Обсуждаем Ford Focusмнения
Отправлено 01.07.2012, 00:53:28
Found найден
On на
Road дороге
Dead мёртвым
Fixing чиню
Or или
Repairing ремонтирую
Daily ежедневно
Не в обиду владельцам машин этой модели, но машина отстой. Надо кардинально менять подход к машиностроению...
Отправлено 01.07.2012, 12:01:20
В каком состоянии машина при покупке была и что не отстой, разумеется, на чем сейчас рулите? )Я когда жил за границей 7 лет, то первая моя машина была ФОРД ФОКУС. Я на ней отъездил 8 месяцев, и признаться честно все те шутки отпущенные в сторону форда, для меня были сущим кошмаром наяву.
К счастью в моем случае обе шутки неуместны.
Целых подряд 18 дней - и никакого ремонта и починок. Только все прихорашиваемся
Сообщение отредактировал antee: 01.07.2012, 12:04:00
Отправлено 01.07.2012, 12:18:18
Покупал в 2005 году, машина была 2004 года выпуска. Пробег был около 30,000 км. Машина была бита с боку, но это на рабочие агрегаты не повлияло (эта информация всплыла уже позже, нарвался на мастеров которые латали сей автомобиль)В каком состоянии машина при покупке была и что не отстой, разумеется, на чем сейчас рулите? )
К счастью в моем случае обе шутки неуместны.
Целых подряд 18 дней - и никакого ремонта и починок. Только все прихорашиваемся
В Дубаи, где я жил в то время из за сильной жары часто летел термостат, были проблемы с стартером, было что то ещё но уже не помню.
Ваш случай больше исключение, чем правило. Так как просто так народный фольклор не появляется.
Желаю вам так и не познать горести владения авто этого бренда!
Отправлено 01.07.2012, 19:55:50
печалько.. у друго "эксп" 2004 гв.. уже три года, полет отличный, каждые выхи- рыбалка (по 500 км в одну сторону) и кажен день по городу около 100 км.. ничо не ломается.. что делают не так?Покупал в 2005 году, машина была 2004 года выпуска. Пробег был около 30,000 км. Машина была бита с боку, но это на рабочие агрегаты не повлияло (эта информация всплыла уже позже, нарвался на мастеров которые латали сей автомобиль)
В Дубаи, где я жил в то время из за сильной жары часто летел термостат, были проблемы с стартером, было что то ещё но уже не помню.
Ваш случай больше исключение, чем правило. Так как просто так народный фольклор не появляется.
Отправлено 02.07.2012, 16:13:18
Спасибо за пожелание.Покупал в 2005 году, машина была 2004 года выпуска. Пробег был около 30,000 км. Машина была бита с боку, но это на рабочие агрегаты не повлияло (эта информация всплыла уже позже, нарвался на мастеров которые латали сей автомобиль)
Вам сочувствую, может быть просто не повезло.
Народный фольклор часто преувеличивает, на то он и фольклор , а не научный метод.
Сам же обещаю честно отписаться по мере накопления опыта эксплуатации этого авто.
Сообщение отредактировал antee: 02.07.2012, 16:14:06
Отправлено 05.07.2012, 16:51:20
Заводишь машину, если на холостых индикатор в красной зоне то пора чистить фильтр, либо менять за большие деньги в чем смысла нет, а если в желтой зоне иль тем более в зеленой, то все окей, хотя может быть и разгермитизированным, тада он ничего не кажет.Кто-нибудь знает как понять красно-желто-зеленый индикатор загрязненности воздушного фильтра? Вроде должно быть просто, но я видимо особо "одаренный"
Отправлено 07.07.2012, 20:33:29
По-моему не совсем верно... Начинаю разбираться потихоньку... Сегодня открыл капот, завел двигатель, протер индикатор и присмотрелся... На датчике загрязненности возд. фильтра на поверхности слева зона зеленого цвета, справа - красного цвета. Внутри есть цилиндрический указатель похожий на поршенек желтого цвета. Так вот, оказалось, что в моем случае, этот желтый указатель возле второго деления зеленой зоны, т.е. слева. Таким образом, если он правильно показывает, то все должно быть в порядке, если я правильно понял )...
Заводишь машину, если на холостых индикатор в красной зоне то пора чистить фильтр, либо менять за большие деньги в чем смысла нет, а если в желтой зоне иль тем более в зеленой, то все окей, хотя может быть и разгермитизированным, тада он ничего не кажет.
Отправлено 08.07.2012, 12:23:48
есть такое дело Андрюх.. там возд фильтр спрятан за бампером с лева (по моему) меняется в сборе)) стоит чота там больших весьма денех.. это на "евро фокусах" такая мутотень.. на амерах такого замечено небыло.Читаю и офигеваю - датчик загрязненности возд.фильтра, индикатор, цветные полоски, до чего техника дошла
Вот бы еще датчик загрязненности ковриков
А почему этот фильтр меняют за большие деньги?
Отправлено 09.07.2012, 11:53:24
Наоборот на американцах ZX3,4,5 такой фильтр стоит (а на европе такого же модельного ряда простой фильтр за 1500) и по стоимости выходил чет около 500 бакарей потому как меняется целиком вместе с коробом так еще и под бампер лезть надо, у него ресурс гораздо больше чем у простого фильтр вот и датчик стоит чтобы не гадать что там с фильтром.есть такое дело Андрюх.. там возд фильтр спрятан за бампером с лева (по моему) меняется в сборе)) стоит чота там больших весьма денех.. это на "евро фокусах" такая мутотень.. на амерах такого замечено небыло.
Читаю и офигеваю - датчик загрязненности возд.фильтра, индикатор, цветные полоски, до чего техника дошла
Вот бы еще датчик загрязненности ковриков
А почему этот фильтр меняют за большие деньги?
По сути он не разборный, но у нас не разборное всегда может стать разборным) Берется обувной нож и молоток, половинится фильтр, моются внутренности при их целостности, либо подбирается подобный фильтрующий элемент и подгоняется под короб, далее короб промазывается герметиком и скручивается саморезами. Ставим на место и вот вам счастье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0