Литературная ШколаОткрывается в Алматы
Отправлено 19.02.2010, 11:27:19
В следующую субботу, 27-го февраля в 14-00 в рамках Литшколы состоится встреча с известным режиссером, сценаристом и писателем Ермеком Турсуновым.
Я думаю, что Ермек в подробном представлении не нуждается. Все так или иначе слышали о фильме "Келин" и его романе "Мамлюк", вышедшем не так давно.
Посмотрите фильм, прочитайте книгу и приходите на встречу с вопросами к этому интереснейшему человеку!
Встреча - короткая, всего полтора часа. Огромная просьба - придти вовремя!
Встреча открыта для всех желающих!
Отправлено 19.02.2010, 12:31:35
Как написать гениальный роман - 2. Первую часть могу выслать в электронной версии.
Джеймс Н.Фрэй
цена 900 тенге
Ссылка на описание книги - http://www.ozon.ru/c...ail/id/3570634/
Сообщение отредактировал crazyice: 19.02.2010, 12:33:41
Отправлено 21.02.2010, 16:11:26
"Поступило несколько предложений общего характера, из которых можно выделить три наиболее часто упоминавшихся:
а. Проводить творческий отбор в школу и принимать слушателей по конкурсу, по результатам подаваемых работ.
Мы решили начать это делать со следующего учебного года.
б. Ввести оплату за обучение, чтобы у слушателей было более ответственное отношение к занятиям.
Мы решили рассмотреть этот вопрос со следующего учебного года.
в. Кроме лекций, семинаров и творческих встреч проводить различные неформальные встречи слушателей школы, на которых можно:
- проводить обсуждения различных вопросов, связанных с литературой и литературным процессом
- объединяться в писательские группы для неформальных встреч и обсуждений произведений участников
- организовывать творческие выступления и литературные вечера слушателей литературной школы
- просто встречаться и общаться в неформальной обстановке на нейтральной территории"
Все замечательно, все правильно, но меня беспокоит выделенный пункт... У меня нет возможности посещать платные курсы, но то, что нынешний курс бесплатный лично у меня вызывает неимоверную ответственность, сродне фанатизму, потому что замечательные люди дали мне великолепную возможность совершенствоваться дальше, учиться тому, чему я навряд ли смогу выучиться платно... Есть слушатели, возможно их большинство, которые не лишены возможности оплачивать курс, - быть может, именно они и относятся столь безответственно к заданиям семинаров? Понимаю организаторов школы, нередко вынужденных бороться с возмутительным (даже для меня, как для простого слушателя!) безразличием некоторых участников семинаров, но...
Сделала для себя один вывод: путь на следующий курс литшколы для меня возможно станет закрытым...
Отправлено 21.02.2010, 18:06:27
Сообщение отредактировал crazyice: 21.02.2010, 18:07:00
Отправлено 22.02.2010, 12:37:29
Основной курс будет бесплатным - для тех слушателей, что прошли по конкурсу, ориентировочно это будет 20-30 человек. Просто предварительно нужно будет выслать свои произведения на рассмотрение.
Платное обучение предусмотрено для тех, кто либо не пройдет по конкурсу, либо не захочет предоставлять работу заранее.
Таким образом работал "Мусагет", и платников на курсе было немного - при десяти мастер-классовцев, обучающихся бесплатно, 1-2 платника.
Почему нам это нужно? Как вы сами отметили - для того, чтобы люди ценили предоставленную возможность и элементарно посещали лекции и семинары. Сейчас в Школе текучка, кто-то появляется, кто-то исчезает и целостность курса нарушается.
Отправлено 23.02.2010, 13:26:57
Siegwurz, CrazyIce, не переживайте вы так
Основной курс будет бесплатным - для тех слушателей, что прошли по конкурсу, ориентировочно это будет 20-30 человек. Просто предварительно нужно будет выслать свои произведения на рассмотрение.
Платное обучение предусмотрено для тех, кто либо не пройдет по конкурсу, либо не захочет предоставлять работу заранее.
Таким образом работал "Мусагет", и платников на курсе было немного - при десяти мастер-классовцев, обучающихся бесплатно, 1-2 платника.
Почему нам это нужно? Как вы сами отметили - для того, чтобы люди ценили предоставленную возможность и элементарно посещали лекции и семинары. Сейчас в Школе текучка, кто-то появляется, кто-то исчезает и целостность курса нарушается.
Уфффффффф, осталось надеяться на то, что пройду... Вообще, оплата не всегда означает ответственность: помню, как училась на гранте, а платники и лекции пропускали, и неуды получали...
А вообще, спасибо Вам огромное! Теперь проверю свои силы
Отправлено 25.02.2010, 21:35:58
Я посещаю литературную школу каждую субботу и тоже считаю, что платное обучение не делает человека более ответственным, но многих ребят, которые бы хотели учиться и в самом деле научиться писать, это может остановить. Другое дело - если оплата необходима, просто чтобы оплачивать аренду и з/п преподавателям, тогда это понятно. Но опять же возникает вопрос: все преподаватели разного уровня подготовки и мотивированности, не хочу никого обижать, но некоторые лекции мне неинтересны, и если бы обучение было платным, мне бы не хотелось за них платить. Как быть тогда?Из письма Михаила Земского:
[i]"Поступило несколько предложений общего характера, из которых можно выделить три наиболее часто упоминавшихся:
а. Проводить творческий отбор в школу и принимать слушателей по конкурсу, по результатам подаваемых работ.
б. Ввести оплату за обучение, чтобы у слушателей было более ответственное отношение к занятиям.
Отправлено 26.02.2010, 10:41:59
Из письма Михаила Земского:
"Поступило несколько предложений общего характера, из которых можно выделить три наиболее часто упоминавшихся:
в. Кроме лекций, семинаров и творческих встреч проводить различные неформальные встречи слушателей школы, на которых можно:
- проводить обсуждения различных вопросов, связанных с литературой и литературным процессом
- объединяться в писательские группы для неформальных встреч и обсуждений произведений участников
- организовывать творческие выступления и литературные вечера слушателей литературной школы
- просто встречаться и общаться в неформальной обстановке на нейтральной территории"
Все замечательно, все правильно, но меня беспокоит выделенный пункт... У меня нет возможности посещать платные курсы, но то, что нынешний курс бесплатный лично у меня вызывает неимоверную ответственность, сродне фанатизму, потому что замечательные люди дали мне великолепную возможность совершенствоваться дальше, учиться тому, чему я навряд ли смогу выучиться платно... Есть слушатели, возможно их большинство, которые не лишены возможности оплачивать курс, - быть может, именно они и относятся столь безответственно к заданиям семинаров? Понимаю организаторов школы, нередко вынужденных бороться с возмутительным (даже для меня, как для простого слушателя!) безразличием некоторых участников семинаров, но...
Сделала для себя один вывод: путь на следующий курс литшколы для меня возможно станет закрытым...
Обратите внимание на разницу в формулировках в пунктах а и б:
в а) мы решили начать это делать
в б) Мы решили рассмотреть этот вопрос
Пока не стоит паниковать, т.к. вопрос с оплатой только будет рассматриваться для следующего учебного года, и как он будет решен - пока неизвестно. Результат будет зависеть от нескольких факторов. Судя по анкетам, часть людей считает, что введение оплаты отсеет некоторых "несерьезных" товарищей. Но их отсеять может и введение конкурсного отбора и, возможно, еще какие-то меры..
Отправлено 27.02.2010, 06:12:33
Обратите внимание на разницу в формулировках в пунктах а и б:
в а) мы решили начать это делать
в б) Мы решили рассмотреть этот вопрос
Пока не стоит паниковать, т.к. вопрос с оплатой только будет рассматриваться для следующего учебного года, и как он будет решен - пока неизвестно. Результат будет зависеть от нескольких факторов. Судя по анкетам, часть людей считает, что введение оплаты отсеет некоторых "несерьезных" товарищей. Но их отсеять может и введение конкурсного отбора и, возможно, еще какие-то меры..
Спасибо за столь обнадеживающий ответ! И спасибо Вам за Вашу работу!
здравствуйте.
подскажите пожалуйста, как на сегодняшний день обстоят дела с курсами и могу ли я начать ходить сейчас, так как раньше даже не знала (
Ходить, насколько мне известно, можете без проблем, если хотите, я вышлю Вам расписание, оставьте мне свой эл. адрес. Просто на семинары имеете право ходить только вольнослушателем Но и вольнослушателем можно очень многое почерпнуть!
Сегодня занятия начинаются в 10.00, адрес даже с картой, найдете в этой темке. Удачи!
Сообщение отредактировал Siegwurz: 27.02.2010, 06:14:13
Отправлено 02.03.2010, 03:02:39
здравствуйте.
подскажите пожалуйста, как на сегодняшний день обстоят дела с курсами и могу ли я начать ходить сейчас, так как раньше даже не знала (
Ходить, насколько мне известно, можете без проблем, если хотите, я вышлю Вам расписание, оставьте мне свой эл. адрес. Просто на семинары имеете право ходить только вольнослушателем Но и вольнослушателем можно очень многое почерпнуть!
Сегодня занятия начинаются в 10.00, адрес даже с картой, найдете в этой темке. Удачи!
Здравствуйте!
а можно расписание прямо здесь выложить, пожалуйста.
пользоваться лс мне пока статус не позволяет...
Отправлено 02.03.2010, 03:33:28
Здравствуйте!
А занятия там каждую субботу идут. Ездим учиться в Горный гигант, адрес где-то есть в темке. Сейчас с десяти утра лекции, туда пускают свободно. А потом мастер-классы. Но на мастер-классы все записывались уже давно и вроде уже не принимают.
Отправлено 04.03.2010, 11:34:26
С произведениями Расула Шбинтаева можно ознакомиться здесь: http://zhurnal.lib.r...tors/r/rasul_s/ и здесь: http://www.stihi.ru/avtor/shybyntay
Очень рекомендую почитать рассказы Расула - получите массу удовольствия и позитива ))
Отправлено 04.03.2010, 15:41:35
Здравствуйте!
6 мар 10
10:00 Иван Бекетов Переводы зарубежной поэзии в советский период.
11:00 Перерыв
11:10 Иван Бекетов Переводы зарубежной поэзии в советский период.
12:10 Перерыв
12:20 Любовь Феликсовна Туниянц Цикл лекций по истории русской литературы (5 лекций)
13:20 Перерыв на обед
13:50 Творческая встреча Расул Шбинтаев
15:20 Перерыв
15:30 Илья Одегов Мастер-класс: Проза
Юрий Серебрянский, Павел Банников Мастер-класс: Поэзия
Михаил Земсков, Дина Махметова Мастер-класс: Драматургия и сценарное мастерство
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0