Литературная ШколаОткрывается в Алматы
Отправлено 08.12.2009, 14:46:30
Целями Школы являются:
-- Обучение слушателей основам литературной грамотности и литературного мастерства;
-- Поиск и поддержка талантливых авторов – писателей, поэтов, драматургов, критиков;
-- Помощь начинающим авторам в налаживании связей с издательствами и литературными журналами;
-- Создание литературного сообщества для обмена информацией, творческой энергией и идеями.
Благодаря финансовой поддержке издательства «Дайк-Пресс» обучение в Школе бесплатное. Для слушателей нет ограничений ни по возрасту, ни по образованию, ни каких-либо других.
Первый семестр запланирован на декабрь 2009-го года - апрель 2010-го года. Занятия будут проводиться каждую субботу, с 11:00 до 17:00.
В курс первого семестра включены лекции по стилистике, истории литературы, искусству киносценария, литературному переводу и др., а также практические занятия, на которых будут обсуждаться произведения слушателей.
Справки по тел. 8 701 717 79 22 (Михаил), 8 701 717 79 33 (Ксения)
Отправлено 08.12.2009, 16:44:50
В литературной школе будет преподавать, например, Любовь Феликсовна Туниянц - это отличный преподаватель, человек, она очень многим дала старт еще в Мусагете. Но в основном, насколько я понимаю, преподаватели больше модераторы. Творческим людям не хватает грамотно организованных встреч. Я читала в интервью Павла Санаева, что у него был преподаватель, который говорил: пишите больше, и никогда не оценивал. Просто заставлял выполнять определенный объем к определенному сроку. А когда человека нарабатывает объем, он начинает понимать, что не так сделал. А если не видит недостатков - значит, графоман. Но тут уже естественный отбор идет))
Отправлено 08.12.2009, 16:48:14
кстати, есть в этом доля истины. но мне бы, например, хотелось, чтобы меня оценивали. одно дело - я вижу недостатки, другое дело, когда мне говорят, каким образом их лучше всего исправитьПросто заставлял выполнять определенный объем к определенному сроку. А когда человека нарабатывает объем, он начинает понимать, что не так сделал. А если не видит недостатков - значит, графоман. Но тут уже естественный отбор идет))
Отправлено 08.12.2009, 16:49:05
Нужн ехать до конечной остановки на автобусе номер 2. Или 73 или 48. Это Горный гигант. Затем на конечной остановке выходим, чуть-чуть возвращаемся назад. по левой стороне будет маленькая улочка. По ней идем. По правой стороне будет особняк, на ворота будет табличка с названием улицы и номером дома.а не подскажите где ул. Ахмедьярова?
Сообщение отредактировал andrey_borodin: 08.12.2009, 16:49:50
Отправлено 08.12.2009, 16:50:56
кстати, есть в этом доля истины. но мне бы, например, хотелось, чтобы меня оценивали. одно дело - я вижу недостатки, другое дело, когда мне говорят, каким образом их лучше всего исправить
Просто заставлял выполнять определенный объем к определенному сроку. А когда человека нарабатывает объем, он начинает понимать, что не так сделал. А если не видит недостатков - значит, графоман. Но тут уже естественный отбор идет))
Опять-таки, ты будешь слушать субъективное мнение. Объективного ничего не существует, ты ж понимаешь. А литшкола - хорошее место, гд можно послушать субъективные мнения профессионалов, но вывод сделать,все-таки, свой.
Отправлено 08.12.2009, 17:12:39
Несколько имен и регалий:То, что бесплатно - это, конечно, хорошо, но еще не достаточное основание, чтобы туда идти. Мне вот интересно, кто в данной школе будет преподавать. Хотя бы несколько имен, фамилий, регалий, чтобы можно было сориентироваться
Любовь Феликсовна Туниянц, доцент Алматинского филиала СпБГУ
Аслан Жамелевич Жаксылыков, доктор фил. наук, профессор КазНУ
Галина Федоровна Булгакова, кандидат фил. наук, доцент КазНУ
Илья Одегов, лауреат премии "Казахстанский роман", автор тренингов по мастерству публичных выступлений
Михаил Земсков, лауреат Русской Премии, член СП Москвы
Отправлено 08.12.2009, 17:25:28
к чему сомнения?То, что бесплатно - это, конечно, хорошо, но еще не достаточное основание, чтобы туда идти. Мне вот интересно, кто в данной школе будет преподавать. Хотя бы несколько имен, фамилий, регалий, чтобы можно было сориентироваться
нужно просто прийти и посидеть первые вводные лекции. а уж потом решать, нравится вам это или нет. мнений много, у каждого свое, и кроме вас самих, никто не составит его приемлемо для вас. это ж бесплатно. зачем голову морочить?
мне вот список преподавателей ни о чем не говорит, пока я сама их не увижу и не послушаю.
Отправлено 12.12.2009, 17:23:30
В целом - понравилось. И лекции интересные, и с преподавателями можно о многом поговорить. Единственное, чего мне не хватило - заданий. Но, наверно, задания пойдут со следующего раза, я как всегда тороплюсь)))
Лекции навели на множество мыслей и вот сейчас сажусь работать над текстом
Так что, ждем всех!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0