1 тенгеили, что за народ живет в нашей Республике
Отправлено 22.07.2012, 21:37:16
А вообще, кто-нибудь замечал откуда эти копеечки появляются? Коль в магазине и др. местах "округляют", недодают, так откуда же она все время просачивается в наши карманы, что потом "сплавить" проблема?! ПАРАДОКС!
Отправлено 23.07.2012, 13:19:14
Основание для отказа какое?Гы, у меня сын насобирал около тысячи теньгушками, пошел в банк, а там не приняли их)) Если это не деньги, то зачем ими дают сдачу в супермаркетах??
Если просто поменять на крупные, тогда да, могли и не поменять. А если купить валюту, или пополнить счёт, оплатить коммунальные - тогда пишем жалобу:
Алматинский филиал Национального Банка Республики Казахстан, ул. Панфилова 98, на имя начальника филиала, либо его заместителя. Фамилии можно узнать в канцелярии по телефону: 244631 или 244620.
Отправлено 25.07.2012, 01:00:35
Мама работает в Народном банке и говорит, что 5-ки стали дефицитными.
Отправлено 25.07.2012, 11:03:12
Но иногда на принцип иду, не люблю когда с наглой
Отправлено 26.07.2012, 11:39:03
Вы ими лучше в магазине расплатитесь. Вам там огромное спасибо скажут. Ситуация напряга с мелочью на самом деле существует. Цены в магазинах все чаще заканчиваются на 99. Покупатели дают более крупные купюры, кассиры пытаются экономить мелочь. Я на самом деле спокойно отношусь к тому что мне могут "недодать" эту 1 тенгеА мы с сыном такие монетки собираем в копилку, недавно ради интереса подсчитали - вышло около 1500тг. Вот думаю завтра оплатить ими часть коммуналки.
Сообщение отредактировал portagerl: 26.07.2012, 11:39:29
Отправлено 28.07.2012, 11:37:26
Добрый день!!! Григорий Александрович... у меня такой вопрос: в последнее время очень часто в магазинах и в общественном транспорте перестали принимать 1 тенге и это очень печально, так как надо доказывать, что 1 тенге это тоже деньги. Скажите пож-та правомерно ли действие со стороны нерадивых продавцов и кондукторов, которые отказываются принимать 1 тенге и что нужно делать в случае отказа при приеме или вообще может надо отказаться от выпуска 1 тенговой монеты??? Заранее спасибо за ответ!!!
Марченко Григорий Александрович: Все банкноты и монеты национальной валюты, находящиеся в обращении на территории Республики Казахстан являются законным платежным средством и обязательны к приему. В случае возникновения ситуаций отказа в приеме, размене либо обмене банкнот и монет, необходимо обращаться в Национальный Банк Республики Казахстан и его филиалы, адреса которых размещены на сайте Национального Банка.
Что касается отказа в выпуске 1 тенговой монеты, то существующий в настоящее время номинальный ряд банкнот и монет в полной мере отвечает нынешнему денежному обороту и уровню цен, в том числе и монеты номиналом 1 тенге, которые необходимы при расчетах, к примеру, за коммунальные услуги, при налоговых и таможенных платежах.
Отправлено 02.08.2012, 22:03:18
Вообще не понимаю, зачем было вводить в обращение 1 и 2 тенге. От них одни проблемы у продавцов и покупателей. И, скорее всего, себестоимость производства таких монет выше, чем номинал монеты.
С 5 тенге начали бы монеты выпускать и всем было бы хорошо.
это точно! мелочь вечно болтается по кошельку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0