1 тенгеили, что за народ живет в нашей Республике
Отправлено 08.05.2012, 08:54:51
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 08.05.2012, 08:55:35
Отправлено 08.05.2012, 11:00:52
просто нужно законы знать. когда Вам такое бубнят, то спокойно и чётко предупреждайте о том, что сообщите о грубейшем нарушении законодательства РК в соответствующие органы. Спросите ФИО продавца, юр.название их магазина (как правило это ИП). В 99% срабатывает. Уж коли стремимся к правовому государству, давайте начинать с подобных мелочных вопросов, извините за тафтологию.о, надо же, оказывается есть такая тема тут, а то я как то с месяц другой думал создать, когда столкнулся впервые с такой дикой наглостью и невежеством
дело было в дворовом магазинчике, там два отдела типа хлебный и спиртоводочный. что то покупал уже не помню, знаю только, что дал продавщице типа 115 тенге и 5 по теньгушке и она мне бурчит дайте нормальную пятерку у нас не берут потом сдачи.
Отправлено 08.05.2012, 12:12:33
такое редко бывает,в основном прямо в лицо хамятВмдела и запомнила. Молодой человек соединил по 1 теньге скотчем десять монет и много таких "столбиков" у него лежало в мешочке в сумке, спокойно достал пять "столбиков" и отдал кондуктору. Тот молча взял, потом отдавал их сдачей другим пассажирам. После смены автобусники ленятся считать медные монеты для инкассации, поэтому скидывают пассажирам на сдачу. А я свои в киоски высыпаю, когда газеты покупаю, продавцы довольны.
Отправлено 08.05.2012, 12:13:58
Для чего такие сложности?просто нужно законы знать. когда Вам такое бубнят, то спокойно и чётко предупреждайте о том, что сообщите о грубейшем нарушении законодательства РК в соответствующие органы. Спросите ФИО продавца, юр.название их магазина (как правило это ИП). В 99% срабатывает. Уж коли стремимся к правовому государству, давайте начинать с подобных мелочных вопросов, извините за тафтологию.
о, надо же, оказывается есть такая тема тут, а то я как то с месяц другой думал создать, когда столкнулся впервые с такой дикой наглостью и невежеством
дело было в дворовом магазинчике, там два отдела типа хлебный и спиртоводочный. что то покупал уже не помню, знаю только, что дал продавщице типа 115 тенге и 5 по теньгушке и она мне бурчит дайте нормальную пятерку у нас не берут потом сдачи.
Законы рынка знаете? Если человек отказывается от того чтобы ему несли деньги, а 1-2 тенге это есть деньги, то всегда найдется конкурент который будет рад деньгам.
В придворовом магазине года 3 назад мне не продали бутылку пива, изза того что решил расплатится пятерками и мелочью, результат на лицо: закрылись они, теперь на их месте аптека и другой владелец.
Отправлено 08.05.2012, 14:03:01
кассирша вручную пересчитывала? разве у них нет каких нибудь устройств специальных?
Я тоже недавно поменяла 1 и 2 (скопилоссь около 800 тенге) в Народном банке. Кассирша недовольна была при виде пакета мелочи, но все пересчитала и поменяла на бумажные.
Да, вручную, но накануне вечером я для ее удобства сама разделила 1 и 2 по разным пакетикам)))) Насчет устройств даже не знаю
Отправлено 08.05.2012, 16:44:25
иногда рядом другого магазина нет. да и потом дело принципа - нарушение закона налицо. я уж молчу о правах потребителей.Для чего такие сложности?
Законы рынка знаете? Если человек отказывается от того чтобы ему несли деньги, а 1-2 тенге это есть деньги, то всегда найдется конкурент который будет рад деньгам.
В придворовом магазине года 3 назад мне не продали бутылку пива, изза того что решил расплатится пятерками и мелочью, результат на лицо: закрылись они, теперь на их месте аптека и другой владелец.
Отправлено 14.05.2012, 11:20:46
А я им порчу кайф, у них лица вытягиваются, когда я им РОВНО даю )))
Особенно морды вытягиваются у кассирш в жд кассах на вокзале... Те вообще любят округлять до 200 тенге или до 500. мелочи у них нет... а я им РОВНО даю! ))))
Премилое занятие, наблюдать за такими в такие моменты )))
Отправлено 15.05.2012, 10:06:49
А вывод такой деньги они и в Африке деньги!!!!И они любят счёт!
Отправлено 15.05.2012, 22:14:11
Отправлено 16.05.2012, 00:19:01
классно, тоже буду теперь так делать))))всегда держу в кармане теньгушки. Потому как зачастую у продавцов мелочи нет, и они округляют до 5 тенге... А если не хватает одной тенге.... просят дать 5 тенге. Очень удобно... для продавца...
А я им порчу кайф, у них лица вытягиваются, когда я им РОВНО даю )))
Особенно морды вытягиваются у кассирш в жд кассах на вокзале... Те вообще любят округлять до 200 тенге или до 500. мелочи у них нет... а я им РОВНО даю! ))))
Премилое занятие, наблюдать за такими в такие моменты )))
точно, на вокзалах ОЧЕНЬ хорошо округляют)))
Сообщение отредактировал _ZNOYNAYA_: 16.05.2012, 00:19:37
Отправлено 22.07.2012, 18:22:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0