Добрый вечер форумчане. Все по делу - ответ на ваше письмо от ГКП Тоспа Су.
Работал я в гкп бастау, конечно сталкивался с вопросами от знакомых - почему они должны платить за каналию если у них ее нет, а пользуются они ассенизаторскими услугами частных компаний.
просто хочу пояснить, насколько я знаю.
1. стоит заметить - что стали выставлять тоспа су счета - сразу огромные, потому что постановление от 2012 года вступило в силу, а они не начисляли эту услугу. и по закону они начислили сразу за все время, с момента вступления в силу постановления или приказа.
2. неоднократно они выигрывали суд по делу о начислениях, о чем говорится в письме.
3. почему приходит не всем - это уже ошибки в системе службы сбыта! может связано с тем, что не все внесены в обновленные базы.
4. если хотите чего-то добиться, пишите в мин нац экономики рк. в письме опять же все указано.
5. можете записаться на прием к генеральному директору или заму по сбыту. там вам все расскажут и объяснят доходчиво. as-tospasu.kz на сайте указан график приема. пойти лучше самым грамотным и спокойным (часто приходили и начинали орать невменяемые люди, которым ничего не объяснить)
6. сотрудники и сами понимают абсурдность - по идее услуг не получают а платят.
НО такова буква закона, думаете сотрудники, работающие в водоканальском холдинге и живущие в частном доме не возмущены или не платят?
нисколько не выгораживаю холдинг алматы су. сам живу в частном доме и оплачиваю счета.
будут вопросы, можете писать в личку. 3 777 444 телефон службы сбыта. а то что счета не приходят - лучше позвонить и уточнить, а то потом с пеней счета выставят.