Перейти к содержимому

Фотография

оплата канализации в частном домезаконны ли платежки Горводоканала

* * * - - 6 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2281

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing

Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.

Светлана.

Сообщение отредактировал Fiona: 22.08.2014, 14:40:47

• 0

Козетта

Козетта
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
У нас соседка дозвонилась до акимата. ей сказали - пишите жалобу, приносите вместе с копиями квитанций. Тем более, что в первой квит. была сумма за три месяца вообще баснословная - у меня 3000 тенге за три месяца, а сейчас пришло где-то около 280 т. за месяц. Как они считают, непонятно.
Но аким на своем сайте сказал, что все законно. Эти деньги якобы идут на поддержание работы очистных сооружений, куда ассенизаторы сливают все добро, а водителям г*новозок мы платим только за откачку и доставку дерьма до помойки или как это место называется..
На самом деле какой-нибудь очередной толстой морде захотелось пожить ЕЩЕ лучше. ИМХО.

Сообщение отредактировал Козетта: 23.01.2010, 00:00:17

• 0

1970

1970
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Я тоже живу в частном доме и та же проблема-счет за канализацию, в последнем номере газеты "Я покупатель собственник" приводится ответ из прокуратуры нашего города одному мужчине, который написал туда и приложил квитанцию с выставленной суммой, так ему Тоспа Су после этого эту графу исключили! Короче все не платим!!!!
  • 0

Andrambl

Andrambl
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Из всего этого возникают вопросы:
А если люди в будние дни в туалет ходят только на работе, а по выходным выезжают в пригород?
А если в частном секторе своим дерьмом удобряют деревья?
А если вдруг устроили голодовку и не ходят вообще в туалет?
А если содержимое септиков перерабатывают нанотехнологиями в чистую воду и потом пьют ее?
А почему у соседей 50м через дорогу (Талгарский район), никаких квитанций Тоспа су нет и не было, это только в нашем любимом городе придумали?
Кто сможет ответить на первые 5 вопросов, тот получит возможность ответить на вторые 5 вопросов.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Я тоже живу в частном доме и та же проблема-счет за канализацию, в последнем номере газеты "Я покупатель собственник" приводится ответ из прокуратуры нашего города одному мужчине, который написал туда и приложил квитанцию с выставленной суммой, так ему Тоспа Су после этого эту графу исключили! Короче все не платим!!!!

Я тоже читала эту статью!
Мне только непонятно почему прокуратура только 1 обратившимуся ответила - платежи незаконны. А почему нельзя взяться за эту шарашкину контору всерьез?

А по поводу очистки септика в начале темы промелькнуло название биоензим. Почитала в интернете - вроде штука неплохая, если все растворяет и остается тока водичка. Водичку можно потом откачать на полив обычным погружным насосом.
  • 0

zetuk

zetuk
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Всем привет...
Живу в частном доме чуть больше года..
По подсчетам за это время мы истратили 120 м3 воды. Если по их логике я все это слил в канализацию через ассенизаторов (а одна машина кажется забирает 3 м3 за мин 3500тенге), то за год я уже должен был оплатить 40 машин что составляет 140000тенге. если это так, то как после такой оплаты за "канализацию" может повернуться язык просить уплатить еще за что то? а если это не так, и слил я все таки меньше (в реальности всего 3 машины), то как можно просить за то чего я не сливал?
Задать бы этот вопрос кому нибудь из руководства этой "...." организации.....
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений
Вчера по 31 каналу в программе Информбюро была поднята эта тема.
Конкретно так и не сказали, законны эти платежи или нет. Но дело получило огласку, этим занимается антимонопольный комитет и общество защиты прав потребителей Адал. Так же вопрос был задан депутатам городского маслихата. Пока сошлись в одном, что конкретных услуг Тоспа Су не оказывает непосредственно потребителю. Хотят брать плату - пусть набирают парк машин и получают деньги за конкретно оказанную услугу. Так же у потребителей не заключен договор с этой компанией. По каким тарифам сделаны начисления - тоже непонятно.
Хотят таким образом бороться с недобросовестными асенизаторами, которые сливают все в люк за углом? Тогда боритесь сами! А не за счет обычных людей!
Вобщем этот вопрос будут рассматривать, но пока общество по защите прав потребителей советует не платить за септик.
  • 0

Via Lactea

Via Lactea
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Нам тоже квитанция пришла на хол. воду и канализацию, причем с показаниями по счетчикам, которых нет :-), да еще и с переплатой. Ну я так и написала в квитанции - отсутствуют, и прочерки поставила, а яму мы вообще ни разу за 10 лет не выкачивали и не собираемся, так что и платить не за что. Бардак!
За электричество тоже супер - там же в квитанции написано, что норма потребления на 1 чел. - 90 кв, у нас 3 чел (270), считают постоянно 248 - yahoo! новая таблица умножения! :rolleyes: Заразы, вся квитанция заполнена фиг знает чем и по каким соображениям, свои показания вставить негде.

Давно думаю вот над чем - солнечные и ветроустановки на крышу, скважину для воды во дворе, в септик -установку по переработке гана в метан, утилизация мусора самостоятельно и т.д. и фсе - всех коммунальщиов в сад :D
  • 0

асеке 55

асеке 55
  • Гость
  • 5 сообщений
у меня септик. я вызываю пару раз в год. не разу не видел как ассенизатор приезжал к соседям. по ходу я один дурак построил септик по всем правилам. у остальных все дерьмо видимо уходит в землю. интересно а воду мы пьем из подводных источников или нет. если да?
  • 0

алматинка..

алматинка..
  • Гость
  • 36 сообщений
Зашла на сайт водоканала almatysu@mail.ru. из их информации поняла следующее.
1Платить за канализацию должны все, потому что их где то очищают.
2вывозить и очищать септики должны все.
3септик должен быть герметичным.
4говновозки только вывозят.
5сколько воды поступило в дом, столько и должно вывестись
6средняя сумма счета 60- 100 тенге в месяц.
7все это прописано в договоре с водоканалом

отсюда такие вопросы.
реально чистят или нет?
а если стоки у ходят в землю.
если нет договора по канализации, а только по воде. могут ли отключить воду(Бастау, тоспа одно и тоЖе?)
можно ли из септика поливать огород.
как провести дома центральную канализацию
Просветите...................... :D
  • 0

S555mile

S555mile
  • Постоялец
  • 387 сообщений
я бы тоже хотел центральную канализацию, но не тянут же! А деньги брать мастаи.
  • 0

1970

1970
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Сел в Тоспа Су племяник "солнцеликого" и сказал ему дядя зарабатывай деньги, а народ у нас ответственный- сказали платить он и будет платить.Мои соседи-бабушки пенсионерки из-забоязни давно заплатили. Но больше всего мне нравитья, что посчитана каналья с 11.2008 года, а раньше не было у нас ни септиков ни ям выгребных, а что от рождения христа не посчитали...
  • 0

S555mile

S555mile
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Сел в Тоспа Су племяник "солнцеликого"

Просто супер :rotate: :D ;) Вот она правда :D А вы говорите Нур Отан :D
  • 0

Andry1

Andry1
  • Гость
  • 7 сообщений
Ассоциация защиты прав потребителей
Алматы, ул. Карасай Батыра, 85, к. 311, Тел.: 2675933
  • 0

Mosida

Mosida
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
1 было бы очень удобно, кроме того мне кажеться это легко реализуемо так-как через терминалы щас можно оплачивать все начиная от операторов сотовой связи и заканчивая комунальными услугами.
  • 0

tanechka777

tanechka777
  • В доску свой
  • 2 437 сообщений
А еще надо ловить и требовать деньги с кошек и собак, они ведь тоже писают и какают на землю ;)
  • 0

Via Lactea

Via Lactea
  • Постоялец
  • 429 сообщений
ага, а с птиц еще и за моральный ущерб и мойку машин :lol:
  • 0

Leli

Leli
  • В доску свой
  • 1 808 сообщений
А ещё за снег и за воздух, и будем как Чипполино и сеньор помидор. :laugh:

Сообщение отредактировал Leli: 29.01.2010, 19:34:42

• 0

Avenia

Avenia
  • Гость
  • 6 сообщений
Народ, а кто-нибудь кроме "платить не будем", что-то реальное делал. Я хочу написать письмо в указанные выше инстанции, а ля прокуратура, но вот как взяться за это, в общем опыту маловато, кто-нибудь может что-нибудь подобное показать или рассказать. Здесь как говорится наш междусобочик и что бы мы здесь не писали, реального результата не даст, но вот молча не платить тоже не выход. Так что буду благодарна за инфу в этом вопросе.
  • 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Народ, а кто-нибудь кроме "платить не будем", что-то реальное делал. Я хочу написать письмо в указанные выше инстанции, а ля прокуратура, но вот как взяться за это, в общем опыту маловато, кто-нибудь может что-нибудь подобное показать или рассказать. Здесь как говорится наш междусобочик и что бы мы здесь не писали, реального результата не даст, но вот молча не платить тоже не выход. Так что буду благодарна за инфу в этом вопросе.

в последнем номере газеты "Я покупатель собственник" приводится ответ из прокуратуры нашего города одному мужчине, который написал туда и приложил квитанцию с выставленной суммой, так ему Тоспа Су после этого эту графу исключили! Короче все не платим!!!!

Вчера по 31 каналу в программе Информбюро была поднята эта тема.
этим занимается антимонопольный комитет и общество защиты прав потребителей Адал. Так же вопрос был задан депутатам городского маслихата.
...
Вобщем этот вопрос будут рассматривать, но пока общество по защите прав потребителей советует не платить за септик.

Так что думаю начать надо с общества защиты прав потребителей. Если они своими силами не разберутся, то в прокуратуру передадут.
  • 0

serik911

serik911
  • Свой человек
  • 603 сообщений
есть кто из Астаны и Уральска, оказывается за септики там оплачивают????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.