Перейти к содержимому

Фотография

Черный списокНекачественная еда, обслуживание ...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4757

#1341
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Бывал в Париже. Питался в местных ресторанах. Не заметил маленьких порций - вполне объемные порции! Что красиво - согласен!

А что вообще такое американская кухня? Макдональдс? Хот-доги?

Можно Стаута почитать. Он был гурман и знаток именно АМЕРИКАНСКОЙ кухни :fie:
Это далеко не только фаст-фуд.

а еще говорят что я не имею представления об американской кухне :-)
согласен, как таковой ее нет потому, что сама нация "американцы" это большой "melting pot" (ну не мне вам рассказывать)
но возьмите хотя бы техас и его стейки, ребра, whatever...

Я не говорил, что только вы один не имеете о ней никакого представления :lol:
  • 0

#1342
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

от кухни старого света, в частности французской, где все красиво и утонченно.

Угу, в частности красивые луковый суп и буайбес которые красивые французские крестьяне и моряки
поедали из утонченных глинянных мисок.
  • 0

#1343
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений


от кухни старого света, в частности французской, где все красиво и утонченно.

Угу, в частности красивые луковый суп и буайбес которые красивые французские крестьяне и моряки
поедали из утонченных глинянных мисок.


теперь мы ударились в классовые дебри :-)
еда пролетариата любой национальности не отличалась утонченностью ни рецепта ни сервировки так что будет уже вам :fie:
  • 0

#1344
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

теперь мы ударились в классовые дебри :-)
еда пролетариата любой национальности не отличалась утонченностью ни рецепта ни сервировки так что будет уже вам :fie:

Точно ударились?
Многие блюда французской высокой кухни именно оттуда и вышли - из народных.

У меня вообще нет цели заниматься буквоедством, я просто хотел вам продемонстрировать, что кулинария несколько посложнее однозначных утверждений, которые вы высказали.

Сообщение отредактировал Vadziku: 30.10.2007, 16:52:20

  • 0

#1345
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений
ну все мы от сохи

тем не менее несколько постов выше вы согласились с утверждением что "сложность кулинарии" это всего лишь буквы и фантазии, а сами по себе готовые блюда, каким бы сложным ни был процесс их приготовления, являются всего лишь навсего уткой или просто печенью.

закрываем тему иначе мы скатываемся во флейм.

да, а еще мне нравится программа по дискавери "Химия на кухне" или как там она :-) вот это вот действительно сложное кулинарное искусство приготовить мороженное с жидким азотом.
  • 0

#1346
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ну все мы от сохи

тем не менее несколько постов выше вы согласились с утверждением что "сложность кулинарии" это всего лишь буквы и фантазии, а сами по себе готовые блюда, каким бы сложным ни был процесс их приготовления, являются всего лишь навсего уткой или просто печенью.

закрываем тему иначе мы скатываемся во флейм.

Утка по-пекински - готовое блюдо, а фуа-гра - это именно название исходного материала, а так все верно :-)
  • 0

#1347
pravda26

pravda26

    Искандер-самогонщик

  • В доску свой
  • 2 291 сообщений
Не в восторге от Планета Суши в Меге.
Ужас ВСЁ.
  • 0

#1348
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений


ну все мы от сохи

тем не менее несколько постов выше вы согласились с утверждением что "сложность кулинарии" это всего лишь буквы и фантазии, а сами по себе готовые блюда, каким бы сложным ни был процесс их приготовления, являются всего лишь навсего уткой или просто печенью.

закрываем тему иначе мы скатываемся во флейм.

Утка по-пекински - готовое блюдо, а фуа-гра - это именно название исходного материала, а так все верно :fie:


утка по-пекински это просто утка
фуа гра - просто печень гуся

утка и печень гуся - никакой поэтики :lol: зато правда

а если вернуться к теме породившей эту дискуссию то "филе птицы под соусом камамбер" для автора просто курица политая соусом. впринципе я к этому и вел, что для кого то картофельное пюре это просто "толченка" или давленный отварной картофель или картошка раздавленная нафиг :-)
  • 0

#1349
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

для кого то картофельное пюре это просто "толченка" или давленный отварной картофель или картошка раздавленная нафиг :-)

А это сугубо не так?
  • 0

#1350
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений
вкус и консистенция блюда не меняется. меняется лишь лексическая окраска которую придает каждый едок на свое усмотрение.

автор высказал свою точку зрения что кухня там не вкусная на что я возразил. знаю шефа этого заведения не скажу ничего плохого. конечно могло быть и такое что готовил кто то из его помощников.
  • 0

#1351
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

автор высказал свою точку зрения что кухня там не вкусная на что я возразил. знаю шефа этого заведения не скажу ничего плохого. конечно могло быть и такое что готовил кто то из его помощников.

С такой точкой зрения никто бы не спорил - восприятие у всех разное.

Но вам ведь зачем-то пришло в голову поднимать вопрос о детектировании камамбера в соусе и сравнивать французскую и американскую кухни не имея представления о вопросе.
Наша дискуссия завязалась именно на этой почве :-)
  • 0

#1352
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений
вот именно поэтому мне и захотелось узнать имеет ли представление автор о вкусе сыра камамбер чтобы обвинять что соус был просто соусом а не соусом камамбер :-) может быть автор ожидал густого плавленного сыра сверху курицы (склоняюсь к этой версии)

ну и жалобы по поводу величины порции мне показались необоснованными. согласитесь что в СОВРЕМЕННОМ европейском приличном ресторане (не дай бог с мишленовскими звездами:fie: ) порции аккуратные, petite и красиво украшены. деревенские таверны, харчевни (которые я кстати сам лично предпочитаю этим пафосным ресторанам) в расчет не берем.

типичная американская (возьмем набивший оскомину техас) порция - щедрая, обильная, ребра на гриле, тут же початок кукурузы, салат, еще чего нибудь. вобщем чего бог послал :lol:

Vadziku я может не правильно выразился, наверное следовало употребить слово СЕРВИРОВКА а не КУХНЯ :-)

ну а то имею ли я представление или нет о чем либо судить уже не вам ;)
  • 0

#1353
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ну и жалобы по поводу величины порции мне показались необоснованными. согласитесь что в СОВРЕМЕННОМ европейском приличном ресторане (не дай бог с мишленовскими звездами:-) ) порции аккуратные, petite и красиво украшены. деревенские таверны, харчевни (которые я кстати сам лично предпочитаю этим пафосным ресторанам) в расчет не берем.

Скорее всего я не ел в ресторанах с мишленовскими звездами, по крайней мере за свои деньги - точно не ел. А в тех что ел порции разные, в тех странах что был. Какой-то тенденции к миниатюризации или максимизации не выявил.

типичная американская (возьмем набивший оскомину техас) порция - щедрая, обильная, ребра на гриле, тут же початок кукурузы, салат, еще чего нибудь. вобщем чего бог послал :fie:

Ничего подобного. Есть блюда из икры рыб, которые разумеется щедростью и обильностью не отличаются, есть те же наборы из окороков, кнели тоже размером не вышли.

ну а то имею ли я представление или нет о чем либо судить уже не вам :lol:

Не вижу причин об этом умалчивать, если я вижу что человек допускает грубые ошибки.
  • 0

#1354
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
[quote]Цитата(i2k @ 30.10.2007, 17:01)
фуа гра - просто печень гуся



Церозная печень :-))))

Сообщение отредактировал spanky: 31.10.2007, 02:10:03

  • 0

#1355
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Цитата(i2k @ 30.10.2007, 17:01)
фуа гра - просто печень гуся




Церозная печень :-))))

Тогда уж - циррозная.
  • 0

#1356
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 26 439 сообщений
Уж насколько всегда любил Коломбо, но последнее посещение не впечатлило ни разу. Моего стандарного мяса по-мексикански не было, мяча по-алматински-тоже! :-) Никогда такого не бывало раньше. Заказал стейк... Принесли ээээээээ, как бы это сказать, даже не знаю... Пережаренную подошву от сапога. Съел кусочек, остальное не стал доедать. Мдя, обидно осознавать, что родные кафешки скуксиваются.... :-)
  • 0

#1357
Mango

Mango
  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
А мы вчера были в Пражском граде (в Мерее) тоже разочаровались. Принесли нам шашлык - мало того, что в порции реально два (!) средних куска мяса (пристоимости 1400 тенге) так еще сам шашлык был пережаренный и абсолютно не вкусный. Говорят, там сменились хозяева - поэтому все стало по-другому. И бильярда там тоже нет уже.

Сообщение отредактировал Mango: 31.10.2007, 10:57:50

  • 0

#1358
Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

Уж насколько всегда любил Коломбо, но последнее посещение не впечатлило ни разу.

Мне Коломбо показался нехорошим местом еще когда году в 2003-4 встречались с чатовскими там. Грязная изба.

Сообщение отредактировал Тихий Омут: 31.10.2007, 11:14:13

  • 0

#1359
i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений

Ничего подобного. Есть блюда из икры рыб, которые разумеется щедростью и обильностью не отличаются, есть те же наборы из окороков, кнели тоже размером не вышли.


да будет вам уже. щедрость и обильность техаских столов это уже хрестоматийный образ (такой же как и русский в ушанке и фуфайке с перегаром и не бритый) высмеяный не раз в тех же американских фильмах.
блюда из икры не располагают к щедрости по определению, только если это не сент морис :-) или вам лишь бы спорить?

Не вижу причин об этом умалчивать, если я вижу что человек допускает грубые ошибки.

я так заметил что вы вообще чувством такта от рождения не наделены (по крайней мере на этом форуме) или это профессиональное заболевание?
  • 0

#1360
*Witch*

*Witch*
  • Свой человек
  • 966 сообщений

автор высказал свою точку зрения что кухня там не вкусная

не собираюсь влезать в вашу дискуссию, просто мнение стороннего наблюдателя:
автор сказала, что заказала одно по одной цене - принесли другое по другой цене, деньги не вернули, и порции маленькие.
речи о вкусе не было

знаю шефа этого заведения не скажу ничего плохого

может в этом все дело?

по теме: администрация Бочонка здесь не пробегала? :-) обещались ведь

для Ассорти (ситиПлюс): раз Вы не отвечаете в ЛС, примите претензии здесь: почему у Вас периодически нет лосося, сыра филадельфии, кляра? В последнее посещение рис был просто никакой, каша-кашей, и лосось совсем не свежего вида, совсем без вкуса :-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.