я пишу не ерунду, а потому что знаю, клиент оплачивает 10%, с этих 10% в одном из наших алматинских заведений официант получает 0,6%, N-% идет администратору все остальное на списание!Ерунду вы пишите какую-то.
официанты получают максимум 0,6% от столика, от 3 до 6%- администратор. остальное в доход владельцу! все зависит от хозяина!
знаю, что если официант пропихнет, старое, пропавшее ну и тд, то ему премия!
Дополнительно по каждому счету гость оплачивает 10%, это обозначается статьёй - сервис/обслуживание и фактически сдирается поголовно со всех и в обязательном порядке вне зависимости от качества обслуживания.
С этих 10% официанты получай от 3-х до 7-ми %, это зависит от заведения и наглости администрации.
А если по существу, так мне совершенно нет дела сколько % получает официант, это сугубо личная его и администации заведения проблема! Я плачу эти 10% и имею основание требовать адекватного сервиса. Места где не могут за мои деньги предоставить мне сервис - в топку!!!
другой вопрос что вы должны получать качественное обслуживание за свою оплату!
почитайте выше автор сделал калькуляцию, и очень верную!
в заведение о котором я писала один столик может посидеть на 50 тыщ, другой как минимум на 10 тыщ и посчитайте как вы пишите его 3-7%......