Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

• 9

Скретти

Скретти
  • Свой человек
  • 584 сообщений

Я беру безмолочные в Green за Мереем, очень хороший выбор. все безмолочные Хайнц есть (рис, гречка, кукуруза, овсянка). Мне они очень нравятся, тем более они единственные не содержат сладости (типа фруктозы, сахара, декстрозы). Если у вас имеет место аллергия, лучше подавать их, они самые низко аллергенные... И лучше всех разводятся :D
Там же есть Малютка и Нестле безмолочные...

тогда такой вопрос- вы даете кашу с ложки или из бутылочки??
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

сначала я кашу давала доче из бутылочки, просто разводила ее намного жиже, чем так, как для кормления с ложечки и дырку в соске в бутылочке мы сделали побольше, чтобы каша проходила. ну а позже, месяцев с 6-7 уже с ложечки ела доча кашу.
  • 0

Dolhe

Dolhe
  • Постоялец
  • 453 сообщений

все даю с ложечки с самого начала (с 6ти месяцев) Бабушки говорят, что я лишила ребенка детства :(
Даже кефир поначалу пили с ложки, а в 8,5 мес. стали пить из кружки как большие :-)
только каша не самая наша любимая еда :) , мы ее как бы терпим....

Сообщение отредактировал Dolhe: 20.08.2010, 09:18:46

• 0

RMWaaaau

RMWaaaau
  • Постоялец
  • 455 сообщений

В начале своим молоком разводила, потом молочной смесью. Н-р Хуманой.

скажите, а вы молочную кашу разводили своим молоком?

а зачем? молочную кашу водой надо разводить.

Я думаю чтоб ребенок с охоткой ел. или я не права?

Сегодня мы первый раз съели 40 гр каши+40 гр. фруктового пюре яблоко+докормила грудным молоком, не знаю сколько он выпил . как думайте правильное кормление?
  • 0

Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений

Литл Атомик Бомб- вот это крепыш у вас!
мы своего еще ни разу не заставили 150 мл выпить смеси- 125- наш предел!

Эм, ну это у нас больная тема:D аппетит отличный, для нас даже достижение, что к своим 6мес. он съедает всего 240мл, раньше было гораздо больше :-)

подскажите пож-та нам 5,5 месяцев, педиатр сказала вводить в рацион фруктовые пюре..а у меня ребенок все время давится: то молоком, то водой поперхнется, то один раз свомим слюнями подавился.. cry.gif вот теперь время прикорма пришло....а я боюсь

У нас тоже давится все время, особенно слюной :) но я всегда думала что это нормально в их возрасте - они же еще не могут толком контролировать свои физиологические процессы...прикорм начали, и пока еще пюрешкой ни разу не подавился, я даже удивляюсь :(
  • 0

Литл_Атомик_Бомб

Литл_Атомик_Бомб
  • Свой человек
  • 765 сообщений

все даю с ложечки с самого начала (с 6ти месяцев) Бабушки говорят, что я лишила ребенка детства :(
Даже кефир поначалу пили с ложки, а в 8,5 мес. стали пить из кружки как большие :-)
только каша не самая наша любимая еда :) , мы ее как бы терпим....

Хех:D я если дам кашу из бутылочки, меня бабушки наоборот, живьем съедят:smoke: они мне с ребенкиного месяца моск колупали чтобы я его водой поила только из ложки, из ложки непременно...боялись, что типа мы его потом к ложке не приучим. И что? как только начали прикорм, все едим из ложки отлично, и учить даже не пришлось...
  • 0

RMWaaaau

RMWaaaau
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Мой сынок пробуя что то новое всегда так с опаской чмокает. скажите дети всегда так реагируют на новое?
  • 0

RMWaaaau

RMWaaaau
  • Постоялец
  • 455 сообщений
прочитала последние 100 страниц темки, нашла очень много полезной инфы, все таки ЦТ-это очень нужная штука :( ответила на все свои вопросы по введению прикорма.
теперь на завтрак мы едим кашу 120-150 гр.(Хумана, рисовая, молочная. оч вкусная, дальше будем пробовать гречневую, овсяную и тд, )даю кашу пока из бутылочки. пока едим так.
обед-овощной суп(начала с картошки, морковь, капуста, лук).буду иногда покупать баночное и миксовать.
полдник-творог и кефир из молочки(пока еще не пробовала давать, пока в планах.)
ужин, на ночь грудь :)
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
по поводу каш "Умница". мда... еще раз убеждаюсь, что нормальная у них только кукурузная. вся остальная (по крайней мере те, которые мы пробовали) заваривается так, как будто клейстер какой-то. бррррр. а на днях муж купил еще у них и пшеничную с курагой, так дочу от нее таааак пучит. :( только кукурузную у них будем покупать.

прочитала последние 100 страниц темки, нашла очень много полезной инфы, все таки ЦТ-это очень нужная штука :spy: ответила на все свои вопросы по введению прикорма.

здорово, когда мамочки вот так подходят к этому делу! :)

Сообщение отредактировал Nursem: 25.08.2010, 12:17:32

• 0

Буйная

Буйная
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений
Мамульки, привет!
Скажите, а Вы своим малышам сахарок в каши добавляете, если сами варите???
И еще меня волнует вопрос касаемый молока!!! Когда следует вводить коровье молоко? А то на меня родня насела, что мол ребенку надо в каши молочко добавлять! Типа хватит уже каши смесью разводить! Нам 8,5 месяцев. Пока были у родителей (3 недели) пришлось поить молоком, бороться было бесполезно)))
А теперь думаю стоит ли продолжать? Полезно ли это? И не будет ли вреда? а может лучше опять на смесь перейти? Я Хуманной разводила все каши.
А теперь приходится на воде варить, добавлять потом молочко и сахарку немного.
  • 0

rimma_

rimma_
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Добрый вечер, подскажите мне, пожалуйста, где в Алматы можно купить молоко агушу и прочую молочную кухню (кефир, творожок) для маленьких деток... У нас нет молочной кухни... Сыну уже год будет, а я только самодельный творожок ему давала, а кефир делать не умею и закваски негде купить... :(
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Добрый вечер, подскажите мне, пожалуйста, где в Алматы можно купить молоко агушу и прочую молочную кухню (кефир, творожок) для маленьких деток... У нас нет молочной кухни... Сыну уже год будет, а я только самодельный творожок ему давала, а кефир делать не умею и закваски негде купить... :(

Сколько не искала, нов в Алматы ни Агушу ни дрогой молочки адаптированной акромя молочной кухни не нашла. а жаль, т.к. прошлым и этим летом было здорово - молоко без ограницения - т.к. оно было адаптированным.
  • 0

AliskaX

AliskaX
  • Свой человек
  • 978 сообщений
Буйная, я до года не буду давать молоко, и всё равно что говорит родня, это мой ребёнок.

Посмотрела состав мясных пюрешек, мдя, оставляет желать лучшего и зачем там рис? :spy:

Точно легче и дешевле варить самой.

Баночное хипп просто убило. Абрикос, состав: 46% абрикос, остальное -рисовый крахмал, рисовая мука, вит С. Еле прокакалась моя коза после такого абрикоса :mad:
Моя педиатр сказала -а чё, считай заодно и кашу поели! Каша как бы дешевле стоит!
  • 0

Salta_555

Salta_555
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Дорогие мамочки,

я понимаю, что в теме возможно уже не раз обсуждался мой вопрос, но читать пол сотни страниц, к сожалению нет времени, поэтому прошу помочь мне и ответить еще раз.
Как узнать достаточно ли ребенку молока? Я кормлю грудью, свекровь и муж считают, что моего молока сыну не хватает, но я думаю, что достаточно. Вдруг на самом деле не хватает, и необходимо докармливать. Заранее спасибо за помощь.
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Буйная
я планирую уже после года вводить молоко (в виде каш на молоке), ток вот думаю - какое?? ну наверное не из тетрапака, у нас еще во двор много лет привозят молочку - беру у них сметану, творог, масло - вкусно и всегда свежее, наверное попробую молоко сама сначала, а потом уже решу насчет ребенка, все-таки немного страшновато. А вообще - наверное ВСЁ давать нынче страшно - неизвестно откуда, где выращено и прочее...
Salta_555
я ориентировалась по прибавке в весе, мне (а не свекрови и мужу - им-то откуда знать???) казалось, что маловато молока, Ре прибавлял по нижней границе, но все-таки в норме (я и с педиатром своим советовалась по этой причине), поэтому прикорм мы начали в 5, а не ранее. Так что слушайте себя, свои ощущения и смотрите по весу, ну и если ребенок голоден, то и поведение у него будет наверняка неспокойное.
  • 0

Protonchik

Protonchik

Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

• В доску свой
  • 5 219 сообщений

Скажите, а Вы своим малышам сахарок в каши добавляете, если сами варите???
И еще меня волнует вопрос касаемый молока!!! Когда следует вводить коровье молоко?

Насчет молока - я погуглила. В интернете множество статей по поводу молока. Почти везде написано, что ребенку до года не желательно давать коровье молоко.
Согласно объяснению Комаровского:

коровье молоко содержит фосфора в 6 раз больше, чем женское, а обмен фосфора в организме теснейшим образом связан с обменом кальция. В итоге может снижаться уровень кальция в крови и нарушаться развитие костей. Это положение тем актуальнее, чем младше ребенок, но почки годовалого малыша вполне могут справиться с излишком фосфора и вывести его. Тем не менее, педиатры многих стран не рекомендуют употребление цельного коровьего молока до достижения ребенком двухлетнего возраста и предлагают в качестве альтернативы т.н. «последующие формулы» – сухие молочные смеси для вскармливания детей старше 6 месяцев (их обычно обозначают номерами 2 и 3). Аргументация – чисто, удобно, сбалансирован минеральный состав, добавлены витамины.

По поводу сахара. А его то зачем в детскую кашу? :spy: Сахар вообще не рекомендуют до 3 лет. Почитай опять же в интернете - раннее введение сахара очень многими болячками в будущем чревато. Если ребенок привык к сладкому (из-за соков), лучше уж в кашу добавить сухофрукты.
  • 0

the angel of goodluck

the angel of goodluck
  • Забанен
  • 224 сообщений

Сколько не искала, нов в Алматы ни Агушу ни дрогой молочки адаптированной акромя молочной кухни не нашла. а жаль, т.к. прошлым и этим летом было здорово - молоко без ограницения - т.к. оно было адаптированным.

ДД!
Агушу видела в Рамсторе на фурманова

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Как узнать достаточно ли ребенку молока? Я кормлю грудью, свекровь и муж считают, что моего молока сыну не хватает, но я думаю, что достаточно. Вдруг на самом деле не хватает, и необходимо докармливать. Заранее спасибо за помощь.

Вроде по пописам определяют и по прибаке в весе, еще по количеству покаков тоже. Хотя вот у меня ребенок в первый месяц 1 400 набрал, во второй 1 100, с пописами и покаками проблем не было, но грудь она сосала 24 часа в сутки без перерыва и постоянно с криками, сон был очень плохой, как только ввели смесь, сразу сон нормализовался и капризы прекратились.

Агушу видела в Рамсторе на фурманова

Скажите пож-та а какую именно Агушу Вы видели???Кефирчик, йогурт или просто молоко?

Почитай опять же в интернете - раннее введение сахара очень многими болячками в будущем чревато.

Ну вобщет сахар содержится в детском питании в каких-то допустимых дозах, не во всем конечно, но во многих пачковых кашках он присутствует. Если употреблять все в меру, в том числе и сахар, и соки, то никакх последствий не будет. Я сейчас пишу про деток после года. И коровье молоко сюда же, у меня доча после года замечательно пила смесь и кушала кашки на коровьем молоке 1 раз в день. Вот в чистом виде давать его нежелательно, а в кашки, омлеты пожайлуста или омлет тоже на смеси будете делать??
  • 0

Salta_555

Salta_555
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Salta_555
я ориентировалась по прибавке в весе, мне (а не свекрови и мужу - им-то откуда знать???) казалось, что маловато молока, Ре прибавлял по нижней границе, но все-таки в норме (я и с педиатром своим советовалась по этой причине), поэтому прикорм мы начали в 5, а не ранее. Так что слушайте себя, свои ощущения и смотрите по весу, ну и если ребенок голоден, то и поведение у него будет наверняка неспокойное.

В весе прибавляет вроде нормально, педиатр замечаний не делал. Первые 1,5 месяца кормила по требованию, можно сказать Ре весел на груди все время, перевела на 3 часовое питание, вроде все нормально было выдерживал, вот последние 3 дня требует через 1,5-2 часа. Вот и подумала может не хватает, раз чаще требовать стал.
  • 0

Salta_555

Salta_555
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Вроде по пописам определяют и по прибаке в весе, еще по количеству покаков тоже. Хотя вот у меня ребенок в первый месяц 1 400 набрал, во второй 1 100, с пописами и покаками проблем не было, но грудь она сосала 24 часа в сутки без перерыва и постоянно с криками, сон был очень плохой, как только ввели смесь, сразу сон нормализовался и капризы прекратились.

А сколько было доче, когда ввели смесь? А грудью при этом продолжали кормить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.