Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

#9662541
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • 9

#6181
Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений


вроде нам груша окейно пошла... морковку дала сегодня (сок в смысле) ложечку... буду смотреть завтра... хотя морковка с яблоком идет...

Вы уже начали прикорм?
Педиатр говорит, чтоб я с соков начинала прикорм, по каплям, с яблочного, потом персиковый вводила, а после уже пюре. Везде по разному пишут... Говорят, что лучше с овощных пюре начинать. Так что лучше?
Вес мы набираем хорошо, поэтому с кашами пока повременим.


есть две основные схемы. старая и новая, пришедшая к нам с запада.
по старой прикорм начинают вводить очень рано, но вводится он постепенно. начиная с капельки сока в месяц. после сока идут фруктовые пюрешки и т.п.
по новой схеме, она же рекомендовала ВОЗ и ее должны придерживаться и наши педиатры (есть такая установка Минздрава) прикорм вводится примерно в 6 мес. для грудничков и в 5 мес для искусственников.
прикорм следует начинать с овощных пюре, так как они менее вкусные, чем фруктовые,а после фруктовых ребенок может отказаться от овощей.
итак, начинаем с овощей. при том с неаллергенных. таких как кабачок, брокколи и еще какой-то третий овощ был, рекомендованный для начала. начинать с цветных овощей, типа моркови и тыквы, не рекомендуется, они часто вызыывают аллергию.

далее по схеме я не помню, что за чем следует. кажется, творог - с 8 мес. молоко - не раньше года.
  • 0

#6182
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Девочки, как чечевичный суп готовить? Расскажите кто-нить подробно. :)
  • 0

#6183
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений

Девочки, как чечевичный суп готовить? Расскажите кто-нить подробно. :)

Ну, чечевичные супы разные бывают, есть турецкий из красной чечевицы - суп-пюре, а я варю из зеленой чечевицы, он получается очень темного цвета, можно из него тоже сделать суп-пюре, но мы такое не любим, сварить мясной бульон, засыпать чечевицу, она будет вариться минут 30, если ее заранее замочить, то, как и все бобовые, она свариться немного быстрее, потом добавить картошку, можно и без нее, и сделать зажарку из лука и морковки, когда картошка сварится и чечевица точно будет мягкой (можно попробовать), закинуть туда зажарку, одну минуту еще прокипятить и все готово.
  • 0

#6184
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Ну, чечевичные супы разные бывают, есть турецкий из красной чечевицы - суп-пюре

у меня в наличии красная чечевица.
так ее как и горох замачивать заранее нужно?
  • 0

#6185
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Берем простоквашу (свежепрокисшее молоко), доводим до кипения, оно должно свернуться, собираем все, что свернулось, в марлю, завязываем и подвешиваем над чашкой или раковиной, если сделать поздно вечером, то утром как раз все стечет и творог будет готов.


lenochka117, сегодня ели творог, приготовленный по вашему рецепту - супер. Доча уплетала на "Ура", я и сама с удовольствием позавтракала им. Спасибо.
  • 0

#6186
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений


Берем простоквашу (свежепрокисшее молоко), доводим до кипения, оно должно свернуться, собираем все, что свернулось, в марлю, завязываем и подвешиваем над чашкой или раковиной, если сделать поздно вечером, то утром как раз все стечет и творог будет готов.


lenochka117, сегодня ели творог, приготовленный по вашему рецепту - супер. Доча уплетала на "Ура", я и сама с удовольствием позавтракала им. Спасибо.

Я рада, что мой рецепт пришелся по вкусу, творог получается и правда как домашний, в принципе он и есть домашний. :-)
  • 0

#6187
Slavna

Slavna
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Много пишут о вреде коровьего молока детям до года, например ив-за высокого уровеня белка, соотношение казеиновых и сывороточных белков. При квашении белки, как бы разбиваются, но остается высокий уровень соотношения казеиновых и сывороточных белков, отсуствие полиненасыщеных жирных кислот. Можно ли заменить кефир из детской молочной кухни, кисломолочной смесью Nan ? Можно ли из нее сделать творог?
  • 0

#6188
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
девы, где-нить в астане продаются беккеровские пельмени и сосиски?
  • 0

#6189
Timsky

Timsky
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Много пишут о вреде коровьего молока детям до года, например ив-за высокого уровеня белка, соотношение казеиновых и сывороточных белков. При квашении белки, как бы разбиваются, но остается высокий уровень соотношения казеиновых и сывороточных белков, отсуствие полиненасыщеных жирных кислот. Можно ли заменить кефир из детской молочной кухни, кисломолочной смесью Nan ? Можно ли из нее сделать творог?

Да, НАН кисломолочный как раз и сделан для того чтоб дать ребенку всю пользу кисломолочных продуктов: улучшение пищеварения, антимикробный эффект, повышение иммунитета, лучшее усвоение некоторых веществ и пр. И в тоже время избавить ребенка от недостатков неадаптированных продуктов, например анемии. Собственно говоря это и есть кефир, только сделаный из адаптированной смеси.
А вот можно ли делать из него творог - не знаю! Попробуйте и отпишитесь. :fie:
  • 0

#6190
Beloved

Beloved

    он же zosya_baby

  • Забанен
  • 3 070 сообщений

Вы уже начали прикорм?

ага, уже кажись третью неделю соки пьем с разрешения педиатра :lol:

чтоб я с соков начинала прикорм, по каплям, с яблочного, потом персиковый вводила

мы пьем уже яблочный (Топтоп с мелиссой и ромашкой наш любимый), грушовый, морковный и яблочно-морковный, сливовый.. блин, забыла персикоый дать! надо еще его попробовать!

#6191
grasshopper!

grasshopper!
  • Постоялец
  • 355 сообщений

девы, где-нить в астане продаются беккеровские пельмени и сосиски?

Мне говорили пару лет назад что завозят в Рамстор.
  • 0

#6192
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Мне говорили пару лет назад что завозят в Рамстор.

надо посмотреть, но я сильно не надеюсь... :lol: а скока стоят они примерно?
  • 0

#6193
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
сегодня первый раз делала ребенку пюре из овощей, до этого покупали готовые, сварила кабачок, морковку и тыкву в электропароварке, девочки, это ВЕЩЬ, ребенок умял все

Сообщение отредактировал lenochka117: 07.09.2009, 18:45:36

  • 0

#6194
ZhanUtka

ZhanUtka
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
я тоже долго время парила, но мне кажется кастрюлька цептер гораздо удобнее ( не сочтите за рекламу!): просто довожу до кипения и выключаю, но я обязательно перед блендированием добавляю свежую зелень - укроп, петрушку. витаминчики и очень хорошо стимулирует перистальтику (с некоторых пор ре мучается запорами).
Сынуле 10 мес, но к прикорму только сейчас привык. до этого ел, не смакуя, как будто через силу.
И до сих пор очень мало пьет, что меня ужасно беспокоит. Одно успокаивает, грудное молоко готов употреблять в любое время и в любом количестве
  • 0

#6195
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений
Тоже варю ребенку разные овощи, режу крупными кусками, чтобы быстрее сварилось, потом в блендер и готово! На мой вкус намного лучше, чем покупные, да и ре ест с удовольствием. Готовые у меня теперь как запасной вариант на случай нехватки времени. И фруктовые пюре сама делаю, оособенно хорошо персик идет, а вот яблоки мы едим только запеченые, свежие ни в какую.
Сама не ожидала от себя такого кулинарного энтузиазма, это при том что я лентяйка :D
  • 0

#6196
Роса

Роса
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Девочки, у меня вопрос. Себе покупаем домашнее молоко, у проверенных людей. Делаю простоквашу. Можно ли ее давать годовалому ребенку? Или творог из него? Сколько у него жирность примерно, если жир из банки я ложкой снимаю. А то начиталась о вреде продукции Данон... а до этого времени каждый день давала питьевую Активию :bored:
  • 0

#6197
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений

Берем простоквашу (свежепрокисшее молоко), доводим до кипения, оно должно свернуться, собираем все, что свернулось, в марлю, завязываем и подвешиваем над чашкой или раковиной, если сделать поздно вечером, то утром как раз все стечет и творог будет готов.

интересный рецепт, надо попробовать, а то я делала творог из кефира, кстати тоже здесь вычитала, но он кислый получается, хоть и добавляешь сахар и доче не нравился он совсем. А такой вот творог самодельный со скольки можно давать? И еще: какое должно быть молоко? Домашнее или коробочной? Последним не доверяю, в плане введения в прикорм ребенка, а сами употребляем.
  • 0

#6198
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Я делаю по данному рецепту только из домашнего молоко. Думаю в коробочном столько сего, что оно и не будет простоквашей. Кстати, я делаю 2 видв: рассыпчатый(сухой) и понежнее. Зависит от времени нагревания. Чем дольше, тем суше. Обе дочи, мой папа и муж едят за обе щеки. Из 5 литров около 1кг получается. Не успеваю готовить, спасибо Лене.
  • 0

#6199
Роса

Роса
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Я делаю по данному рецепту только из домашнего молоко. Думаю в коробочном столько сего, что оно и не будет простоквашей. Кстати, я делаю 2 видв: рассыпчатый(сухой) и понежнее. Зависит от времени нагревания. Чем дольше, тем суше. Обе дочи, мой папа и муж едят за обе щеки. Из 5 литров около 1кг получается. Не успеваю готовить, спасибо Лене.

Изумруд, домашнее молоко с какого возраста деткам своим даете?
  • 0

#6200
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений

Я делаю по данному рецепту только из домашнего молоко. Думаю в коробочном столько сего, что оно и не будет простоквашей. Кстати, я делаю 2 видв: рассыпчатый(сухой) и понежнее. Зависит от времени нагревания. Чем дольше, тем суше. Обе дочи, мой папа и муж едят за обе щеки. Из 5 литров около 1кг получается. Не успеваю готовить, спасибо Лене.

вот в том то и дело, где взять домашнее молоко нормальное? С рук боюсь покупать почему-то
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.