Хронический тонзиллитУже замучил - что делать?
Отправлено 10.06.2012, 14:21:20
А у меня так и болят суставы после удаления. Единственное ,что СРБ теперь отрицательный после операции. Удалила 2 года назад. Не жалею, под общим наркозом в 5 ЧЛ на Ленина. Одна гланда гнилая оказалось была. Жалею ,что тянула с удалением больше 10 лет. Может не было бы таких осложнений. Теперь постоянный пациент ревмоцентра.У меня хронический танзилит, сколько себя помню как я страдал от боли в суставах
Отправлено 10.06.2012, 19:48:36
Отправлено 02.10.2012, 00:05:38
Вопрос к тем, кто уже делал: советуете ли эту операцию сделать под общим наркозом?
Отправлено 02.10.2012, 10:02:10
Если врачи говорят, что операция будет сложной, то лучше, наверное, сделать под общим наркозом, тем более, что вы, вероятно, не сможете спокойно сидеть во время операции. В клинике Михайлова мне хирург сказал, что они такие операции под общим наркозом делают из-за того, что когда пациент не дергается, то проще работать и точнее можно отрезать то, что нужно. Но сам я делал в другом месте и только под местным наркозом - довольно неприятно, но, в принципе, терпимо.Мне тоже давно надо удалять (хр. декомпенс. тонзиллит), но боюсь страшно, вот и тяну. И болею. Врачи говорят, что гланды нерабочие уже, рыхлые, спаянные, операция будет сложной. Но от одной мысли мне уже плохо, не могу никак настроиться.
Вопрос к тем, кто уже делал: советуете ли эту операцию сделать под общим наркозом?
Отправлено 02.10.2012, 21:30:04
Ой,да не бойтесь пожалуйста, тем более под общим. Мне под общим удаляли, тоже сказали потом, что одна гланда гнилая была,ту сторону подшили. Заживало всего 10 дней от силы. Удалять надо однозначно,я вот тянула, теперь последствия всякие, артрит 6-ой год не могут вылечить ревматологи , теперь уже пошли осложнения артрита- остеоартроз. Жалею,что не удалила сразу, когда советовали((Мне тоже давно надо удалять (хр. декомпенс. тонзиллит), но боюсь страшно, вот и тяну. И болею. Врачи говорят, что гланды нерабочие уже, рыхлые, спаянные, операция будет сложной. Но от одной мысли мне уже плохо, не могу никак настроиться.
Отправлено 02.10.2012, 21:51:44
Отправлено 15.11.2012, 13:58:51
После удаления миндалин тонзиллит пропадет, вместо него может появиться фарингит, но он легче переносится, чем тонзиллит. У взрослых миндалины ничего не задерживают - в желудок все и без них попадет. К удалению миндалин есть показания, о которых вам скажет ЛОР-врач. Есть показания - нужно удалять однозначно, нет показаний - тут уже вам решать, в зависимости от состояния своего организма.Читала, читала и не поняла: если гланды удалить, то тонзиллит пропадет? А еще черт знает когда читала, что гланды задерживают всякие плохие разности. А без гланд типа все проплывает в желудок. Тонзиллит замучил уже. За месяц дважды горло болело сильно...
Недавно почитал сайт, посвященный американскому образу жизни, там пишут, что американцы детей приучают с рождения пить ледяную воду из холодильника и даже держат чуть ли не новорожденных детей голенькими на прохладном воздухе по несколько часов в день (в помещении, конечно). За счет этого (помимо более высокого уровня медицины и в целом более теплого климата) они гораздо реже страдают простудными заболеваниями и тонзиллитами. Поэтому, у них, насколько мне известно, миндалины просто удаляют, а не лечат.
Сообщение отредактировал Murat A. Sapenov: 15.11.2012, 13:59:43
Отправлено 15.11.2012, 17:22:35
Когда гланды больные, они не только не задерживают ни чего, но и сами отравляют организм. Если запустить, можно сердце подсадить и ревматизм заполучить. И вообще постоянный источник инфекции в организме много на что влияет. Я долго тянула и наконец решилась! В понедельник мне их отчикали! Под местным наркозом, операция не приятная, но терпимо. Первый день тоже запоминающийся! Потом терпимо, но правда я на обезбаливающих до сих пор.Читала, читала и не поняла: если гланды удалить, то тонзиллит пропадет? А еще черт знает когда читала, что гланды задерживают всякие плохие разности. А без гланд типа все проплывает в желудок. Тонзиллит замучил уже. За месяц дважды горло болело сильно...
Отправлено 14.12.2012, 11:30:57
Отправлено 14.12.2012, 11:39:19
Знаю, что на Ленина удаляют. Хотела изначально там, но потом решила в другом городе эту проблему. Я тоже такая трусиха, а как прижало, так отдалась врачу и сказала "делайте со мной, что хотите, лижбы больше ничего не болело потом"Здравствуйте! У кого есть опыт удаления миндалин в Алматы? Посоветуйте где лучше? Сколько стоит? НЕ могу больше мучатся с этим тонзиллитом.... Горло болит постоянно, антибиотики не помогают, промывание и полоскание тоже. Я трусиха, боюсь боли, можно ли сделать такую операцию под общим наркозом? Вообщем все кто через это проходил отзовитесь)
Отправлено 14.12.2012, 13:46:36
Правда слизистая гортани выглядит атрофично, но это еще с тех времен когда больные гланды давали обострение по 2 раза в месяц, бедное мое горло, зачем я столько терпела....
У мужа часто болит горло, при обострении пробки на гландах. Еще не так запущено, поэтому хочется их по возможности сохранить, если кто знает контакты хорошего ЛОРа по этой проблеме или медцентра с возможностями лечения- подскажите пожалуйста!
Сообщение отредактировал Варежка: 14.12.2012, 13:51:43
Отправлено 18.01.2013, 15:27:33
Да, детям не желательно удалять, но после 20 гланды уже перестают выполнять свою функцию, зато могут являться постоянным источником инфекции в организме.Зачем люди удаляют гланды,ведь разрастание миндалин это понижение имуннитета.В свое время ребенку тоже хотели удалить хорошо попался хороший врач подсказал что это не выход.Потом читала хорошую брошюрку по этому поводу,если найду напишу автора.
А вообще, что лучше на Ваш взгляд: удалить гланды либо заполучить проблемы с сердцем/почками/суставами? Причем проблемы серьезные, а не просто так.
Я удалила гланды 3 года назад, ни разу за это время не было ни фарингита, ни бронхита. Удаляла в 5 больнице под местным наркозом.
Отправлено 18.01.2013, 19:36:13
Да, детям не желательно удалять, но после 20 гланды уже перестают выполнять свою функцию, зато могут являться постоянным источником инфекции в организме.
В свое время ребенку тоже хотели удалить хорошо попался хороший врач подсказал что это не выход
Это что то новенькое… Спешу вас огорчить, небные миндалины работают до последнего Вашего вздоха, если конечно они здоровы.
Детям миндалины желательно оставлять, если они не перекрывают дыхательные пути.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0