Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 01.06.2012, 15:26:51
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!
Сообщение отредактировал Ksusha: 01.06.2012, 15:27:44
Отправлено 01.06.2012, 16:03:44
1.Выбирайтесь из вольера
Что происходит, когда вы живете, постоянно оглядываясь на других, стараетесь соответствовать установленным правилам и оправдывать чьи-то ожидания? Ваша жизнь перестает вам принадлежать, вы перестаете быть самим собой. Вас все время одолевают сомнения, правильно ли вы все делаете и не утратите ли чьего-то доверия и уважения.Вы делаетесь зависимым от чужого мнения и теряете личную свободу. И чем дольше это длится, тем более безвольным и слабохарактерным вы становитесь.
Для того, чтобы освободиться от этой зависимости, начните создавать свои правила вместо того.
Выйдите за рамки, которые устанавливали не вы.
Напишите свой жизненный регламент и вам больше не понадобится искать готовые инструкции и следовать им.
2. Скажите "нет" оправданиям
Что меняется, когда вы сами пишите сценарий своей жизни и создаете собственные правила?
Вы встаете на путь личной свободы, становитесь хозяином своей жизни, своим единоличным судьей.
Но свобода - это ответственность - вот почему так мало людей ее выбирают.
Обретя личную свободу, Вы перестаете быть ведомым и становитесь лидером.
Но не ждите, что все вокруг вас поддержат. Большинству это не понравится ведь они утратят над вами власть и контроль.
И чтобы найти к вам новый подход, им придется измениться, а люди этого не любят.
А потому они всячески будут пытаться вернуть вас на "праведный путь", взывая к совести, долгу и чувству вины.
Разумеется, вы можете позволить близким выразить свое мнение, но оправдываться и извиняться вам точно не стоит.
Ведь вы выбрали путь к себе.Если вы оправдываетесь, значит, чувствуете себя виноватым.
Но скажите, вам и впрямь стыдно, что вы предпочли идти по зову сердца, а не жить в угоду чьим-то ожиданиям?
Нам почему-то неловко казаться довольным рядом с тем, кто себя таковым не считает.
Но вы не в ответе за благополучие других, у каждого из нас есть выбор. Чем дальше вы продвигаетесь по пути согласия с собой, тем большей радостью наполняется ваша жизнь и тем меньше вам хочется оправдываться за сделанный выбор.
3. Скажите "да" переменам
Научившись жить в согласии с собой, вы откроете свое сердце для любви к себе и другим.
Вы уже не будете таким категоричным и бескомпромиссным, как прежде.
Это вовсе не означает, что вы станете мягким и слабохарактерным - нет, просто так проявляется наша душевная гибкость и зрелость.Сколько людей становятся заложниками собственных принципов?
Они готовы идти против себя, лишь бы не нарушить данного слова.
Жизнь назло себе, но только не вопреки сказанному, что это: боязнь критики, страх показаться слабым, признав свою ошибку? Эти страхи многих держат в плотных тисках. Но перемены - основа жизни. Меняться - это так естественно.
А потому: плохо то решение, которое не может быть изменено.
Дайте себе право меняться, изменять своим решениям и принципам.
Это принесет вам чувство личной свободы и легкости.
Чем вы рискуете, кроме того, что кто-то попытается поймать вас на том, что вы не хозяин своего слова?
Оставаться хозяином своей жизни важнее, чем хозяином своего слова.
Оксана Гафаити
Отправлено 01.06.2012, 16:42:55
1 июня - 13 лунный день, символ - колесо, Луна в Скорпионе
13 лунный день с 1 июня 18:10 до 2 июня 19:38 (вр. моск)
Сегодня 13 лунный день, время открытий и стремления вперед, время задавать вопросы и получать ответы. Даже давно привычные и знакомые вещи могут сегодня повернуться неожиданной стороной и предстать перед вами как открытие.
День энергетически сильный, целеустремленный, ни в коем случае не останавливайтесь сегодня на достигнутом, не уменьшайте темп работы. Отдавайте сегодня своему делу все силы, их сейчас у вас в избытке, если будете расходовать – энергетическая подзарядка произойдет сразу же. Хорошо работать в группе, взаимная энергетика людей будет только усиливаться.
Сегодня день накопления информации, её вокруг вас очень много, поэтому подходите к ней избирательно и вдумчиво, не заполняйте свой разум «информационным мусором», иначе вам будет сложно выделить истинное для вас решение. Медитация в 13 лунный день может помочь в коррекции прошлого, благодаря переоценке своих действий.
Есть примета, что сегодня хорошо расчесывать волосы, ухаживать за ними. Волосы – наши «антенны», связывающие нас со глобальным энергоинформационным полем Вселенной, и просты действия по уходу за волосами в 13 лунный день.
Символ 13 лунного дня – колесо (кольцо). Религии Индии связывают с этим днем свастику как символ вечного круговорота Вселенной, движения жизни.
Двигаясь по кругу, сегодня вы можете столкнуться с какой-то старой, недорешенной проблемой, спокойно вернитесь к прежним заботам и доведите их до конца.
Рекомендации на сегодня, 13 лунный день.
Дела:
Проводить мероприятия, направленные на изучение нового.
Изготавливать предметы домашнего обихода, особенно круглой формы.
Отправляться в поездку, начинать паломничество.
Читать, лучше серьезную литературу.
Посетить парикмахерскую, делать маски для волос или расчесывать их вечером некоторое время.
Здоровье:
Символ 13 лунного дня символизирует движение, это проецируется на наш организм как перистальтика кишечника, все процессы омоложения. Посетите парную, займитесь косметическими процедурами.
В 13 лунный день обратите внимание на работу желудка, если он «дает о себе знать» - это может быть признаков нервных заболеваний. Сегодня нельзя голодать.
Заболевания, которые начнутся сегодня, могут продлиться долго.
Близится полнолуние, и могут начать обостряться нервная возбудимость, бессонница.
Не рекомендуется:
Бросать начатое
Камни 13 лунного дня — рубин, опал.
Отправлено 01.06.2012, 16:45:20
с 1 июня 16:32 по 3 июня 16:33 (вр.моск)
Растущая Луна в Скорпионе чувствует себя не очень уютно, поэтому этот день может пройти нервно или достаточно агрессивно. Сложные негативные эмоции могут исходить от самого человека, а ему будет казаться, что это мир оборачивается против него. Или может навалиться депрессия или хандра, оберните это состояние себе на пользу – займитесь самоанализом. Не стоит строить сегодня планы на будущее.
При растущей Луне в знаке Скорпион может обостриться интуиция. Именно она сегодня подскажет вам способ восстановления душевного равновесия.
Растущая Луна в Скорпионе благоприятна для ухода за шеей, уделите обязательно сегодня время этой «женской метрике» - масляный компресс и гимнастика сейчас будут действовать очень эффективно.
Мыть волосы при Луне в Скорпионе следует реже – в эти дни вода очень сильна и «смоет» лишнюю энергию, оказывая на волосы отрицательное влияние. Из-за повышенной активности воды на растущей Луне лучше пока воздержаться от мытья паркета или деревянного пола, в это время дерево может коробиться из-за проникновения воды в его поры.
Здоровье
При Луне в знаке Скорпион особенно уязвимы половые органы. Хирургические манипуляции с ними сегодня категорически противопоказаны, осторожнее и с их лечением. Даже с сексом лучше повременить. Беременным женщинам в дни Луны в знаке Скорпион надо быть вдвойне осторожнее.
И наоборот, сегодня удачное время для терапии болезней, связанных с Тельцом (знаком, противолежащим Скорпиону) – лечения гайморита, ринита, лечения горла и зубов, заболеваний эндокринной системы.
Диеты
Луна в знаке Скорпион делает сегодня днем воды, в организме по ощущениям сегодня может быть избыток влаги – отеки, опухоли.
Растущая Луна в Скорпионе – сладкоежка, углеводы сладких и мучных блюд сегодня усвоятся быстро и помогут вам более спокойно пережить эти нервные дни. Не употребляйте острую пищу.
Отправлено 02.06.2012, 00:20:27
Я сегодня помыла везде полы, пыль вытерла.
Поменяла полотенца.
Разобрала три хотспота.
Поштопала кое-что, несколько вещичек.
Сынуля пропылесосил ковер.
Гладила 15 минут..
Походила по стадиону 30 минут.
Душ, сейчас сижу с клубничкой маской на лице....
Сообщение отредактировал Svechka: 02.06.2012, 00:21:27
Отправлено 02.06.2012, 11:51:47
Помыла окно в спальне, постирала и погладила шторину (6м органзы) и помыла декоративные жалюзи. Вытащила из под кровати пару коробок, пропылесосила там, в новый вакуумный пакет "запаяла" чехлы и шторы из зала, которые я застилаю осенью и зимой. Протерла рамочки вышитых картин, протерла пыль на комоде и прикроватном столике, застелила почищенное в химчистке покрывало и пропылесосила.
Пропылесосила в зале и детской, приготовила плов и поехала за племяшкой в садик. Мы с ней ходили, по случаю её выпускного, на представление театра кошек Куклачевых. После этого завезла Ясеньку к дедушке, он её еще на танцы вечером повел, сама же в химчистку за пуховичком, потом в магазин свой зашла, час пообщалась с клиентами...потом к маме на час, после потери папы, она сильно сдала, обнаружилось много обостренных и запущенных болезней...
Домой пришла без рук и без ног..поела, умылась и просто в 22-00 завалилась спать...правда крутилась, крутилась, но все равно заснула...тем более в спальне стоял такой запах свежести!
Сегодня разбор холодильника, закуп продуктов и готовка полуфабрикатов. Но что-то сил после двух физически и эмоционально переполненных дней нет...может появятся?
Сейчас зарядила еще стирку с полотенцами...Глажка есть на пару раз...
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 02.06.2012, 13:41:38
Отправлено 02.06.2012, 15:21:06
2 июня - 14 лунный день, символ-труба, луна в Скорпионе
14 лунный день начнется в 19:38 2 июня и закончится 3 июня 21:00
Сегодня 14 лунный день, день максимальной энергии, активности, решительности. Можно сказать, что это пик всего лунного месяца, самый мощный и серьезный день, когда одним своим шагом можно предопределить ход развития событий. Не пропустите энергию сегодняшнего дня!
Сегодня работайте усердно и ни на секунду не сомневайтесь в успешном достижении результата. Действуйте «здесь и сейчас». Бизнес-мероприятия, финансовые сделки и даже азартные игры – во всем может улыбнуться удача.
Не распыляйтесь на мелочевку, сосредоточьтесь на самом насущном вопросе и решайте сегодня только его – так вы значительно быстрее продвинетесь к цели.
14 лунный день связан с получением информации и правильным распоряжением ей. В полнолуние открываются источники священных знаний, и все начатые сегодня проекты могут быть ими скорректированы в движении в нужную сторону. Может обостриться интуиция, если вы занимаетесь духовными практиками – возможно пробуждение ясновидения.
Символ 14 лунного дня – труба, призывающая к действию. Не проспите этот день, направьте мощную энергию этого дня в нужное русло, и она, как поток, сметет все преграды на пути.
Рекомендации на сегодня, 14 лунный день.
Дела:
Можно менять работу, начинать важные дела (особенно долговременные).
Изучать новую информацию (в том числе и сакральные тексты).
Вступать в брак.
Можно играть в азартные игры.
Отправляться в дорогу.
Физическая нагрузка в этот день равномерно распределит плещущуюся через край энергию.
Хорошо проводить обряды по очищению жилища.
Здоровье:
В 14 лунный день постарайтесь не перегружать органы, связанные с восприятием информации – зрение, слух и даже обоняние – старайтесь не пользоваться духами или бытовой химией. Жидкости пейте меньше, возможно даже сухое голодание – в день с символом Труба жидкая пища скорее принесет загрязнение организма, чем его очистку. И в целом очищение организма от шлаков (сосудов, кишечника) сегодня будет успешно.
Сегодня предпочтительнее соленая пища, а от горькой или сладкой лучше отказаться.
Физическая нагрузка сегодня нужна, но умеренно (в полнолуние выше риск инфарктов или инсультов).
Не рекомендуется:
Участвовать в судебных тяжбах (отрицательные последствия могут проявиться позже).
Скука, апатия, лень.
Камни 14 лунного дня — сапфир, ляпис лазурь.
Сообщение отредактировал Julia78: 02.06.2012, 15:21:51
Отправлено 02.06.2012, 22:26:31
Книжка называется " очарование женственности" может кто читал здесь)
Сообщение отредактировал Saad1609: 02.06.2012, 22:28:15
Отправлено 03.06.2012, 00:01:07
мне кажется я её читала, завтра посмотрю в книгах, она классная, но только кажись написана в середине 60-х годов, т.е. некоторые пункты уже устарели, но в целом книга позитивная и полезная.Доброй ночи флаюшки!! Я тоже с вами, отписываюсь редко( но периодически читаю, очень много полезного!! Вот тоже хочу поделиться с вами, недавно по эл. почте подруга скинула очень занимательную и полезнейшую книжку, просто клад. Про отношения в семье, что ждут от нас , от жен мужья, наши мужчины, братья, отцы, сыновья . Как вести себя, как наладить отношения , вообщем взахлеб читаю, как интернет на днях подключу скину на мейлы, кому интересно, или попробую сюда выложить
Книжка называется " очарование женственности" может кто читал здесь)
Отправлено 03.06.2012, 11:31:32
Меня конечно многое отговаривали- типо совсем маленький ребенок и так столько хлопот, а тут еще и ремонт затеваешь. но я настоала на своем, не зря же я зимой сиделаи придумывала дизайн. Очень много времени у меня ушло на поис нужных отделочных материалов, но Армада рулит)))
Муж рахобрал старый компьютерный уголок, и теперь у нас пока нет мебели под ортехнику- ну как он говорит если бы мы не разобрали и не отдали то наверное еще лет 100 быс эти уголоком и жили.
Как только бригада сдала нам квартиру- тут началась уже моя работа- мытье, хоть и закрывали все пленкой в несколько слоев, но пыль все равно просочилась, у меня больше ушо времени- на стирку всего шифонера, но хоршо погода не подвела. А так все отмыла, теперь дома всё сияет и так красиво- вообще сделали я квартиру нашей мечты, осталось только мебель купить по д коп и всё. Я очень рада что решилась на ремонт, конечно было очень сложно и ребенок и ремонт, спала по 3 часа- ну блин мы один раз живем на этом свете и все время откладывать, потому что время не подходящее- так его никогда и не будет.
Вообщем, я очень довольна и счастлива, сейчас живем как будто новой квартире.
Отправлено 03.06.2012, 12:24:55
А я хотела бы поблагодарить за лунные календари! они мне так нравятся! они для меня как дополнительный повод не откладывать какие-то дела "на завтра", потому что именно "сегодня" по лунному календарю рекомендуется сделать то-то и то-то потому-то да потому-то. это касается и косметических процедур для себя, каких-либо других подходящих действий или мероприятий (так, например, я не отложила в долгий ящик, а сходила в церковь к мощам Матроны, хотя в церкви бываю очень редко), и т.д. и т.п.
Отправлено 03.06.2012, 12:44:26
Всем удачного дня и несмотря на дождик - отличного настроения!
А еще сегодня День Святой Троицы. Пятидесятница, с Великим праздником вас!
Отправлено 03.06.2012, 14:00:47
Flyladies,
если кто в курсе, посоветуйте пжл где можно приобрести недорого растение-деревце в горшочке среднего размера (1-1,5м)с круглыми/округлыми листьями? поставила недели 4 назад кровать по диагонали к стенам (по фэн-шую), теперь у меня образовался пустой угол между углом стены и спинкой кровати...вот хочу чем-нибудь заполнить
Сообщение отредактировал Zolotce-Zolotusheshechka: 03.06.2012, 14:01:38
Отправлено 03.06.2012, 14:36:14
спасибо большое, что радуетесь вместе со мной.наверное ради такого состояния мы и живем, стараемся что-то сделать, не спим по ночам и придумываем что-то, придумываем!...
Вообщем, я очень довольна и счастлива, сейчас живем как будто новой квартире.
Рада за вас, прям как за себя, очень очень!
и Вас тоже с праздником.
Отправлено 03.06.2012, 17:31:25
душечка - это вещь! а сделанная по размерам под ваши полки - вообще находка для флай!нашла на 572стр инфо и видео про душечку оч интересная вещица - пожалуй сегодня ею и займусь
Flyladies,
если кто в курсе, посоветуйте пжл где можно приобрести недорого растение-деревце в горшочке среднего размера (1-1,5м)с круглыми/округлыми листьями? поставила недели 4 назад кровать по диагонали к стенам (по фэн-шую), теперь у меня образовался пустой угол между углом стены и спинкой кровати...вот хочу чем-нибудь заполнить
насчет цветочков, наверное в нашей темке девочки и предложат, у нас тут очень многие не просто любят, а разводят всякие зеленые растения и цветы.
Отправлено 03.06.2012, 17:34:53
Спасибо за идею! Мы с сыном соорудили такую Душечку - класс! Хоть я и недавно убирала на полках, все равно снова переложила вещи. Места стало в два раза больше. Кстати, можно и полотенца таким образом складывать.нашла на 572стр инфо и видео про душечку оч интересная вещица - пожалуй сегодня ею и займусь
Flyladies,
Отправлено 03.06.2012, 21:44:09
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)