Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 01.02.2012, 00:22:06
Утром
-умылась
-заправила постель
-сварила кашу детям
-сварила обед и все... Полдня валялась,пытаясь себя выпнуть полетать. В 4 часа вскочила с дивана и полетела. Сначала намазала волосы хной,замотала целофаном и платком.
-помыла гору посуды с завтрака и обеда
-полы в прихожей и на кухне
-.вытерла входную дверь
.межкомнатные двери, дверные ручки
.все выключатели -розетки
.пыль в спальне
.шкаф в прихожей+ убрала 1 полку
-насколько достали руки вытерла пыль сверху шкафа
-хорошенько помыла полы в санузлах "
-вытерла подоконники
-помыла раковину,уни Засыпала в сток КРОТа
-убрала детские игрушки в сумку и вытащила новые(хорошо забытые старые). Дети так обрадовались))) Размусорила детский столик= пакет на выброс.
-вытерла все стулья 6 штук
-постирала чехлы на стулья- подпопники. Прогладила, надела обратно на стулья.
Все это заняло у меня 1.40 минут. Не верится)))
Вечером
-душ
-маникюр
-уложила детей
Отправлено 01.02.2012, 00:36:33
И правда отличная вещь ! Я вот только в этот раз подумала, как много всяких лекарств дала своему ребенку, нет бы раньше купить ингалятор ! Ну теперь мы знаем, что это и как работает, больше надеюсь не придется пичкаться всякими медикаментамиMAGRIPUSHA полностью с вами согласна. Девочки у кого есть дети(внуки), обращаюсь к вам, небулайзер- это весчь! Я своим детям уже три года не даю сиропов.
Отправлено 01.02.2012, 00:51:20
Раньше бывало ребенок ужасно болен. Пьет антибиотик+жаропонижающее (когда сильно болеют свечки не помогают почему-то) +линекс+ отхаркивающее. И это все 2- 3 раза в день. Блииин, как мне было их жалко,их маленькие желудочки. А теперь -ляпота, слава Богу болеют редко и не сильно. А когда намеки на кашель-горло сразу ингалятор делаю.
Сообщение отредактировал Malinna: 01.02.2012, 00:52:05
Отправлено 01.02.2012, 05:53:58
мой отчет за вчера:
-УР
-тренировка
-покупки
-разобрала детские игрушки( отделяла, что нужно отдать)
-ужин нам и детям
-розетки, выключатели
-в зале окно, шторы, чехлы дивана постирала
-ВР
а сейчас пойду тоже рутина исполнять, жалко еще задания на сегодня нет-а то сразу бы сделала
Лада спасибо за лунный календарь-как раз сегодня краситься собралась-2 дня откладывала)))
Malinnaа какой фирмы небулайзер у вас? давно хотела выбрать ...
и как пользуетесь хной? позавчера купила хну Лаш...вот думала сегодня покраситься-первый раз хной пользоваться буду))) переживаю, что если результат не устроит на мои сожженные волосы, то буду ходить как морковка
девочки, тостер у меня тоже стоит без дела давно(убранный в шкафу на всяк случай)- не считаю, что полезно кушать сладкий хлеб с утречка(по настроению можно)...с хлебопечкой тоже самое-3 г назад купила и пекла каждый день-оч нравилось, особенно апельсиновый хлеб-результат по 3кг плюсом в месяц. как перещли на здоровое питание, так от выпечки отказалась...только тесто там делаю иногда и варенье летом деткам.
Сообщение отредактировал Lisss: 01.02.2012, 06:26:55
Отправлено 01.02.2012, 08:11:46
Мо вчерашний отчет:
Размусорила полку в зале с дочиными школьными принадлежностями, всю помыла
Пропылесосила под ней и полы
Помыла люстру
Помыла косяк
Разобрала балкон слегка и пыль на нем (замерзла)
Стирка 3 закладки
Погладила высохшее белье
Отварила макароны, обжарила с яйцами
Проверила уроки
ВР
Душ и спать
Сегодня начну коридор)))) На счет хлеба, тоже бы пекла в электродуховке, тем более говорят свежий хлеб долго хранится может, сейчас в поисках рецепта обычного хлеба......на выхах хочу сделать кекс, рецепт был выше.
А на счет мульти, я там еще и пирог печеночный делаю, выпекаю как бисквит, потом режу на коржи и промазываю начинкой, вот вкуснятина получается (для любителей печени) и полезно очень, и жарить не надо стоять эти "блины"
Отправлено 01.02.2012, 08:56:14
Поставила запекаться бедрышки в пакете.
Погладила, постирала.
Помыла полы в коридоре.
Муж помыл посуду.
Размусорила 2 шкатулки с украшениями. Много было поломанных или по 1 штуке. Что не ношу собрала для благотворительности.
Размусорила диски для хбокса.
Повышивала еще)))
В связи с размусориванием отдам в Астане диски на иксбокс и книжку казахстанских писателей Excuse me фак офф.
Сообщение отредактировал Dementia: 01.02.2012, 08:59:54
Отправлено 01.02.2012, 09:17:36
В 12 часов по алматинскому времени, все правильно. Продлится он до 12:51 следующего дня (2 фев.)Девочки, завтра в 12.01 (наверное Москвы, на Ксюша потом разъяснит) наступает 10 лунный день. Он такой классный, что не могу не поделиться с вами, чтоб вы заранее строили планы:
Хочу еще добавить, что в этот день очень полезна вода во всех её проявлениях - пейте настои трав, устройте семейное чаепитие, сходите в баню, принимайте ванны, поплавайте в бассейне. В 10-ый лунный день вода унесет все лишнее и даст силы для движения вперед.
Сообщение отредактировал Ksusha: 01.02.2012, 09:24:45
Отправлено 01.02.2012, 09:37:52
Точно, про холодец забыла!добавляйте п.9 бисквиты - потрясающие, и запеканки тоже.
Это я еще бисквиты не пробовала в ней печь...
п.10 холодец можно варить 6 часов вообще не беспокоясь и не снимая пенку - бульон прозрачный, только докладывай коренья и специи по времени.
п.11 овощные рагу абалденные на программе Плов.
п.12 для меня самый главный: когда утром пахнет кашкой - настроение резко повышается!
А рагу овощное я однажды делала с утиными грудками- восторг!
Кашки- да, это нечто....Если бы она больше ничего не делала, можно было бы только из-за кашек купить...
Лада, а я в свою очередь про хлебопечку, у меня она тоже есть. Хлебушек в ней получается- вкуснейший, ароматный...
Я пеку на целую толпу- себе, брату, родителям, подруге, на работу коллеге...
Нет, у меня и то и то есть...Галия, всегда читала твои отчёты и думала, в чём ты печёшь хлеб? Оказывается, в мульте. Ну, у меня мульти нет, буду печь в духовке.
В мульте не пробовала хлебушек печь, хотя, рецепты видела. Это можно записать еще в один "плюс" мульти.
Сообщение отредактировал Svechka: 01.02.2012, 10:17:10
Отправлено 01.02.2012, 09:52:30
Нет, Лада, я имела в виду, что у мульти больше функций, чем у хлебопечки.можно про хлеб в мульте подробнее, если честно я даже не подозревала о такой возможности
1.Мультиварка более многофункциональна, чем хлебопечка. Не только хлеб, тесто и варенье.
В мульте хлеб еще пробовала делать...
Рецепт видела, но не подумала, что может пригодиться, не сохранила. Поищу...
А моя на подлёте- из Питера подруга передала со знакомым... Самое прикольное- я здесь вычитала, ей сообщила. Она себе купила, попробовала, потом мне тоже взяла. Так что от нашей темки польза прямо международная!забыла, еще хочу ветчинницу, "белобока" кажется называется.. на видео так классно получается..
Магрипуша, спасибо огромное за совет, небулайзер идет в список запланированной необходимой техники...
Я делала ингаляции, но над кастрюлей дышала, под одеялом, помогло очень хорошо, ингалятор, безусловно, удобнее...
Сообщение отредактировал Svechka: 01.02.2012, 10:20:22
Отправлено 01.02.2012, 10:21:43
Отчет за вчера (продолжение - вечер):
Поставила хлеб для папы в хлебопечку
Ужин, посуда
Постирала и развесила 1 закладку
Сегодня:
УР
Йога
Постирала постельное белье - развесила
Осветила квартиру
Завтрак
Завезла папе хлебушек на пробу
Заехала в банк
Надо как к парикмахеру - челку подстричь...
Лада, вы очень красивая. Хочу также выглядеть в Вашем возрасте и имея двух детей!
О размусоривании - девочки у меня есть электрические бигуди, примерно такие, но только фирмы другой...
Кому нужны в личку!
Отправлено 01.02.2012, 10:24:04
Ингредиенты для "Белый хлеб"
Мука ((мерим в мультистаканах)) — 3 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Вода кипяченая — 210 мл
Сахаp — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт "Белый хлеб"
Включить мультю на разогрев. Замесить тесто.
Дно кастрюльки мульти немного присыпать мукой.
Готовое тесто кладeм в кастрюльку мульти (разогрев выключаем), присыпаем мукой сверху (немного), даeм тесту хорошенько подняться (примерно час).
Ставим режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем переворачиваем и ставим ещe на 20 -30 минут.
Девы, вот ссылка, там куча рецептов для мульти, в том числе булочки сдобные разные...
http://www.povarenok...ategory/308/~1/
Сообщение отредактировал Svechka: 01.02.2012, 10:30:41
Отправлено 01.02.2012, 10:25:34
а у меня есть правда я здесь ее покупала, но что-то давно не доставала, младший почему то не ест , хотя старший и муж уплетают за обе щеки...Хорошая вещь, я то только с курицей и индейкой могу изгаляться, а кто мясо ест - такое раздолье!А моя на подлёте- из Питера подруга передала со знакомым... Самое прикольное- я здесь вычитала, ей сообщила. Она себе купила, попробовала, потом мне тоже взяла. Так что от нашей темки польза прямо международная!
забыла, еще хочу ветчинницу, "белобока" кажется называется.. на видео так классно получается..
Магрипуша, спасибо огромное за совет, небулайзер идет в список запланированной необходимой техники...
Я делала ингаляции, но над кастрюлей дышала, под одеялом, помогло очень хорошо, ингалятор, безусловно, удобнее...
Вот рецептики, если что:
http://multivarka.ru...b97f7ca2a172dd1
Отправлено 01.02.2012, 10:28:23
Задание Келли на среду, 1 февраля
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие )))
Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке
Отправлено 01.02.2012, 10:29:24
Размусориваемся!
Новый месяц и новая привычка месяца!
Привычка эта – одна из тех, которая превращает наш дом в чистый и уютный!
В феврале мы будем размусориваться каждый день по 15 минут.
Неважно где, главное, что мусор навсегда покидает ваш дом: пакет за пакетом.
Составьте график размусоривания в ваших календарях. Одна флаюшка наклеила в свой КЖ картинку с черепашкой. Каждый день она понемногу разгребала хлам в самой запущенной комнате, а черепашка напоминала ей про то, что гонку выигрывают самые упорные и последовательные.
Помните, что ваш дом стал грязным не за один день, и вы не сделаете его чистым за одну ночь. Медленный и постоянный процесс размусоривания изменит жизнь вашей семьи. Все, что для этого надо: поставить таймер на 15 минут – и вперед! С такой привычкой вы скоро перестанете приносить хлам домой! Ваша жизнь изменится. Спокойствие на за горами!
Вы готовы летать с новой привычкой размусориваться по 15 минут каждый день?
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 01.02.2012, 10:36:31
Отправлено 01.02.2012, 10:29:27
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
На этой неделе мы будем работать сразу в двух зонах 1 и 5: гостиная + вход-прихожая и столовая.
Займитесь вентиляционными решетками, фильтрами в кондиционерах и радиаторами батарей.
Решетки почистите от пыли. Не забудьте постелить газетку на пол и обуть что-то удобное, прочно сидящее на ноге, на нескользящей подошве. Толку от чистоты, если вы травмируетесь?
Фильтры почистите в соответствии с инструкцией - либо сухой щеткой, либо промойте теплой мыльной водой.
С батарей уберите явную пыль. Действуйте аккуратно и без фанатизма - нет ничего хуже, чем обжечься или, того хуже, застрять в горячей батарее в попытке протереть пыль где-то внутри.
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 01.02.2012, 10:35:35
Отправлено 01.02.2012, 10:30:09
Ты живешь в хаосе? Ты чувствуешь себя загнанной лошадью? Мысли об уборке вызывают у тебя раздражение? Ты потеряла надежду хоть что-то изменить в своей жизни и не знаешь с чего начать? Не переживай! Мы все были такими же!
Присоединяйся и скинь груз домашних проблем со своих плеч! Ты научишься относиться к домашней работе с улыбкой. Работа по дому станет приносить тебе радость. Ты никогда не станешь стыдиться своего дома и испытывать чувство вины. Твое сердце наполнится радостью, а дом - спокойствием и уютом.
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 01.02.2012, 10:34:58
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0