Перейти к содержимому

Фотография

горные охотникиснаряжение , места проведения , люди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений
[mod]Оптика: http://vse.kz/index....howtopic=247925
Нарезное оружие: http://vse.kz/index....showtopic=59868
Одежда, обувь, аммуниция: http://vse.kz/index....showtopic=69639

Обсуждение вышеперечисленных тем здесь не рекомендуется.[/mod]

Сообщение отредактировал Janik: 03.09.2010, 17:35:44

• 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Не за что! :rotate:
В "Мергене" уже и Блазеры (комплектующие) появились?
Ждем отчета об испытанях амортизатора
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Ну так и прет черный пеар. :laugh:

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений

Не за что! :smoke:

Ну так и прет черный пеар. :laugh:

Если магазин сохранит "свой стиль" и свою линию, не кидаясь в ниши, которые уже представлены на рынке, то это нормальное явление.

С Уважением.
  • 0

Batas

Batas
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Вчера в тире на Сейфулина проводили тестирование, но у меня съездить не получилось (рабочее время). Поскольку знаю результаты только со слов, ничего сказать не могу, надо самому пощупать и почуствовать! Исправлю данный пробел в выходные, т.к. в эти дни его хотят в поле проверить на возможное влияние на результаты стрельбы в зависимости от расстояния. В тире, к сожалению. всего 50 м.!

В воскресенье выезжал в горы! Все течет, снега еще валом, дороги раскисшие и на любом уклоне машину начинает сносить. Есть ли у кого опыт использования цепей для этих целей? Какие цепи, какого производителя, особенности использования, где можно приобрести и т.д. для выездов в горы?

С уважением,
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений

Не за что! :dandy:
Ждем отчета об испытанях амортизаторах

Всем привет. Что ж это твориться , новости вырывают прямо из рук , только хотел рассказать об эпохальной встрече с Хорстом Блейзером и его новом продукте , как нате ))). ну да у меня все равно есть что добавить ))). В марте как помните ездил на IWA выставка охотничей индустрии в европе , как охотника туда не пускают , потому с первого раза меня не пустили , одно слово фашисты ))). Пришлось хитрить , в итоге как гостя меня провел , один венгр (бегло говорящий по русски), владелец фирмы по производству охотничей одежды (пришлось изображать не поддельный интерес ). начну с Х. Блейзера - помогло конечно , что на стенде у него был русский переводчик , сам бы я первый не заговорил , а заинтересовал меня такой бокс (как здоровый сейф) с дыркой в который все желающие стреляли !!! , переводчик пояснил , что испытательный стенд для опробации нового продукта - затыльник с гидро амортизатором!!! типо стрельнул с вин 300 , а отдача как 223 !!! , ну думаю попробую , правда оказалось что стреляешь не понастоящему ,а по стволу из этой коробки во время спуска передается пневмо удар и мужик при тебе переключает гидравлику , эффект ощутимый ,и с коллегой со поводу "удара копытом" от 300 вин маг согласен. ну я его спрашиваю(переводчика), кто мол автор такого человечного продукта , а он мне Хорст Блейзер , кстати вот он сидит !!!, пойдемте я вас познакомлю !!! на вид он добрый дедушка , лет ему далеко за 70 , единственно что его выдает - руки , такие как саксаулина ,со сбитыми пальцами твердыми мозолями... ну я ему фотик с трофеями на фоне его Р 93 , он обрадовался , внимательно изучил трофеи , поспрашивал на каких расстояниях охотитесь , какими калибрами ну и о продукте рассказал. Основные тезисы- есть модели на всех популярных производителей , как на деревянные так и на пластиковые приклады , на точность не влияет. попросил его щелкнуться для истории , он согласился , как выложить фотку не могу понять , люди помогите.
по поводу Мергена , там еще не был , ну думаю авторитеты обманывать не будут , сегодня загляну интересно что это за ребята ....
а еще кто про калес спрашивал, у меня есть пару лет эксплуатирую , не помню модели , там на барбанчике
подвижные кольца с ризками (5 шт), можно пристрелять на разные расстояния , каждую дистанцию отметив ризкой , потому как часто цифровые обозначения не совпадают с реальными дистанциями , а тут удобно 1 ризка 100 м , вторая 200 и тд. очевидно можно их использовать при настройке прицела на разные калибры , допустим 1и2 на один прицел , остальные на другой , но я не пользовался.
  • 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений
Да это и не новости вовсе. Задержкой отдачи еще в 20-м веке баловались :dandy: И не только у Блейзера есть и зачем это вообще надо? Я стреляю вмайке по 30 выстрелом и ничего не болит.
Давайте про охоту здесь, про подготовку чтоли. Нафиг это шмутье его в Алматы полно уже :dandy:

С Уважением.
  • 0

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

как выложить фотку не могу понять , люди помогите.

http://vse.kz/index....c...&p=11386086

но следи за размером фоток.
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Да это и не новости вовсе. Задержкой отдачи еще в 20-м веке баловались :dandy: И не только у Блейзера есть и зачем это вообще надо? Я стреляю вмайке по 30 выстрелом и ничего не болит.

Действительно, кик-стоп - не новинка давно, всю жизнь доступен у Блейзера как опция: http://www.blaser.de...9...4&tx_ttnews[pointer]=1&tx_ttnews[tt_news]=799&tx_ttnews[backPid]=489&cHash=070cdd9618

а вот насчет пользы его - не все такие стройные как Ахан, поэтому если ваш вес менее 80кг, то такие злюки как 300WM вызывают "боязнь выстрела", награждают стрелков магнум-кисс-ами, особенно начинающих.

А вот это, действительно новинка от Блайзер:http://www.blaser.de/R8-Video.1592.0.html?&L=4

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 06.04.2010, 13:06:11

• 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений

Да это и не новости вовсе. Задержкой отдачи еще в 20-м веке баловались :cry: И не только у Блейзера есть и зачем это вообще надо? Я стреляю вмайке по 30 выстрелом и ничего не болит.

Действительно, кик-стоп - не новинка давно, всю жизнь доступен у Блейзера как опция: http://www.blaser.de...9...4&tx_ttnews[pointer]=1&tx_ttnews[tt_news]=799&tx_ttnews[backPid]=489&cHash=070cdd9618

а вот насчет пользы его - не все такие стройные как Ахан, поэтому если ваш вес менее 80кг, то такие злюки как 300WM вызывают "боязнь выстрела", награждают стрелков магнум-кисс-ами, особенно начинающих.

А вот это, действительно новинка от Блайзер:http://www.blaser.de/R8-Video.1592.0.html?&L=4

Тебе это тоже не нужно. Может об этих Блезерах в нарезном Одежда обувь и АМуниция уместнее? :p

С Уважением.

Сообщение отредактировал AXAH: 06.04.2010, 13:25:32

• 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Тебе это тоже не нужно. Может об этих Блезерах в нарезном Одежда обувь и АМуниция уместнее? :p

Спасибо, ты как всегда помог разобраться :cry:
  • 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений

Спасибо, ты как всегда помог разобраться :cry:

Не ну конечно если ты смог похудеть меньше 80кг тогда да :)

С Уважением.
  • 0

white 1

white 1
  • Гость
  • 19 сообщений
В феврале взял Браунинга БАР-2 с системой Босс в 30-06 калибре. Охота основная будет проводиться в горах эта как пешая, так и на лошадях, область охоты (Тау-Теке и Косуля) помогите в выборе прицела. В интернете столько много воды налито, что не поймешь в какую сторону смотреть. Охота узнать мнение, кто сам на практике испытал сей устройство.
  • 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений

В феврале взял Браунинга БАР-2 с системой Босс в 30-06 калибре. Охота основная будет проводиться в горах эта как пешая, так и на лошадях, область охоты (Тау-Теке и Косуля) помогите в выборе прицела. В интернете столько много воды налито, что не поймешь в какую сторону смотреть. Охота узнать мнение, кто сам на практике испытал сей устройство.

Внизу есть тема про Оптику. Калибр тяжелый прицел нужно покупать Качественный.

С Уважением.
  • 0

white 1

white 1
  • Гость
  • 19 сообщений
Будим искать истину там.
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
понятно , о чем попало здесь писать не надо , поэтому я только о том что на прямую связано с горными охотами (включая одежду снаряжение и тд). посему закончу про выставку и горном снаряжении ))), а то пока писать не о чем(сезон то не скоро )."А вот это, действительно новинка от Блайзер:http://www.blaser.de/R8-Video.1592.0.html?&L=4" - тут не поспоришь , центром экспозиции на выставке был новый R 8 , правда в исполнении Professional модель не была представлена (у меня предрасположенность к композитной версии ). там же фантастический фильм был о горных охотниках , резюме очень приятная вещь, ни сильно отличающаяся от р 93.
по одежде в нюренберге наметился небольшой прорыв , у дирханта и у харта (видел кстати в мергене, испанская фирма) появились новинки в стиле стреч , а ля ситка (тоже видать буржуи не дремлют), заявленные характеристики все в одной ткани и главное стреч , смутило несколько понятие водооталкивающая (ткань), мне как то спокойнее термин влагозащищеная , но при расспросах грят воду держит. Проверить однако возможности нет , потому как в магазинах наших я модели эти не нашел (подождем ))) .
о еще одна модель привлекла мое внимание как горная , это маузер м 03 , модульная конструкция(сменные стволы и тд), любые варианты прикладов , стволов , калибров и самое главное 3,1 кг (стандартная версия 3,5кг)вес на 300 калибр (специальный сплав использую , самолетный))), так и сказали), качество маузер , в рекламе не нуждается , короче все панты по цене процентов на 20 дешевле блайзера (в европе) , мне вот этот приглянулся http://www.mauser.co...249.0.html?&L=1 сам использую М98 1943 года выпуска , работает как часики , маузер есть маузер , но у нас его опять никто не торгует ))).
бродя по стендам европейских производителей оружия , задумался о месте комбинированного ружья в жизни горняка . навел на меня на эту мысль опыт прошлого года , когда участвовал в экспедиционной (передвигались из точки а в точку б, на своих двоих , охотились для пропитания , без поддержки из вне )охоте в ВКО, за ридером , в таежных горах алтая. Именно там остро ощущалась потребность в таком ружье , 16 гладкий и 8х57нарез, знаю много минусов , но руки сами тянуться, что думаете друзья?
  • 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений
ИМХО. Без Обид, но с таким "вырезом" в ресивере для высокоточки плохо подходит, да и предохранитель навороченный запутаешься. А потом сталь там такая же как и в Sauere и Blaser один концерн и чево платить такие деньги?

На этих выставках из года в год одно и тоже просто соус меняют и материалы лож. :(
В одежде тоже ни Ситка и Дир ничего нового в тканях нету все 10 летней давности.
С Уважением.
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
ну так я на выставку впервые поехал , что 10 лет назад было не видел )))) .
посему-все , выставочную тему закрываю .))) но из Маузера хотел бы шмальнуть.

Кто имеет опыт эксплуатации комбинированного оружия ? Интересно мнение практиков ... С первого взгляда плюсы и минусы такие: + вес в пределах 3 кг , калибр любой , можно с колиматорным или обычным прицелом, думаю метров 200 стреляет удовлетворительно (в диких горах дальше не нужно), гладкий ствол (для мелкой дичи) очень это большой плюс; - минусы :большое время на перезарядку(ну так стрелять надо лучше) , не высокая точность нарезного ствола(из интернета) (дикие горы плюс хорошее скрадывание , компенсируют), что еще может быть .... какие есть мнения
  • 0

Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Кто имеет опыт эксплуатации комбинированного оружия ? Интересно мнение практиков .... какие есть мнения

У меня нет комбинашки, но когда то давно тоже задумывался о приобретении данной штуки. Долго думал и пришел к выводу, что для спортивно-любительской охоты она никчему. На охоте по перу нарезной ствол не нужен, есть конечно любители шмальнуть с мелкашки по птичке, но это имхо ненормальное исключение. Кто то скажет про Улара, но в этом случае не понадобится дробовой ствол...
При охоте на копытных когда используешь нарезной ствол, вряд ли станешь палить из гладкого по птице или кояну... товарищи по охоте могут не понять :-)
В общем отказался я от намерения приобрести комбинированный ствол для своих охот.
ПС. А вот, если вы живете-выживаете за счет охоты, или занимаетесь мясозаготовкой (есть и такие, кто акромя дичи ничего мясного не ест) то в этом случае комбинашка возможно, очень кстати...
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
Согласен , при традиционных охотах комбинашка не пойдет , я фокусирую это изделие на экспедицию , это когда во первых не стоишь на одном месте , постоянное движение вперед , когда нет лошади что бы вьючить , когда прям специально поохотиться нет возможности и основной прокорм это мелкие виды и лишь изредка под конец экспедиции , чтоб можно было бы мясо вынести копытные. Таких охот правда бывает не много и выматываешься колоссально(за 5 дней 5 кг) , лично у меня в прошлом году первая , но мне понравилось ... Думаю надо раз в год как минимум практиковать .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.