Перейти к содержимому

Фотография

горные охотникиснаряжение , места проведения , люди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений
[mod]Оптика: http://vse.kz/index....howtopic=247925
Нарезное оружие: http://vse.kz/index....showtopic=59868
Одежда, обувь, аммуниция: http://vse.kz/index....showtopic=69639

Обсуждение вышеперечисленных тем здесь не рекомендуется.[/mod]

Сообщение отредактировал Janik: 03.09.2010, 17:35:44

• 0

Сын лейтенанта Шмидта

Сын лейтенанта Шмидта
  • Свой человек
  • 899 сообщений
Уважаемые "горняки" объясните пжл азы техники чтения ветра в горных условиях. Думаю что не только по наитию...
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Уважаемые "горняки" объясните пжл азы техники чтения ветра в горных условиях. Думаю что не только по наитию...

Танцы с ветром танцуют всю жизнь и все равно, он приподносит сюрпризы. Пытаться изменить ветер в том месте, где находится стрелок - такой же точный способ, как просто гадать.
Азы нарабатываются просто - берешь метеостанцию, едешь в поле и стреляшь, занося все данные, измеренные и прочувствованные на бумагу. Со временем, начинаешь определять силу ветра по лицу, направление - по траве и остальной растительности, читать мираж и т. д.
Где то через пару тысяч осознанных прицельных выстрелов, начнет проявлять себя навык, появится чувство ветра на уровне рефлексов.
  • 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений
Наверное самое трудное угадать ветер на "последней трети" дистанции потому, что пока пуля "туда" долетит он уже может поменятся.

С Уважением.
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
Привет всем !!! Искренне рад обильному развитию темы , столько лиц(не так много как хотелось бы , но надеюсь читают больше), все большое спасибо за развитие темы , бегло просмотрел раздел не все и не все* так доброжелательно как хотелось бы , но да видно в нете это норма . С комментариями повременю ))), есть свежая инфа. Межсезонье прошло с пользой , удалось побывать на двух охотничьих выставках , в Вегасе (shot show) и Iwa в Нюренберге . В Вегасе вход свободный !!! достаточно купить билет , вообще в штатах все свободно ))), (патроны и оружие в магазине рассыпаны как баранки... их магазины это что то , но это отдельная тема).
Возвращаясь к выставке : европейцы были представлены куцевато , потому расскажу о впечатлениях американских. Одежда - думаю не менее десятка крупных фирм были представлены на выставке , подход у всех универсальный : популярные(собственные или приобретенные) камуфляжные расцветки , собственное проектирование и дизайн , инженерные ткани и китайское производство ))). Особо выделялась Sitka как единственная компания реализовавшая принцип моно ткани (когда много слоев с разными функциями(тепло, отвод влаги, влаго и ветро защитные функции ) представляют монолитную структуру со всеми свойствами) , да притом еще и стреч (тянется) во всех плоскостях. Думаю есть специальный термин , знатоки подскажите как это называется. Примерялся и я , правда к старой расцветке (мимикрия), новая меня не вдохновила (цифра зеленого цвета, у нас в такой, мне кажется, только в ВКО , хотя рогатые этого не поймут(цвета не различают)). Сам крой и вес и стреч просто гуд , но собрав комплектик (бельишко, костюм, парка и прочее) получилось под две тысячи !!!! , понимаю все , но извините , сшито ведь в поднебесной . Что еще , интересные расцветки камо были у Withe water такие наши кустарниковые желтокоричневые заросли , называется brunch mossy oak , новый вариант на тему нижнего белья -из бамбуковых волокон (для лета ) , не дает запаха , тело сушит плюс камо . Остальные фирмы выпускают продукты как у всех , много отдельных слоев и тд ., я и сам последние годы использовал дерхантовский костюм монтана и был счастлив ))), но облипающая мембрана на ногах , многослойность -многотканность, после ситки воспринимается тяжело , но ее цены .... Вопрос по решению этого конфликта ))) , я нашел только в европе.
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
продолжаю , аксессуары : был один интересный ремешок удобный для гор , точнее комплект из специальной скобы и ремня для карабина , общий смысл в том что не надо ремень перекидывать чз голову (нести ружье по диагонали) , а вешаешь его прямо на плечо а скоба размещенная на ремне фиксирует его во второй точке , поэтому оно не сползает с плеча , но за счет специального устройства , если надо , можно его быстро сдернуть. к сожалению визитку этой фирмы не то потерял , не не взял . Но обещаю ссылку найду ))). Еще одна горная тема - это носки с юбкой , длинный носок у которого в средней части есть подрезиненная юбка приличной длины , которая выполняет роль "фонариков" и закрывает от попадания мусора ботинок . надеюсь описания мои как то вам помогут. резинки на бинокль- одеваются на окуляры , довольно мягкие (легко сгибаются) защищают от бокового паразитного солнечного света . мужик прям на стенде светил в профиль и заставлял смотреть , работает реально .
оружие : смотрел только то что шло с пометкой горы , конечно cristensen arms по заточке , инновационности , весу, точности наверное номер один(по моей шкале конечно ) . коротко о главном карбоновая ложа и ствол (вкладыш из нержавейки) , ресурс на 25% больше , вес 2,5 , затворные группы rem, win и внимание r93 blaser . познакомился и с хозяином-директором-дизайнером-разработчиком в одном лице , словоохотливый парняга (сам практикующий охотник) , грит что в казахстане есть партнер и первая партия скоро приедет!!! , название партнера однако не вспомнил . с ребятами с чапаева и аблайхана поговорил не сознаются , может кто слышал кто везет ? Ну конечно remington 700 mountain нельзя не отметить , классика ... (хотя сам люблю свой R93), не могу не отметить это 100% горное изделие легкость, универсальность, ствол производится из нержавеющей стали ,цельнофрезерованная ствольная коробка из стали,масса 3 кг, предохранитель с тыльной части затвора и убийственно низкая цена . Кстати парень с кристенсен по мимо всего снимает кино про охоту , я его к нам зазывал снять фильм про казахстан , и это тоже тема , может нам и самим фильмы поснимать для популяризации правильной охоты в казахстане , с расчетом на мультипликтивный эффект (чтоб хозяйства развивались). но это тоже другая тема. в остальном во оружию ничто не запало . продолжение следует...
  • 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений
А фотки есть?

С Уважением.
  • 0

polo84

polo84
  • Гость
  • 18 сообщений

V-MAX это пуля такая, да? Хвалят ее некоторые авторитеты...

"Варминт" пуля с пластиковым красным носиком знаменитой фирмы Hornady. Выпускается в мелких калибрах до 308 включительно в весе 110 грейн. Характерна хорошей раскрываемостью на небольших скоростях.

С Уважением.

а пробовал Варминт 270-го кал.???? Потрясающий калибр!!!!!!! :laugh:
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
[А фотки есть?]
Это кому вопрос ? и фотки чего?
Патроны : winchester , remington , hornadi в принципе все делают основные горные калибры , выделить пожалуй можно последнего производителя , на выставке они (как я понял) презентовали новую серию сверх быстрых патронов Superformance™ .
Боеприпасы Superformance имеют начальную скорость пули на 100- 200 м/сек. выше, чем любой обычный боеприпас, при этом не увеличивается отдача, звук выстрела, значительно увеличивается точность попадания за счет увеличения скорости полета пули! Происходит это , за счет использования ультра прогрессивного пороха, приводящие к результатам, недостижимым при использовании обычных зарядов. Для того, чтобы получить больше скорости в прошлом - стрелки использовали грубый подход - большой вес заряда. В конечном итоге это приводит к увеличению отдачи. В данном случае с Superformance с использованием специальных порохов,происходит большеее выделение газов, передача пуле большей энергии без увеличения отдачи. Короче играют на скорости горения пороха, выделяемом при этом объеме газа .патроны является безопасным для использования в любом огнестрельном оружии, в том числе полуавтоматах(так написано в брошюре).Увеличение производительности винтовки не влечет увеличения износ канала ствола.Интересно попробовать .на пример300 вин.маг, пуля BTSP 11,66 г., начальная скорость 945 м/с, энергия 5199 дж. ,а в случае с новым патроном эта скорость увеличивается до 1036 м/с, ощутимо.

по оптике , после критики Mr. Acc-ura-cy прицела shepard (дюймовая труба, непонятно где произведенные линзы , и еще потеря возможности произвести выстрел в сумерках) , решил спросить на стенде этой фирмы , где опять таки )))познакомился с разработчиком-хозяином фирмы , такой приятный старикан (сказать по правде, все американцы дивились что их продукция работает в казахстане и особенно радовались фоткам их снаряжения на фоне трофеев(случайно оказались в фотоаппарате)))) ) , он дал исчерпывающий ответ по поводу происхождения линз - они производятся в японии (лучшая страна для производства линз), он показал кучу всяких дипломов за свой прицел от всяких "бараньих" ассоциаций , так что я успокоился по вопросу надежности да и в сумерках стреляю с другим прицелом. Огромный стенд был у люпольда (у меня один из первых был марк4 с подсветкой), так его до сих пор производят , вот что значит качественная вещь , ожидаемой(по логике) модели биноколь с дальномером не было (почему??), зато поюзал никон , был очень приятно удивлен , до этого ни разу не сталкивался , все таки японцы умеют делать замечательные вещи по недорогой цене , серия монарх думаю смело может потягаться с первой тройкой , поизучал по сайтам цены одноклассников (американским конечно, наши цены живут собственной жизнью) соотношение цена качество в верхней линейки в пользу японцев. про америку все.. дальше про европу
  • 0

AXAH

AXAH

аңшы

• В доску свой
  • 2 368 сообщений

[А фотки есть?]

фотки например новой расцветки Sitka, или оружия и прицелов вобщем фотки с выставки. Лучше один раз увидеть ...

С Уважением.
  • 0

али

али
  • В доску свой
  • 1 194 сообщений
на выставке категорически запрещено снимать , правда пару фоток все же сделал , но не снаряжение а людей , в частности не удержался и щелкнулся с Хорстом Блейзером )))), классный дед . выложу на следующей неделе (завтра улетаю), кстати не могу понять как это сделать. По поводу ситки -
http://strikehold.wo...and-sitka-gear/ по ссылке можно посмотреть новую расцветку . остальное выложу позже...
  • 0

V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

[А фотки есть?]
Патроны : winchester , remington , hornadi в принципе все делают основные горные калибры , выделить пожалуй можно последнего производителя , на выставке они (как я понял) презентовали новую серию сверх быстрых патронов Superformance™ .
Боеприпасы Superformance имеют начальную скорость пули на 100- 200 м/сек. выше, чем любой обычный боеприпас, при этом не увеличивается отдача, звук выстрела, значительно увеличивается точность попадания за счет увеличения скорости полета пули! Происходит это , за счет использования ультра прогрессивного пороха, приводящие к результатам, недостижимым при использовании обычных зарядов. Для того, чтобы получить больше скорости в прошлом - стрелки использовали грубый подход - большой вес заряда. В конечном итоге это приводит к увеличению отдачи. В данном случае с Superformance с использованием специальных порохов,происходит большеее выделение газов, передача пуле большей энергии без увеличения отдачи. Короче играют на скорости горения пороха, выделяемом при этом объеме газа .патроны является безопасным для использования в любом огнестрельном оружии, в том числе полуавтоматах(так написано в брошюре).Увеличение производительности винтовки не влечет увеличения износ канала ствола.Интересно попробовать .на пример300 вин.маг, пуля BTSP 11,66 г., начальная скорость 945 м/с, энергия 5199 дж. ,а в случае с новым патроном эта скорость увеличивается до 1036 м/с, ощутимо.

Возможно это и не плохие патроны, но слабо верится, что 308ВИН будет разгонять пулю 9,7г. с такой же скоростью, с какой она вылетает из 300WM....и это без превышения давления....я уже не говорю, про + 200м/с
если есть ссылка на данный вид готовых патронов, дайте пожалуйста, хочется почитать "в оригинале".
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

по оптике , после критики Mr. Acc-ura-cy прицела shepard (дюймовая труба, непонятно где произведенные линзы , и еще потеря возможности произвести выстрел в сумерках) , решил спросить на стенде этой фирмы , где опять таки )))познакомился с разработчиком-хозяином фирмы , такой приятный старикан (сказать по правде, все американцы дивились что их продукция работает в казахстане и особенно радовались фоткам их снаряжения на фоне трофеев(случайно оказались в фотоаппарате)))) ) , он дал исчерпывающий ответ по поводу происхождения линз - они производятся в японии (лучшая страна для производства линз), он показал кучу всяких дипломов за свой прицел от всяких "бараньих" ассоциаций , так что я успокоился по вопросу надежности да и в сумерках стреляю с другим прицелом.

В том то и их проблема, что производятся они в Японии :rolleyes:

Но вообще, если они Вам нравятся, ни в коем случае не отговариваю.
  • 0

polo84

polo84
  • Гость
  • 18 сообщений
Вот бы это все посмотреть,а лучше потрогать!? А Когда в Алмате все это будет ? Кто-нибудь может мне про Калес черкнуть??? :rolleyes: Напишите плюсы и минусы Калес если у кого-нибудь он был?????? :laugh:
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Вот бы это все посмотреть,а лучше потрогать!? А Когда в Алмате все это будет ? Кто-нибудь может мне про Калес черкнуть??? :rolleyes: Напишите плюсы и минусы Калес если у кого-нибудь он был?????? :laugh:

Калес - прицелы из первой Европейской пятерки и делают их лет 100.
  • 0

Batas

Batas
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Калес - прицелы из первой Европейской пятерки и делают их лет 100.

Сто лет - срок не маленький, не одно поколение медведей на велосипедах ездить выучить можно! Следовательно и прицелы Калес должны вобрать в себя все лучшее, что есть на этом рынке! Не сочтет ли за труд Mr. Acc-ura-cy' подсказать адреса торговых точек или частников (или практиков!), которые могут внятно рассказать и представить данный продукт? Необходимость вызвана тем, что стою на пороге приобретения прицела на один из своих стволов, может быть и я буду счастливым обладателем Калеса!

С уважением,
  • 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Я не Мистер Аккураси, но возьму на себя смелость посоветовать магазин "Мерген" на 8 марта/Гоголя, выше Сбербанка России. Но вот инфу черпать лучше в Нете, продавцы там серенькие в плане грамотности, за исключением главного "оружейника"
  • 0

Batas

Batas
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Я не Мистер Аккураси, но возьму на себя смелость посоветовать магазин "Мерген" на 8 марта/Гоголя,

Спасибо за совет, непременно им воспользуюсь. Про магазин слышал, интересно, в это кризисное время кто-то находит в себе смелость открывать новый бизнес, когда многие серьезные компании по швам трещат! Значит не все там просто, есть у владельцев уверенность в перспективе, на чем то основывается, в их вменяемости сомневаться просто глупо! Посмотрю у них, впечатлениями могу поделится!

Кстати о впечатлениях! Несмотря на то, что охотой увлекаюсь уже более 15 лет как то скептически относился ко подобным интернет возможностям в плане обмена и получения информации, обращался непосредственно к сайтам производителей. Обстоятельства заставили поискать инфу относительно "аптечки альпинистов" и знакомые посоветовали ЦТ. Скажу честно - может быть не нашел пока то, что искал, но вчера потратил массу времени и полностью прочитал все по данной теме и рад находке! Эта тема мне наиболее близка, охоту в горах предпочитаю всем видам охоты, наиболее честная по отношению ко всем участникам процесса и халява здесь не прокатит! За все время своего увлечения собрал и опробовал, как мне кажется, все составляющие данного вида охоты - от а/м и экипировки до набора оружия. Этот процесс проходил не всегда гладко, "советчиков и знатоков" как всегда было много, но практика все выровняла! Жалко только массу потраченного времени и денег на ошибочные решения. И прелесть данного сайта в общем, и темы в частности в том, что новичкам можно вполне избежать многих ошибок, пройденных не раз другими! А специалистов, "не одну собаку съевших" по данной теме здась достаточно. Не считаю себя специалистом, но практика - вешь упрямая и чем располагаю, секрета не делаю!

С уважением,
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

Спасибо за совет, непременно им воспользуюсь. Про магазин слышал, интересно, в это кризисное время кто-то находит в себе смелость открывать новый бизнес, когда многие серьезные компании по швам трещат! Значит не все там просто, есть у владельцев уверенность в перспективе, на чем то основывается, в их вменяемости сомневаться просто глупо! Посмотрю у них, впечатлениями могу поделится!

"Тяжелые времена - выгодные сделки" (с) Дональд Трамп

+-сы такого времени - есть больше времени на что то другое, а если чел охотник, то его себя долго уговаривать не надо, как им восспользоваться.
  • 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Ога, лишь бы к сезону крызис не закончился :rolleyes:
  • 0

Batas

Batas
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Я не Мистер Аккураси, но возьму на себя смелость посоветовать магазин "Мерген" на 8 марта/Гоголя

Хотел бы выразить благодарность автору данной подсказки, невольно с его помощью я решил одну из своих проблем! Несколько лет назад только для горных охот, предполагающих соответсвующие расстояния для стрельбы (дальше 500-600 пока не стреляю, для этого надо еще много чего усовершенствовать!) специально приобрел Блайзер R93 вармит 300 Win.Mag. Радости нет предела! Первый выстрел в горах на 480 м. и тек валится как подкошенный, без шансов и мучений! Единственно, что омрачало настроение, так это его отдача при пристрелке и тренировках в поле! Они проходили в теплое время года и легкая одежда не спасала от удара этим "копытом" в плечо! После 10-15 выстрелов энтузиазм пропадал, требовалось прокладывать чем-либо плечо, плюс негативная психологическая составляющая при ожидании выстрела! Начал искать варианты решения вопроса и их вырисовывалость только два (может что-то по незнанию и упустил!) - установка дульного тормоза (можно заказать в Европе, а также делают братья Гуровы в бывшем тире ДОСААФ на Сейфулина, специалисты своего дела) или установка амортизатора отдачи в тыльной части приклада. С первым вариантом проблем не было - поехал, посмотрел, стрельнул. Разница в отдаче ощутимая, но появились сомнения - звук выстрела хлещет по ушам "не по-детски" и влияние самого тормоза на точность стрельбы. В связи с тем, что соблюсти однотипность установки сложно, это должно в обязательном порядке сказываться на результатах попаданий (теоретически!), но полевых испытаний не проводил! Со вторым вариантом сложнее оказалось. Я знал, что Хорстом Блазером в сотрудничестве с инженером по гидравлике Клеменсом Киммигом был разработан амортизатор отдачи BLuKI. Своё название BLuKI он и получил от фамилий его создателей: Blaser и Kimmig. Технически его можно установить в любой приклад, размеры не превышают габаритов трёхсантиметрового резинового затыльника. Использование амортизатора позволяет снизить отдачу 300 калибра до 50%. Но как его найти? Выезды друзей в Германию, переписка с Франконией и т.д. не дали результатов! Начал унывать и вот по совету 'Зигзаг' зашел в Мерген и что я вижу - крутят в оружейной секции ложе от Блайзера с уже установленным амортизатором! Фортуна улыбнулась и я забыл, зачем пришел! Пощупал, покрутил его, смотрится гармонично, единым целым! И что самое важное, пригласили на тестирование в тир и здесь то все определится! Результатами и впечатлениями могу поделиться! Еще раз спасибо Зигзаг', а с Калесом определюсь позже, кстати в Мергене он действительно есть!

С уважением,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.