Нарезное оружие: http://vse.kz/index....showtopic=59868
Одежда, обувь, аммуниция: http://vse.kz/index....showtopic=69639
Обсуждение вышеперечисленных тем здесь не рекомендуется.[/mod]
Сообщение отредактировал Janik: 03.09.2010, 17:35:44
Сообщение отредактировал Janik: 03.09.2010, 17:35:44
Танцы с ветром танцуют всю жизнь и все равно, он приподносит сюрпризы. Пытаться изменить ветер в том месте, где находится стрелок - такой же точный способ, как просто гадать.Уважаемые "горняки" объясните пжл азы техники чтения ветра в горных условиях. Думаю что не только по наитию...
а пробовал Варминт 270-го кал.???? Потрясающий калибр!!!!!!!
V-MAX это пуля такая, да? Хвалят ее некоторые авторитеты...
"Варминт" пуля с пластиковым красным носиком знаменитой фирмы Hornady. Выпускается в мелких калибрах до 308 включительно в весе 110 грейн. Характерна хорошей раскрываемостью на небольших скоростях.
С Уважением.
[А фотки есть?]
Это кому вопрос ? и фотки чего?
Патроны : winchester , remington , hornadi в принципе все делают основные горные калибры , выделить пожалуй можно последнего производителя , на выставке они (как я понял) презентовали новую серию сверх быстрых патронов Superformance™ .
Боеприпасы Superformance имеют начальную скорость пули на 100- 200 м/сек. выше, чем любой обычный боеприпас, при этом не увеличивается отдача, звук выстрела, значительно увеличивается точность попадания за счет увеличения скорости полета пули! Происходит это , за счет использования ультра прогрессивного пороха, приводящие к результатам, недостижимым при использовании обычных зарядов. Для того, чтобы получить больше скорости в прошлом - стрелки использовали грубый подход - большой вес заряда. В конечном итоге это приводит к увеличению отдачи. В данном случае с Superformance с использованием специальных порохов,происходит большеее выделение газов, передача пуле большей энергии без увеличения отдачи. Короче играют на скорости горения пороха, выделяемом при этом объеме газа .патроны является безопасным для использования в любом огнестрельном оружии, в том числе полуавтоматах(так написано в брошюре).Увеличение производительности винтовки не влечет увеличения износ канала ствола.Интересно попробовать .на пример300 вин.маг, пуля BTSP 11,66 г., начальная скорость 945 м/с, энергия 5199 дж. ,а в случае с новым патроном эта скорость увеличивается до 1036 м/с, ощутимо.
В том то и их проблема, что производятся они в Япониипо оптике , после критики Mr. Acc-ura-cy прицела shepard (дюймовая труба, непонятно где произведенные линзы , и еще потеря возможности произвести выстрел в сумерках) , решил спросить на стенде этой фирмы , где опять таки )))познакомился с разработчиком-хозяином фирмы , такой приятный старикан (сказать по правде, все американцы дивились что их продукция работает в казахстане и особенно радовались фоткам их снаряжения на фоне трофеев(случайно оказались в фотоаппарате)))) ) , он дал исчерпывающий ответ по поводу происхождения линз - они производятся в японии (лучшая страна для производства линз), он показал кучу всяких дипломов за свой прицел от всяких "бараньих" ассоциаций , так что я успокоился по вопросу надежности да и в сумерках стреляю с другим прицелом.
Калес - прицелы из первой Европейской пятерки и делают их лет 100.
Я не Мистер Аккураси, но возьму на себя смелость посоветовать магазин "Мерген" на 8 марта/Гоголя,
Спасибо за совет, непременно им воспользуюсь. Про магазин слышал, интересно, в это кризисное время кто-то находит в себе смелость открывать новый бизнес, когда многие серьезные компании по швам трещат! Значит не все там просто, есть у владельцев уверенность в перспективе, на чем то основывается, в их вменяемости сомневаться просто глупо! Посмотрю у них, впечатлениями могу поделится!
Я не Мистер Аккураси, но возьму на себя смелость посоветовать магазин "Мерген" на 8 марта/Гоголя
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.