недавно лежали в больнице с дочкой. после обеда в палату к нам подселили девочку 2 лет. русская. вроде как отказница, вроде оформляют документы в детдом, пока направили в больницу, чтобы была там присмотрена. такое у них часто бывает. ребенок прелесть. здоровая абсолютно. не требует особого ухода, просто запущенна, но видно по телосложению, что был уход за ней. но нужно много с ней заниматься. приучать к горшку, отучать сосать пальцы, именно пальцЫ, но ест сама, пока с жадностью и быстро, но с этим можно справиться. пока была с ней, старалась заниматься, развлекать. ребенок не знает слова МАМА. повторяла за моей. никого не ищет, наверное, часто одна оставалась. без особых капризов. улыбается очень мило, с каждым днем что-то новое проявляется в поведении. просто ей не хватало общения и обычного детства. очень любит ласку, обнимет за шею, МАМА, МАМА, возьмет мою руку и ластится щекой. Девочки, кто не боится трудностей, кто имеет возможности, да и средства, попробуйте проследить путь до детдома, собрать бумаги, или уже сейчас начать, точно не знаю как это делается. Честно, слезы наворачивались, когда уходила. сама бы попробовала, где один-там и двое, но, боюсь, не получится у меня, в силу разных обстоятельств. Сейчас у нее нет элементарно ничего. Я купила в первый день памперсы, а при выписке оставила еще одну пачку памперсов, альбом, карандаши, соки, печеньки, кофточку. Нужно было видеть ее глаза, сверкали как топазы! Столько счастья было в них. Зава в тот день тоже принесла ей 2 яблока, апельсин, печенье шоколадное. Праздник был. Девочки, кто заинтересуется, без праздного любопытства, пишите в личку, правда, хорошая девочка. Поеду навещать ее 7 мая,
Сообщение отредактировал Кукла Даша: 05.05.2014, 00:45:05