PrettyWoman,даже под опеку нет деток,сказали разобрали под патронат. Я понимаю что это палки в колеса и тд,я знаю что не буду вот так вот сидеть и ждать пока мне позвонят,но мне не много не понятно как разговаривать с "этими"людьми? как добиться своего?
Тогда давайте от обратного. Узнайте в гор. акимате, сколько сейчас детей числится в ДР №2. Ориентировочно. Насколько я знаю, он рассчитан на 130 мест. После этого пойдите и потребуйте показывать анкеты всех, без статуса или со статусом, больных или здоровых, мальчиков и девочек. На вопрос "Детей нет" поинтересуйтесь, что они тут делают тогда и возьмите письменный отказ о том, что у них никаких детей нет. Пообщайте не останавливаться на ее отказе и довести дело до прокуратуры. Как это нет детей, каких нет, никаких? Почему тогда не закроют ДР?!
Инвалид инвалиду тоже рознь. Там нет абсолютно здоровых детей, но многое лечится, а многое в карте поставлено фиктивно. Если не написано что-то очень страшное, типа болезни Дауна, или отсутствия каких-то органов (рук, ног), то смотрите ребенка! Вы не представляете, что у нас в картах детей было написано! Это не просто инвалиды были, это нежильцы на белом свете! На самом деле дети оказались практически здоровыми, при выписке из ДР почти все было снято и в выписке не фигурировало, хотя изначально только точно больной на голову человек с болезнью Дауна решился бы взять такого ребенка!
Помните также, что вы имеете полное право провести независимое мед. обследование любому понравившемуся ребенку в ДР!!!
Выберите анкету. Попросите привести ребенка. Посмотрите на него, даже не будучи врачом сами увидете, вранье диагнозы или нет. А потом скажите, что хотели бы обследовать ребенка перед усыновлением. Если откажут- только письменно! Но этого не сделают, это незаконно.
Также, я уже писада раньше, на такие диагнозы как сифилис и гепатит не смотрите вообще, их лепят всем подряд, так как это отпугивает усыновителей. Это все лечится, даже если это есть на самом деле.
Гл. врач боится потерять свое хлебное место, поэтому будьте уверенными с ней и грамотными, тогда она не сможет вам отказать, побоится на свою шкурку.
А вообще эта система, которую надо ломать, но кто это сможет изменить?!!!! Жаль детей.