Перейти к содержимому

Фотография

Истории усыновленийАдаптация приемного ребенка в семье.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1045

#10717358
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
В Этой теме только истории усыновлений и адаптация приемного ребенка в семье.
Только особенности тематических деток.
С обсуждением ухода за ребенком, одежды. болезней, игрушек и всех прочих "мамских" вопросов
добро пожаловать в форум "Детки и предки".

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 23.11.2009, 14:30:48

  • 0

#141
А.Н.

А.Н.
  • Гость
  • 31 сообщений
gek_s, придется все-таки уговорить жену!:) Или изберите патронат, хотя бы на первых порах.
  • 0

#142
Peterson

Peterson

    Все проходит - пройдет и это...

  • В доску свой
  • 2 715 сообщений

И еще: вы делаете такую большую работу для одиноких детей, но это - в Алматы, а я в Караганде, но тоже хотела бы принимать участие в ваших акциях. Может быть, я буду тоже делать что-то подобное в своем городе? С чего я могу начать? Может быть, кто-то знает, к кому в Караганде можно присоединиться?

Привет единомышленникам в славной Караганде!!! Предлагаю начать с поиска адресов и телефонов ДД и ДР - вывесим на нашем сайте www.detdom.kz , глядишь люди и потянутся :smoke: присоединятся к Тебе!
Кто-то же должен начать такое движение в других городах :rotate:
Адреса и телефоны можно выложить здесь - на форуме, можно отправить на info@detdom.kz
  • 0

#143
PrettyWoman

PrettyWoman
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
Поднимаю вверх. А то тема в архив скоро попадет.
Неужели так мало желающих усыновлять? Ведь это так здорово!
  • 0

#144
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
Знаю много Казахстанцев, тусующихся на российских форумах по усыновлению - они намного активнее... Жаль, что у нас пока он не такой популярный!
  • 0

#145
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Поднимаю вверх. А то тема в архив скоро попадет.
Неужели так мало желающих усыновлять? Ведь это так здорово!

я думаю, что просто люди многие в силу предубеждений и прочего - просто не рекламируют себя. а так усыновление идет, правда не так массово)))
кстати, недавно по ОРТ или России видела ролик о мальчике и потом : информация для потенциальных усыновителей и все данные и адреса. вот почему наши чиновники все боятся ? и нам не разрешают, и сами не делают. паразиты.
  • 0

#146
IrR

IrR
  • В доску свой
  • 1 493 сообщений
У меня у близкой подруги сестра, а вскоре и ее подруга удочерили двух девочек полутора лет из Аксайского (если не ошибаюсь) ДД. Девчонки на глазах растут, умнеют, хорошеют, а также и наглеют :mad:

Обе женщины очень обеспеченные, у самих по двое-трое родных детей, а души в этих девчонках не чают, приятно посмотреть. Причем не скрывают ни от детей, ни от людей, что они удочеренные.
Просила их поделиться впечатлениями на форуме, но они не находят для этого времени. Но впечатления у них в обшем только приятные и положительные. :lol:
  • 0

#147
mursya

mursya

    Мурся как она есть :)

  • В доску свой
  • 2 027 сообщений
я думаю, что всем приемным родителям будет полезно прочитать статью, которую я недавно нашла в Интернете в газете Взгляд. просто так, для информации! ведь сами понимаете, главное - любовь! если ребенок чувствует любовь вашу, ему ничего не страшно!

Детсад опасен для детей

Последнее открытие психологов, возможно, заставит родителей задуматься, отдавать ли свое чадо в детский садик


27 октября 2006, 08:31

В пребывании ребенка в детском саду, безусловно, есть свои плюсы. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, ребенок привыкает соблюдать режим дня, вовремя кушать и ложиться спать. Однако последние исследования ученых показали, как негативно может сказаться на детях посещение детского сада. По данным ученых, у детей, посещающих детский сад, воспитывающихся приемными родителями и нянями, проблемы с психикой возникают в два раза чаще, чем у тех, кто постоянно находится с родными мамой и папой.

?Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе? К таким выводам пришли ученые из Сингапура, обследовав более 2 тыс. детей в возрасте от 6 до 12 лет. Исследователи обнаружили, что нехватка родительского воспитания приводит к эмоциональным и поведенческим нарушениям (депрессия, тревога, деструктивное и агрессивное поведение).

В частности, дети, лишившиеся матери, а также растущие у матерей-одиночек, разведенных женщин, вдов, страдают психическими нарушениями в три раза чаще, чем остальные дети, передает Reuters.

Эмоциональные и поведенческие проблемы у мальчиков возникают в два раза чаще, чем у девочек. Риск психических нарушений в три раза выше у мальчиков с низким IQ по сравнению с мальчиками, имеющими высокие показатели умственного развития.

В данном исследовании ученые не пытались выяснить причины этих закономерностей. ?Возможно, детям не хватает поддержки со стороны родителей, посторонние люди хуже о них заботятся. Все это влияет на психику ребенка?, ? говорит автор исследования Бернардин Ву.

Исследователям из Сингапура вторят наши специалисты. ?Малыши очень страдают без родителей. Это может привести к тому, что в будущем такой ребенок будет чувствовать себя лишним в обществе. Ведь в детстве ему не уделялось достаточно внимания. Его недолюбили. У такой детворы может развиться заниженная самооценка. А бывает наоборот: парень или девушка растут эгоистичными и потом мстят родителям за невнимание?, ? говорит психолог Елена Химченко в ?Газете по-украински?.

Безусловно, в пребывании ребенка в детском саду есть и свои плюсы, отмечают детские психологи на страницах газеты ?Новые Известия?. Так, в коллективе малыш учится общаться со сверстниками, под присмотром воспитателя ребенок соблюдает режим дня, вовремя кушает и ложится спать.

В садике с ребенком занимается логопед, музыкальный работник учит петь и танцевать, дети рисуют, лепят, а в старших группах, готовясь к школе, учатся считать и писать. Многие ли современные родители могут себе позволить посвятить весь свой день только занятиям с ребенком?

Но польза детского учреждения, как мы видим, носит скорее прикладной характер, и открытие сингапурских психологов, возможно, многих родителей заставит задуматься, отдавать ли чадо в детский садик.

Радует то, что в настоящее время у родителей есть выбор: малыша можно отправить в детсад раньше или позже ? в три года или в пять, детсад может быть районным или частным, а для домашних детей существует большое количество разнообразных детских коллективов, где можно и получить развитие, и найти друзей-сверстников.
  • 0

#148
Di_70

Di_70
  • Гость
  • 37 сообщений
Всем добрый день или вечер или утро,

Вопрос ко всем кто уже усыновил или удочерил ребенка - как Вы общаетесь на эту тему с окружающими? Мы уже месяц как дома, даже чуть больше - прошел и первый страх (у меня) и адаптация ( у ребенка:lol:, у нас уже привычки и любимые игрушки, ребенок четко очертил круг семьи и теперь у нас проблема наоборот - мы стараемся залезть на руки когда приходит кто-то извне. Когда мы только встретились - ребенок бежал к любому взрослому.

Ну в общем, на мой личный взгляд - мы обычная рядовая семья - как все. Я даже когда смотрю на ребенка - сомневаюсь что у меня у самой получилось бы лучше:shy: Но ошибочка вышла у меня. Я с самого начала не скрывала от людей вокруг что я удочеряю ребенка, так как вообще считаю не понятно почему все стараются так сильно скрыть от ребенка и от всех, и даже от самих себя что ребенок удочеренный или усыновленный? По моему так надо скрывать только какие-то страшные и стыдные тайны. То есть моя позиция такая - мы с тыковкой обе будем знать правду, а окружающим будем говорить если это требуется, но ни в коем случаае не будем скрывать как какой-то стыдный факт. Тыковке пока 1.5 годика, но это как я это планирую:p Например, нет необходимости сообщать об этом в школе куда ребенок пойдет учиться. Но, например, все наши родственники об этом знают.

Но меня немного утомляет реакция окружающих. И иногда прямо тянет в ответ на грубость. Конечно, в основном - реакция очень корректная, но есть.... Замечания типа "...ну ты как вообще скучаешь по ней когда в командировке? Я вот своего ребенка, но от то у меня свой, родной, сердцем чуствую..." Так и тянет ответить - а в чем проблема? У меня или у моего ребенка другое сердце? Или - Ну ты герой, не побоялась. Спрашиваю, ну если бы ты забеременела - ты бы побоялась? Овет - неееет, ну свой ребенок это совсем другое дело. В чем другое? Хотела с подругой обсудить проблемы воспитания. Спрашиваю - слушай а вы во сколько от памперсов отказались. Ответ - ну, мы отказались годика в два полностью, но у вас то СОВСЕМ другое дело. В чем другое???

Так что у меня вопрос - а как вы общались с окружающими на эту тему?
  • 0

#149
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
Di_70, вот у нас в "двойняшках и мамашках" (форум на еве), тоже идут регулярные обсуждения реакции окружающих на двойню. Мне тоже часто приходится сталкиваться с... бесцеремонностью окружающих: а ты кого больше любишь - Софию или Диану? Я гвоорю - одинаково. Нееет, не может быть, они же разные! (?!?!?!?!) Или, вот у вас Диана такая общительная а София нет - мне Диана больше нравится... -0 УБИТЬ готова таких соседей-родственников!
У нас София до двух лет и 2 мес., была совсем мамсик - чуть что - сразу ко мне на руки, и ни за какие коврижки не соглашалась пойти к другому человеку. С другой стороны, когда (находились такие) друзья-родственники даже обижались, мол, что это она у вас дикая какая-то, я говорила - а с чего вообще она должна к вам нестись со всех ног? ТЫ вообще кто? Раз в недлелю-месяц ребенок тебя видит и все. Тем более, вы с нимми не играете, время не проводите, почему это мои дети должны проявлять к вам буземную любовь? Ну в смысле, не так грубо, но когда народ беспардонно их сравнивает, я за словом в карман не лезу. И когда выделяют одну их двух дочерей, я сразу говорю человеку - не можешь относиться ОДИНАКОВО к обеим, пожалуйста, тогда не общайся с ними совсем. Вот когда они вырастут, они уже будут самостоятельно строить отношения, сами разберутся. А пока такие маленькие, такая разница в отношении к ним окружающих может навредить.
Мне кажется, ч то в вашем случае тоже идет сравнение - кровный-усыновленный, и поэтому люди реагируют так. Просто вы должны четко говорить окружающим КАК вы хотлели бы, чтобы они вели себя с ВАШИМ РОДНЫМ ребенком. и если они не могут воспринять его как ВАШЕГО КРОВНОГО то это их проблемы, но вы не хотите, чтобы ребенок это ощущал.
А вообще, вы просто молодцы! Вышей "тыковке" большйо привет и поцелуй!:lol:
  • 0

#150
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
http://deti.radiorus...nt.html?cid=282
Пожалуйста, посмотрите этот сайт! Все вопросы чем отличаются усыновленные дети отпадут сами собой! НИЧЕМ!!!!!!!!!!!
  • 0

#151
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
На еве нарыла вот такой ответ, на вопрос, примерно такойже, как у Di_70:-)
Автор: Правовед Дата: 02.11.06 Время: 18:07
Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору
Мне кажется, тут важно, не что поймет сосед на лавочке, а как вы сами себя понимаете:

Готовы обменять семью с детьми, полный дом, так сказать, на удобное (для соседей) бездетное существование?

Кстати, вместо "семьи с детьми" можно поставить много разных непонятных для окружающих вещей: необычную работу, возлюбленного с нестандартной биографией и прочее.

Если такой обмен (МОЯ жизнь на ИХ мнение о моей жизни) кажется вам равнозначным, то тогда действительно лично вам может быть комфортнее обделить себя в чем-то, но зато никак не утруждать окружающих... И это просто ваш личный выбор такой.

Честно говоря, прочла в том-же топике ответы мамочек, которые вообще, писали, что убить готовы, порвать на ф. флаг и проч., любого, кто смеет высказывать нечно подобное про их деток:lol:
Так вот, я с ними полностью согласна:shy:

Сообщение отредактировал Tais_A: 06.11.2006, 02:47:36

  • 0

#152
Omeloks

Omeloks
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Di_70 у нас тоже многие друзья знают об усыновлении, но мне как-то не приходилось сталкиваться с такой проблемой. Никто из них не задаёт подобных вопросов. Всё дело в чустве такта наверное.Я често говоря за три года сама забыла что это не мною рождённый ребёнок. :lol: . "Мама ,а помнишь, я был совсем маленький и ты меня грудью кормила, на ручках качала, соску давала и т.д.... Это мой и толькой мой сын ! ну ещё и папин конечно (как я могла забыть) :shy: .
  • 0

#153
Di_70

Di_70
  • Гость
  • 37 сообщений
Всем спасибо за ответы;)

Посидела, подумала и поняла что дело просто в том что для меня это МОЙ ребенок и я жду такой же реакции от окружающих. А окружающие разные и когда мне говорят что-то вроде "а ты не боишься?" то скорее всего они не имеют в виду обидеть меня. Просто они не понимают что это мой ребенок это часть меня.

Я думаю, что это займет какое-то время для моих друзей и родственников чтобы это понять и принять, ну а кто будет упорствовать - тогда буду проводить персональные объяснения!
  • 0

#154
PrettyWoman

PrettyWoman
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Всем спасибо за ответы:)

Посидела, подумала и поняла что дело просто в том что для меня это МОЙ ребенок и я жду такой же реакции от окружающих. А окружающие разные и когда мне говорят что-то вроде "а ты не боишься?" то скорее всего они не имеют в виду обидеть меня. Просто они не понимают что это мой ребенок это часть меня.

Я думаю, что это займет какое-то время для моих друзей и родственников чтобы это понять и принять, ну а кто будет упорствовать - тогда буду проводить персональные объяснения!


А у нас друзья тоже бездетные, очень хотят детей, но они сказали, что даже если у них так и не получится родить и ЭКО не поможет, чужих детей они воспитывать не будут, будут жить вдвоем. В этом и есть причина такого отношения окружающих к усыновлению - они не понимают, что это не ЧУЖИЕ дети, и объяснять что-либо бесполезно. Через это надо самому пройти, чтобы понять. Сами когда-то были такими :)
  • 0

#155
Di_70

Di_70
  • Гость
  • 37 сообщений
PrettyWoman, согласна на все 100% Сама я например, тоже лет 5 назад, да еще даже полтора года назад наверное не восприняла бы для себя удочерение или усыновление. Для меня лично это было, как ни странно, какое-то минутное озарение. Сидела на встрече с клиентами и нашими большими менеджерами и вдруг поняла что вот это вот и есть все что у меня осталось, так сказать, ныне и присно и вовеки веков. Буду сидеть на встречах с клиентами, решать производственные вопросы, даже поднапрягусь и может быть, сама стану большим менеджером, и буду еще больше сидеть на встречах с клиентами. Поняла что никогда никого не научу складывать слова из кубиков, сказку на ночь читать не буду. Ну в общем много чего не будет. А будет работа, карьера, деловые ужины в ресторанах и собственного говоря, все. Ну еще бутылочку вина купить домой и выпить перед сном бокал-другой чтобы крепче спалось и в отпуск съездить куда-нибудь. Это было как щелчок - вдруг поняла что мне есть что отдать и очень важно научить ребенка завязывать шнурки и складывать слова. Очень важно чтобы вечером было зачем идти домой. И что мне уже не важно "как" - просто важно стать мамой и я буду любить этого ребенка просто за то что он есть и за то что он мой. Ну а дальше это было элементарно - как два плюс два.

То есть каждый сам это проходит и понимает. Или не проходит. Но как ни странно - как я поняла, это внутри. То есть это нельзя внушить кому-то. Как я может быть не восприняла бы удочерение 2 года назад.

Зато теперь у меня дома - шум, гам и тарарам - папа и мама переехали ко мне, тыковка бегает и активно принимает участие в любом деле, особенно любим когда открывают шкаф или бумаги какие-нибудь достаем! Но это так классно! И знаете, как ни удивительно, несмотря на все проблемы которые появились, а проблем, естессно, стало много - опять появился вкус к жизни:)!!!

Но до этого тоже надо дойти самому.
  • 0

#156
Tais_A

Tais_A
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений
Di_70, читала ваш ответ, и так тепло-тепло на душе стало:)
Конечно сови мысли не вложить в голову другого... порой очень жаль, что не получается:)

Вчера состоялась первая подготовительная беседа Сценариста Натальи (ник Акын), и Малика - нашего волонтера, моего бывшего пионера (в пионерлагере), и воспитанника ДД. Ему уже 25 лет, он много в жизни прошел, и он - герой нашего (надеюсь скорого) фильма про ДД, про то, ЧТО надо сделать чтобы ДД было меньше, и чтобы УСЫНОВИТЕЛЕЙ было больше и больше:)
Надеюсь, что наше сотрудничество с Натальей, и другими (которые, надеюсь, подключатся к производству фильма), поможет довести до сознания депутатов и других ответственных лиц, способы решения проблем детей сирот.
Вот.
А может легче гипнотезера нанять, как в думаете?:laugh:
  • 0

#157
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
))))чревато с гипнотизерами. щелкнет у этих депутатовчиновниковминздравовцев что-нить не так в голове и вообще адью нашей идее. уж лучше как с детьми малыми: собственным примером и убеждением, убеждением, убеждением.....
  • 0

#158
Клуша

Клуша
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
я тоже часто думаю об усыновлении, или удочерении, но мой муж пока на это не согласен, у нас есть двое детей, маленькие, младшему 2,6, старшей 4 будет в декабре. Меня очень часто посещают мысли о том, чтоб взять ребенка, и хоть одного человечка сделать счастливее.
Я потихонечку подготавливаю мужа, он любит детей, но просто он очень долго принимает решения. Я не тороплю его, я просто потихонечку вливаю в него эти мысли. Надеюсь когда-нибудь он тоже искренее захочет этого. Кажется уже намечается прогресс. Мы сидели за столом и он спросил меня: а чем ты будешь его кормить??? Типа разве может малыш быть искусственником. Причем разговор был совсем не об этом. Значит в его голове уже поселилась эта идея. Жду того самого щелчка...
  • 0

#159
Omeloks

Omeloks
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Если бы вы знали какой я получаю кайф!, когда радуются дети: подаркам , поездкам на природу , походу в цирк,на каток и т.д. (даже не знаю , кто больше я или они:)).
А праздники, да тот же Новый год? Как без детского смеха, восторга и искреннего ожидания Деда Мороза?
А катние на коньках? Да я на них с 10 лет не стояла , а сейчас опять катаюсь и не только я и муж и друзья, а всё почему? Да потому что сынишка наш в прошлом году на хоккей пошёл и тренер сказал чтоб быстрей научился ходите на массовое катание и катайтесь вместе. Он уже давно научился а нам так понравилось, что мы так и продолжаем ходить:)))

И мне кажется PrettyWoman что Ваши бездетные друзья, если действительно у них ничего не получится, всё равно когда нибудь придут к этой мысли.Ведь это страшно хотеть детей и не иметь их.
А ещё я считаю, что желающих усыновить куда больше... , многие просто боятся реакции общества: А что скажут родственники, соседи, коллеги и т.д..
  • 0

#160
Di_70

Di_70
  • Гость
  • 37 сообщений
Tais_A, спасибо большое за привет тыковке и за хорошие слова:) И еще отдельное спасибо Вам и всем кто занимается вопросами усыновления и удочерения в КЗ за то что Вы делаете!

Про гипнотизеров я тоже думаю чревато...:) Тем более, наверное есть госчиновники кто дейстивтельно хочет помочь, они наверное и так помогут, а те кто думает только о своей карьере - тех и Игорь Кио не возьмет....

Хорошо что будет такой фильм. Может быть даже разрешат сделать открытой информацию о детках - которые могут быть усыновлены или удочерены? Кстати, вот в этом месте я так и не понял - а почему эта информация закрытая? В смысле - в каком законе или законодательном акте написано что эта информация закрытая и не может быть вывешена на сайте или опубликована в другом виде?

Я просмотрела около 20 законов, приказов, инструкций и постановлений по вопросам усыновления, опеки, патроната, усыновления иностранными гражданами, организации работы детских домов и домов ребенка, в общем все что нашла в юридической базе данных но нигде такого не нашла....

Кстати, нашла много интересных статей, например отчет о реализации Конвенции о правах ребенка в КЗ, отчет об обсуждении в Мажилисе проекта закона о внесении изменений и дополнений в закон о браке и семье, решение суда об удвлетворении иска двух иностранных граждан против Министерства образования и науки об отказе в выдаче справки о нахождении ребенка на централизованном учете (здесь что важно - учет существует и даже наверное в элеткронном виде и даже мне стало понятно где он есть) и там еще многое другое, но я что-то не могу прикрепить, не вижу такой кнопочки:) А то прикреппить бы все законы и нормативные акты - вдруг кому-то понадобится.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.