ДжамаатИслам, мусульмане, религия.
Отправлено 20.11.2009, 17:14:07
Закреплено
ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА: пожалуйста не вступайте в спор со всякими флеймистами и троллями. Не пытайтесь никому ничего доказывать!!! Очень вас прошу, просто игнорируйте посты из которых исходит агрессия!
Давайте будем сдержанее.
Братья и сестра - желаю вам побольше сабра!
Сабр — исламский термин, означающий терпение, выносливость и самоограничение, воздержание.
P.S. Уважаемые тролли, специально для вас - мы за мир во всем мире. Вам в этой теме не место!
Отправлено 09.12.2009, 16:53:43
Сестра, вы абсолютно правы, никто сразу не пришел к этому. Даст Аллах вам еще больше имана в сердце. Аминь.насчет перевода, к сожалению нету. я не сказала бы что я скажем так "мусульманка" в полном смысле слова. но стараемся придерживаться основных законов, которые в принципе во всех религиях одинаковы. мои знания поверхностны, но я думаю что никто сразу не пришел к этому... дай Аллах, шаг за шагом и мы придем
Отправлено 09.12.2009, 18:00:26
Сестра, вы абсолютно правы, никто сразу не пришел к этому. Даст Аллах вам еще больше имана в сердце. Аминь.
насчет перевода, к сожалению нету. я не сказала бы что я скажем так "мусульманка" в полном смысле слова. но стараемся придерживаться основных законов, которые в принципе во всех религиях одинаковы. мои знания поверхностны, но я думаю что никто сразу не пришел к этому... дай Аллах, шаг за шагом и мы придем
Амин!
aiken707, иншаллах придете. Главное вы уже сделали шаг к этому, а это альхамдулиллах хорошее дейвтие
Отправлено 10.12.2009, 08:35:48
Брат, попробую объяснить, но насколько достоверно, я не знаю. Если кто из братьев может привести далиль, то буду рад тоже почитать.
Уалейкум ассалам boy_21.
и Салам Алейкум всем посетителям этой темы.
тоже есть один маленький вопрос.
после совершения жума намаза джамаатом для совершения сунны намаза некоторые братья меняются местами. почему?
Я как то тоже задался этим вопросом и ОБС, что Пророк (с.а.с.) после фарз намаза уходил в угол мечети и там читал сунну намаз. Но не все же братья смогут пойти в угол мечети, чтобы прочитать сунну намаз (места не хватит). Вот многие просто меняются местами. Кстати, я тоже меняюсь местом
кого есть Сады праведных, там приводится хадис насчет этого положения. Помню лишь что один сахаб сказал другому после фарда джума читать сунну на другом месте и привел в доказательство пример Пророка сас.
Отправлено 10.12.2009, 08:52:29
Да ради бога,пусть носят как угодно...
и при этом вера - она сидит во мне глубоко и никому и ничему её не поколебать во мне
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТЕПЕНЬ ПОДКАТАННОСТИ ШТАНОВ?
Главное ведь то,что внутри человека делается,разве не так?
Да пусть он хоть в мешке ходит,разве может одежда влиять на духовную сущность?
Вера проявляется в сердце, на языке и в делах. Внешний вид мусульманина как раз и есть проявление в делах, так как мусульманин следует заветам религии выглядеть чисто и опрятно. Мы следуем аяту :
" В Посланнике Аллаха был для вас прекрасный пример"[i]
и поэтому стараемся походить на него, как это описывается в хадисах. И всему есть объяснение. Как уже здесь приводили, раньше богачи и властные люди волочили за собою одежду из высокомерия, из чувства превосходства над простолюдинами. А ислам категорически запрещает высокомерие, так это первая причина приведшая Иблиса в неверие, под Гнев Аллаха.
Взгляните в конце концов на англичан - у них модно носить короткие штаны, чтобы было видно носки.
Некоторые чОткие пацандары даже заправляют штаны в носки.
Я уже понял(см.мой пост выше,вчера)что длина штанов никакой роли не играет
Мне тут грамотную ссылку подогнали,на муслимский ресурс,где чОрным по белому всё разьяснено
Но могу,спешиалли фор ю,ещё раз
http://www.umma.ru/fetva/trousers/
вот ссылка
А в общем, одежда должна быть в меру необходимости и потребности, а также в соответствии с местным климатом, традициями практичной, удобной, модной и нужного размера по длине, ширине и т.п. И только Всевышнему ведома истина[i].а вот мой предыдущий пост.Вот именно,только Всевышнему ведома истина.
И поэтому вывожу умозаключение,что подкатывание штанов - никоим образом не отражается на религиозности человека.
Не важно,какой длины на тебе штаны(одежда)
Важно,какой ты сам и что у тебя в голове делается.
Примерно так.
Как считаете,нужно ли стараться походить на кого-либо?
Тут нужно еще разобраться, кто ученый. Шамиль аляутдинов такие фетвы выдает, что волосы дыбом встают. Он проучился в Аль-Азхаре (неизвестно чему) и теперь на своем сайте клепает фетвы налево и направо, в которых противоречит действительно настоящим ученым ислама. Достаточно привести его разрешение класть деньги на депозит в банк и потом проценты с них раздавать как садака. А примет ли Аллах такую садаку, ведь это харам? Не помню где говорится: "Аллах благой и принимает только благое"
я вам дам ссылку, а вы сами почитайте: http://www.salaf-for...c.php?f=12&t=43
Отправлено 10.12.2009, 10:09:35
Просмотрел "сады праведных" и нашел вот этот хадис:кого есть Сады праведных, там приводится хадис насчет этого положения. Помню лишь что один сахаб сказал другому после фарда джума читать сунну на другом месте и привел в доказательство пример Пророка сас.
Передают со слов Амра бин Ата, что (как-то раз) Нафи' бин Джубайр послал его к ас-Са'ибу Ибн Йазиду, сыну сестры Намира, чтобы спросить его о том, что именно Му'авийа (в своё время) усмотрел в его молитве, и он сказал:
Да, (однажды) я совершал вместе с ним пятничную молитву в отдельной комнате и после того, как имам произнёс слова таслима, я поднялся и совершил (дополнительную) молитву на своём прежнем месте, а когда (Му'авийа) зашёл (к себе домой), он послал ко мне (человека, чтобы) сказать (следующее): «Больше не повторяй того, что ты сделал: совершив пятничную молитву, не начинай сразу после неё другую, пока не поговоришь (с кем-либо) или не покинешь (этого места). Поистине, так велел нам посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (сказавший, чтобы) мы не переходили от одной молитвы к другой, не поговорив (с кем-либо) или не покинув (места совершения предыдущей молитвы).(Муслим)
Отправлено 10.12.2009, 12:13:49
Уа джазакаллаху хайран, ахи!МашАллах! Джазака Аллаху хайран, брат!
У меня есть "Mohammad Al-Luhaidan - Al- Maryam - 019.mp3" - удивитеьна красивое чтение. Одна из тех, что крутятся в моем проигрывателе
ООЧЬ красиво, ОООчь рекомендую.
Бисмиллях!
А я вот ссылочку даю на весь Коран
Sheakh Muhammad Al-Lohaidan
P.S. Послушал отрывок, очень очень понравилось. Позже поставлю на закачку любимых сур, иншАллах!
Надеюсь именно Мариям послушал? Сура начинается с букв Каф ха, йа, айн сод. Этот чтец читает удивительно красиво...
Отправлено 10.12.2009, 12:29:37
Мдя... а я почему то подумал, что мусульманку замуж выдают... (ГЛЮК)Кстати (можно небольшую рекламку? )
Мусульманская одежда (юбки,хиджабы,туники,платки)
ул Тлендиева уг ул Толе би, магазин МУК
702 965 4844, 700 492 2628
Гульбахрам
Не дорого
эт моя сестра
Налетел таки на объявление, а тут оказыцца одежду продают
Автор, лучше бы дали объявление, что молодая мусульманка ищет мужа!
Отправлено 10.12.2009, 12:47:58
Ахи, да именно Мариям послушал Очень понравилось. После того, как закачаю Adel Abdullah, поставлю Al-Lohaidan на закачку, иншАллах.Уа джазакаллаху хайран, ахи!
Надеюсь именно Мариям послушал? Сура начинается с букв Каф ха, йа, айн сод. Этот чтец читает удивительно красиво...
Сообщение отредактировал boy_21: 10.12.2009, 12:48:24
Отправлено 10.12.2009, 17:13:21
Сегодня наконец добрался до кафе и отобедал, заказал комплексный обед, понравилось то что плов на второе было много, большая порция и вкусно, особенно обрадовал парень на кассе очень внимателен, а смазало на мой взгляд то что не было выбора чая в комплексном обеде, просто черный чай, вариации с лимоном и молоком за доп плату, может я не прав но кто-то пьет чай черный кто-то с лимоном как я, и хорошо бы включить это сразу в меню, пусть дороже но выбор бы был, обрадовало то что там обедают не только братья и сестры по вере, но и абсолютно все, правда официантка молодая девушка зашивалась конкретно, не успевала при большом наплыве народа, за столом где я сидел не было салфеток, пришлось взять на другом столе, но потом она подскачила и как-то толи неловко толи... но швыранула мне салфетки на стол, наверное молодая и неопытная... а так уютно и очень тепло по домашнему, как нить еще выберу время и обязательно зайду попробую еще что нибудь, хочется пожелать хозяйке процветания и побольше клиентов.2 KAZAhNOVA
Брат, всегда пожалуйста! Да, она владелица кафе
Ахи, как отобедаете там, отпишитесь нам
ПыСы несмотря на мелкие недочеты мне понравилось, думаю буду постоянным клиентом когда дела будут в центре.
Отправлено 10.12.2009, 17:31:26
Ну вот и первый отзыв Спасибо, брат, что отписались!Сегодня наконец добрался до кафе и отобедал, заказал комплексный обед, понравилось то что плов на второе было много, большая порция и вкусно, особенно обрадовал парень на кассе очень внимателен, а смазало на мой взгляд то что не было выбора чая в комплексном обеде, просто черный чай, вариации с лимоном и молоком за доп плату, может я не прав но кто-то пьет чай черный кто-то с лимоном как я, и хорошо бы включить это сразу в меню, пусть дороже но выбор бы был, обрадовало то что там обедают не только братья и сестры по вере, но и абсолютно все, правда официантка молодая девушка зашивалась конкретно, не успевала при большом наплыве народа, за столом где я сидел не было салфеток, пришлось взять на другом столе, но потом она подскачила и как-то толи неловко толи... но швыранула мне салфетки на стол, наверное молодая и неопытная... а так уютно и очень тепло по домашнему, как нить еще выберу время и обязательно зайду попробую еще что нибудь, хочется пожелать хозяйке процветания и побольше клиентов.
ПыСы несмотря на мелкие недочеты мне понравилось, думаю буду постоянным клиентом когда дела будут в центре.
Можем попросить сестру (она заходит в тему и читает посты), чтобы она учла
to Сейлормун: Сестра!!! Братья хотят чаю на выбор
ИншАллах, в ближайшее время отобедаю в данном кафе.
Сообщение отредактировал boy_21: 10.12.2009, 17:37:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0