ДжамаатИслам, мусульмане, религия.
Отправлено 20.11.2009, 17:14:07
Закреплено
ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА: пожалуйста не вступайте в спор со всякими флеймистами и троллями. Не пытайтесь никому ничего доказывать!!! Очень вас прошу, просто игнорируйте посты из которых исходит агрессия!
Давайте будем сдержанее.
Братья и сестра - желаю вам побольше сабра!
Сабр — исламский термин, означающий терпение, выносливость и самоограничение, воздержание.
P.S. Уважаемые тролли, специально для вас - мы за мир во всем мире. Вам в этой теме не место!
Отправлено 09.12.2009, 10:21:24
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, брат!Братья, просьба. Актуальна только сегодня до конца рабочего времени.
Слейте пожалуйста лекции:
http://musulmanin.com/?page_id=15
.......
Просьба уже не актуальна? Я могу перезалить, если надо
Отправлено 09.12.2009, 11:12:37
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, брат!
Братья, просьба. Актуальна только сегодня до конца рабочего времени.
Слейте пожалуйста лекции:
http://musulmanin.com/?page_id=15
.......
Просьба уже не актуальна? Я могу перезалить, если надо
Уа аляйкуму салам уа рахматуллахи уа баракатух, ахи!
Да, актуальна, мой брат!) 1-ю я скачал. На работе разные ситуации бывают и бывает мне хочеться послушать лекции Наримана. Послушайте 1-ю. Заряд имана иншаллах обещаю!
Отправлено 09.12.2009, 11:43:26
Брат, получай:Уа аляйкуму салам уа рахматуллахи уа баракатух, ахи!
Да, актуальна, мой брат!) 1-ю я скачал. На работе разные ситуации бывают и бывает мне хочеться послушать лекции Наримана. Послушайте 1-ю. Заряд имана иншаллах обещаю!
Слабый Иман
Вера и Жизнь
Новое Рождение
Ахи, приятного прослушивания если еще надо, обращайся, брат!
Сообщение отредактировал boy_21: 09.12.2009, 11:44:38
Отправлено 09.12.2009, 11:52:27
Брат, попробую объяснить, но насколько достоверно, я не знаю. Если кто из братьев может привести далиль, то буду рад тоже почитать.Уалейкум ассалам boy_21.
и Салам Алейкум всем посетителям этой темы.
тоже есть один маленький вопрос.
после совершения жума намаза джамаатом для совершения сунны намаза некоторые братья меняются местами. почему?
Я как то тоже задался этим вопросом и ОБС, что Пророк (с.а.с.) после фарз намаза уходил в угол мечети и там читал сунну намаз. Но не все же братья смогут пойти в угол мечети, чтобы прочитать сунну намаз (места не хватит). Вот многие просто меняются местами. Кстати, я тоже меняюсь местом
Отправлено 09.12.2009, 12:14:23
Да ради бога,пусть носят как угодно...
и при этом вера - она сидит во мне глубоко и никому и ничему её не поколебать во мне
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТЕПЕНЬ ПОДКАТАННОСТИ ШТАНОВ?
Главное ведь то,что внутри человека делается,разве не так?
Да пусть он хоть в мешке ходит,разве может одежда влиять на духовную сущность?
Вера проявляется в сердце, на языке и в делах. Внешний вид мусульманина как раз и есть проявление в делах, так как мусульманин следует заветам религии выглядеть чисто и опрятно. Мы следуем аяту :
" В Посланнике Аллаха был для вас прекрасный пример"[i]
и поэтому стараемся походить на него, как это описывается в хадисах. И всему есть объяснение. Как уже здесь приводили, раньше богачи и властные люди волочили за собою одежду из высокомерия, из чувства превосходства над простолюдинами. А ислам категорически запрещает высокомерие, так это первая причина приведшая Иблиса в неверие, под Гнев Аллаха.
Взгляните в конце концов на англичан - у них модно носить короткие штаны, чтобы было видно носки.
Некоторые чОткие пацандары даже заправляют штаны в носки.
Я уже понял(см.мой пост выше,вчера)что длина штанов никакой роли не играет
Мне тут грамотную ссылку подогнали,на муслимский ресурс,где чОрным по белому всё разьяснено
Но могу,спешиалли фор ю,ещё раз
http://www.umma.ru/fetva/trousers/
вот ссылка
А в общем, одежда должна быть в меру необходимости и потребности, а также в соответствии с местным климатом, традициями практичной, удобной, модной и нужного размера по длине, ширине и т.п. И только Всевышнему ведома истина[i].
а вот мой предыдущий пост.Вот именно,только Всевышнему ведома истина.
И поэтому вывожу умозаключение,что подкатывание штанов - никоим образом не отражается на религиозности человека.
Не важно,какой длины на тебе штаны(одежда)
Важно,какой ты сам и что у тебя в голове делается.
Примерно так.
Как считаете,нужно ли стараться походить на кого-либо?
Отправлено 09.12.2009, 12:15:43
Anfal_(Dobicha)_2-4.mp3
2. Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа,
3. которые совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили.
4. Они являются истинно верующими. Им уготованы высокое положение у их Господа, прощение и щедрый удел.
Отправлено 09.12.2009, 13:57:02
Брат, получай:
Уа аляйкуму салам уа рахматуллахи уа баракатух, ахи!
Слабый Иман
Вера и Жизнь
Новое Рождение
Ахи, приятного прослушивания если еще надо, обращайся, брат!
Баракаллах, рахмет, брат!
Я там вырезал мп3 в начале, где читается Коран. Закачайте себе иншаллах, пусть будет постоянным напоминанием.
п.с. ищу этого чтеца
Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 09.12.2009, 13:59:58
Отправлено 09.12.2009, 14:15:10
добрый день, у меня возник следующий вопрос: говорят, что в Коране написано что девушкам нельзя выщипывать брови. можете объяснить почему? заранее спасибо за ответы
Добрый день, в Коране такого не написано.
Можно вопрос? Как вы относитесь к Творцу и Господу миров, Аллаху Всевышнему?
У вас есть перевод Корана дома?
Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 09.12.2009, 14:19:58
Отправлено 09.12.2009, 14:26:11
Выщипывать, вырывать волосы на лице запрещено так же, как и делать татуировки на теле. Это относится к "изменению облика, данного Всевышним"добрый день, у меня возник следующий вопрос: говорят, что в Коране написано что девушкам нельзя выщипывать брови. можете объяснить почему? заранее спасибо за ответы
Отправлено 09.12.2009, 14:52:23
На счет того, что братья меняются местами для того, чтобы совершить дополнительный намаз- это сунна.
Не помню дословно хадис, но смысл сказанного Пророком (САС) примерно такой: "отделяйте обязательный намаз от дополнительного поменяв место, или поговорив."
Отправлено 09.12.2009, 14:57:46
У меня есть "Mohammad Al-Luhaidan - Al- Maryam - 019.mp3" - удивитеьна красивое чтение. Одна из тех, что крутятся в моем проигрывателеУа фика баракАллах, мой брат!
Баракаллах, рахмет, брат!
Я там вырезал мп3 в начале, где читается Коран. Закачайте себе иншаллах, пусть будет постоянным напоминанием.
п.с. ищу этого чтеца
Сейчас уже качаю
ИншАллах, постараюсь найти этого чтеца
ООЧЬ красиво, ОООчь рекомендую.
Бисмиллях!
Отправлено 09.12.2009, 15:10:07
МашАллах! Джазака Аллаху хайран, брат!У меня есть "Mohammad Al-Luhaidan - Al- Maryam - 019.mp3" - удивитеьна красивое чтение. Одна из тех, что крутятся в моем проигрывателе
ООЧЬ красиво, ОООчь рекомендую.
Бисмиллях!
А я вот ссылочку даю на весь Коран
Sheakh Muhammad Al-Lohaidan
P.S. Послушал отрывок, очень очень понравилось. Позже поставлю на закачку любимых сур, иншАллах!
Сообщение отредактировал boy_21: 09.12.2009, 15:12:14
Отправлено 09.12.2009, 15:17:36
добрый день, у меня возник следующий вопрос: говорят, что в Коране написано что девушкам нельзя выщипывать брови. можете объяснить почему? заранее спасибо за ответы
Добрый день, в Коране такого не написано.
Можно вопрос? Как вы относитесь к Творцу и Господу миров, Аллаху Всевышнему?
У вас есть перевод Корана дома?
насчет перевода, к сожалению нету. я не сказала бы что я скажем так "мусульманка" в полном смысле слова. но стараемся придерживаться основных законов, которые в принципе во всех религиях одинаковы. мои знания поверхностны, но я думаю что никто сразу не пришел к этому... дай Аллах, шаг за шагом и мы придем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0