ДжамаатИслам, мусульмане, религия.
Отправлено 20.11.2009, 17:14:07
Закреплено
ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА: пожалуйста не вступайте в спор со всякими флеймистами и троллями. Не пытайтесь никому ничего доказывать!!! Очень вас прошу, просто игнорируйте посты из которых исходит агрессия!
Давайте будем сдержанее.
Братья и сестра - желаю вам побольше сабра!
Сабр — исламский термин, означающий терпение, выносливость и самоограничение, воздержание.
P.S. Уважаемые тролли, специально для вас - мы за мир во всем мире. Вам в этой теме не место!
Отправлено 07.12.2009, 21:11:08
Это не то место и не тот сайт, где вам дадут исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
У вас два пути: 1) найти знающего шейха и спросить у него (у нас в КЗ таких нет, сразу говорю, даже если есть они вам ничего не скажут)
2) самому изучить ислам
К сожалению, никто кроме вас не ответил на эти важные вопросы. Первый путь вы и сами понимаете нереальный. Да и относится это не только к саудитам, но и к духовным лидерам других исламских стран. А второй путь - это как раз то, почему я задаю эти вопросы.
Отправлено 07.12.2009, 22:03:55
Своих детей я буду воспитывать в духе ислама, не знаю...но скорее всего хиджаб одевать заставлять не буду. Но одобрю. Всё в рамках шариата.Я еще раз вернусь к теме религиозного воспитания детей. Считаете ли вы, господа присутствующие в теме, что ребенку надо сознательно с малолетства прививать какую бы то ни было религию путем просмотра телеканалов (будь то спас, асыл арна и первый канал тибетского телевидения) или надо дать ребенку возможность выбора вероисповедания в его сознательном возрасте?
И к сожалению, остался без ответа впопрос о религиозной нетерпимости в странах ближнего востока. Хотелось бы услышать мнение присуствующих.
Прививать можно различным способом, но самый важный это ты сам.
2. Меня не интересуют политические отношения между странами ближнего востока. Ислам тут не при чём.
У меня друзей другого вероисповедания (в основе православные)
Отправлено 07.12.2009, 22:13:11
Вайлд, ты же сам в ответах возмущённо отправляешь гуглить и.т.д , я вот не понимаю когда спрашивают об элементарных вещах кажется взрослые уже люди, почему бы не поискать инфу в сети, библиотеке.Не надо списывать "неудобные" вопросы на провокацию.
Более подробную и достоверную...или это так на счётчик работают?
Информации более чем предостаточно.Главное было бы желание.
Отправлено 07.12.2009, 22:24:10
Брат, желания и информации действительно выше головы, и очень много из этой информации уже 100 лет в обед как изучено проглочено и переварено, но мне интересно именно мнение находящихся здесь на ЦТ, ходящих со мною по одним улицам, и уж тебе ли не знать что счетчик мне вдоль органа.Вайлд, ты же сам в ответах возмущённо отправляешь гуглить и.т.д , я вот не понимаю когда спрашивают об элементарных вещах кажется взрослые уже люди, почему бы не поискать инфу в сети, библиотеке.
Тебе разве не интересно знают ли что-нибудь об Исламе сидящие тут и считающие сколько секунд они тратят на намаз и сколько раз в день они посмотрели канал асыл арна?
Отправлено 07.12.2009, 23:16:13
* Как известно, в Казахстане распространено лишь одно из направлений ислама. Для него характерна терпимость к инакомыслию, признание свободы мнений в религии, отсутствие фанатичной строгости в соблюдении обрядовых и правовых норм шариата. К тому же укоренение ислама в Казахстане произошло в неразрывной связи с домусульманскими верованиями, в частности с зоорастризмом и тенгрианством. Более того, национальная идентичность казахов испокон веков основана на началах этничности и национальной государственности. Это говорит о том, что элементы ислама в Казахстане имеют скорее символический, обрядовый характер. Поэтому вряд ли в этой стране ислам может приобрести фундаменталистические черты.
* За всю историю независимого Казахстана не произошло ни одного террористического акта или конфликта на религиозной почве.
* Ислам в Казахстане исповедуют в основном тюркские и кавказские народы Республики.
* В последние годы резко увеличилось количество русских казахстанцев принявших ислам.
Взято из Википедии "Ислам в Казахстане". http://ru.wikipedia..../wiki/Ис%...?не
Так что дорогие соотечественники, беспокоится вам нечего...
Отправлено 07.12.2009, 23:22:04
выделенное было сказано не лично тебе...так... мысли вслух ,сорри если что то не такБрат, желания и информации действительно выше головы, и очень много из этой информации уже 100 лет в обед как изучено проглочено и переварено, но мне интересно именно мнение находящихся здесь на ЦТ, ходящих со мною по одним улицам, и уж тебе ли не знать что счетчик мне вдоль органа.
Вайлд, ты же сам в ответах возмущённо отправляешь гуглить и.т.д , я вот не понимаю когда спрашивают об элементарных вещах кажется взрослые уже люди, почему бы не поискать инфу в сети, библиотеке.
Тебе разве не интересно знают ли что-нибудь об Исламе сидящие тут и считающие сколько секунд они тратят на намаз и сколько раз в день они посмотрели канал асыл арна?
Отправлено 08.12.2009, 10:23:56
А я то ,наивный,думал всю жизнь что религиозные устремления - они в душе глубоко...boy_21
05.12.2009, 16:03
Цитата(Prince_al_Mansura @ 05.12.2009, 15:42) *
Машаллах!
Джинсы и штаны, трико. До костюмских брюк Иман не доходит frown.gif
Но, скажу одно, когда я это делаю чувствую подскок Имана на много ступеней выше, хожу как летаю по городу, альхамдулиллах! Мы с братом к этому долго шли, но по воле Аллаха одна мп3 лекция оказала эффект нашатыря и мы это сделали.
Со спорт-трико оченьк красиво смотрится smile.gif
Ахи, вот у меня тоже самое. Если вдруг я забыл подвернуть джинсы, то чувствую себя очень очень плохо, душа не на месте. А когда все "как положено", чувствую себя таким муслимом, Альхамдулиллях dandy.gif
в сердце,или там как ещё про тайники сказать...короче вера - неважно во что или в кого
в Магомета,Аллаха,Иисуса
она внутри человека
а тут вот оно как...подвернул штаны - и сразу таким муслимом себя чувствуешь...
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ,ВОПРОС!
Уважаемые завсегдатаи темы,Принц,Бой,Хастлер и с ними
поясните мне вот что:
ежели я,к примеру,считаю себя мусульманином,хожу в мечеть,держу пост,читаю намаз,использую атрибутику
и т.д,и т. п.
и при этом вера - она сидит во мне глубоко и никому и ничему её не поколебать во мне
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТЕПЕНЬ ПОДКАТАННОСТИ ШТАНОВ?
Главное ведь то,что внутри человека делается,разве не так?
Да пусть он хоть в мешке ходит,разве может одежда влиять на духовную сущность?
Отправлено 08.12.2009, 10:49:35
А я то ,наивный,думал всю жизнь что религиозные устремления - они в душе глубоко...
в сердце,или там как ещё про тайники сказать...короче вера - неважно во что или в кого
в Магомета,Аллаха,Иисуса
она внутри человека
а тут вот оно как...подвернул штаны - и сразу таким муслимом себя чувствуешь...
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ,ВОПРОС!
Уважаемые завсегдатаи темы,Принц,Бой,Хастлер и с ними
поясните мне вот что:
ежели я,к примеру,считаю себя мусульманином,хожу в мечеть,держу пост,читаю намаз,использую атрибутику
и т.д,и т. п.
и при этом вера - она сидит во мне глубоко и никому и ничему её не поколебать во мне
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СТЕПЕНЬ ПОДКАТАННОСТИ ШТАНОВ?
Главное ведь то,что внутри человека делается,разве не так?
Да пусть он хоть в мешке ходит,разве может одежда влиять на духовную сущность?
Не ставьте Мухаммада и Иусуса (мир им) наряду с Аллахом!
Надев галстук я себя чувствую солидным человеком. Мало ли кто как и что чувствует.
и т.д,
Когда
Занимайтесь самим собой. Вы не будете за нас спрошены, ровно как и мы за Вас.
Вам незачем входить в приказы и запреты, в халял и харам, сначала узнайте вашего Господа и для чего важны Его приказы и как опасно Его ослушаение. Я Вам не буду отвечать
Таухид - Единобожие.
Сообщение отредактировал Prince_al_Mansura: 08.12.2009, 11:07:03
Отправлено 08.12.2009, 11:04:37
эт не я поставил,а В.ВысоцкийНе ставьте Мухаммада и Иусуса (мир им) наряду с Аллахом!
см."Песня о переселении душ",оттуда цитата
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем[u]
А кстати - почему не ставить?Что именно не даёт?
Я,собственно,всю жизнь собой занимаюсь...Занимайтесь самим собой. Вы не будете за нас спроены, ровно как и мы за Вас.
Образованием своим,семьёй своей,работой и проч.
А "спроены" - это в смысле "спрошены",так?
И потом,вы так и не ответили на вопрос,а начали уходить от темы
приказы и запреты,единобожие....
я конечно понимаю,чтобы ВКРАТЦЕ пояснить про подкатывание штанов,мне нужно очень много изучить и понять из ислама.
Но неужели никак без этого не обойтись?
У меня,знаете,чисто академический интерес,без примеси религиозного.
Можете мне ответить как лицо сведущее в этих делах?
Или как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0