АэрогрильГде купить, как использовать.
#23
Отправлено 14.12.2009, 20:30:33
Делала рыбку (семгу - 12 мин) и мясо. Баранину. Антрекот. Правда, мариновала. 20 мин. Вкусненько. Последний раз попробовала "как в телевизоре" - на двух решетках вместе с картошкой. Тоже получилось. Правда, про фри они врут - люблю жареную в масле, но в принципе, нормально.
Поскольку брала специально для дачи, особенно довольна. И быстро, и вкусно, и моется отлично.
А дома можно и в духовке поизгаляться.
А вот сестра пекла в Аэрогриле куличи. Весьма довольна. Поднялись, пропеклись и не подгорели.
#25
Отправлено 15.12.2009, 18:22:38
про фри они врут - люблю жареную в масле, но в принципе, нормально.
Перед тем как готовить картофель Фри, рекомендуется картофель немного полить подсолнечным маслом, и перемешать. Я так и готовила. Получилось очень вкусно. Не отличить он Фри, приготовленного в море масла.
#26
Отправлено 15.12.2009, 19:33:32
Готовлю в нем уже месяц (+\- неделя) - помимо моих восторгов, любовью к аэрогрилю проникся супруг.
Запекаем мясо просто на решетке, и в стеклянной посуде, и в фольге. Можно просто кусок мяса, можно предварительно замариновать, можно отбить. Пока не пробовали класть в него замороженное мясо. Судя по рекламе можно и такое.
Огромный плюс аэрогриля - не нужно никакого масла и весь жир стекает в стеклянную чашу. Также готовим в гриле всяческие котлеты (видели бы сколько жира с них вытекает ) - на вкус весьма необычно, как парные - оч вкусно, да и быстро. Знакомая после моих рассказов, тоже купила. Недавно готовила в нем семгу и писала мне хвалебные оды о чудо устройстве.
А какая в аэрогриле получается шарлотка и маффины!!! Просто проглотить пальцы от вкуса
Перед тем как выпекать в аэрогриле что-либо, нужно предварительно разогреть его 10 минут при температуре 250 градусов. Только потом ставить форму (тефлоновую или силиконовую). Шарлотку я пеку 20-30 минут при температуре 180 градусов, потом достаю, аккуратно вынимаю из формы на др. тефлоновую форму, которая идет в комплекте или на среднюю решетку без форму и пропекаю низ еще минут 10.А можно поподробнее про выпечку. Почему происходит так: верх горит, а низ не пропекается?
Духовку он вряд ли заменит. Аэрогриль - это скорее заменитель духовки. Для тех, кто по той или иной причине не пользуется духовкой, или у кого ее нет. Принцип аэрогриля практически аналогичен тем, что сейчас используются в духовках, получается, что просто форма иная. "лампа" нагревает воздух в колбе и гоняет его туда-сюда, т.к. она герметична - блюдо готовится достаточно быстро. Но, все же, я разницу чувствую в том, что готовится то же мясо без масла и жира.Есть ли у кого-нибудь аэрогриль? Поделитесь пожалуйста советами о надобности данного приспособления. Может ли он заменить духовку?
По поводу готовки мяса - в рекламе все готовится минут за 10. Объясню почему - там традиционный стейк с кровью. Чтобы получилась корочка и стейк был без крови, хорошо пропеченный - желательно мясо перевернуть минут после 20-25. Потом запекать еще минут 10-15.
Овощи советуют сначала обмакнуть в кастрюльке/чашке: растительное масло со специями, обмакнуть и на решетку, которую предварительно слегка смазать кисточкой с маслом. Правда у меня пока овощи не получаются так вкусно, как мне хотелось бы. Думаю, дело времени.
Единственное, когда покупаете аэрогриль - приобретите дополнительно держатель для крышки. Весьма неудобно переворачивать мясо и т.п и устраивать на это время куда-либо горячую крышку.
Давайте делиться рецептами и ссылками на рецепты блюд в аэрогриле?!
Сообщение отредактировал Shika: 15.12.2009, 19:36:21
#27
Отправлено 15.12.2009, 20:10:37
Перед тем как выпекать в аэрогриле что-либо, нужно предварительно разогреть его 10 минут при температуре 250 градусов. Только потом ставить форму (тефлоновую или силиконовую). Шарлотку я пеку 20-30 минут при температуре 180 градусов, потом достаю, аккуратно вынимаю из формы на др. тефлоновую форму, которая идет в комплекте или на среднюю решетку без форму и пропекаю низ еще минут 10.
Давайте делиться рецептами и ссылками на рецепты блюд в аэрогриле?!
Спасибо за ответ. Предварительно вроде прогревали. Т.е. без дополнительного выпекания без формы у вас тоже не пропекается? Это такая особенность у аэрогриля?
Насчет рецептов поддерживаю. Из тех, что я находила пироги пекутся при 180 гр., а скорость была и высокая и низкая.
Сообщение отредактировал Mashuly: 15.12.2009, 20:11:07
#29
Отправлено 15.12.2009, 21:16:20
А как долго прогревали? Надо именно 10 минут, не меньше и на максимальной температуре.Спасибо за ответ. Предварительно вроде прогревали. Т.е. без дополнительного выпекания без формы у вас тоже не пропекается? Это такая особенность у аэрогриля?
Насчет рецептов поддерживаю. Из тех, что я находила пироги пекутся при 180 гр., а скорость была и высокая и низкая.
На счет пропекания, если честно - боюсь наврать случайно. Я просто перестраховываюсь. Читала уйму информации на форумах, у кого-то пропекалось, у кого-то нет. Я пробовала без переворачивания, в принципе за 40-50 минут, все пропекалось идеально, но мне хотелось чуть больше "корочки" снизу и меньше сверху, поэтому верх пекла 30 минут и низ 10. Просто если печь на средней решетке, то верх весьма запекается, я бы даже сказала подгорает, а я так не люблю.
Шарлотке же в принципе времени не много надо, теста там не так много, так что чему там не пропечься то? А чтобы прям совсем жидкое тесто было на дне - такого на моей практике не было (я теперь в неделю раза 2 стабильно пеку шарлотку и себе, и родителям).
#31
Отправлено 15.12.2009, 22:50:50
на самом деле, хотела поделиться ссылками на потрясающе информативные сайты с рецептами:
kuking.net
Форум старого Индуса
Сообщение отредактировал Shika: 15.12.2009, 22:51:53
#32
Отправлено 15.12.2009, 23:25:07
#33
Отправлено 15.12.2009, 23:32:44
Flavor wave turbo. О нем и речь. Открою секрет, что с гарантией на месяц он стоит 10 000 тенге. На барахолке, говорят еще меньше. Разницы абсолютно никакой, мы проверяли.А я предварительно вообще не разогреваю. Просто ставлю прямо в форме, если это шарлотка. Все равномерно пропекается. Шарлотка пышная и вкусная. Только у меня аэрогриль как в телерекламе, за 19 900 тн. С годовой гарантией. Курица в нем получается выше всяких похвал. Ну и картофель фри, как я уже выше писала очень классный. Только все таки шарлотку я предпочитаю в Мультиварке готовить. Намного больше нравится.
Возможно дело просто в гарантии.
а о прогревании (предварительном) пишут на форумах, где прям большие отдельные темы про аэрогриль. может и не нужно прогревать, черт его знает. Я решила следовать советам, чтобы не переводить продукты и не портить настроение не пропекшейся шарлотке
хорошо, что оказывается, можно и не прогревать, все-таки один минус аэрогриля - он хорошо так жрет электроэнергию.
#34
Отправлено 16.12.2009, 00:39:21
Отличаются они. Если внимательнее посмотреть. Во первых подставки (это то на чем сама кастрюля стоит), во вторых даже коробки разные. Я по фото отличаю. У моей подруги есть тот что за 19 900, с годовой гарантией. Я у нее и попробовала еду из него. И решила купить себе. Вот тут то и увидела разницу. Человек который не видел кастрюлю за 19 900, практически не сможет отличить ее от той что продают на ЦТ, и на барахолке. Даже та что в ЦУМе в отделе ТВ шоп за 18 900, отличается от той что за 19 900.
А щас еще новые появились Флэйворы. Сенсорные. И не нужна подставка для крышки к ним. Потому что крышка уже закреплена, и просто откидывается назад. Только дорогие они.
#35
Отправлено 16.12.2009, 01:38:36
Хотя, есть ли смысл спорить? Хорошо приготовленная пища, неважно где и в чем, всегда будет отличаться от той, что приготовлена плохо.
Я своим аэрогрилем довольна настолько, что мне неважно, сколько он стоит 10 или 19 тысяч, главное, в нем получаются вкусные блюда, а большего мне и не нужно
#36
Отправлено 18.12.2009, 23:31:11
Поделюсь еще парой ссылок на рецепты:
Все про аэрогриль
Рецепты для аэрогриля, от Джейми Оливера
#37
Отправлено 24.12.2009, 12:38:03
В моем аэрогриле не было в комплекте ни тефлоновой формы, ни средней решетки, кто-нибудь сталкивался, может их можно отдельно прикупить?........ аккуратно вынимаю из формы на др. тефлоновую форму, которая идет в комплекте или на среднюю решетку ......
Единственное, когда покупаете аэрогриль - приобретите дополнительно держатель для крышки. Весьма неудобно переворачивать мясо и т.п и устраивать на это время куда-либо горячую крышку.
Зато держатель для крышки был)))
Работает этот агрегат у меня уже порядка 1,5-2-х лет, несколько раз крышка падала, потому как держатель крышки не очень удобный и надо наловчится им пользоваться.
#38
Отправлено 24.12.2009, 13:40:26
хмм...найдите телефон телемагазина в Алматы, или зайдите в отделения (знаю, что есть в Сити центре отдел) - у них можно купить. Стоит не оч дорого.В моем аэрогриле не было в комплекте ни тефлоновой формы, ни средней решетки, кто-нибудь сталкивался, может их можно отдельно прикупить?
........ аккуратно вынимаю из формы на др. тефлоновую форму, которая идет в комплекте или на среднюю решетку ......
Единственное, когда покупаете аэрогриль - приобретите дополнительно держатель для крышки. Весьма неудобно переворачивать мясо и т.п и устраивать на это время куда-либо горячую крышку.
Зато держатель для крышки был)))
Работает этот агрегат у меня уже порядка 1,5-2-х лет, несколько раз крышка падала, потому как держатель крышки не очень удобный и надо наловчится им пользоваться.
А еще я вчера случайно набрела на сайт очередного телемагазина у нас, там есть. Посмотрите тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0