Филокартия и филокартистыВсе об открытках старых и новых
Автор Слащёв Александр, 11.11.2009, 23:53
Отправлено 11.04.2010, 19:48:59
Здравствуйте!
Сегодня нашла случайно эту тему с открытками, с удовольствием посмотрела. Многие или когда-то видела, или были в коллекции. Раньше собирала открытки.
Сейчас много раздарила на сайте Дару-Дар, там много есть коллекционеров открыток.
На этом сайте меня попросили найти набор открыток с Целиноградом, Астана не нужна, уже есть.
Может есть у кого-нибудь такой набор открыток?
Сегодня нашла случайно эту тему с открытками, с удовольствием посмотрела. Многие или когда-то видела, или были в коллекции. Раньше собирала открытки.
Сейчас много раздарила на сайте Дару-Дар, там много есть коллекционеров открыток.
На этом сайте меня попросили найти набор открыток с Целиноградом, Астана не нужна, уже есть.
Может есть у кого-нибудь такой набор открыток?
Отправлено 11.04.2010, 20:34:40
Серия открыток выпущенная к 60-й годовщине ВОСР (на самом деле их 18 шт...н думаю излишне все их ) Но любопытно посмотреть и вспомнить историю ....
Соответственно 1977 года все открытки
"В.И.Ленин в Разливе. Художник Я. Катал-Герман и Обложка известной синей тетради В.И.Ленина "Марксизм о государстве"
Пропуск на имя рабочего Сестрорецкого оружейного завода Константина Петровича Иванова. оформленный для В.И. Ленина в конце июля 1917 года и Протоколы 6 съезда РСДРП (большевиков) подготовкой и работой которого руководил В.жИ. Линин
Музей В.И. Ленина "Шалаш" Экскурсанты в экспозиционном павильоне. И Брошюра В.И. Ленина "Уроки революции", написанная в Разливе в конце июля 1917 г.
Музей В.И.Ленина "Шалаш" У входа в павильон,где размещена экспозиция о пребывани В.И. Ленина в Разливе. И Брошюра В.И. Ленина "К лозунгам", написанная в Разливе в середине июля 1917 года.
Соответственно 1977 года все открытки
"В.И.Ленин в Разливе. Художник Я. Катал-Герман и Обложка известной синей тетради В.И.Ленина "Марксизм о государстве"
Пропуск на имя рабочего Сестрорецкого оружейного завода Константина Петровича Иванова. оформленный для В.И. Ленина в конце июля 1917 года и Протоколы 6 съезда РСДРП (большевиков) подготовкой и работой которого руководил В.жИ. Линин
Музей В.И. Ленина "Шалаш" Экскурсанты в экспозиционном павильоне. И Брошюра В.И. Ленина "Уроки революции", написанная в Разливе в конце июля 1917 г.
Музей В.И.Ленина "Шалаш" У входа в павильон,где размещена экспозиция о пребывани В.И. Ленина в Разливе. И Брошюра В.И. Ленина "К лозунгам", написанная в Разливе в середине июля 1917 года.
Отправлено 12.04.2010, 19:53:16
Открытки сов. времен из Ленинграда.
На обратной стороне 1974 г.
Ленинград. Пискаревское мемориальное кладбище-музей
Барильефы на меморириальной стене. Левая часть\Скульпторы М.М. Харламов, М.А. Вайман.. Текст О.Ф. Берггольц
Ленинград.Серафимовское мемориальное кладбище.\Памятник героическим защитникам Ленинграда. Основной памятник
Архитектор Я.Н. Лукин, Скульпторы Н.В.Долинская, М.К.Ельчукова, А.В.Семченко, Г.А.Сидоров, В.Ф.Тихомолов.
На обратной стороне 1974 г.
Ленинград. Пискаревское мемориальное кладбище-музей
Барильефы на меморириальной стене. Левая часть\Скульпторы М.М. Харламов, М.А. Вайман.. Текст О.Ф. Берггольц
Ленинград.Серафимовское мемориальное кладбище.\Памятник героическим защитникам Ленинграда. Основной памятник
Архитектор Я.Н. Лукин, Скульпторы Н.В.Долинская, М.К.Ельчукова, А.В.Семченко, Г.А.Сидоров, В.Ф.Тихомолов.
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 12.04.2010, 20:03:39
Отправлено 21.09.2011, 00:15:58
Отправлено 04.12.2011, 17:17:19
Сто один год назад 22 декабря 1910 года на территории города Верного, ныне называющегося Алматы, произошло катастрофическое землетрясение. Последствия этого стихийного бедствия часто изображались на почтовых открытках начала прошлого века. Покажу подборку таких открыток из моей коллекции посвященной городу Верный
Первые две:
- Землетрясение. Перекошенный дом
- Землетрясение. Разрушенный дом
Первые две:
- Землетрясение. Перекошенный дом
- Землетрясение. Разрушенный дом
Отправлено 04.12.2011, 17:25:08
Еще четыре открытки по заявленной теме
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Мечеть
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Трещина разорвала фундамент и тополь
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Трещины. Обрыв в полторы сажени
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Бани Желенкова
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Мечеть
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Трещина разорвала фундамент и тополь
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Трещины. Обрыв в полторы сажени
- Землетрясение в г. Верном 22 декабря 1910 г. Бани Желенкова
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0