Я раньше в мульте часто готовила. сейчас купила новую духовку и готовлю только в ней. Мультя выручает по утрам, когда каши делать нужно. а рано встать лень или когда весь день по магазинам и приготовить обед нет времени, поэтому перед уходом закинул мясо, овощи, специи, поставил на 2,5 часа и свалил спокойно. Очень вкусно мясо выходит, дымляма из баранины, очень пышная шарлотка, запеканка.
Йогурт делала по двум рецептам: (рецепты не мои, взяты с гуд-кука)
Рецепт 1.Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Рецепт 2.Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Оба рецепта оч. вкусные. Но мне первый больше понравился.