Где можно купить грушовку на карликовом подвое, у провереных людей, пару лет ищу, грушовки в Алмате не могу найти.
вроде здесь продают
https://rose.kz/yabl...a-vernenskaya-/
Где можно купить грушовку на карликовом подвое, у провереных людей, пару лет ищу, грушовки в Алмате не могу найти.
вроде здесь продают
https://rose.kz/yabl...a-vernenskaya-/
Добрый день! Хотелось бы узнать как персики перенесли заморозки у вас? Мои так здорово цвели до заморозков, а сейчас не пойму, все померзло или нет.
Добрый день! Тоже пока не понятно. Но я пыталась их укрывать, деревья что поменьше накрывала пленкой. Пока действительно еще не понятно. Пара поздних сортов расцвели после заморозков. Думаю с ними все хорошо
Алматинцы, кто-нибудь знает, как правильно называется наша традиционная черешня? Та, что росла во всех садах сама по себе, кисленькая.
У нас семенйный спор произошел. Муж доказывает, что это вишня шпанка. Я стала изучать, оказывается шпанка, тот же дюк, гибрид черешни и вишни. . А дюк у нас есть, это как раз крупная и сладкая. Хотя, их тоже многоразновидностей.
Раньше все просто было, черешня и все. Других не знали. Ну и вишня, красная внутри.
Совсем не садовод я. Сейчас если саженцы посадить, не поздно? Яблоки, груши, слива и т.п. Алматы приго
По-моему, больше зависит от качества саженцев. Раньше сажали и осенью, и весной. Принимвлись без проблем. В этом году весной купили в Садовом центре фундук с закрытой корневой, не проснулся. Мне сразу эта закрытая корнвая показалась сомнительной. В горшок воткнули, чтобы подороже, грунт осыпался с корней. И сливу купили. Тоже признаков жизни не подала. С одного питомника, этикетка без адреса и нормального названия.
А мы фундук вырастили из фундуков))Под зиму сажал, от фундука ничего не осталось... Не принялся. Дерево было нормальным. На другой год прутик сажал, но по весне - сейчас уже приличное дерево.
Вообщем под зиму сажать себе в убыток.
Ну а когда сажали то? Весна, осень? День, ночь?
Деревья всегда осенью, да вообще практически все растения осенью, только те что хотим с цветом реально посмотреть весной-летом, например ирисы, розы, а деревья кустарники всегда осенью октябрь-ноябрь, в сентябре ещё жаркоНу а когда сажали то? Весна, осень? День, ночь?А мы фундук вырастили из фундуков))Под зиму сажал, от фундука ничего не осталось... Не принялся. Дерево было нормальным. На другой год прутик сажал, но по весне - сейчас уже приличное дерево.
Вообщем под зиму сажать себе в убыток.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли укрывать на зиму абрикос? Посадили недавно, купили с комом земли, кажется называется с закрытой корневой системой, не совсем разбираюсь, живём в Алматы. Начала гуглить и голова кругом)) если надо укрывать то как подскажите пожалуйста?
Да нет, этим по моему никто у нас не заморачивается с деревьями.
Укрывают виноград, ежевику, низкорослые кустарники с низкой морозостойкостью, кто то укрывает клубнику.
Деревья по моему никто у нас не укрывает. Сама древесина у них достаточно морозостойкая. При посадке, пересадке молодого дерева осенью, да есть некоторый шанс вымерзания корневой системы. Можно просто сверху чемнибуть замульчировать, хоть опадом листьев, травой, соломой и тд. И зимой побольше в районе ствола снега накидать, и все должно быть нормально.
Ой вы меня так выручили, спасибо большое! А то начала гуглить, видимо это российские статьи были и совсем запуталась. У них ведь другой климат. Значит и туи не нужно укрывать у нас? От солнечных ожогов вычитала что первые 3 года их укрывают, посадили тоже 2 деревца, золотистые туи, маленькие, сказали вырастут до 2 метров, тоже с комом земли.Название не спросили.
Да укрывают в России наверно в северных регионах., где зимние температуры опускаются ниже -30-ти.
От солнечных ожогов, чаще всего просто белят стволы.
Насчет Туй извините не в курсе.
Вчера высадили саженцы персика и сливы. Для одного персика и сливы не уверены с местом, решили подорждать до весны. Посадили в большие горшки. Горшки полностью закопали, замульчировали листьями. В прошлом году с малиной так поступили, карамельку высадили, а малиновая гряда до середины лета в горшках была. Так малиновая гряда, намного лучше выглядела.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.