В школу с шести леткто-нибудь отдаст в этом году?
Отправлено 06.05.2004, 15:04:10
Моему ребенку сейчас 5 лет. Получается со следующего года ему уже в школу? Интересно, кто как свое чадо готовит уже сейчас. насколько я знаю, дети уже должны уметь читать, писать, считать, придя в певрый класс...
А что, сейчас обязательно идти в школу с шести лет? У меня все знакомые в прошлом году отдали своих чад с семи...шестилеток как-то жалко...Конечно, в частные школы и с пяти принимают... Да, так а готовить к школе, конечно, нужно, но в Алматы с этим проблем нет - заведений для подготовки дошкольников очень много
Отправлено 06.05.2004, 16:08:09
Моему ребенку сейчас 5 лет. Получается со следующего года ему уже в школу? Интересно, кто как свое чадо готовит уже сейчас. насколько я знаю, дети уже должны уметь читать, писать, считать, придя в певрый класс...
Наш ходит на частные уроки к одной тетеньке. У нее, помимо нас занимаются еще 5 деток разных возрастов (мы все в разное время ходим). Старшеньких она готовит к лицеям, да гимназиям, младших своих учеников (нас, в том числе)логически развивает, учит считать, писать, говорить бегло (у нас проблемы с этим) и т.д. На лето она нас, кому рано в школу, ?отправила? на каникулы. Одна девочка с мамой-переводчицей в Австралию уехала,другой тоже куда-то, в обчем нам тоже пришлось брать отдых? Тетенька, конечно, не какой-нибудь Макаренко или Амонишвили, но, по-крайней мере у тех, кто у нее занимался до нас, хорошие показатели сейчас в школах и тесты при поступлении туда они сдали на отлично. Поэтому мы решили к ней ходить
Отправлено 06.05.2004, 16:21:38
И я и брат пошли в школу с шести лет. Многого я не потеряла, зато есть преимущества сейчас. Я заканчиваю универ, и мне только 21 год .
Разница в год, а какое удовлетворение!!!
Я за.
Правда, своих детей нет, но я буду за то, чтобы отдать своего будущего ребенка в школу с шести.
Отправлено 07.05.2004, 00:38:43
поприкалывается в садике.
ведь школа резко меняет психику, пусть даже маленького, но человека !
Мнение мое и моего старшего брата.
Отправлено 07.05.2004, 08:47:33
Мое мнение, что ребенка можно отдать с шести лет, но только в нулевку.
Хотя я сама пошла в первый с шести лет (все таки для ребенка год - это значительно), в начале было конечно тяжеловато, потом никаких проблем, уже в классе втором-третьем
Отправлено 07.05.2004, 11:29:33
PS. "6 лет" бывают разные. Я тоже в 6 пошла в школу, но это было 6 лет и 10 месяцев (при таком раскладе я бы и не сомневалась), ребенке моей будет в сентябре только 6 и 2 месяца.
Отправлено 07.05.2004, 11:39:20
PS. "6 лет" бывают разные. Я тоже в 6 пошла в школу, но это было 6 лет и 10 месяцев (при таком раскладе я бы и не сомневалась), ребенке моей будет в сентябре только 6 и 2 месяца.
Да нет, сама-то я пошла в школу в шесть - но я ХОТЕЛА в школу, мне там было куда интересней, чем сидеть дома с мамой, к тому же все мои друзья были чуть старше и в тот год пошли в школу. А, например, моя дочь была готова в образовательном смысле, но не хотела абсолютно - да и мне нравилось видеть, как она целыми днями гуляет и играет с друзьями, а школьные казематы от нее никуда не убежали
Отправлено 07.05.2004, 13:11:24
ну как же, программу новую Минобраз ведь принял 12-летка и в школу с шести лет. А мы еще удосужились рожиться в 1999 году, когда родилось меньше всего детей. Учителя ждаже прогнозировали в некоторых школах, что комплектация школ под вопросом... ну это так отсупление от темы. Я тоже думала, что отдам с семи лет, жалко ребенка, да и хотелось бы чтобы окреп физически, насидится за партой еще 12 лет. А тут эта обязаловка!
Вот и думаю, что надо уже сейчас его к школе готовить, чтобы потом не было мучительно больно...
Сообщение отредактировал assa: 07.05.2004, 13:11:51
Отправлено 07.05.2004, 14:01:05
Отправлено 07.05.2004, 23:53:47
Наш ходит на частные уроки к одной тетеньке. У нее, помимо нас занимаются еще 5 деток разных возрастов (мы все в разное время ходим). Старшеньких она готовит к лицеям, да гимназиям, младших своих учеников (нас, в том числе)логически развивает, учит считать, писать, говорить бегло (у нас проблемы с этим) и т.д. На лето она нас, кому рано в школу, ?отправила? на каникулы. Одна девочка с мамой-переводчицей в Австралию уехала,другой тоже куда-то, в обчем нам тоже пришлось брать отдых? Тетенька, конечно, не какой-нибудь Макаренко или Амонишвили, но, по-крайней мере у тех, кто у нее занимался до нас, хорошие показатели сейчас в школах и тесты при поступлении туда они сдали на отлично. Поэтому мы решили к ней ходить
А к этой тетеньке по знакомству или можно просто придти?
Ребенок категорически отрицательно относится к дет.садам.
Подготовить ребенка надо. В мае нам 6. Все думаем.
Жалко
Отправлено 11.05.2004, 10:07:09
он и сейчас все время ноет, не хочу в школу, хочу назад в садик
а в 6 лет был вы вообще наверное кошмар!
Отправлено 11.05.2004, 14:39:12
Ребенок категорически отрицательно относится к дет.садам.
Подготовить ребенка надо. В мае нам 6. Все думаем.
Жалко [/QUOTE]
Можно просто подойти, сказать, что посоветовали. Если действительно заинтересовались, могу скинуть в личку ее координаты. Живет она в Алмагуле. Не сказать, что шибко крутая училка, но, подход к детям в воспитательном плане знает и берет недорого - 300 в час. Нам друзья посоветовали, а им, в свою очередь, их друзья. Мой ее слушается как миленький, а со мной повторять и читать книжки не хочет - разбаловала его сама, вот и мучаюсь теперь.Женщина казашка.
Отправлено 11.05.2004, 18:34:27
А вот сына отдала в школу в 7.5, была бы возможность, так и позже бы отправила. Все дело не только в физической, но и в психологической готовности ребенка к школе. Считается, что девочки легче и раньше подготавливаются к школе, а вот мальчики в большинстве отстают в этом вопросе.
Так что смотрите на своего ребенка и делайте так, как ему лучше - хочет в школу - пусть идет, а если не хочет и есть возможность подождать - лучше подождать, потому что от насильного обучения добра все равно не будет.
Отправлено 08.06.2004, 10:50:02
Последние записи по теме
В школу с шести лет?
Отправлено Радуга:) в :), по 22.10.2012, 14:18:00Готовность бывает разная
- интеллектуальная (способность писать, считать и читать)
- психологическая (параметры школьной готовности)
- мотивационная (готовность ребенка к новой социальной роли и вытекающей из нее ответственности)
Психолог применяет несколько основных методик для выявления психологиче...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0