Сообщение отредактировал juzim-s: 22.12.2020, 02:06:36
ВиноградКультурный виноград
#2202
Отправлено 22.12.2020, 09:56:20
Канут то канут, но уж точно не Атос! Это я вам как виноградарь говорю!
Время покажет. Но чтобы гибридная форма стала сортом должно пройти немало времени. Уже сейчас многие ГФ которые лет 10 назад казались безупречными, потихоньку вырождаются и перепрививаются владельцами.
#2203
Отправлено 22.12.2020, 11:28:40
Время покажет. Но чтобы гибридная форма стала сортом должно пройти немало времени. Уже сейчас многие ГФ которые лет 10 назад казались безупречными, потихоньку вырождаются и перепрививаются владельцами.
Канут то канут, но уж точно не Атос! Это я вам как виноградарь говорю!
Ну да, я не спорю. Конечно эти ГФ особенно сейчас их валом еще и цены космос. А купишь посадишь и одно разочерование. Вот Ливия стала сортом ну все у нее есть, а вот мне она не пойдет на массовые насаждения. Вопрос почему? Потому что цвет не набирает при созревании со стороны смотрится как не спелый виноград. А покупатель как известно (тем более у нас) покупает глазами. С права Ливия.
Сообщение отредактировал juzim-s: 22.12.2020, 11:32:04
#2204
Отправлено 23.12.2020, 21:00:15
... ГФ канут в лету через 5-10 лет ...Странное заяление, если я у себя на даче посажу и он понравится то через 4-5 лет только обретёт силу и никуда т.с. не канет, а будет радовать и дальше. С таким же успехом можно заявлять зачем вам новые модели обуви - есть же проверенные валенки и калоши ! )))
#2205
Отправлено 23.12.2020, 22:08:00
Странное заяление, если я у себя на даче посажу и он понравится то через 4-5 лет только обретёт силу и никуда т.с. не канет, а будет радовать и дальше. С таким же успехом можно заявлять зачем вам новые модели обуви - есть же проверенные валенки и калоши ! )))
И почему вам это кажется странным? Мне вот кажется странным сравнение растения, полученного методом гибридизации с обувью.
Не буду вас разочаровывать, пройдите этот путь сами.
#2208
Отправлено 17.01.2021, 14:03:29
Здравствуйте.Добрый день, красотища! Велес не трещит у Вас, а то почитал-посмотрел на российские-украинские отзывы, так там многие от него отказываются именно из-за просто взрывного треска, порой уничтожающего полностью весь урожай дождями. У нас, вроде, климат сухой и должна быть другая картина.
#2211
Отправлено 19.02.2021, 15:57:13
#2213
Отправлено 05.03.2021, 12:02:28
Ксати, в квартире можно организовать т.н. "кильчеватор" просто поставив, как вариант, сковородку на батарею, зажав её пенопластом к подоконнику. На выступающую из-под подоконника часть сковородки банку с черенками. Температуру воды можно контролировать градусником в банке и регулировать необходимым количеством слоёв газеты между сковородой и банкой. У меня квадратик газеты по размеру дна банки в 4 слоя позволяет держать воду в банке 26 градусов (на подоконнике 18 градусов).
Тюлью прикрыл и всё чинно-благородно, и коте не пытается рядом пристроить свои ... ну вы понимаете )))
Сообщение отредактировал DmD: 05.03.2021, 12:12:07
#2214
Отправлено 13.03.2021, 10:35:25
не заморачивалась на столько, как тостующий выше. в конце января начикала секатором виноградных чебуков(сорт не знаю, зреет в октябре,темный , по вкусу как горный майский мед ) поставила в воду. долго они сидели, коты успели растащить. осталась однаветка, наконец-то с неделю назад лопнула почка и появились листики, сегодня на мокрои части увидела белую точку калиуса, полка стеклянная на окне, дополнительный подогрев не делала. надо еще начеренковать будет
#2215
Отправлено 13.03.2021, 23:14:58
не заморачивалась на столько, как тостующий выше. в конце января начикала секатором виноградных чебуков(сорт не знаю, зреет в октябре,темный , по вкусу как горный майский мед ) поставила в воду. долго они сидели, коты успели растащить. осталась однаветка, наконец-то с неделю назад лопнула почка и появились листики, сегодня на мокрои части увидела белую точку калиуса, полка стеклянная на окне, дополнительный подогрев не делала. надо еще начеренковать будет
не большой специалист в виноградарстве, но насколько знаю, нужно, что бы развилась корневая, но листья не очень наросли. Поэтому и делают, что бы корни были в тепле, а макушка в холоде, от окна прхлада.
В прошлом году устроила аналогичный DmD кульчеватор. Приспособила сушилку, есть такие, специальные на радиаторы. Поставила на нее чебуки в тетрапакетах с кокосовым субстатом. Когда высаживала, весь пакет был корневой заполнен. Летом эти саженцы значительно обогнали чебуки, которые осенью прикопали и оставили зимовать под укрытием. Кстати, это еще проще чем в вашем варианте. Прикопали под углом 45 градусов на зиму укрыли, летом поливали и все.
#2219
Отправлено 15.05.2021, 14:08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0