Задайте этот вопрос на сайте акорды. К теме крушения это не имеет никакого отношения. Ипотечники выбыли из борьбы за хаты на 15-20 лет.Вы мне скажите, кто для чего? Народ для банков или банки для народа? Почему банкам можно и нужно прощать долги и реструктуризировать задолжность, а народу вместо этого подсовывают девальвацию и рост долга в тенге на 25%, при долларовом кредите, при этом никакого уменьшения выплат не делают. А все отсрочки, это только рост долгов!
Тенденции рынка недвижимости в Алматы.
Отправлено 30.10.2009, 16:00:35
Отправлено 30.10.2009, 16:03:36
Вы мне скажите, кто для чего? Народ для банков или банки для народа? Почему банкам можно и нужно прощать долги и реструктуризировать задолжность, а народу вместо этого подсовывают девальвацию и рост долга в тенге на 25%, при долларовом кредите, при этом никакого уменьшения выплат не делают. А все отсрочки, это только рост долгов!
Рефинансирование же есть,делать надо.
Единственно что мне не нравится,то что свои долги рестуктурируют,а клиенсткие нет. Вот это дело по идее надо подправить,и думаю подправят.Так как люди робщут,и оснований типа брал плати уже мало,так как сами то не платят.
Сделали же какой то фонд или чего там.который шуметь будет по этому поводу,со временем может решится. Теоретически то надо просто объединится плательщикам и колективно либо не платить и судиться. Ничего в этом страшного нет,это же бунт против банка,а не против государства,так что пойдут на уступки. Просто народ каждый сам за себя в этом вопросе. Просто представьте что все до единого у кого кредиты есть хором откажутся платить и всё,что будет?
Отправлено 30.10.2009, 16:16:27
Вот только долг есть сейчас, и в "оптимистичных" размерах, а доход из которого мы его выплачиваем чуть пострадал с тех пор, вместо ожидавшегося постоянства. И каждое волнение в поступлениях выливается или в ухудшение имиджа или в увеличение долга. В общем говорить что "хуже быть никак не может" рано, я считаю. Надеяться можно, рассчитывать - нет.Вот дело как раз в том что мы сырьевая страна,если вокруг акулы растут,то у них растёт спрос на наше сырьё,автоматом растёт кз.
было бы намного хуже если бы у нас ничего не было,а так мы верёвочкой привязаны к акулам,куда они ,туда и мы.
Т.е. такого быть не может,что они растут,а мы падаем.
Отправлено 30.10.2009, 16:20:20
На воре и шапка горит.ПС. Ничего нельзя запостить как в защиту так и против роста. Все моментально погребается под грудами флуда. В результате, бегаем по кругу, пережевывая одно и то же. Шоу для даунов.
Кто писал сообщения в:
Тенденции рынка недвижимости в Алматы:
Автор /Сообщений
select /26
Антибандерлог /15
Центрист /14
Первая тройка клонов-флудеров-троллей.
Отправлено 30.10.2009, 16:26:40
30.10.2009, Брюссель 13:15:14
Уровень безработицы в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в сентябре 2009г составил 9,7%.
Сообщение отредактировал AlCam: 30.10.2009, 16:27:09
Отправлено 30.10.2009, 16:30:45
+1, тут согласен. Спорить - так цивилизованно, чтобы самим понимать тенденции, и видеть дальнейшее развитие событий раньше других. В этих ветках народу мало и гипнотизировать друг друга смысла нет - есть покупатели и продавцы ни разу в жизни не зашедших в эти ветки, т.е. повлиять на тренд вряд ли удастся выступлениями. А если не мешать спорам и сообща искать значимые события и оценивать их - то можно самим реагировать раньше слепой зомбированной массы. Тогда кем бы ты ни был - продавцом или покупателем чувство полета будет больше ассоциироваться с взлетом чем с пролетом.Я не затыкаю никому рот, а призываю не цепляться своими оскорблениями. Мне относительно пох, будут расти цены или будут падать, потому что в каждом из этих процессов есть свои плюсы и минусы. Если есть мысли, постите, а пустословить: цены упадут, потому что лично мне надо, не информативно и не конструктивно.
Это приведет только к тому, что последняя из трех тем крушения окажется в помойке. Вам это надо?
ПС. Ничего нельзя запостить как в защиту так и против роста. Все моментально погребается под грудами флуда. В результате, бегаем по кругу, пережевывая одно и то же. Шоу для даунов.
Отправлено 30.10.2009, 16:31:14
Вы на самом деле не понимаете разницы между словами реструктуризация и рефинансирование?Рефинансирование же есть,делать надо.
Вы мне скажите, кто для чего? Народ для банков или банки для народа? Почему банкам можно и нужно прощать долги и реструктуризировать задолжность, а народу вместо этого подсовывают девальвацию и рост долга в тенге на 25%, при долларовом кредите, при этом никакого уменьшения выплат не делают. А все отсрочки, это только рост долгов!
Что бы не мучить гугл, я вам объясню.
Рефинансирование - это увеличение суммы долга и увеличение вознаграждения с отсрочкой платежей и возможной уменьшением суммы ежемесячных выплат - это для народа.
Реструктуризация - это уменьшение суммы основного долга и списание пени, штрафов и вознаграждения - это для банков.
Теперь вам разница понятна?
Отправлено 30.10.2009, 16:33:13
Руки прочь от СиГГи!!Кто писал сообщения в:
Тенденции рынка недвижимости в Алматы:
Автор /Сообщений
select /26
Антибандерлог /15
Центрист /14
Первая тройка клонов-флудеров-троллей.
Почему до сих пор все не по палатам? Нашли здесь приют для не доделанных, не доношенных, обиженных, всяких чудиков с комплексами неполноценности. Не порядок.
Ценам ВНИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!
Даешь КИ=950 в Новом 2010 году!
График крушения
04.11.2009 1400
11.11.2009 1350
18.11.2009 1300
25.11.2009 1250
02.12.2009 1200
09.12.2009 1150
16.12.2009 1100
23.12.2009 1050
30.12.2009 1000
06.01.2010 950!!!! Здесь поставлена голова Ледика, присоединяйтесь!!!
Да здравствует СиГГиииииии!!!!!!
Отправлено 30.10.2009, 16:52:26
Вы на самом деле не понимаете разницы между словами реструктуризация и рефинансирование?
Рефинансирование - это увеличение суммы долга и увеличение вознаграждения с отсрочкой платежей и возможной уменьшением суммы ежемесячных выплат - это для народа.
Реструктуризация - это уменьшение суммы основного долга и списание пени, штрафов и вознаграждения - это для банков.
вы издеваетесь что ли или реально не понимаете о чём вам пишут?
Вывод ,хочешь меньше платить,делай рефинанс,не хочешь,не делай.
Зы.насчёт рефинансирования,оно может быть разным,и грубо говоря.это перекредитование,и совсем не обязательно увеличение суммы долга и процентов.как вы тут преподносите. Вам бы самому матчасть подучить что ли?
Сообщение отредактировал Центрист: 30.10.2009, 16:55:11
Отправлено 30.10.2009, 21:14:08
Самое печальное, рефинансирование, всё-таки увеличение суммы долга в тенге. Возьмите кредитный калькулятор и посчитайте сами. Матчасть даже учить не надо. Вам остаток кредита пересчитают по новому курсу доллара. Выгодным станет рефинансирование только если произойдёт очередная девальвация.
Вы на самом деле не понимаете разницы между словами реструктуризация и рефинансирование?
вы издеваетесь что ли или реально не понимаете о чём вам пишут?
Вывод ,хочешь меньше платить,делай рефинанс,не хочешь,не делай.
Зы.насчёт рефинансирования,оно может быть разным,и грубо говоря.это перекредитование,и совсем не обязательно увеличение суммы долга и процентов.как вы тут преподносите. Вам бы самому матчасть подучить что ли?
Сообщение отредактировал erofei: 30.10.2009, 21:15:37
Отправлено 30.10.2009, 21:47:16
Их же не заставляли не вникая перекредитоваться. Вообще предполагалось что перекредитуются те кто кредит в валюте брал - они получают увеличение взносов, но зато стопроцентно в тенге и защищены от валютных колебаний.Самое печальное, рефинансирование, всё-таки увеличение суммы долга в тенге. Возьмите кредитный калькулятор и посчитайте сами. Матчасть даже учить не надо. Вам остаток кредита пересчитают по новому курсу доллара. Выгодным станет рефинансирование только если произойдёт очередная девальвация.
Отправлено 30.10.2009, 21:53:55
Дело не в том, заставлял кто-то или нет, как это преподнесено было. Помощь государства, и т.д. Реальная помощь нужна была сейчас, а не какая-то в обозримом будущем.Их же не заставляли не вникая перекредитоваться. Вообще предполагалось что перекредитуются те кто кредит в валюте брал - они получают увеличение взносов, но зато стопроцентно в тенге и защищены от валютных колебаний.
Самое печальное, рефинансирование, всё-таки увеличение суммы долга в тенге. Возьмите кредитный калькулятор и посчитайте сами. Матчасть даже учить не надо. Вам остаток кредита пересчитают по новому курсу доллара. Выгодным станет рефинансирование только если произойдёт очередная девальвация.
Сообщение отредактировал erofei: 30.10.2009, 21:56:26
Отправлено 30.10.2009, 22:15:06
Преподносилось все правильно. Открытым текстом говорилось кому это выгодно. И помощь в самое время - если прошла бы вторая девальвация все бы ныли что их опять не предупредили. Мало того что сами вляпались с первым кредитом, так еще и помощью недовольны.Дело не в том, заставлял кто-то или нет, как это преподнесено было. Помощь государства, и т.д. Реальная помощь нужна была сейчас, а не какая-то в обозримом будущем.
И вообще - когда в новостях по государственному каналу говорят что изобрели новый способ лечиться от рака - они идут лечиться, а потом везде кричат что раком не болели, а от лечения все волосы выпали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0