Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9981
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Супчик "Осенняя пора"

1 стебель лука-порея, 4 зубчика чеснока, 300 г сырокопченной колбасы, 3 стол. ложки оливкового масла, 2 помидора, 2 кабачка, 100 г плавленного сыра, 2 стол. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый черный перец

Лук-порей почистите,вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Колбасу нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до подрумянивания. Добавьте лук-порей и жарьте 5 мин. Положите салями и держите на огне еще 5 мин. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам с колбасой и тушите 7 мин. Кабачки нарежьте кубиками. В кастрюле закипятите 1,5 литра воды, положите кабачки и варите 5 мин. Добавьте жареные овощи с колбасой, плавленный сыр и доведите до кипения. Разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте рубленную зелень и подайте на стол.
Изображение
  • 4

#9982
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Свиные рёбрышки в медово-горчичном маринаде

Сейчас совершенно нет времени готовить, спасаюсь рецептами, которые не нуждаются в особой трудозатратности.

Свиные рёбрышки (лента примерно 600 гр)обсыпала специями+обмазала горчицей(около 5 ст.л),мёдом( примерно 1-2 ст.л) и рубленным чесноком.Оставила часа на 2 промариноваться,запекла в духовке изначально прикрыв фольгой минут 30,затем фольгу убрала и до румяности ещё минут 20.

Сытно, сочно и не замороченно. :)

Изображение

Изображение




  • 16

#9983
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Вчера делала Киш с фаршем.
На сковородке в спассированный лук добавила фарш, соль, перец и довела до готовности. На раскатанное слоенное тесто выложила натертый на крупной терке сыр, сверху фарш с луком, затем залила все это взбитыми с молоко яйцами, прикрыла бортики тестом и поставила в разогретую духовку, буквально через минут 40 киш был готов.
  • 0

#9984
кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
ДД! на обед сделала салатик (ела в кафе). Вареная свекла режется кубиками, туда кубиками ананас (у меня был свежий но можно и консервированный) орехи грецкие немного порубить и майонез или сметана. Вкусно.
  • 0

#9985
Assabi

Assabi
  • Гость
  • 16 сообщений
Вчера варили борщеЦ и пекли чизкейк)))) Было вкусно))
  • -12

#9986
ангел ф кедах)))

ангел ф кедах)))
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

а мне нравятся цыплятки табака собственного приготовления и сочинения я их на эгзамеционку делала попробуйте))))

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

МАРИНУЕМ 3 КУРИЦУ В 3 МАРИНАДАХ: 1 МАРИНАД- СМЕШИВАЕМ В ТАРЕЛКИ МАЕНЕЗ С КАРРИ И НАТИРАЕМ ПАЛУЧИВШЕЙСЯ МАССОЙ КУРИЦУ. 2 МАРИНАД -СМЕШИВАЕМ СМЕТАНУ С ТОМАТОМ И НАТИРАЕМ КУРИЦУЮ. 3 МАРИНАД – КУРИЦУ НОТИРАЕМ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ЗАЛИВАЕМ КУРИЦУ БЕЛЫМ ВИНОМ. ОСТОВЛЯЕМ КУРИЦЫ МАРИНОВАЦА НА 24ЧАСА. ЗАТЕМ КАК ОНА ПРОМАРИНОВАЛАСЯ ЖАРИМ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200ГРАДУСОВ ДО ГОТОВНОСТИ. РИС ОТВАРИВАЕМ (ОН ДОЛЖЕН ПАЛУЧИТСЯ РАСЫПЧАТЫЙ.) КУКУРУЗУ, И ГОРОШЕК ПРИПУСКАЕМ. ПОЛОВИНУ РИСА СМЕШВАЕМ С КУКУРУЗОЙ, А ВТОРУЮ С ГОРОШКОМ.
ПАДАЧА: НА БОЛЬШОЕ БЛЮДО ВЫКЛАДВАЕМ ЛИСТЬЯ САЛАТА, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ПОДПИКАЕМ В ДУХОВКЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ТОНКОЙ КОРОЧКИ. В ОДИН ПЕРЕЦ ВЫКЛАДВАЕМ РИС С КУКУРУЗОЙ, А ВО ВТОРОЙ РИС С ГОРОШКОМ. ЛОЖИМ КУРИЦУ НА ЛИСТЬЯ САЛАТА ВОКРУГ НЕЕ ВЫКЛАДВАЕМ ВАРЕНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, МАРИНОВАНЫЕ ГРИБЫ. ЛОЖИМ ПЕРЕЦ ВОЗЛЕ КУРИЦИ. НАНОСИМ ПОСЛЕДНИИ ШТРИХИ ЦВЕТКАМИ ИЗ МАРКОВИ И МАСЛИНАМИ, ЛИМОНОМ.

[mod] Автору сего содержательного поста + по 2 2 12 Правил Все кз
2.2.12. В авторском тексте сообщения ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ или БоЛЬШОЕе ИХ КОлИЧЕСТВО. Уважайте своих собеседников, у них может сложиться мнение, что Вы на них кричите.
[/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 16.03.2012, 23:17:37

  • -18

#9987
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

эгзамеционку... МАЕНЕЗ ...НОТИРАЕМ ... ОСТОВЛЯЕМ КУРИЦЫ МАРИНОВАЦА .... ПРОМАРИНОВАЛАСЯ .... РАСЫПЧАТЫЙ....СМЕШВАЕМ
ПАДАЧА: ... ВЫКЛАДВАЕМ .... ПОДПИКАЕМ .... ВЫКЛАДВАЕМ ....ЛОЖИМ ....ВЫКЛАДВАЕМ .... ЛОЖИМ....КУРИЦИ...МАРКОВИ.

кулинарный и граммар наци негодуэ оба! зачем три совершенно разных маринада на одну бедную курицу

Скрытый текст

  • 3

#9988
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Вау, а какая занимательная орфография у автора...
3 КУРИЦУ
МАЕНЕЗ
ПАЛУЧИВШЕЙСЯ
НОТИРАЕМ
ОСТОВЛЯЕМ
КУРИЦУЮ
МАРИНОВАЦА
ПАЛУЧИТСЯ
РАСЫПЧАТЫЙ
СМЕШВАЕМ
ВЫКЛАДВАЕМ

вот это вообще шедевр - ПОДПИКАЕМ от слова ПИКАТЬ???

ВЫКЛАДВАЕМ
КУРИЦИ
МАРКОВИ

супер высокий падонковский сленг?

вы, плиз, больше на нашем форуме так не пишите, иначе я вас быстро в РО отправлю..

  • 3

#9989
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Пирог по-мексикански

картофель - 6-7 шт.,консервированный тунец - 2 баночки, твердый сыр - 150-200 г, яйца - 3-4 шт., сметана, молотый кориандр - 1/2 ч. ложки, шафран -1/2 ч. ложки, черный молотый перец, растительное масло, соль

Отварите картофель в мундире. Затем остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Сыр натрите, а из тунца слейте жидкость. В сковороду, хорошо смазанную маслом, выкладывайте слой в такой последовательности: картофель, сыр, картофель, сыр, картофель, тунец, картофель, сыр, картофель. Взбейте в пену яйца с солью, добавьте туда молотый перец, кориандр и шафран. Поставьте картофель на огонь, а через 2 мин залейте яичной массой и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне. Через 2-3 мин аккуратно переложите пирог в другую сковородку (её тоже смажьте хорошо маслом), что бы зажаренная сторона была вверху, в верхняя - внизу. Продолжайте жарить еще 2-3 мин. Подавайте пирог со сметаной.

Сообщение отредактировал pansy: 17.03.2012, 08:05:40

  • 0

#9990
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Охотничий шницель

1 луковица, 250 г шампиньонов, 50 г бекона, нарезанного кубиками, 4 стол. ложки муки, 200 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 стол ложки топленного масла, 4 тонких свиных шницеля (по 150 г), 1 пучок зеленого лука

Лук очистите и порубите. Грибы протрите влажной тканью и нарежьте кубиками. Из бекона вытопите жир и слегка обжарьте на нем лук. Добавьте грибы, обжарьте их. Посыпьте все 1 стол. ложкой муки. Влейте бульон, и готовьте соус на слабом огне 3-4 мин. Посолите и поперчите. Шницели вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Мясо хорошо отбейте. Обжаривайте шницели на топленном масле по 2-3 мин с каждой стороны, посолите и поперчите. Зеленый лук нарежьте колечками и добавьте в соус, перемешайте. Подайте шницели на стол с грибным соусом.
Изображение
  • 3

#9991
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
А у меня сегодня на завтрак: фаршированные блины с мясом, сметанка и чай с молоком
Тесто на блины: 3 яйца, соль, сахар, молоко, мука. Все перемешать до однородной массы. Выпекаем блины.
Фарш с луком пережарить на растительном масле. Начинка готова. Фаршируем блины и завтрак готов.

Прикреплённые изображения:

  • P1140867.JPG

  • 1

#9992
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Картофельные покемоны.)

Именно это это блюдо вчера назвали в ФБ, когда я выложила туда фотку.
Картошку режем пополам и начинаем заниматься художественной вырезкой.

Изображение

вообще, за основу взять вот это вот рецепт из нашей Кухни 2, 0, где сейчас проходит фестиваль картошки

http://vse.kz/topic/...riacii-na-temu/

бекона у меня не было, была копченая утка.

она то и пошла в дело. Затем делаем заливку из чеснока, молотого перца, соли, соевого соуса и оливкового масла + цедра четвертинки лимона

покемонов нафаршировали, полили соусом

Изображение

по чайной ложке на картошку и на 40 минут при 200 градусах и обдуве, емкость закрыть фольгой, затем еще 40 минут при 180 и без обдува. и все) Эту картошку будут есть даже те, кто картошку терпеть не может ( как я, например)

Изображение Изображение

результат

Изображение

забыла, про белое вино) вином поливаем дно емкости) вина можно не жалеть.
  • 5

#9993
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений
Я готовила "запеченное мясо индейки в пряностях".
Понадобилось:
филе индейки 1 кг.
чеснок 5 зуб.
масло оливковое 1 ч.л.
специи (черный и красный перец, красный сладкий перец, базилик, корица и т.д)
соль (для маринада 3 - 4 ст. ложки).

Приготовление:
Моем мясо. Готовим соленный раствор (соль с водой и щепотка черного перца). Кладем мясо в глубокую посуду, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа.
После достаем мясо, обтираем полотенцем. Чеснок чистим, разрезаем на три - четыре части и шпигуем им мясное филе, делая надрезы вглубь мяса. Смешиваем все специи с оливковым маслом, затем натираем нашпигованное мясо.
Разогреваем духовку до 250 гр. и запекаем 20 минут (у меня был большой кусок мяса, поэтому после 20 минут, я сбавила огонь и выпекала еще минут 20), выстлав форму фольгой и прикрыв ей мясо. Затем выключаем огонь и оставляем на два часа. Дверцу не открываем.
Индейка получилась нежная, мягкая и очень вкусная! (с) (со слов моей семьи :rotate:)
  • 3

#9994
Karamelka_margo

Karamelka_margo
  • Частый гость
  • 87 сообщений
"Урама"
Тесто как на пельмени (вода,соль, яйцо) .Готовим начинку (Морковь, репчатый лук,соль, перец)
Раскатываем маленький сочень, равномерно кладем начинку,сворачиваем в рулет и отправляем в мантоварку на 35 мин
Подаем со сметаной. Вкусно.

Прикреплённые изображения:

  • P1140869.JPG
  • P1140875.JPG
  • P1140882.JPG
  • P1140885.JPG
  • P1140886.JPG

  • 3

#9995
~Мариинка~

~Мариинка~
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Пекла пирожки сегодня с заварным дрожжевым тестом, для меня это очень легкий вариант теста, да и времени занимает не много:
Мука- 4 стакана
Вода - 1 стакан теплой для разведения дрожжей, и 1 стакан кипятка для заваривания теста
Дрожжи- 50 гр
Сахар- 1ст.л.
Соль- на глаз(можно пару щепоток)
Растительное масло- 3 ст.л.

Приготовить заранее начинку (т.к. тесто очень быстрое) у меня начинка была яйца с луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...
И жарим...
  • 0

#9996
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Яблочно-сливовый киш

Никогда не пользуюсь точными пропорциями продуктов,всегда готовлю по наитию,поэтому ингридиенты примерные.

Для песочного теста:
150 г сливочного масла или маргарина
100-150 г сахара
1 яйцо
300-350 г муки


Тесто должно получится эластичным и нежным.

Выложила в круглую форму,придавливая тесто пальчиками,толщина примерно 0,5 см

Изображение

Затем выложила начинку:

Тонко порезанные дольки яблок и слив,посыпала слегка сверху сахаром и присыпала немного корицей.

Выпекался примерно 50 минут,за 10 минут до готовности слегка полила сливовым сиропом и посыпала грецкими орехами.

Изображение

Изображение






  • 13

#9997
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
фаршированные кабачки

1 стакан риса, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 2 кабачка, 200 г сыра, 1 луковица, подсолнечное масло, панировочные сухари

Рис отварить и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Грибы нарезать пластинками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами. Смешать с рисом. Добавить половину тертого сыра, 2 яйца, тщательно перемешать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать широкими кружочками. Аккуратно удалить сердцевину. Получившиеся кольца сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Подготовленные кольца выложить на промасленный противень, заполнить начинкой. Запекать 20 минут. За 5 мин до готовности посыпать оставшимся сыром.
Изображение
  • 3

#9998
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Закусочный рулет

600 г замороженного или свежего шпината, 4 стол. ложки растительного масла, 200 г шампиньонов, соль, 200 г брынзы, молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха, 2 листа тонкого лаваша, 25 г сливочного масла

Разогреть в сковороде 2 стол. ложки растительного масла, выложить шпинат и помешивая, тушить 5-7 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лишнюю жидкость отжать. Шпинат слегка остудить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле. Брынзу размять вилкой, перемешать со шпинатом и грибами. Листы лаваша сложить внахлест, смазать сливочным маслом, разложить начинку, равномерно распределить по поверхности и скатать лаваш рулетом. Запекать в духовке 10-15 мин.
  • 0

#9999
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
А мы на ужин готовили деруны:) Вкуснейшее украинское блюдо.
Картофель смолоть на мясорубке вместе с луком. Расход примерно 7 картофелин, 2 средние луковицы. Отжать весь сок из фарша, посолить поперчить обильно черным перчиком, разбить 1 яйцо, добавить 2 ст ложки муки. Тщательно вымесить фарш-тесто. И ложить ложкой на сковороду небольшими типа оладушками, жарить на среднем огне мин 3 с одной стороны и мин 2 с другой до золотистой корочки. Подать со сметанкой, кушать горячими:)деруны 001.JPG деруны 004.JPG
  • 4

#10000
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Готовила мидии с пенне
примерно 300 грамм мидий промыть, выжать сок лимона примерно 2 столовые ложки, смешать с столовой ложкой масла оливкового и соль, залить мидии и перемешать оставить на 10 минут иногда перемешивая. В блендере измельчить 2 зубчика чеснока с пуком базилика 2 столовыми ложками оливкового масла и грецкими орехами грамм 20, после туда добавить 50 грамм тертого пармезана, кто любит по больше можно по больше на вкус. На плите подогреть сливки 10% жирности, но не кипятить почти до кипения довести, Все из блендера получившуюся массу добавить в сливки посолить,по перчить, затем выложить туда мидии и еще прогреть минут 5-7 но не кипятить. Пенне к этому времени должны быть отварены .Смешать соус и пенне и пожать с веточками базилика. Приятного аппетита.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.