Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9961
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
В китайском ресторане Золотой Дракон очень нравятся баклажаны с мясом.
Решила дома сделать нечто подобное.
Где-то на семь половинок баклажан ушло 700 гр говяжьего фарша.

у китайцев фарша значительно меньше, так баклажаны просвечивают.
Итак- рецепт

Баклажаны чистим от кожуры, солим, режим пополам и на час откладываем.
Затем нижнюю часть обжариваем на сковородке.
В фарш мелко режем половину луковицы, половину красного перца, четверть полугорького перца, 5-6 шампиньонов, 3-4 зубчика чеснока, укроп, + 2 сырых яйца + пол стакана молока. Вымешиваем фарш и украшаем им сверху баклажаны. И на пол часа в духовку.
Выглядит, честно говоря - не очень... Но вкусно! Ребенок срубал этот лист почти весь, и попросил вторую порцию приготовить. Пришлось топать за фаршем.)

Изображение
  • 0

#9962
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
и опять про баклажаны

недавно готовила баклажаны по тайски.
Не знаю - на сколько это получилось по тайски, я их усовершенствовала. Получился жаренный салат.
1 кг баклажан очищаем от кожуры, режим на длинные продольные полоски.
2-3 луковицы режим крупно и разбираем на лепестки.
3 болгарских перца - так же на длинные полоски.
Все это частями обжариваем в казанке в подсолнечном масле.
Баклажаны кипят максимум минуту - все остальное секунд по 30-ть.
Я думала, что овощи будут полусырые.
Нет, они прожарились в масле нормально.
Я еще очистила от шкурок огурцы и так же порезала длинными полосками.
Обжаренные овощи лучше сложить сначала в дуршлаг, чтобы из них лишнее масло вытекло.
Делаем заправку.
4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа + 2 столовые ложки соевого соуса, столько же воды, столовая ложка черного бальзамического уксуса + чайная ложка кунжутного масла. Все перемешиваем, заливает, минут через 15 можно есть.
  • 0

#9963
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
еще из простого

Салатик из тунца и моцареллы. Такой подают в ресторанах хорватской Далмации. Овощи просто укладываются слоями и все поливается смесью оливкового масла и лимонного сока

Изображение
  • 2

#9964
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
а на основное блюдо была Дорада, к которой мы пристрастились, опять же, в Хорватии

Изображение

Изображение

Изображение

и морской волк

Изображение

с морской рыбой мудрить особо не нужно

рыбу посолила, сбрызнула лимоном, посыпала приправой и через пол часа начала жарить.
Первый раз в жизни жарила рыбу без масла на сковороде гриль с толстым дном. Сверху чуть - чуть смазала рыбу оливковым маслом.

Думала, что не прожариться... Прожарилась. По 2 раза переворачивала.

у Си баса отрубила головы - хвост не помещался на сковородку
Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 12.03.2012, 00:35:22

  • 1

#9965
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
А у меня вчера были голубцы. Капуста попалась на глаза. Фарш, рис, чесночек, лук, специи и немного собственного томата. Все сыты, довольны.
  • 0

#9966
~Мариинка~

~Мариинка~
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Сегодня на завтрак напекла оладьи с тыквой и чесноком, получилось необычайно вусно. Да и чеснока там не чувствуется :)
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить чеснок, соль, соду, муку, яйцо. И выпечь как обычные оладьи.
  • 0

#9967
Настасья Сергеевна

Настасья Сергеевна
  • Гость
  • 35 сообщений
Приготовила на ужин борщ с фрикадельками вместо мяса :D Даже и не знаю как муж и дочь отреагируют. Но на вкус вроде все ОК! :lol:
  • -1

#9968
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Свин в коньяке. Или ужин за пол часа

Скучно мне готовить по стандартным рецептам, не люблю я всякие эти.. налейте 32 грамма соевого соуса, насыпьте 43 грамма специй.)
В готовке нужно вдохновение и экспериментаторство.

Изображение

Берем свиные антрекотики, жир я старалась с них срезать, чуть солим и обжариваем на среднем огне. В это время берем смесь 5 перцев, чайную ложку с горкой, разминаем перец в ступке и заливаем коньяком. Хорошим, всякую фигню не лейте.
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, красный острый перец, морковку, имбирь ( пол столовой ложки свежего корня), смесь для мяса специй и чуть французских трав.

Наливаем грамм 70 коньяка и 3 минуты его выпариваем.

И добавляем вот такой соус. Брала первый раз на пробу. Вполне себе вкусно. Соус можно водой развести.
Как овощи чуть обжаривались, выложили соус, налили воду, если мало по объему и закинули антрекотики на 20 минут на маленький газ. Не забыть про наш перец в коньяке.

Изображение


и, собственно все!

Ребенок сидит уплетает за обе щеки!
  • 3

#9969
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Изображение
Семга, обваляла в приправе и майонезе, лимон накапала, завернула в фольгу.
20 минут в духовке и вкусная рыбка готова
  • 6

#9970
Асёка14

Асёка14
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Лагман с шампиньонами, фото не сделали :)
  • -3

#9971
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Сегодня облегченка. Супчик из фрикаделек, легкий получился бульончик, картошечка, лучек, морковка на терке, зелень. И салатик - вареная свекла, три варенные картошечки, лук, все нарезала кубиками, одну сырую морковку на мелкой терке, немножко майонеза.
  • 0

#9972
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Мясо по-купечески

1 кг мякоти свинины одним куском, 3 зубчика чеснока, 3 чайн. ложки молотого кориандра, 2 стол. ложки рубленной зелени укропа, 500 г белых грибов, 1 луковица, 30 г зеленого лука, 1 стручок желтого сладкого перца, 2 стол. ложки растительного масла, 150 г сыра, 2 стол. ложки меда, соль, свежемолотый черный перец

Мясо вымойте, обсушите и отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с кориандром и зеленью укропа. Получившейся смесью натрите мясо со всех сторон. Оставьте на 30 мин. Грибы переберите, вымойте, нарежьте и варите 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте колечками, сыр тонкими ломтиками. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте репчатый лук. Добавьте грибы, соль перец и жарьте 15 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, смешайте с зеленым луком и сладким перцем. Духовку разогрейте до 200 градусов. Мясо выстелите ломтиками сыра, затем распределите начинку, сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью, заверните в фольгу, выложите на противень и поставьте в духовку на 1,5 часа. Затем фольгу разверните, верх рулета смажьте медом и поставьте в духовку еще на 20 мин. Нарежьте кусочками и подайте на стол.
Изображение

Сообщение отредактировал pansy: 13.03.2012, 19:06:21

  • 3

#9973
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Оптимизированный вариант мяса по-казахски (ну дома мы этот бульончик так называем:)), это когда все уже обленились и не хочется народу готовить.... В исполнении папы:).
Хороший говяжий бульон, соответственно само мясо, сочни для бешпармака, лук репчатый... ну или зеленый - что уж было (фиг кого отправишь в магазин :D )
Изображение
  • 1

#9974
Также как ВСЕ

Также как ВСЕ
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Оптимизированный вариант мяса по-казахски (ну дома мы этот бульончик так называем:)), это когда все уже обленились и не хочется народу готовить.... В исполнении папы:).
Хороший говяжий бульон, соответственно само мясо, сочни для бешпармака, лук репчатый... ну или зеленый - что уж было (фиг кого отправишь в магазин :D )
Изображение

Хороший рецепт, возьму на земетку.
.... в исполнении папы...
  • 0

#9975
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Жарила любимые гренки....Тостеры не признаю, сухие гренки получаются...А так - 3- яйца смешать с молоком, солью. Российский сыр натереть или можно блендером воспользоваться. Берём хлеб, обмакиваем в молочную смесь и ....в натёртый сыр. Затем обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. ;) Вкусные гренки так же из ржаного хлеба, солоноватые...

Сообщение отредактировал malvina-doc: 13.03.2012, 23:47:09

  • -1

#9976
Manzzana

Manzzana

    Первопрестольная русалка

  • В доску свой
  • 9 719 сообщений
Изображение

Зебра, рецепт знают все
5 желтков, 1,5 стакана сахара, немного сметаны, 200 гр. маргарина, пол. чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки, добавляем взбитые белки.
Делим на неравные части, в меньшую добавляем 4 стол. ложки какао.
Запекаем при температуре 190-220.

Можно полить сиропом, молоко+какао+сахар+слив.масло. Все по вкусу.
Изображение
  • 5

#9977
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Зебру принято полить растопленным шоколадом и дать пропитаться. Так будет намного вкуснее.... :) А если ещё и в холодильнике постоит..... :smoke:

Сообщение отредактировал malvina-doc: 14.03.2012, 09:36:53

  • 0

#9978
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
Если готовить, то уже на полную катушку.
расскажу про свой сложнй гарнир к мясу и птице....
бульон (мясной/куриный смотря к чему подовать) на литр бульона гдето риса-гречки столько, чтоп закрывал бульон сверху на два-три пальчика. рис-гречка я беру четверть от объема гречки, остальное рис, промываю и засыпаю в кастрюлю с бульоном....пока все это варится закипячиваю сухие грибы(в тару насыпаю грибов, заливаю кипятком и минут 5-10 жду), еси есть не сухие -прекрасно берем их... по вкусу и на глаз. у меня в среднем уходит грам 50 сухих грибов. грибы распариваются. засыпаю в рис всяких приправ, режу тудажэ лук зеленый, грибы распарились, режу их туда жэ, доливаю воды и на маленький огонь..наверное на минут 10...еси открыли крышку, а там ешо осталась вода, выключаете газ, засыпаете порубленую зелень, сольки слегка и под крышку еще минут на 10, пусть стоит, если открыдли, а воды нет, но рис-гречка не сварены, доливаете грамм 100-150 воды, и опять жэ без газа, под крышкой оставляете минут на 10-15, после всего этого, все как следует перемешивается, можнокапнуть оливкового масла, подается как самостоятельное блюдо, либо жэ гарнир к мясу, но обязательно с соусом, потому что так рис суховат.

соус...сметана на глаз,это основа соуса, молоко в половину меньше, чем сметаны, горчица на кончике ножа(треть яайной ложки), чтоп только остринку придать , пару зерен горошка растолочь, пару веточек душицы, все смешать ну и к рису.
  • 2

#9979
_Олька

_Олька
  • Свой человек
  • 544 сообщений
Судак
порезать на порционные куски, соль-перец-лимон
Обвалять в муке
обжарить с обеих сторон на сковородке и потом в духовку минут на 6-7

Сообщение отредактировал _Олька: 14.03.2012, 20:20:06

  • 0

#9980
ANILAK

ANILAK
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Всем добрый день. Хочу поделиться рецептом сырного супа. Все мои родственники и знакомые, кто его пробовал в восторге. Итак, кастрюля на 4 литра.
1. Варим белое мясо курицы 500 гр., солим, перчим, луковицу для цвета, кто как любит.
2. Когда мясо сварится, выкладываем его на тарелку, в бульон кладем рис 150 гр., варим минут 15.
3. Потом в бульон добавляем картофель, как для супа небольшими кубиками, кто как любит, я кладу штук 5-6 средних картофелин.
4. Еще минут 15 варим на медленном огне.
5. Одну луковицу среднюю мелко нарезаем и в бульон, потом на крупной терке одну большую или две средние моркови, и тоже в бульон минут на 10.
6. Мясо курицы порезать небольшими кусочками или порвать, кто как любит и в бульон.
7. И самое ГЛАВНОЕ плавленный сыр, который в чашах, 400 гр. ложкой одна за другой отправляем в суп, и где-то минут 10 нужно стоять и помешивать, чтобы сыр полностью расплавился в супе, в самом конце мелко нашинкованный укропчик.
Приятного аппетита.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.