Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9241
Akka Knebekaise

Akka Knebekaise
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Тоже бауырсаки пекла. :-)
  • 0

#9242
Con_ti

Con_ti
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Мясо, фаршированное клюквой.
Изображение

Глядя на Ваш рецепт, который взяла на заметку, спасибо :-) , приготовила следующее:
Нашпиговала небольшой кусок мякоти говядины зубчиками чеснока (8 штук) и одной средней морковью (нарезала с размером дольки чеснока), и чтобы нигде не торчал чеснок или морковь. Посолила, хорошенько поперчила, обложила кусок мясо со всех сторон зеленью: базилик, мята, розмарин и поместила в фольгу, немного добавила шампанского и закрепила фольгу, чтобы все было закрыто. Запекала 1,5 часа при t 180о.
Отварила до полуготовности картофель, переложила в фольгу, которую не надо плотно закрывать и за 10 минут до окончания поместила к мясу, при этом фольгу, в которую завернуто мясо раскрыть. Также оставить в духовке еще на минут 15-20.
p.s. мясо можно кушать как в горячем виде, так и в охлажденном, а на завтрак можно использовать для бутерброда.
  • 1

#9243
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Готовила, что-то типа Шурпы

В кастрюле обжарила лук, добавила мясо средними кусочками (говядину), затем помидоры кубиками, болгарский перец средними кусочками, ложку томатной пасты. Залила кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушила 30 минут.

Затем добавила картофель средними кусочками, залить кипятком, посолила, поперчила, варила до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавила выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дала настояться 20-25 минут.

Получилось очень даже вкусно

Изображение
  • 3

#9244
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
жарила рыбу толстолобик ,мне его порубили на порционые кусочки, потом посолила каждый кусочек и по перчила черным перчиком . обволяла в муке и пожарила сложила все на большую тарелку . На гарнир отврарила рис . и салатик огурцы кубиками .слакий перчик кубиками , помидорки тоже по крупней ,одно яблочко тож кубиками посолить,поперчить и налить оливкого масла и немного лимоного сока для аромата ,добавить зеленушки какая есть дома и перемешать все .

Сообщение отредактировал Firya: 07.11.2011, 13:58:49

  • 0

#9245
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Готовила, что-то типа Шурпы
Получилось очень даже вкусно

...красиво и аппетитно :beer:

У нас сегодня,как у многих, - беш на баранине))

:beer:
У каждой семьи свои особенности и тонкости в приготовлении бешбармака.

Изображение

Напишу, как готовится у нас. Обычно берем баранину, конину и казы. (можно также говядину –будет еще лучше!). Подготовленные и промытые куски мяса опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену и при слабом кипении варить до готовности. Конину, казы и баранину варим обычно вместе, в одной кастрюле, но можно и отдельно, просто в первом случае, когда в бульоне отвариваешь тесто, оно получается вкуснее и сочнее..
Добавить соль, лавровый лист. Для вкуса добавить 1 репчатый лук, 1 морковку (лук и морковка потом убирается). После того, как мясо отварилось, перекладываем в отдельную посуду, а в бульон кидаем картофель, и варим до готовности.
Изображение баранина, казыИзображение жая
В последнюю очередь закидываем сочни (продаются готовые). Перед тем как положить сочни, бульон желательно процедить.
Параллельно готовим туздук ( подливка из лука, помидора, перца, и бульона).
Изображение
Лук (2-3 шт, чем больше, тем лучше) нарезать кольцами или полукольцами, выложить в маленькую кастрюльку, также добавить туда порезанный перец и помидор, , налить 2-3 черпака бульона, , густо посыпать молотым перцем, довести бульон до кипения и потомить 1-2 минуты.
Отваренные сочни вынуть шумовкой, переложить на широкую тарелку (табак). Сочни полить небольшим количеством подливки, распределить шумовкой по тесту (для того, чтобы тесто не слипалось).
В это же время, в горячий бульон закинуть на несколько минут готовое остывшее мясо и картофель, и подогреть Изображениель.
Далее, выложить по краям блюда картофель. В центре выложить куски мяса, залить подливкой, выложить казы по кругу..

Изображение

Подавать с сорпой, (мы еще любим в пиалки с сорпой добавить немного айрана –очень вкусно)

Сообщение отредактировал karinaA: 07.11.2011, 22:46:29

  • 15

#9246
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Мафины.


3/4 ст - Какао-порошок (несладкий )(положила 5 ч.л.)
3/4 ст - Мука
1/2 ч.л. - Разрыхлитель
140 г-160 г Масло сливочное (не маргарин) }комнатной температуры
3 шт - Яйца комнатной температуры
1 ч.л. - Ванили
1 ст - Сахар
1/2 ст - Сметаны
щепотка соли

Разогреть духовку до 170 . Выстелить формы для кексов специальными бумажными стаканчиками. В отдельной миске просеять муку c какао c разрыхлителeм и соль. В другой миске хорошо взбить масло(мягкое) с сахаром до воздушного состояния. Добавлять к маслу по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить ваниль. Добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану, перемешать. Разложить тесто ложкой по формочкам. и выпекать 25-30 минут. Проверить на сухoй палочкой.
Охладить и подавать.
  • 1

#9247
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


У нас сегодня,как у многих, - беш на баранине))

:beer:
У каждой семьи свои особенности и тонкости в приготовлении бешбармака.

Вот у ж правда - впервые вижу такой туздук. При случае надо попробовать....

Сегодня у нас курица в овощах с турецким гарниром.
курицу нарезать на небольщие куски,обжарить,добавить лук,сл перец,помидоры ( можно тыкву и\или баклажаны),кинзу и тушить под крышкой до готовности.
Гарнир: макароны "паутинка" и шлифованый рис в соотношении 1:1. Сухую "паутинку" зарумянить на сухой сковороде,добавить промытый рис,посолить,залить водой выше на палец ,довести до кипения,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой минут 15.Заправить сливочным маслом.Изображение
  • 0

#9248
~Sakura~

~Sakura~
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Овощное рагу с курицей:
капуста белокочанная - 600 грамм
лук репчатый - 200 грамм
морковь - 100 грамм
кабачки - 320 грамм
масло подсолнечное - 50 грамм
горошек зеленый свежий - 150 грамм
куриная грудка - 550 г
В кастрюлю с толстым дном (я в простом казанке делаю) наливаем 3 ст. ложки масла, нагреваем и опускаем в нее курицу, разделанную на небольшие куски. После обжарки курицы добавляем горох, порезанные на крупные куски кабачки, капусту, лук и натертую морковь, перемешиваем, соли, перчим по вкусу. Убавляем огонь и тушим 30 минут. Получается очень вкусно:)
На 100 грамм готового рагу 65,3 ккал.
  • 1

#9249
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Сегодня на завтрак готовила овсяную кашу:
Взяла заранее перемолотые в блендре с орехами (в этот раз это были грецкий орех и фундук) овсяные хлопья Геркулес, молоко поставила на огонь и сразу же практически стала всыпать постоянно помешивая крупу (получается в холодное еще молоко, а всыпала как манку), когда закипело, поставила потише и продолжаю варить еще минут 10, периодически помешивая. В порционные тарелки положила кусочек масла и чайную ложечку меда. Попробуйте, очень вкусно. Просто овсянку у нас дома не едят, а в таком варианте с удовольствием!
  • 0

#9250
vadim_kz

vadim_kz
  • Гость
  • 44 сообщений
Вчера приготовил профитроли с кремом немного облажался надо было готовить масляный а приготовил взбитые сливки но в общем было вкусно! Хочу заметить что начинку можно делать любую!
  • -5

#9251
Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Позавчера пожарила жереха, которого муж привез с рыбалки)) К сожалению фото не сделала, так как фотоаппарат разряжен был:( Рыбку почистили, разрезали. Примерно стакан муки перемешали с 1 ст.ложкой соли, обваляли рыбку и обжарили на масле до хрустящей корочки. Рыбка была вкуснячая)

Вчера медленно разморозила филе говядины в холодильнике. Нарезала на тонкие пластинки. Замариновала в 1 яйце, немного оливкового масла с черным перцем (горошек), совсем чуточку прованских трав. Накрыла, поставила в холодильник. Вечером обжарила в небольшом количестве масла с двух сторон минут 10 и все. Получается нежно и вкусно. Еще обжарила отдельно лук, опята и 1 помидор, немного потушила в соевом соусе. Так же отварила макароны на гарнир это для мужчин:)


А сегодня мой любимый салат с моцареллой.
Помдоры и моцареллу выложила на тарелку. Петрушку и 1 дольку чеснока порубила, перемешала с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолила. Полила сверху.
Изображение
  • 2

#9252
Tizar

Tizar
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Изображение вот она моя помощница)))


и воспользовавшись посетившим вдохновением решила кое что еще и на завтра приготовить))

разморозила форель 2 штуки, благо она была уже выпотрошена и почищена
обмазала рыбок приправой для рыбы "Santa Maria", оставила на минут 20
затем мелко измельчила укроп, кинзу, болгарский перец и помидорку
всю эту кашицу перемешала и заполнила ею брюшки рыбок,
а так же по 2-3 горошины черного переца.
И сразу на гриль. ну и не забываем переворачивать.
Вкусно и просто)))

Уважаемая Диора.

Расскажите побольше о вашей чудо грильнице. Насколько она удобна в эксплуатации, что за модель и где брали?
  • -2

#9253
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
Приготовила салатик только что....типа Цезаря.

Кур.грудку сырую порезать кубиками и обжарить на раст. масле, добавить чеснок резанный.
Далее порезать кубиками св.огурцы, св. помидоры, порвать листья салата...выложить в салатник, когда мясо обжарится, тоже выложить его в салатник....далее режем кубиками хлеб белый и также обжариваем его на масле....выкладываем в салатницу. добавляем лимон. сок, соль, перец, я добавила еще соус Бальзамико., все перемешиваем и сверху трем немного сыра твердых сортов на терке. Все. Вкусно!

Изображение

Сообщение отредактировал Я ОДНА ТАКАЯ: 08.11.2011, 20:29:39

  • 2

#9254
Солнышко

Солнышко
  • В доску свой
  • 1 248 сообщений
Пельмени только меленькие, хлопотно, но очень вкусно. Мои любят с бульончиком. А себе вареники с картошкой и грибами тоже малипусинькие
  • -7

#9255
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Уважаемая Диора.

Расскажите побольше о вашей чудо грильнице. Насколько она удобна в эксплуатации, что за модель и где брали?


ДН! грильница Severin PG 2792
Вот параметры:
Мощность 2500 Вт
Регулировка температуры
Размеры гриля 41х26 см
Вес 8 кг. Полностью разбирается, мыть удобно.
Покупали в магазине "ideal home" в ТЦ "City Center" на Толе би - Байзакова, по цене то ли 12000 то ли меньше уже не помним, пользуемся больше 3х лет.
Все блюда готовим без масла, очень все вкусно и полезно.
Стейки свинные получаются превосходными, пробовали баранину тоже вкусно,но ее мы мариновали как на шашлык, курица получается очень сочная, семга и форель просто ммм)))) Блюдо сочные, наверное благодаря воде, которую наливаем в специальный поддон.
Полностью разбирается, мыть удобно.

Вчера впервые приготовили рулетики.
Филе утки маринуем, на 2-3 часа, затем обжариваем на грильнице
маринад: лук, соль, перец черный молотый, паприка, кашныч.
баклажаны нарезаем тонко
и на грильницу, обжариваем с обеих сторон.
берем пару помидорок,желательно мясистых сортов и в блендер + пару зубчиков чеснока туда же, кашицу солим, перчим по вкусу и добавляем туда зелень любую, мелко порезанную(я добавила укроп), это наш соус.
нарезаем филе кусочками размером со спичечный коробок или больше, кому как нравится и выкладываем на баклажанные пластинки и добавляем соус, скручиваем в рулетики, закрепляем зубочистками и все
Выглядит примерно так:
Изображение
С соусом можно импровизировать.
  • 8

#9256
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Вчера пришла домой и так захотела оливье!

Продукты:
1. 4 яйца
2. 3 не мелких картофелины
3. 2 больших соленых огрурца
4. полбанки горошка Бондюэль
5. колбаса докторская, но я купила "молочную"
6. майонез

Пока яйца с картошкой варились, сбегала в магазин за горошком и колбасой. Все обозначенные продукты режем кубиками и смешиваем с майонезом.

Наверное, давно не делала этот салат, поэтому показался очень вкусным. Кушали с удовольствием :)
  • 1

#9257
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Вчера пришла домой и так захотела оливье!

Верный признак - зима на носуИзображениеИнтересно в каком поколении наших потомков это пройдет?

По теме: на завтрак омлет.на каждого едока по 2 яйца+по 100 гр молока+соды на кончике ножа+соль.Хорошо все взбить.Добавить в смесь зеленый лук и укроп.Вылить на смазанную маслом сковороду и готовить под крышкой на маленьком огне минут 10. Готовый омлет разрезать секторами на порции и выложить на теплые тарелки (иначе опадет).Очень пышный омлетикИзображение
  • 1

#9258
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Вчера приготовила фаршированый перец, из остатков фарша наделала тефтелек и все вместе отварила.... Детям тефтельки нам перцы, удобно)))))))
  • -3

#9259
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Вчера пришла домой и так захотела оливье!
Продукты:
1. 4 яйца
2. 3 не мелких картофелины
3. 2 больших соленых огрурца
4. полбанки горошка Бондюэль
5. колбаса докторская, но я купила "молочную"
6. майонез

тож было такое желание...
прибежала и ..в кастрюлю с овощами закинула вариться и мароковь+в готовый мееелко порубленный реп.лук
и на вид, такой "цветной" получился и на вкус
  • 0

#9260
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
После Курбан-айта и изобилия на дастархане хотелось разгрузочной еды, сегодня на ужин приготовила свекольный суп и салат из свежих овощей.

Суп. Берем мясо (мякоть, с косточкой или просто фарш), жарим на масле, добавляем лук и морковь, минуты через 10-15 наливаем воды, как вода закипит кидаем в бульон пару штук почищенной свеклы (целиком) и оставляем вариться минуты 30, после вынимаем свеклу и натираем их на терке для корейской моркови, тертую свеклу кидаем в бульон, добавляем нарезанную кубиками картофель, минуты 10 варим, после добавляю мелко нарезанные чеснок и любую зелень, а также 2-3 штуки лаврушки, варим еще 5 минут и выключаем газ. Суп готов! К супу можно подать сметаны или майонеза, кто как и с чем любит.

Салат. 2 штуки помидора, 1 огурец, листья салата, 2-3 штуки болг. перца, зелень укропа и петрушки, все овощи режем крупно, листья салата вырываем руками, добавляем зелень, заправляем маслом и немного лимонным соком, по вкусу перчим и солим.
Изображение


А позавчера готовила такой пирог. Тесто мешу как на бауырсаки, рецепт тут выкладывала. Но мешу тесто еще мягче, а как оно поднимется несколько раз обмякиваю вовнутрь.
Начинка Мясо реже брусочками, лук полукольцами и тонко, картофель полу кружочками и тоже очень тонко.
Как поднимется тесто, делю его 4 больших шарика.
Мажу противень маслом. Включаю духовку на разогрев.
Катаю шарик в пласт, кладу в противень, а сверху идет начинка слоями: мясо, лук, соль-перец по вкусу, и картошка. Верх покрываю вторым пластом теста и закрываю края. Верх теста мажу яичным желтком, отправляю противень с пирогом в духовку на 40-45 минут.
Изображение
  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.