Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2901
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Сделала пирожки с зеленым луком и яйцами,просто и вкусно
  • 0

#2902
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
подскажите чито можно приготовить,на скорую руку чито нить вкусненькое...кушать оооч хотся....
  • 0

#2903
Юнона

Юнона

    Крепыш

  • В доску свой
  • 6 135 сообщений
лямур,
для того, чтобы что-то предложить нам надо знать имеющийся у вас состав продуктов и ваши предпочтения в еде

Сообщение отредактировал Юнона: 19.02.2008, 12:30:35

  • 0

#2904
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений


А я буду сегодня готовить Окрошку. Так соскучилась по ней.

Не знаю читали вы здесь или нет, но очень интересный вариант - залить окрошечную смесь томатным соком вместо кваса. И со сметанкой.


И получится гаспачо по ленивому
  • 0

#2905
Оптималист

Оптималист
  • Гость
  • 7 сообщений


да, стрЁмно это - кухОнные приспособы оставлять включёнными, пожары-с...

Абсолютная фигня. За 15 лет пользования кухонной техникой пожаров не наблюдалось. А если уж что замкнет, как у одного моего знакомого, так и телевизор прекрасно полыхнул.

согласен на счет телевизора...а, если вспомним, как Сигурни Уивер лишилась своей новенькой отремонтированной квартиры в городе "Новом Иорке"? – таки полыхнул б/у-шный холодильник, она с ним не захотела расстаться... :laugh: В мАААскве, к примеру, давно в метро ездили? - вам все уши прожужжат этой, как вы "метко" выразились "фигнёй" - ГРАЖДАНЕ! УХОДЯ ИЗ ДОМА ПРОВЕРЬТЕ, ВЫКЛЮЧИЛИ ЛИ ВЫ..." горят к большому сожалению дома-с, горят-с...
А СВЧ признаю только для разогрева, и для приготовления двух "блюд": пельмени там просто неповторимые!!! - если конечно правильно их готовить ну и картофель для пюре...конечно, духовочный картофель лучше, кто бы спорил, но это "оченнно сложно и долго" :D
А к вопросу готовки на теплоаккумуляторе, ни я, ни тем более "Цепторы" ничего нового не открыли - давайте вспомним, как на Руси готовила еду хозяйка? Напомнить про наши корни то? Топилась печь, причем хозяйка клала дров ровно столько, столько нужно - в зависимости от времени года В это время набор продуктов "шинковался" и в чугунки закладывался - а потом в печь. И как бы всё - время доить корову, полоть огород и т.д. Ну, не было у них времени у плиты стоять, да и в хате(избе) одна она была...Помните классику: одна жена готовит, одна убирает, одна за детьми ... и далее по тексту А в обед, как говориться "с пОлу, с жару" всё извлекалось ещё теплое из печи и на стол...ну, на счет ужина сказать не могу, как уж там они, грели его али нет... ну, в любом случае, никто в судочках, в недрах холодильника "мертвую еду" по несколько дней не хранил...
Да, к слову, а знаете у кого на земле самые "крепкие" желудки? У монголов…. В их кухне (да соглашусь, может быть и не оч.разнообразной, и даже примитивной) - НАПРОЧЬ отсутствует ЖАРЕНОЕ! Не вкусно? мо-будь...мо-будь... А что вкусно? - Новомодные фритюрницы, или, прости господи "фондю"? Таки…один мой знакомый после вечера в "силе фондю" уже полтора месяца как "выращивает" новую кожу на руках...не, они трезвые были! «просто» маслице возьми, да и полыхни …Ну, можно сказать и "сам дурак", но факт остаётся фактом...
Кстати, по "моей" с технологии и суп варится также легко, и бульоны, как тут вы расписывали, прозрачные получаются. Да, и есссно первую воду ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сливать и мясо хорошо промыть, ну это, правда, уже азбука «едоготовки» ...пробовал я и а-ля "резотто" сделать – ВПОЛНЕ - уверяю вас… Только, есссно, «по технологии» миска первые 10 мин стоит на отдельной конфорке и в ней, в масле жарятся: лук, чеснок, креветки, рис, и т.д. .... ну, а потом уже в "паровую" духовку на "болванку". Ну, это всё еда «не правильная» - за неё я, не сильно агитирую…
Подытоживая, скажу: даже когда мы дома в выходные и времени у нас "вагон", моя жена на вопрос: "Что будем есть?" - неизменно (уже несколько лет подряд!) отвечает: "Сделай чЁ-нить на своих "железках"... тому-как, это практично, не (пардон!), геморройно, и вполне(уверяю вас!) съедобно... ну, а на счет "полезности" -распространяться не буду, это и так всем понятно, даже детям…
Вывод: Личное время, которое наши "хозяйки" гробят на кухне, проводя там многие, многие часы, можно употребить и в более "мирных целях"! Не прав? :D :lol: :spy:
  • 0

#2906
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Купила рыбку, называется тушки рипуса. Не знаю как приготовить. Пожарить наверное надо бы :D) А вот как? Может кто подскажет как лучше и во что лучше обмакивать? Пожалуйста!!
Обычно я просто в муке обваливаю когда сазанчика жарю. А вот никогда например в яйце не обмакивала,даже не знаю как надо правильно :laugh:(. Жду советов :lol:))
  • 0

#2907
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А СВЧ признаю только для разогрева, и для приготовления двух "блюд": пельмени там просто неповторимые!!! - если конечно правильно их готовить ну и картофель для пюре...конечно, духовочный картофель лучше, кто бы спорил, но это "оченнно сложно и долго" :D

Кошмар ...
Не, вы явно не в тот тред зашли :laugh:
  • 0

#2908
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Купила рыбку, называется тушки рипуса. Не знаю как приготовить. Пожарить наверное надо бы :lol:) А вот как? Может кто подскажет как лучше и во что лучше обмакивать? Пожалуйста!!
Обычно я просто в муке обваливаю когда сазанчика жарю. А вот никогда например в яйце не обмакивала,даже не знаю как надо правильно :D(. Жду советов :spy:))



я сегодня готовила тушки рипуса! однажды приготовила так, обваляла в муке и жарила, получились сухими и следовательно не очень вкусными! А седня сделала их в духовке!
тушки посолила, поперчила хорошенько натерла их и на 10 мин оставила! порезала лук кольцами, помидор и пару зубчиков чеснока! лук немного промыла, посолила и пожавкала чтоб сок дал! рыбу выложила на фальгу, лук, помидор и чеснок сверху и немного оливковым маслом сверху полила, закрыла фольгой сверху на противень и на 30 мин в духовку! получилось вкусно, сочно! ммм мне очень понравилось! :laugh:
  • 1

#2909
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


А я буду сегодня готовить Окрошку. Так соскучилась по ней.

Не знаю читали вы здесь или нет, но очень интересный вариант - залить окрошечную смесь томатным соком вместо кваса. И со сметанкой.


Получится русский вариант гаспаччо. :laugh:
  • 0

#2910
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Ой, Сема, а я вчера все-таки тушки рипуса в яйце и муке обваляла и пожарила. Получились с такой зажаристой корочкой, но суховатые, ты права.
В след раз надо попробоватьпо твоему новому рецепту. Так расписАла, что у меня слюньки потекли :mad:))
  • 0

#2911
Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений
Бифстроганов, думаю рецепт все знают
  • 0

#2912
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Бефстроганов люблю с грибочками :D

седня был лагман и шарлотка на скорую руку :-(
  • 0

#2913
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
что такое рипус???

вчера была курица в красном вине
просто кусочки филе, потушить с овощами, а потом добавить вина красного сухого, специй.
А еще после всего этого глинтвейну горячего!!! красота!
  • 0

#2914
кареглазая

кареглазая
  • Гость
  • 10 сообщений
А кто пробовал курицу по-китайски?
ммм....обажаю)))дома тоже можно приготовить.
филе курицы нарезать некрупными плоскими кусочками,обмакнуть в кляре(рисовая мука,вода,соль)и жарить на сильно разогретом масле.паралельно приготовить поджарку из лука,моркови и сладкого(можно острого по вкусу)кетчупа.обжаренную курицу потушить 5 мин в полученом соусе.ГОТОВО)))))
  • 0

#2915
Tony Montana

Tony Montana
  • Свой человек
  • 610 сообщений

Бефстроганов люблю с грибочками :)

Ну а як жиж без них :D

Вчера была паста :D
  • 0

#2916
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

а соду гасить??

ой, извиняюсь. Соду гасить не надо, прямо так в тесто добавлять.
  • 0

#2917
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Творожный пирог с вишней, по мотивам одноименного пирога из "Столичного":
Пачка масла+стакан муки+ложка воды - замешиваем песочное тесто, распределяем по форме - так, чтобы получилось дно с бортиками 2 см высотой.
Творожная начинка - делалась на глаз: примерно 300-400 гр. творога, 2 желтка, полстакана сахара, пакетик ванилина - все взбить миксером в однородную массу. 2 белка взбить в пену, аккуратно перемешать с творожной массой, вылить в форму с тестом и поставить на 35-40 минут в духовку.
В это время занимаемся вишней - замороженную вишню разморозить (сок не выливать), удалить косточки, добавить несколько ложек сахара и 2-3 ложки крахмала, перемешать, довести до кипения. Возможно, надо будет добавить еще чуть-чуть жидкости - хорошо если это будет вишневый сок, мне пришлось просто водички плеснуть - слишком густая масса получилась - в идеале она после остывания должна быть такой желеобразной.
Вынимаем готовый пирог из духовки, заливаем сверху горячей вишневой начинкой и оставляем в покое до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • 0

#2918
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Мясной рулет, вот рецепт, все делалось на глаз. Мясной пласт говядины, надрезала по ширине всего пласта сверху и снизу, не прорезая до конца, получается типа гармошки, тогда пласт еще можно растянуть,сделать побольше площадь. Отбить хорошо,посолить,поперчить,насыпать специй и столовую ложку соевого соуса, в самом мясе сделать аккуратные надрезы и нашпиговать чесночком и можно жиром, если посочней желаете. В то же время пытаться приготовить начинку,вариаций - море, я обжарила, лук, мороковь и добавила шампиньоны баночные, ну само собой соль, специи. Все это выложила на мясо в горячем виде,скатала мяско рулетом, затянула ниточкой, обваляла в специях, и завернула в фольгу, так чтобы можно было в процессе туда заглянуть. И главное полить вином, любым, хоть ерасным, хоть белым, края завернуть и на 2 часа в духовку. Если хотите корочку, в конце приготовления фольгу приоткрыть! Усе,готово, можно приступать!
  • 0

#2919
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений
А я в будние дни очень уважаю "быстрые" рецепты. Например недавно готовила картошку с грибами в духовке (кажется "Картошка по французки получается". На блюдо (или форму) выкладываются слои: картошка кружочками (толщина не больше 1 см, можно чуть меньше), посолить, поперчить, чуть приправки, посыпать мелко рубленным (кубиками) лучком, опять такой же слой картошечки, слой грибочков (отдельно обжаренных с лучком) + слой майонеза, опять слой картошечки (посолить, поперчить). В общем слои можно чередовать, можно два раза грибочки прокладывать. Последний слой - картошечка + майонез и в духовку. Через 20-30 минут - проверить на готовность (можно аккуратно проткнуть тоненькой деревянной палочкой или шпажкой), если уже картошка готова - вынимаем, и посыпаем слоем тертого сыра.
Этот рецепт универсален - грибочки можно заменить мяском или колбаской, порезанной кубиками и слегка обжаренной с лучком, майонез можно заменять сметаной, если есть помидоры, можно в середину и сверху прокладывать кружочками помидоров, вкус всегда разный :)
  • 0

#2920
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я иногда так обедаю:
банан, яблоко, мандарин,апельсин, виноград (киш-миш), манго...ну и еще ченибудь...
Все нарезать кубиками, смешать и залить все фруктовым молочком..
мммм :) объедение..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.