Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2881
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
А я буду сегодня готовить Окрошку. Так соскучилась по ней.
  • 0

#2882
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А я буду сегодня готовить Окрошку. Так соскучилась по ней.

Не знаю читали вы здесь или нет, но очень интересный вариант - залить окрошечную смесь томатным соком вместо кваса. И со сметанкой.
  • 0

#2883
durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Наконец-то у меня нормальный бульон вышел! Ничего не добавляла туда, просто дождалась кипения с закрытой крышкой, он даже немного сбежал, потом налила немного холодной воды, он опять закипел и все - прозрачный как слеза!
Спасибо всем за ценные советы
  • 0

#2884
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Наконец-то у меня нормальный бульон вышел! Ничего не добавляла туда, просто дождалась кипения с закрытой крышкой, он даже немного сбежал, потом налила немного холодной воды, он опять закипел и все - прозрачный как слеза!
Спасибо всем за ценные советы

Ну вот, еще один момент выяснился: крышкой суп или бульон при варке закрывать никак не надо. А с добавлением холодной воды - поосторожнее. Добавление воды всегда портит консистенцию и вкус, как бы безобидно оно не выглядело. Добавлять можно только в самом начале, но никак не в середине и не в конце варки.
  • 0

#2885
durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
Вот именно что я всегда с открытой крышкой варю и бульон получался мутным, в этот же раз с закрытой крышкой, убежал и получился прозрачный! Это все потому что я все равно борщ варила, прозрачность особая и не нужна была :D
  • 0

#2886
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вот именно что я всегда с открытой крышкой варю и бульон получался мутным, в этот же раз с закрытой крышкой, убежал и получился прозрачный! Это все потому что я все равно борщ варила, прозрачность особая и не нужна была :D

Я всегда варю с открытой крышкой. Прозрачность от этого не страдала. Как раз с закрытой крышкой больше шансов получить мутный, если не применять оттяжки. Да и вкус портится при закрытой крышке.
Крышку надо закрывать после варки, на этапе настаивания.
  • 0

#2887
Оптималист

Оптималист
  • Гость
  • 7 сообщений

что-то я не совсем поняла Вашу технологию, Оптималист )))

Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…точнее даже где-то на третий, полезность на второй – ну, а «технологичность» (вернее «экономию» времени) приготовления на самый первый!… весь «секрет» в применении теплонакопительных металлических болванок(сталь - диаметр 130 мм, толщина 55 мм) которые нагреваются на газовой конфорке, на максимальном огне порядка 20 минут. Не путать с "Цептером" и прочими «системами» - там за 20 мин "теплоаккумулятор" в кастрюле не зарядишь к большому сожалению...А вот с "болванками" запросто - зажег под ней газ на полную катушку и включил таймер - ну или в часах, или в телефоне на 20 мин. Потом ставим 2-х литровую кастрюлю на эту болванку и наливаем туда 100-150 грамм воды. Далее берем ёмкость (у меня это миска из тонкой нержавейки, или французская стеклянная миска) которая по диаметру примерно на сантиметр меньше кастрюли. Укладываем (уходит всего то 6-8 минут!) слоями овощи (сочетание зависит от пристрастий и полета фантазии) – можно даже мороженные! потом сметана, майонез…сверху предварительно заготовленные (и есссно замороженные!) плоские куски мяса, птицы, рыбы… сверху на мясо (птицу, рыбу…) можно горчицу, майонез…в заключении несколько кружков репчатого лука…в заключении берем кусок фольги и закрываем плотно миску и помещаем её в нашу греющуюся на болванке кастрюлю. Как бы и всё… дольше в ванну бриться/мыться, чистить зубы и т.д. Как только таймер отработал положенные 20 мин – выключаем газ, накрываем для улучшения теплоёмкости или кухонными поленцами, или специально сшитым для этой цели «цилиндром»… и всё бежим на работу, а «ОНО» там себе варится…Многие возразят: можно поставить таймер на элетроплите/духовке/аэрогриле…а вы уёдёте спокойно на работу с включенным таймером??? А, тут ПОЛНАЯ безопасность – проверено уже несколькими годами готовки! Да, я можно сказать, «жизнь увидел» когда стал так готовить…Тому как альтернатива была - только в разогревании всю неделю еды приготовленной в выходные – дома мы с работы около 8-ми вечера появляемся…Как вкус еды? Ну, варено-пареная, ничего так, привыкнуть можно! Но уж точно - гастриты уходят! :D
  • 0

#2888
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…

Собственно дальше уже можно было и не продолжать.
Форум все же называется "Еда", а не "Жрачка".
  • 0

#2889
Оптималист

Оптималист
  • Гость
  • 7 сообщений

что-то я не совсем поняла Вашу технологию, Оптималист )))

Очередная реклама, очередного бренда суперпосуды. ИМХО.
По теме. У меня сметана при добавлении в бефстроганов не сворачивается. ;)

не, не угадали(смотрите мой коммент на предыдущий вопрос) я это в своё время окрестил как "Народный Цептер"! :D
  • 0

#2890
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
И собственно я не понял зачем такие сложности, если готовка продолжается очень долго, а автоматические медленноварки продаются уже давно?
  • 0

#2891
Sanchozz

Sanchozz
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Картошку варил, с солью. Если чё, рецепт могу подкинуть. Пишите в личку.
  • 0

#2892
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Да и уходя на работу я оставляю массу включенных электрических приборов - начиная от холодильника и кончая автоматическим освещением, а также ближе к теме - хлебопечкой, которая в процессе выпекания находится. В чем ужас - так и не понял.
  • 0

#2893
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Вкус у вареной муки не очень, да и в клейстер ее превратить несложно, когда готовится вместе с блюдом, для этого его пытаются облагородить, например прокаливанием на сухой сковороде до кремового оттенка, при этом мука получает вкус, который принято считать ореховым :D


Этого я не знала и не делала. Надо попробовать.
  • 0

#2894
Оптималист

Оптималист
  • Гость
  • 7 сообщений


Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…

Собственно дальше уже можно было и не продолжать.
Форум все же называется "Еда", а не "Жрачка".

Можно называть как угодно, но для тех кто дома отсутствует по 12 часов - согласитесь, это выход без сильных заморочек "потреблять здоровую еду" уже через пять минут после одевания тапочек, не прав? Или подскажете другую альтернативу? :D
  • 0

#2895
Оптималист

Оптималист
  • Гость
  • 7 сообщений

Да и уходя на работу я оставляю массу включенных электрических приборов - начиная от холодильника и кончая автоматическим освещением, а также ближе к теме - хлебопечкой, которая в процессе выпекания находится. В чем ужас - так и не понял.

да, стрЁмно это - кухОнные приспособы оставлять включёнными, пожары-с... холодильники не в счёт, вероятность крайне маленькая, проверено десятилетиями...а приборы оборудованные нагревательными элементами- извините, в отсутствии людей дома оставляйте как сами, а советовать это делать я бы не стал, опять не прав???:D
  • 0

#2896
Оптималист

Оптималист
  • Гость
  • 7 сообщений

И собственно я не понял зачем такие сложности, если готовка продолжается очень долго, а автоматические медленноварки продаются уже давно?


ну, а где вы увидели сложности? заказать и притащить домой болванку с завода?! так это всего "литр" денег стоит! :D а, "медленноварки" сколько? и сколько энергии ОНО съест за месяц? ну, вот если дома не газ. а электричество, тогда - беда...
  • 0

#2897
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

Не знаю читали вы здесь или нет, но очень интересный вариант - залить окрошечную смесь томатным соком вместо кваса. И со сметанкой.

а если еще газировку добавить? :D
  • 0

#2898
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
я в окрошке только кефир признаю :D почему-то квас вот не идет и все.
Видела красивую идейку в журнале. Для окрошки сделать лед в формочках. Сначала насыпать в формочки зелени, потом залить водой и заморозить. Интересно, когда фигурки оригинальные, видела со звездочками ;)
  • 0

#2899
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…

Собственно дальше уже можно было и не продолжать.
Форум все же называется "Еда", а не "Жрачка".

Можно называть как угодно, но для тех кто дома отсутствует по 12 часов - согласитесь, это выход без сильных заморочек "потреблять здоровую еду" уже через пять минут после одевания тапочек, не прав? Или подскажете другую альтернативу? :rolleyes:

Легко. Закладываете некоторый набор продуктов - и в микроволновку, можно комбинированную с конвекцией, можно просто конвекцию. Включаете и уходите на работу. Можно использовать медленноварку - получаются прекрасные томленые вещи.
Вариантов много.
  • 0

#2900
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

да, стрЁмно это - кухОнные приспособы оставлять включёнными, пожары-с...

Абсолютная фигня. За 15 лет пользования кухонной техникой пожаров не наблюдалось. А если уж что замкнет, как у одного моего знакомого, так и телевизор прекрасно полыхнул.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.