В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Ну вот, еще один момент выяснился: крышкой суп или бульон при варке закрывать никак не надо. А с добавлением холодной воды - поосторожнее. Добавление воды всегда портит консистенцию и вкус, как бы безобидно оно не выглядело. Добавлять можно только в самом начале, но никак не в середине и не в конце варки.Наконец-то у меня нормальный бульон вышел! Ничего не добавляла туда, просто дождалась кипения с закрытой крышкой, он даже немного сбежал, потом налила немного холодной воды, он опять закипел и все - прозрачный как слеза!
Спасибо всем за ценные советы
Я всегда варю с открытой крышкой. Прозрачность от этого не страдала. Как раз с закрытой крышкой больше шансов получить мутный, если не применять оттяжки. Да и вкус портится при закрытой крышке.Вот именно что я всегда с открытой крышкой варю и бульон получался мутным, в этот же раз с закрытой крышкой, убежал и получился прозрачный! Это все потому что я все равно борщ варила, прозрачность особая и не нужна была
Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…точнее даже где-то на третий, полезность на второй – ну, а «технологичность» (вернее «экономию» времени) приготовления на самый первый!… весь «секрет» в применении теплонакопительных металлических болванок(сталь - диаметр 130 мм, толщина 55 мм) которые нагреваются на газовой конфорке, на максимальном огне порядка 20 минут. Не путать с "Цептером" и прочими «системами» - там за 20 мин "теплоаккумулятор" в кастрюле не зарядишь к большому сожалению...А вот с "болванками" запросто - зажег под ней газ на полную катушку и включил таймер - ну или в часах, или в телефоне на 20 мин. Потом ставим 2-х литровую кастрюлю на эту болванку и наливаем туда 100-150 грамм воды. Далее берем ёмкость (у меня это миска из тонкой нержавейки, или французская стеклянная миска) которая по диаметру примерно на сантиметр меньше кастрюли. Укладываем (уходит всего то 6-8 минут!) слоями овощи (сочетание зависит от пристрастий и полета фантазии) – можно даже мороженные! потом сметана, майонез…сверху предварительно заготовленные (и есссно замороженные!) плоские куски мяса, птицы, рыбы… сверху на мясо (птицу, рыбу…) можно горчицу, майонез…в заключении несколько кружков репчатого лука…в заключении берем кусок фольги и закрываем плотно миску и помещаем её в нашу греющуюся на болванке кастрюлю. Как бы и всё… дольше в ванну бриться/мыться, чистить зубы и т.д. Как только таймер отработал положенные 20 мин – выключаем газ, накрываем для улучшения теплоёмкости или кухонными поленцами, или специально сшитым для этой цели «цилиндром»… и всё бежим на работу, а «ОНО» там себе варится…Многие возразят: можно поставить таймер на элетроплите/духовке/аэрогриле…а вы уёдёте спокойно на работу с включенным таймером??? А, тут ПОЛНАЯ безопасность – проверено уже несколькими годами готовки! Да, я можно сказать, «жизнь увидел» когда стал так готовить…Тому как альтернатива была - только в разогревании всю неделю еды приготовленной в выходные – дома мы с работы около 8-ми вечера появляемся…Как вкус еды? Ну, варено-пареная, ничего так, привыкнуть можно! Но уж точно - гастриты уходят!что-то я не совсем поняла Вашу технологию, Оптималист )))
не, не угадали(смотрите мой коммент на предыдущий вопрос) я это в своё время окрестил как "Народный Цептер"!Очередная реклама, очередного бренда суперпосуды. ИМХО.что-то я не совсем поняла Вашу технологию, Оптималист )))
По теме. У меня сметана при добавлении в бефстроганов не сворачивается.
Вкус у вареной муки не очень, да и в клейстер ее превратить несложно, когда готовится вместе с блюдом, для этого его пытаются облагородить, например прокаливанием на сухой сковороде до кремового оттенка, при этом мука получает вкус, который принято считать ореховым
Можно называть как угодно, но для тех кто дома отсутствует по 12 часов - согласитесь, это выход без сильных заморочек "потреблять здоровую еду" уже через пять минут после одевания тапочек, не прав? Или подскажете другую альтернативу?Собственно дальше уже можно было и не продолжать.
Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…
Форум все же называется "Еда", а не "Жрачка".
да, стрЁмно это - кухОнные приспособы оставлять включёнными, пожары-с... холодильники не в счёт, вероятность крайне маленькая, проверено десятилетиями...а приборы оборудованные нагревательными элементами- извините, в отсутствии людей дома оставляйте как сами, а советовать это делать я бы не стал, опять не прав???Да и уходя на работу я оставляю массу включенных электрических приборов - начиная от холодильника и кончая автоматическим освещением, а также ближе к теме - хлебопечкой, которая в процессе выпекания находится. В чем ужас - так и не понял.
И собственно я не понял зачем такие сложности, если готовка продолжается очень долго, а автоматические медленноварки продаются уже давно?
Легко. Закладываете некоторый набор продуктов - и в микроволновку, можно комбинированную с конвекцией, можно просто конвекцию. Включаете и уходите на работу. Можно использовать медленноварку - получаются прекрасные томленые вещи.Можно называть как угодно, но для тех кто дома отсутствует по 12 часов - согласитесь, это выход без сильных заморочек "потреблять здоровую еду" уже через пять минут после одевания тапочек, не прав? Или подскажете другую альтернативу?
Собственно дальше уже можно было и не продолжать.
Ну, если честно – это «технология для «лентяев», которые вкус еды ставят на второй план…
Форум все же называется "Еда", а не "Жрачка".
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.