Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10441
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Рыбный пирог
Тесто: 600 гр муки, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 110 гр размягченого сливочного масла, 300 мл воды ( я заменила молоком ), 2 чайные ложки дрожжей. Все это я закинула в Хлебопечь ( рецепт теста для рыбного пирога из книги для Хлебопечки ), дрожжи засыпала в отдельный контейнер для дрожжей. Тесто готовится 2 часа 20 минут. Примерно за 40 минут до приготовления теста я начала заниматься приготовлением начинки и включила для прогрева духовку.
Начинка: Мякоть Семги я отделила от стейков, порезала кубиками примерно 1 х 1 см, 5 средних картофелин режем соломкой, 2 небольшие луковицы. Все солим, перемешиваем.
Готовое тесто делим на 2 части. Для верха оставляем ту что поменьше.
Противень слегка смазать подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто, на него начинку, сверху закрываем наш пирог оставшейся раскатанной частью, соединяем края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. И я сделала 9 дырочек.
Выпекать 40 - 50 минут при температуре 180 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Прошу прощения за качество, фото сделано мобильным )
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Добрая бабка: 28.07.2012, 22:46:06

  • 7

#10442
sweet home

sweet home
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
а я сегодня своих родных порадовала на завтрак блинами (рецепт стандартный: яйца, сахар, малоко, мука), а в обед приготовила по-быстрому фунчезу.
  • для фунчезы обжарила около 10 мин в глубокой сковороде говядину, добавила мелко порезанную морковь и редьку, через 5 мин лук, через 5 мин перчик и в конце чесночок и приправки. затем к этой смеси добавляем предварительно отваренную рисовую лапшу, перемешиваем и ....уплетаем

  • 0

#10443
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
А у нас сегодня на обед суп-пюре из кабачков и карри :idea:
Суп простой,быстро готовится,и очень вкусный.Семья вся просила добавки.

4 молодых кабачка

1 маленькая луковица

1 зубец чеснока

плавленный сыр (я брала Плавыч-сливочный-150 гр.),можно Президент (сливочный)

0,5 ч. ложки карри

1 ст. ложка сл масла

3 стакана воды


Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружочками

В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок

добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая

Затем залить водой(я заливала кипящей водой) , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить плавленный сыр

,карри и соль по вкусу.(кто не любит карри,можно положить свои любимые приправки).

Дать закипеть и немного варить, пока не расплавится сыр где-то пару минут

Суп перелить в блендер и сделать пюре .У кого погружной блендер,опустить в кастрюлю и сделать пюре там.

Подавать с сухариками Изображение

Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • P1070468.JPG

  • 4

#10444
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
с утра пошла на ярмарку и купила там куриного филе
собственно по этому решила приготовить из него салат

итак:
делаем заправку - одну луковицу и укроп мелко покрошить, добавить три столовые ложки натурального йогурта, 3 ст. ложки майонеза, посолить по вкусу

куриное филе - примерно 0,5 кг, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После того как остынет, порезать на небольшие кусочки.
один огурец, нашинковать тонкими полукругами, сельдерей примерно 2-3 веточки или одна крупная ветка - мелко порубить, консервированная кукуруза.
Все это смешать, добавить заправки, посолить по вкусу.

этот салат готовила впервые, вкус очень понравился, а именно сочетание сельдерея, курицы и йогурта)

всем рекомендую!
  • 0

#10445
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Пирог на завтрак

5 крупных или 6 мелких куриных яиц, 1 стак. сахарного песка, 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 1 пачка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла (кукурузного или оливкового), 1 стак. муки, 50 гр. (полпачки) какао-порошка.

Печь 50 мин. на среднем огне (140-160 градусов). Сразу же покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Пирог немного влажный и не приторно-сладкий)
  • 0

#10446
Al*mira

Al*mira
  • Гость
  • 32 сообщений
На ужин отварила картошки и вчера с вечера малосольные огурчики сделала.
на 1 кг огурцов 1 ст. л. соли, зонтик укропа, 1-2 дольки чеснока. Я еще добавила листья вишни, смородины и хрена. Огурцы вымыть, высушить, срезать попки. сложить в пакет, добавить все остальное, хорошо перемешать. Если нужно быстро то на 1-2 часа оставить при комнатной температуре, но у меня они тогда не хрустящие получаются. А если время терпит, то на ночь в холодильник. Обязательно несколько раз встряхивать.
  • 1

#10447
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
Кстати, о жаре и холодных супах: разведала рецепт литовского холодного борща, готовлю теперь чуть не через день, ибо готовится быстрей, чем естся. Вареную свеклу режем соломкой (а здесь еще запеченная в вакуумных упаковках продается, очень удобно), свежие огурчики - тоже соломкой, зеленый лук, укроп, петрушку, соль, заливаем свежим необезжиренным кефиром или простоквашей - и сверху посыпаем вареным яйцом. Литовцы зачем-то еще сливки добавляют, но без них мне показалось привычней как-то. Такая вот свеклосодержащая вариация окорошки на кефире только что отправилась настаиваться в холодильник)).

Сообщение отредактировал Марион: 31.07.2012, 03:25:10

  • 0

#10448
lorik1962

lorik1962
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Обжарить мяско, добавить лук и болгарский перчик. Отдельно накрошить помидорки и огурчики свежие, все смешать. Отличный теплый салат к обеду в жару. А, забыла, приправить все яблочным уксусом и соевым соусом. Рекомендую!
  • 0

#10449
Ирина Ф

Ирина Ф
  • Постоялец
  • 370 сообщений

А я вчера донеры сама делала)

Я не missP , но могу дать рецепт донера (домашнего) умудряюсь и это готовить!

Вот рецепт:
Для начинки-
мясо режем тонкой соломкой, обжариваем на сковороде (с маслом)С добавлением 2-3 ложек кефира(сметаны, нат. йогурта) соль и специи кто какие любит, помидор тонкими дольками

отдельно режем (по кисюшкам)
-соленые огурчики (соломкой)
-свежие помидоры (дольками)
-лук(полукольцами) + петрушка

Соус:
майонез + лимонный сок + чеснок (пропорции на Ваш вкус)

В лаваш (если большой режем попалам) на одну сторону кладем жаренное мясо, овощи, поливаем соусом.Заворачиваем.

Вот как-то так!

Сообщение отредактировал Ирина Ф: 01.08.2012, 17:43:29

  • 0

#10450
Катастрофффа

Катастрофффа
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Вчера первый раз готовила эклеры.
Воду (250 мл) вкипятить с маслом или маргарином (100 гр), добавить щепотку соли и 250 гр. муки и все перемешать. Дать немного остыть и добавить по одному 4 яйца.
Потом уложить на протвинь, не смазывая маслом, масса где то как грецкий орех, и в разогретую духовку. Сначала 15 минут на 200 градусах, потом еще 15 на 150. Как пол часа прошло, духовку выключить и подождать еще минут 5-10, что бы они не опали. Тесто поднимается раза в 2-3, а внутри образуется пустота.
С кремом заморачиваться не стала, в холодильнике была сгущенка. Просто сделала небольшие надрезы и ложной наполнила эклеры.
Решила по эксперементировать с шоколадной заливкой, но как то получилось не очень аппетитно :)
А в целом очень вкусно, почти все срубали тем же вечером.
Изображение

Сообщение отредактировал Катастрофффа: 02.08.2012, 11:02:35

  • 4

#10451
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Готовила очень ароматный абрикосовый пирог
чуть больше половины пачки сливочного масла и 150 гр сахара тщательно взбиваем. Добавляем два яйца, 1 ст.ложку ванилина и еще раз тщательно взбиваем
Вводим 200 гр. муки, грамм соли, и 1 чайную ложку разрыхлителя, замешиваем тесто и выливаем в форму.

абрикосы разделяем на половинки и выкладываем поверх теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички.
Теплый пирог посыпала сахарной пудрой.
  • 0

#10452
Quin Latifa

Quin Latifa
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Творог и фрукты
  • -22

#10453
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
окрошка...
мне не понравилось.. :fie:
  • -24

#10454
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
рижские пирожки. знаю-знаю, что в риге так не пекут...но как иначе можно назвать пирожки со шпротами??? слоеное тесто+шпроты+колечки лука+колечки вареных яиц
Изображение 027.jpg
  • 1

#10455
Amritamarga

Amritamarga
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Рецепт очень вкусных бутербродов:

Копчёную курицу (лучше от Беккера) режем мелкими кубиками, по вкусу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и майонез.Можно ещё черным перчиком поперчить. И намазываем на хлеб. Если нет копчёной курицы можно просто отварное филе взять, тоже очень вкусно.

Несмотря на кажущуюся простоту -это очень вкусно и удобно брать с собой если выезжаешь на пикник
  • -1

#10456
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Бесбармак с чужуком.
Готовится как обычный бесбармак, только я добавляю картофель. в туздук кроме лука я добавляю помидоры, чёрный перец и зелень.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0012.JPG

  • 3

#10457
Мари201185

Мари201185
  • Гость
  • 10 сообщений
вот такой тортик получился у нас с дочкой))))) пальчики оближешь)))

Вишневые облака- так его дочка называет


[mod] Чужое фото удалила
[/mod]

тесто
- горький шоколад — 1/2 плитки
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 3-4 ст.л.
- крахмал — 2-3 ст.л.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.

1-я начинка
- вишневое варение( живая с сахаром)
- водка — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.

2-я начинка
- желатин — 15г
- жирные сливки — 500 мл
- водка — 5 ст.л.
- сахарная пудра — 1/2 стакана

вишню для украшения взяли из компота ( готовый купили)

чтобы получились красивые помпушки из сливок на торте- использую кулинарный шприц, если его нет, пакетик, с отрезанным уголком.

Растопите полплитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленый шоколад, круто взбитые белки, муку, соду и крахмал, аккуратно перемешайте..
Разогрейте духовку до 200 гр., дно разьемной формы выстелите бумагой для выпечки, смазаной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.
Пока корж охлаждается, приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.
Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.
Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для пропитки.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.08.2012, 17:25:05

  • -4

#10458
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

рижские пирожки. знаю-знаю, что в риге так не пекут...но как иначе можно назвать пирожки со шпротами??? слоеное тесто+шпроты+колечки лука+колечки вареных яиц

рижскиие пирожки - сильно :lol:
я делала подобное пару раз на пикники - быстро, на жаре не портятся, улетают только так. только еще дольку соленого огурца добавляла, и в половину пирожков вместо яиц - ломтик сыра.
  • -3

#10459
KKIT

KKIT
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Приготовила индейку(грудинку) с овощами, зеленью и спагетти....
  • -8

#10460
Aseitunas

Aseitunas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Вафли пекла в электровафельнице.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, щепотка соли, 200 гр масла, 1 стакан муки, 1 пачка ванилина.
Получилось порядка 35-40 вафель.
Вчера все съели.
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.