Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10241
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

сейчас буду подготавливать мясо для завтрашнего ростбифа. Первый раз буду готовить по новому рецепту - 12 часов в духовке при температуре 50 градусов цельсия.

ого! с нетерпением жду отчета о результатах :)

сабж:
витаминный завтрак
на тонкий ломтик хлеба выкладываем тонко порезанный кружочками помидор, тонкий ломтик огурца, немного разной зелени, ломтик грудинки, лист салата, сверху накрываем еще одним ломтиком хлеба

Сообщение отредактировал Рррра: 27.05.2012, 10:53:20

  • 3

#10242
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

ого! с нетерпением жду отчета о результатах :)


Изображение

полный отчет здесь!

http://vse.kz/topic/...e-mjaso-udalos/
  • 2

#10243
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
готовила медовый тортик в мультиварке. получился пышным и слааааадким :dandy:
4 ст.л. мёда нагрела на водяной бане, добавила 1 ч.л. разрыхлителя, перемешала и дала вспениться.
взбила в миксере 5 яиц с 1 ст.сахара, взбивала где-то 7 минут, осторожно добавила мёд, 2 ст. муки, аккуратно перемешала. смазала кастрюлю от мультиварки сл.маслом, вылила тесто, поставила на режим Выпечка на 60 минут.
разрезала корж на части, местами положила клубнику (клубнику можно не класть) из варенья и смазала кремом.
крем готовила из 100 гр. сл.масла и 0,5 банки сгущенки, но можно сделать сметанный крем.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2739.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 27.05.2012, 18:45:58

  • 2

#10244
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Опять экспериментирую, блюдо оригинальное и готовится быстро.
Решила приготовить Ванза сай (так кажется называется в узбечках это блюдо).
Фарш - 500 гр
Перец полугорький - 3 красных, 2 зеленых
Перец сладкий - 3 шт.
Пекинская капуста - половина кочана
чеснок - 3 зубчика
Сельдерей - полпучка
луковица - 1 средняя
Масло для жарки
Приправы - зира, хаджо, кориандр, черный перец.
приготовление
Из фарша формируем маленькие фрикадельки, добавляем в фарш зиру (можно попробовать добавить базилик вместо зиры),
обжариваем фрикадельки в раскаленном масле, или запекаем в духовке минут 10-15, не пересушивая.
В казане накаливаем подсолн.масло, обжариваем лук недолго, добавляем фрикадельки, затем томатную пасту и обжариваем пару минут.
Далее добавляем перец, через пару минут капусту, держим еще 2 минуты, добавляем специи, затем заливаем горячей водой (количество воды на ваше усмотрение),
как закипит подержим еще минутку, добавляем мелко нарезанный чеснок и сельдерей.
Все, приятного аппетита!
  • 2

#10245
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Готовил одно из самых простых но в то же время одно из самых любимых блюд.

Свиную шею нарезаем кубиками сантиметра по 1.5 и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем.

Изображение

Как обжарилось выкладываем порезанный лук. Лука нужно много. На 2 кг. мяса смело 1 кг. лука.

Изображение

Солим, кладем специи и обжариваем пока лук не станет прозрачным.

Изображение

Убавляем огонь на самый маленький, закрываем плотно крышкой и тушим час, время от времени помешивая. Лук растворится, его не будет совсем. Мясо будет тушится в луковом соке и получится вкуснейшая свинина с отличным подливом.
На гарнир отварной картофель самое оно:

Изображение

Соленые огурчики и водочка просто созданы для этого не затейливого блюда ;)

Изображение

Сообщение отредактировал ART_D: 27.05.2012, 22:26:18

  • 7

#10246
Фламбэ

Фламбэ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Неизбитый салат
отварная куринная грудка
пару огурцов
пару редиса
репчатый лук
пару марин. грибов
зелень
Все порезать, как привыкли, перемешать, сол, перец. Заправить оливковым маслом.
  • 2

#10247
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
тоже готовила салат из курицы. очень просто: вареная курица кубиками+черный виноград (разрезать пополам, аккуратно, не раздавливая, убрать косточки)+ порезанныей на ленты салат. немного майонеза. с претензией на оригинальность
и быстро.
  • 0

#10248
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

*
Популярное сообщение!

Бараньи голяшки для компании с хорошим аппетитом.


Для начала находим голяшки, у меня получилось следующим образом - "Зеленый базар", утро, разговаривая с продавцами, делаем вид, что хотим улучшить их бараньи окорочка, купив "костей" :)
Некоторые даже волнуются - "...потом клиенты начнут постоянно просить окорок без голяшки..." - говорит мне одна татешка....
только один пожилой турок сказал, что "душу продаст" за эти части, но мне все же повезло :) и мадам отдала мне их, и даже по обычной цене.

Изображение

Далее собираем в кучу остальные ингредиенты -
овощи - по сезону, в этот раз под ней была морковь, как на фото,

Изображение

лук порей, спаржа, много зелени (джусай, зел. лук, кинза, петрушка), немного тыквенных семечек, немного кедровых орешков (мне нравится с ними сок в конечном результате), чили целиком (он даст остроту только если ты его вскроешь на тарелке), 2-3 вяленные на солнце помидорки,

Изображение

2-3 дольки нечищенного чеснока + одну вставляем снизу в разрез возле кости, немного розмаринового масла и веточка тимьяна.

Берем кусок широкой фольги длиной 80 см, складываем его пополам, выкладываем несколько морковин, лук немножко зелени и всего остального (см. фото). На этом этапе вы можете учитывать индивидуальные предпочтения каждого едока - кто что любит или не любит, поострее/солонее и т.д.
Смазываем ножку хорошим оливковым маслом, делаем прокол ножом вдоль кости, помещаем в него немного сливочного масла с перемолотым свежим размарином, дольку чеснока, немного соли и крупно молотого черного перца.
Снаружи так же натираем ножку морской солью и перцем, обкладываем вокруг овощами, немного кедровых орешков и тыквенных семечек - все это даст практически полноценный гарнир в ароматном соусе.
Сворачиваем фольгу вокруг голяшки и через отверстие в фольге сверху заканчиваем процедуру добавлением половины стакана натурального белого вина.
Повторяем все столько раз, сколько голяшек поместится на вашем противне.

Изображение

Разогреваем заранее духовку до 180С и оставляем в ней мясо на 2,5 часа, под ним у меня поместилась еще и картошка - ее за 1час до конца приготовления, в зависимости от размера, но проще проверять готовность протыкая вилкой - если легко входит, то и на тарелке будет рассыпаться.

В случае, если если собираются друзья с хорошим аппетитом либо делаем дополнительный гарнир - запекаем картошку на подушке из овощей.
Ставим на огонь кастрюлю воды.
Берем металическую мочалку и хорошенько проходимся ей по картошке.
Далее режем вдоль по паре п/горького и обычного перца (светофор) на 4-6 частей каждый - попки и семена не удаляем.
2-3 головки чеснока режем поперек прямо в кожуре.

Изображение

6-7 средних помидорок или 2-3 веточки с чери. В крупных делаем разрез и вставляем в него по лавровому листу.
3 средних луковицы красного лука режем на 4 части.
Далее, наливаем в миску хорошего оливкового масла первого отжима. добавляем ложку крупной морской соли, смалываем чуть черного перца и добавляем листики тимьяна с десятка небольших веточек.
все перемешиваем и помещая в миску овощи даем им «искупаться» в этой смеси.
Выстилаем дно формы фольгой (чтобы не возиться с отскребанием) и выкладываем все в следующей последовательности:
  • лук
  • перец
  • чеснок
  • картофель (смазываем каждый смесью сл. масла, соли, и мелкорезанного розмарина)
  • помидоры добавим за 15-20 минут до готовности, иначе кожица обуглится
Изображение

Ставим все это за час до окончания готовности мяса, на нижнюю полку, после того, как кожа помидорок лопнет, ставьте режим верхнего гриля и дайте всему подрумянится минут 5, не больше.

Голяшки выдавайте прямо в фольге

Изображение

к картошке отлично подходит чесночное масло - даем маслу постоять минут сорок при комнатной температуре, затем выдавливаем в него 3-4 зубочка чеснока. добавляем чуть соли и черного перца, все хорошенько перемешиваем вилкой и отправляем в морозилку чтобы схватилось.

Изображение

Сколько его не сделай, никогда не остается :)

P.S. Сорри за качество некоторых фото - снимал практически одной рукой.

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 29.05.2012, 02:23:26

  • 37

#10249
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Ставим на огонь кастрюлю воды.

- а зачем ставим?
Воду ставим, чтобы опустить в нее картофель и как вновь вскипит, поварить его буквально 3 минуты.
Тогда кожица не будет доставлять никаких проблем при поглощении. поварилась. слили воду и пропустили через миску с оливковым маслом. солью и травками вместе с остальными овощами.
  • 1

#10250
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Ставим на огонь кастрюлю воды.

- а зачем ставим?
Воду ставим, чтобы опустить в нее картофель и как вновь вскипит, поварить его буквально 3 минуты.
Тогда кожица не будет доставлять никаких проблем при поглощении. поварилась. слили воду и пропустили через миску с оливковым маслом. солью и травками вместе с остальными овощами.


Юра, ты просто поэт))) обязательно повторю за тобой этот шедевр.)
а сколько обычно голяшек на противень влезает?
  • -2

#10251
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


Ставим на огонь кастрюлю воды.

- а зачем ставим?
Воду ставим, чтобы опустить в нее картофель и как вновь вскипит, поварить его буквально 3 минуты.
Тогда кожица не будет доставлять никаких проблем при поглощении. поварилась. слили воду и пропустили через миску с оливковым маслом. солью и травками вместе с остальными овощами.


Юра, ты просто поэт))) обязательно повторю за тобой этот шедевр.)
а сколько обычно голяшек на противень влезает?


Спасибо.
На мой влезло 6 штук, 7-ю поставил вторым кругом для удачно задержавшегося гостя.
  • 0

#10252
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Да уж. Если бы все готовили такие блюда, снимали фиксой (если меня глаза не подводят) то эта тема была бы самой шедевральной на всем ВВ ;)
Рецепт конечно очень интересный :drink:
П.С. Это вам не салат из курицы ;)

Сообщение отредактировал ART_D: 29.05.2012, 13:44:18

  • 0

#10253
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

....снимали фиксой (если меня глаза не подводят) то эта тема была бы самой шедевральной на всем ВВ ;)


спасибо, глаза не подводят, все остальное в наших руках :)
  • 0

#10254
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Уважаемые кулинары, новое предложение для тех, кто хочет поговорить, а не только готовить)) Понятно, что в этой теме нельзя ничего обсуждать - пост-рецепт и все. Но если Вы приготовили что-то достойное, интересное, и вкусное, сфотографировали процесс не на сотку, и с нормальным освещением, если вы хотите как-то обсудить свой рецепт более подробно, можно открывать отдельную тему на своей рецепт в нашем подфоруме Кухня 2, 0.

Понятно, что темы- салат из огурцов или макароны Корона под майонезом 3 желания лучше не открывать - они там долго не проживут.

Всем же другим кулинарам- фотографам - welcome!

Если в чем-то сомневаетесь - пишите мне в ЛС



Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 29.05.2012, 21:20:19

  • 0

#10255
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Ужин на скорую руку.
Антрикот говядины, нарезаем нужной вам толщины и замируем.
Маринад простой ащще, соевый соус, лимоный сок, оливковое масло. Я добавляю сушенный тимьян, но можно и свежий, и веточку розмарина. Примерно оставляем минут на 30-40. Только масло добавить в самом конце.
Жарю я на электрическом гриле, но на газе и сковороде с ребрами, лучше всего чугунная, жарится вообще быстро. В общем степень прожарки зависит от Вашего вкуса.
На гарнир рис, ну и салатик.
Ну
Изображение Mr. Acc-ura-cy просто покорил! :-/

Сообщение отредактировал Natapulta: 30.05.2012, 09:35:53

  • 0

#10256
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Приготовила сегодня Давляму (или Дамлама), вобщем понадобится:
курица - я взяла целую
лук репчатый - 1 большая головка или 2 средние
картофель средний - 5-6 шт.
одна большая морковь
перец зелёный болгарский - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
укроп, петрушка, чеснок, чёрный перец, масло, соль
капуста белокочанная по вкусу
полстакана риса я добавила от себя, можно обойтись и без него
.порубить на крупные куски мясо, лук нарезать полукольцами, можно покрупнее, овощи крупными квадратами, картофель можно кольцами, зелень и чеснок измельчить.
налить в казан масло (3/4 ст.), уложить на дно лук, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью, далее - лук - рис - налить немного воды, примерно 0,5 ст. (если без риса - то воду не наливаем), посолить, посыпать зеленью и чесноком, далее слой моркови, картофеля, посыпать зеленью, чесноком, посолить, поперчить, положить лук, сверху уложить перец, помидоры, лук, зелень, чеснок, лавровый лист по вкусу, сверху укладываем капусту, солим, перчим, плотно закрываем крышку, ставим на огонь, как только закипит, делаем самый медленный огонь и оставляем томиться час.
приятного аппетита! :rotate:
не получается загрузить фотки

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Forumistka: 30.05.2012, 19:30:30

  • 2

#10257
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
Рогалики
Слоеное тесто порезать треугольничками, выложить начинку (в данном случае курага и изюм), свернуть, выложить на противень, смазать яйцом и в духовку (200С) на 15-20 минут.
Изображение
  • 2

#10258
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера случайно увидела на прилавке магазина приправу от магги (баварские колбаски), внизу приправа, сверху типа "кишка".
В общем мясной фарш + сметана + приправа из пакета, хорошенько вымесить и заполнить "кишку".
Изображение
Затем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, в итоге вот...
Изображение

Получилось ну очень вкусно, но в сл. раз обязательно надо добавить чеснок мелко рубленный и травы, мне кажется будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Р.S, Презентовать не умею, так что не судите строго.

Сообщение отредактировал ms_smitt: 01.06.2012, 21:09:01

  • 3

#10259
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Вчера случайно увидела на прилавке магазина приправу от магги (баварские колбаски), внизу приправа, сверху типа "кишка".
В общем мясной фарш + сметана + приправа из пакета, хорошенько вымесить и заполнить "кишку".
Изображение
Затем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, в итоге вот...
Изображение

Получилось ну очень вкусно, но в сл. раз обязательно надо добавить чеснок мелко рубленный и травы, мне кажется будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Р.S, Презентовать не умею, так что не судите строго.


Классные колбаски. Я тоже давно на них посматриваю, но все никак не решусь взять на пробу. Кишка после готовки становится совсем тонкой, жуется нормально? И сколько в упаковке штучек? Спасибо.
  • 0

#10260
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Драцена, ответила в личку

На сегодня пицца

Тесто ( маргарин+мука, яйцо)

начинка: грибы, колбаса, помидор и сыр
Изображение
затем в духовку на 20 минут и ... угощайтесь :)
Изображение

Сообщение отредактировал ms_smitt: 02.06.2012, 18:02:59

  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.