Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10201
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
я тоже оч.люблю этот тортик, но готовить не решалась. Очень аппетино. А кефир прям туда в печень лить? и как блины выпекать? лук через мясорубку?
  • 0

#10202
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Приближая Таиланд сварила вчера супчик Том Кха.)) И Самуинский ром под руку подвернулся)

Изображение

Совершенно случайно в Метро наткнулась на эту приправу к супу, кокосовое молоко у меня было дома. Купила в Интерфуде.

Изображение Изображение

Готовится все просто. 300-400 грамм куриной грудки режим и варим в 400 гр воды до мягкости, потом высыпаем приправу из пакетика, и выливаем кокосовое молоко, 2-3 минуты варим, потом добавляем 300-400 грамм грибов, лук-порей, помидоры, креветки, как закипело - выключили)

получилась вкуснятина.)
  • 3

#10203
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

я тоже оч.люблю этот тортик, но готовить не решалась. Очень аппетино. А кефир прям туда в печень лить? и как блины выпекать? лук через мясорубку?


кефир лить в перекрученную печень) и печь как блины, только оно по сковороде растекается плохо, приходилось ложкой размазывать
  • 0

#10204
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Оставшиеся креветки замариновала и пожарила в таком вот соусе.

Изображение Изображение
  • 4

#10205
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Жюльен с курицей и грибами. Здесь вся засада в том, чтобы мелко порезать все ингредиенты. А потом все просто.
Отварили куриную грудку - порезали, на медленном огне томим лук, отдельно я жарю грибы, пока из них вся вода не уйдет. На третьей сковородке поджарила 2 ложки муки, налила пол литра сливок, солим, перчим, как закипело, смешиваем курицу, лук, грибы, подлив.
Потом все по плошкам , посыпаем сыром и в духовку при 180 градусах минут на 10.

Тема и Лотар в один голос заявили, что получилось вкуснее, чем в ресторанах.)

Изображение Изображение

очень хорошо все пошло под Мадейровскую Пончу

Изображение

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 14.05.2012, 12:37:38

  • 4

#10206
Anechka78

Anechka78
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Творожно-кокосовый кекс с какао

Ингредиенты:
200 гр. творога, 75 гр. сливочного масла, 3 ст. л. Сметаны, 3 шт. яйца, 2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. Какао, 1 ст. муки, 1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки, 1 ч. л. неполная соды, щепотка соли

Приготовление:
Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар, сахар, ванильный сахар, соль и размягченное масло, сметану, хорошо все взбить, затем добавить творог и еще немного взбить, всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.
Все перемешать до однородной массы.
Переложить тесто в форму, разровнять мокрой ложкой.
Выпекать до готовности.
Немного охладить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  • 1

#10207
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Макароны в сливочно-грибном соусе.

Изображение

Отварить макароны. Пока варятся. Порезала шампиньоны, выложить на сковороду , дать выпарится воде, на др сковороде обжарить мелко порезанный лук, как только вода испарилась в грибах, подлить масла немного или положить сливочного, поджарить минуты полторы грибы , смешать с луком обжаренным, влить сливки. В моем случае очень жирное молоко, примерно полстакана. Добавить плавленный сыр. Потомить мин 7, приправить слив маслом и укропом, смешать с макаронами и подержать под закрытой крышкой на огне мин 7 для смешивания вкуса. Грибов 1кг, макароны пачка султан . ПРиятного аппетита!!! Подавать с салатом)
  • -4

#10208
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Готовила борщ
Варим мясной бульон.В готовый бульон добавить нарезанный картофель и варить.
Отдельно в сковороде на раст.масле обжарить нарезанную соломкой морковь и свеклу,(многие добавляют уксус, но я этого не делаю), тушить, затем отправляем все в кастрюлю с бульоном. Как только все закипит добавляем нарезанную капусту, варить до готовности.

Сообщение отредактировал Каря: 14.05.2012, 21:45:51

  • 0

#10209
луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений
Сегодня готовила долму.
Изображение
1)Фарш средней жирности + мнооого зелени ( мята, укроп, петрушка, лук зеленый) + лук репчатый + перец черный молотый + полу готовый рис, ну и посолить. Все хорошо перемешиваем, даем постоять чтобы зелень дала сок и пропитала мясо.
2)Листья винограда ( у меня свежие). Помыть, обрезать стебельки, залить крутым кипятком и дать постоять (до появления характерного цвета вареной зелени)
3)Дно казана выкладываем листьями
4) Кладем фарш на нижнею/матовую сторону виноградного листа, сворачиваем, и плотными рядками в казанок. (честно говоря замаялась крутить эти долмушки, может с непривычки)
Все накрываем обычной тарелочкой, чтобы при тушении долмушки не всплывали и не раскрутились, заливаем водой (на толщину пальца), солим.
Как закипело, убавляем пламя и на маленьком огне 1,5 часа. Усе.

Сообщение отредактировал луша: 14.05.2012, 22:24:06

  • 4

#10210
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений
Вчера приготовила щавелевый суп
в бульон от варенного говяжьего языка
закинуть 3 резанных на суп картофеля
поджарить лук и морковь отдельно
добавить в бульон
пока готовится картофель
порезала щавель
когда картофель приготовился добавила щавель и пару яичек( до этого сбила в тарелочке)
закрыла крышкой и выключила
суп засчет бульона получился наваристым и очень вкусным
не стала его фотать правда
так же был салат:

банка консервированного тунца
помидоры черри
3 отваренных яйца
2 варенных картофеля
половина красного лука( можно и без него)
огурцы (тоже по вкусу)
маслины,но у меня были оливки
и листья салата
слегка солим,сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом
Изображение
уплели с мужем минут за 10 :) :faceoff:
  • 3

#10211
samasebenaume

samasebenaume
  • Частый гость
  • 65 сообщений
гороховый суп, а к нему пирог из курицы.

сначала про суп. отварила один большой куриный окорочок. мясо вынула из бульона. закинула пару лавровых листочков, горошенки черного перца, половинка луковицы, небольшую морковку нарезаную колечками. через минут 15 засыпала стакан гороха, посолила. сюда же закинула несколько ленточек сыра чечел. закрыла крышкой и уменьшила огонь. дождалась когда горох разварится и получится однородная желтая масса, похожая на пюре. время от времени подлевала немного воды, чтобы получился суп, а не каша. посыпала зеленью и рубленным чесноком - суп готов.

про пирог. свареный окорочок остудила, отделила от костей и мелко нарезала. разделила на тонкие волокна сыр чечел (примерно 6-7 лентчек с косички) и перемешала с окорочком. замесила заварное тесто. раскатала тонкую лепешку, намазала ее майонезом, выложила начинку, посыпала слегка перцем карри, завернула в пирожок, обмазала желтком и в духовку минут на двадцать. затем пирог на тарелку, а сверху чистое полотенце, чтоб слегка остыл там. все - готово:-)
  • 1

#10212
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
IMG

Манник
Делаю на глаз поэтому все приблизительно...
2 стакана манки
1.5 стакана кефира
2 ст\л муки
1 яйцо
1 или1.5 стак. сахара
1.5 ч\л разрыхлителя
1 ст\л лимонный сок
1 стакан ПРИМЕРНО раст. масло.
ваниль по вкусу
Манку заливаем кефиром и размешать, пусть стоит пока. Яйцо взбить миксером с ложкой сахара, понемногу добавлять раст.масло в яйцо продолжая взбивать. Консистенция будет жидкого майонеза, если расслоится ничего страшного. Потом в эту маслянную смесь просеять ВМЕСТЕ с рыхлителем 2 ст\л муки и ваниль туда же и еще раз взбить. Добавить манку с кефиром и перемешать, можно уже просто ложкой. И теперь смотрите консистенцию теста - должно быть как густая сметана, если жидко добавьте муки, если густо то кефир или сметану. Форму смазать маслом и вылить тесто. Примерно минут 40 на 180 градусов. Пока готовится делаем сироп: сахар залить примерно пол стаканом воды и поставить на огонь до растворения, убавить огонь и пусть поварится минут 5, добавить лимонный сок и ОСТУДИТЬ обязательно. Если нравится более сладко то сахар увеличить!
Достаем наш подрумяненный манник, пусть постоит минут 5, нарезать его на ромбы, вдавить в каждый ромбик орешек по желанию и залить сиропом равномерно и теперь до полного остывания! Вынуть из формы, и посыпать можно пудрой сахарной!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_.JPG

  • 1

#10213
Kalibrika

Kalibrika
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Рыбные котлетки (облегченный вариант).

2 банки скумбрии/сардины
2 картошки (средние)
перец черный
соль (чуть-чуть)
мука

В миску выкладываем рыбу (без масла), туда же натираем картофель, перемешиваем. Добавляем перец, соль. Масса не должна быть жидкой. Лепим маленькие котлеточки, обваливаем в муке и жарим на масле.
  • 0

#10214
Fargul

Fargul
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Последний раз приготовил жаренное мясо с картошкой. Мясо жарил в вине. В принципе не плохо получилось, сыну понравилось. А вот жена есть отказалась :)
  • -4

#10215
Аннэль

Аннэль
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
блинчики, фаршированные обжаренным зеленым луком и яйцом. Со сметаной очень вкусно))
  • -4

#10216
Замира22

Замира22
  • Гость
  • 16 сообщений
жаренные грибы с гарниром.
  • -19

#10217
Замира22

Замира22
  • Гость
  • 16 сообщений
жарим мясо,лук,помидоры грибы и сладкий перец. ....на гарнир рис,гречку и т.д.
  • -16

#10218
Замира22

Замира22
  • Гость
  • 16 сообщений
Вкусно очень...и просто
  • -21

#10219
мал-инка

мал-инка
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Окрошка.
Вареный картофель 2 шт., варенное яйцо 2шт., колбаса или варенное мясо 150-200гр., редиска штук 5, огурец 1 шт., зелень (укроп и лук), горошек консервированный, майонез или сметана, солим по вкусу, все перемешиваем и заливаем сывороткой. Все кто пробовал говорят, что это самая вкусная окрошка.
Сыворотку можно купить в магазине, а можно сделать самим. Нагреть кислое молоко почти до закипания, процедить через марлю. Все что в марле-это творог,поставить под гнет. Все что с цедилось - сыворотка,остудить и заливать окрошку.
  • 0

#10220
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
А зачем в окрошку зел.горошек?
  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.