Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10221
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Мясо по-японски
Смешать раст. масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём нарезанное брусочками мясо и жарим до образования румяной корочки, кладём нарезанный полукольцами лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут. Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить нашинкованную капусту (заранее слегка посолить и отжать). Жарить до готовности капусты. Гарнир по желанию.

  • 3

#10222
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Картофель с копчеными ребрами.

Картофель обжариваем набольшими порциями до корочки.
Обжариваем предварительно разделанные копченые ребра с луком.
выкладываем сверху картофель, убавляем огонь, закрываем крышкой и доводим картофель до готовности.

Изображение
  • 9

#10223
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вчера потушил курицу с джусаем. Обалденно вкусно и просто! Берем казан, шинкуем репчатый лук 1 шт., обжариваем, кидаем туда мелко порубленную курицу, тушим минут 10, затем закидываем пучок джусая порезанный по 5 см, соль, специи и тушим еще 20 минут. Все готово!
  • 2

#10224
kuroi aida

kuroi aida
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
оякодон.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соус соевый — 6 столовых ложек
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • В первую очередь варим рис.
  • Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.
  • Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром.
  • Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе.
  • Сильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит. Когда мясо птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две. Куриное филе готовится удивительно быстро.
  • Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности.
  • К вопросу о сервировке оякодона.
    Для оякодона используется глубокая большая пиала.
    На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом.

    Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем.

    Палочки или вилку используйте, исходя из ваших убеждений.

  • 0

#10225
Zizifa

Zizifa
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
вау) да тут настоящие профи)) составлю меню - буду тож готовить))
  • -7

#10226
луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений
вчера вечером печеночный торт. готовила в первый раз.
1) Печень говяжья 800гр. 2 раза пропустила через мясорубку
2) + 3-4 яйца + лук + мука + молоко + соль + сода + подсол. масло (Если масло добавить в само тесто, то при жарке на сковороду масло лить не надо) + специи по вкусу. Все ингредиенты добавляла на глаз, чтобы тесто получилось жидковатое и однородное.
3) Блинчики получились тонкие, прожаривались и так, но я жарила с двух сторон, т.к. страдаю манией :dandy: что не доубиваю всех паразитов могущих обитать в печени.

Начинка: морковь варенная (везде в рецептах идет жаренная, но мне показалось так будет нежнее и менее жирно ), майонез, зелень разная, чеснок. Очень хотелось добавить сол. огурцов но, к сожалению не было.
На каждый жареный блин выкладываем майонез, и чередуем начинку. Даем настоятся и… приятного аппетита.


Изображение

Сообщение отредактировал луша: 22.05.2012, 10:18:45

  • 5

#10227
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
на этот раз было все просто
свежая форель, соль, лимон.) пол часа и жарим.)

Изображение
  • 3

#10228
olga-prf

olga-prf
  • Гость
  • 30 сообщений
Предлагаю вашему вниманию витаминный коктейль.
по среднему пучку:
Лист салата
Укропа
Петрушки
1 л воды
1 ст.л.меда
1 банан
1 киви
1 яблоко или груша
Все мелко режется и измельчается в блендере до гомогенизированного состояния. Очень необычный вкус. Пользы для здоровья - максимум!
  • 2

#10229
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
На скорую руку вечером:
сначала сварила ягодно-яблочный компот , потом -

желе в маленьких формочках
-залить столовую ложку желатина холодными вишневым соком (1стакан)
-дать настояться час
-залить желатин горячим компотом (2 стакана), подогреть, но не кипятить
-разлить по формочкам и в холодильник
на утро все готово - с кофе и сливками - супер!

Пока настаивался желатин - перемешать творог с яйцом и остатками ягоды (лучше клюква), добавить сахар.
Раскатать слоеное тесто (обычное, из магазина) - выложить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Обмазать желтком и в духовку минут на 40 .
Пирог к завтраку - готов
  • 2

#10230
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
пончики на вечер
Изображение

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль

Яйца взбить миксером.
Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу - чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой - на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше я делю тесто на три части и раскатываю каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Разогреваю масло на умеренном огне - проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
  • 2

#10231
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня готовила овощные манты.
Тесто как обычно (вода, мука, яйцо, соль). Начинка: тыква, лук, картофель, капуста.
Получилось очень даже ничего, жаль что тыква уже практически отошла.
  • -1

#10232
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Изображение
Лимонад
1 огурец, 1 апельсин, 1 литр газированной воды, 2 ст. ложки сахара, лед.
  • 1

#10233
__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений
сегодняшний ужин:

любые макароны - к ним соус:

Развести муку с водой (столовая ложка с горкой на стакан воды), залить уже обжаривающийся лук, потушить немножко, добавить томатной пасты/помидор, соли, базилика и чеснока.

Сообщение отредактировал __Олька: 24.05.2012, 21:44:53

  • 0

#10234
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Форель под соусом Песто и сливками

Первый раз, когда я готовила это блюдо, соус Песто я делала сама, на этот раз в Метро не оказалось зеленого базилика.
Взяла готовый соус, получилось вкусно, но не то.

Форель солим, сбрызгиваем соком лимона, внутри брюшка - листики фиолетовой мяты, поливаем соусом Песто и сливками. Укрываем фольгой и на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Изображение
  • 1

#10235
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Язык по Португальски.)

Португальцы часто готовят блюда в керамической посуде. И смешивают несколько сортов мяса.
Так же можно приготовить и рыбу.
Обжариваем на оливковом масле картошку кружками с 2-х сторон.
В горшочек складываем слоями - картошку + лук + морковь+ порезанный чеснок+ отваренный язык + мелко порезанные томаты. Вместо копченной колбасы я взяла не жирные копченные казы и копченную мякоть конины.
Вместо свинины у меня была не жирная домашняя свиная колбаска.
Сверху укрывает все порезанной на квадратики капустой, вкладываем по кружочку картошки. Сметану перемешиваем с бульоном, в котором варился язык. Заливам горшочки на половину. И в духовку на час при температуре 180 градусов.

Минут через 20-30 я уже начала захлебываться слюной от чарующих ароматов, которые пошли из духовки.)

Изображение


и под розовый Брют очень хорошо пошел этот горшочек счастья.)

Изображение
  • 3

#10236
F-lex

F-lex
  • Гость
  • 32 сообщений
у меня последнее блюдо было, жаренные яйца со спагетти
  • -6

#10237
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
выходной уже не завтрак и почти обед

режем кубиками чуть меньше сантиметра копченую грудинку, лук и помидоры в равной пропорции
на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла и выставленную на небольшой огонь, выкладываем сливочное масло (грамм 25) и обжариваем описанные выше ингридиенты. немного обжариваем и заливаем яйцами. убавляем огонь практически до минимума, солим, закрываем крышкой и доводим до готовности.
  • 1

#10238
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Ужин - молодой картофель отваренный в мундире (затем очищенный), зеленый лук, селедка (филе) и салат (огурцы, помидоры, сладкий перец).
Молодой картофель хорош и сам по себе, но в сочетании с луком и селедкой - это прекрасно...
  • 0

#10239
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений

выходной уже не завтрак и почти обед

режем кубиками чуть меньше сантиметра копченую грудинку, лук и помидоры в равной пропорции
на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла и выставленную на небольшой огонь, выкладываем сливочное масло (грамм 25) и обжариваем описанные выше ингридиенты. немного обжариваем и заливаем яйцами. убавляем огонь практически до минимума, солим, закрываем крышкой и доводим до готовности.


Как вкусно! И как калорийно!!!
  • -3

#10240
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

выходной уже не завтрак и почти обед

режем кубиками чуть меньше сантиметра копченую грудинку, лук и помидоры в равной пропорции
на сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла и выставленную на небольшой огонь, выкладываем сливочное масло (грамм 25) и обжариваем описанные выше ингридиенты. немного обжариваем и заливаем яйцами. убавляем огонь практически до минимума, солим, закрываем крышкой и доводим до готовности.


сегодня утром готовила тоже самое.)

сейчас буду подготавливать мясо для завтрашнего ростбифа. Первый раз буду готовить по новому рецепту - 12 часов в духовке при температуре 50 градусов цельсия.
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.