Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10161
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Мафины:

Тесто: 4 яйца, 200гр сахара, 200гр. масло слив, 1пак. разрыхлителя, 400гр муки, 10ст.ложек молока.

Маргарин взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем яйца, молоко. Муку смешиваем с разрыхлитилем. И все замешиваем.

Начинка: яблоки, бананы.

Яблоки порезала кубиками, бананы кружочками.

Форму смазала раст. маслом. Положила тесто, начинку, тесто. Тесто должно занимать не более половины формы. В духовку 180 градусов. На минут 20-25.

Остывшие мафины смазала растопленным шоколадам. А половину посыпала сахарной пудрой.

Все готовится очень быстро. Вкуснотища необыкновенная! )))

  • 1

#10162
gulia_gulzakhan123

gulia_gulzakhan123
  • Гость
  • 5 сообщений
ummmm taesty

Сообщение отредактировал gulia_gulzakhan123: 05.05.2012, 15:00:15

  • -10

#10163
KongJuNim

KongJuNim
  • Гость
  • 31 сообщений
Вчера
Курица с корейской перцовой пастой (на двоих)
300 гр курочки, 2 картофелины, 1 морковь, лук репчатый, зеленый, 2 ст. воды
Для соуса: перцовая паста (Кочуджан в красной коробке, продают в корейских магазинах) - 2 ст ложки, 1,5 ст ложки соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, полчайной л. красного молотого перца, 2 ст ложки сахара, щепотка черного перца, 1 ч.л. молотого чеснока. Соус желательно замешать заранее


Все овощи нарезать небольшими кубиками как на жаркое, курочку порубить небольшими кусками.


в сковороду налить немного масла, засыпать овощи и немного потушить.

В отдельной кастрюльке вскипятить воду, положить курицу и немного поварить, затем добавить ее к овощам

Еще немного все потушив добавляем соус и воду, тушим все на сильном огне мин. 15-20, чтобы вода выкипела и остался только соус.


Потом добавляем зеленый лук (сначала положила вместе с соусом, потом пришлось еще раз добавлять), тушим еще мин. 5.
Все.

  • 3

#10164
KongJuNim

KongJuNim
  • Гость
  • 31 сообщений
Сегодня готовила рис с морепродуктами и корейской капустой кимчи (на двоих). Фотки не сделала.
Коктейль из морепродуктов - 200-300 гр, столько же капусты (желательно чтобы была сочная), 1 ч.л. молотого чеснока, полголовки лука, вареный рис 300 гр., оливковое масло 2 ч.л

Лук нарезаем кубиками как на винегрет, капусту небольшими кусочками.
На сковороду наливаем масло, ложим чеснок и лук, поджариваем до золотистого цвета и пока не появится аромат.
Добавляем капусту, немного тушим, добавляем морепродукты, тушим еще мин 5-7. Потом вводим рис и хорошенько все перемешивая жарим еще мин 5 пока не спадет весь сок от капусты и морепродуктов. Солим по вкусу. В конце можно добавить еще зеленый лук.
Общее время готовки 30 мин.
  • 0

#10165
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Пекла сегодня шоколадные мафины,готовятся очень быстро.
4 яйца
3ст. л сахара(вообще я на глаз добавляю)
100 гр растопленного чёрного шоколада с 3 ст.л. молока
. 75 гр сливочного масла растопленного
4-5 ст.л муки
Всё перемешать и разлить по формочкам.Запекать при t 220 С° 7! минут.Тогда шоколад внутри останется жидким.когда формчки уже заполнены тестом,можно утопить дольки мандаринок внутри.

ИзображениеИзображение
Изображение
  • 7

#10166
Oksaaana

Oksaaana
  • Частый гость
  • 59 сообщений
спасибо, вот и поела)))) :ninja:
  • -8

#10167
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Киш из лосося.

Для теста:
200 гр муки.
90 гр овощного бульона (или воды), 1 ст. ложка оливкового масла.
Для начинки: 400 гр филе лосося, шнит-лук (или зеленый лук), 2 яйца, 100 мл молока, 2 ст. ложки овощного бульона.
Замешиваем тесто и отправляем его на 2 часа в холодильник, чтобы настоялось. Достаем и раскатываем на диаметр вашей формы. Обрезаем края и ставим в разогретую духовку духовку на 5 мин.
Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук. Взбиваем яйца, молоко и бульон. Выкладываем лосось с луком в форму и заливаем полученной смесью. Выставляем духовку на 180 градусов и 30 мин. В самом конце минут за пять до, можно добавть тертый сыр для красивой золотистой корочки, кто на диете можно и без сыра обойтись =))0

Ну и пару салатиков. Очень люблю руколу с бальзамиком... ну в общем вот такой ужин =)))

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4500.JPG

  • 2

#10168
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
lucky parent

очень аппетитно, обязательно сделаю!
lucky parent

суперский ужин! салат с рукколой тоже мой самый любимый! руккола, еще какие-нибудь салатные листья, фета, помидорки, оливки и заправка из бальзамика-масла-соевого соуса-меда-горчицы, мммммм.........
  • 0

#10169
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Решили вот попробовать японскую кухню и приготовить ужин.
На первое - мисо-суп.

Для начала на пару минут замачиваем грибы шиитаки в кипятке (чтоб порезать, они сушеные) и режем:
Изображение

Берем чуть больше литра воды, доводим до кипения. Добавляем 2 столовых ложки сухого рыбного бульона Даси (на фото справа), кипятим пару минут. Затем грибы, кипятим еще пару минут. Затем 2 столовых ложки пасты Мисо (на фото слева), кипятим еще минутку
Изображение

В миски засыпаем сухие водоросли (желательно Вакаме, но за неимением оных мы использовали Нори) и порезанный Тофу.
Изображение

Заливаем готовым бульоном, сверху сыплем порезанный лук (желательно порей, за неимением оного используем обычный зеленый)
Изображение

Приятного аппетита!

PS: Миски корейские, а не японские... но не суть :)
  • 5

#10170
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
И на второе - роллы из семги - первый раз делал
Изображение
  • 5

#10171
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Если не секрет, где Вы брали мисо пасту в таких пакетиках?

  • 0

#10172
Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Если не секрет, где Вы брали мисо пасту в таких пакетиках?


Опередили меня, только хотела спросить =))
  • -2

#10173
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Не секрет - магазинчик на ББ-Жарокова (где ББ в Жарокова упирается, через Жарокова), магазин, по моему, Япоша.
Вот, вместо автодукена Тоета :)
  • 1

#10174
МариЖанна

МариЖанна
  • Свой человек
  • 809 сообщений
вчера побыстрому приготовила запеканку
картофель 8 штук порезала брусками и пожарила до полуготовности
отдельно 2 луковицы и 300 грамм шампиньонов минут 5 пожарила на растительном масле
отварила отдельно курицу
в форму первым слоем картофель
слой варенной и резаной на средние кусочки курицы
и слой лука с грибами
заливка:2 яйца,пару столовых ложек сметаны,и стакан молока
залила все заливкой и посыпала зеленью. в нагретую духовку на полчаса
за 5 минут до готовности натерла немного сыра на запеканку и снова в духовку
вчера забыла сфотать в горячем состоянии, сфотала сегодня
ИзображениеИзображение
  • 3

#10175
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
На обед просто отварила дикий рис и поджарила стейки из свинины :)
Рис необычного вкуса - чуть ореховый. На обычный рис не похож ни видом ни вкусом - совсем. Понравилось :idea:

Прикреплённые изображения:

  • DSCN1585-1.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 08.05.2012, 16:34:51

  • 0

#10176
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
И на десерт - ягодные маффины :)

300 грамм ягод (у меня был микс из малины, клубники, черной и красной смородины)
2 стакана муки (если тесто будет жидковато, можно добавить еще - но не делать тесто слишком крутым! - иначе маффины не получатся нежными на вкус)
2 яйца
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
170 гр масла или маргарина для выпечки
1 ст. ложка коньяка или ликера
пакетик разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
пакетик ванилина

печь на 180 - пока не испекуться. готовность - проткнуть спичкой - она должна быть сухой. ну и не торопиться, чтобы успели зарумяниться :)
из указанных продуктов получается 12 шт. формочки не смазывались, т.к. использую бумажные вкладки.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN1588-1.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 08.05.2012, 16:51:59

  • 1

#10177
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Сегодня на ужин готовила чебуреки с сыром и джусаем. Ну очень вкусно, сыр прямо растекается а джусай дает вкуснейший сок.
Тесто: 450 гр муки, немного соли и стакан (210 мл) горячего молока. Все вымешиваем до однородного состояния. Я все ингридиенты закинула в хлебопечь и она мне сделала отличное тесто. Готовое тесто должно очень хорошо отлежаться.
Фарш: примерно 1 кг твердого сыра трем на крупной терке и 1 пучок джусая мелко рубим. Все перемешиваем. Солить не надо.
Лепим чебуреки и обжариваем в казане с раскаленым маслом.
Приятного аппетита!
Фото к сожалению не сделала.
  • 4

#10178
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Индейка с овощами.
Баклажан, кабачок, 4 помидора, мякоть индюшки, сыр, майонез.
Овощи режем кусочками. Баклажаны замочить в соленой воде на 20 минут. Кабачок и мясо солим и перчим.
Форму смазать растительным маслом. Выкладываем:баклажан, мясо, помидор, кабачок. Заполняем форму. В духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Трем сыр на терке, перемешиваем сыр с майонезом. Заливаем овощи. И еще на 30 минут в духовку.
Готово! Очень нежное и легкое блюдо.

Изображение

Изображение
  • 3

#10179
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
lucky parent,тоже хочу маффины испечь,только вот вопрос-если их недопекать.как у вас чувствуется начинка или сырое тесто? рецепт оч понравился!

сегодня приготовила тушеное мясо с овощами.
свинину порезала мелкими кусочками.помариновала в соевом соусе мин 15.пожарила в раскаленном казане до полуготовности. скинула порезанные крупно перчик.лук.морковь,картошку и капусту-на медленный огонь и залила овощным бульоном. как приготовилось-посыпала зеленым луком и укропом мелкопорезанными.

Сообщение отредактировал ИЛЬ: 09.05.2012, 16:38:58

  • 1

#10180
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

lucky parent,тоже хочу маффины испечь,только вот вопрос-если их недопекать.как у вас чувствуется начинка или сырое тесто? рецепт оч понравился!

Как жидкий шоколад или шоколадный крем не жирный на вкус.Главное не передержать в духовке и при высокой температуре запекать,тогда они схватятся сверху,а внутри будут жидкими.Шоколада можно добавлять и больше,я его беру в Интерфуде- специальный,хотя из Казахстанского тоже получается
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.