Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10101
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Христос Воскресе!! Куличи и крашенные луком яйца! Последнее, что я готовила вчера вечером. А также запеченная утка к сегодняшнему Пасхальному столу! Утку еще не сфотала, как соберемся за столом, попытаюсь сфотографировать в разрезе для красоты факта) Сейчас еще все спят!
Куличи готовила двух видов, пробовала новые рецепты с форума. Спасибо за рецепты куличей
Изображение Viki_ и


Изображение I love NY
На вкус, напишу позже как получились, но на вид очень даже все Здорово!
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 2

#10102
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

КУЛИЧ.

Хочу поделится проверенным рецептом приготовления кулича. Я долго искала подходящий рецепт, на каждую Пасху пробовала новый и в результате нашла. И вот уже не один год пеку только по этому рецепту. Делается быстро, продуктов много не надо, а получается красиво, пышно, вкусно.

Спасибо большое за рецепт! Воспользовалась им приготовила куличики по вашему рецепту! К тесту нареканий нет, пекла в духовке в формочках. Сейчас разрезали +5 баллов!!!! Супер вкусно и красиво за счет желтков!! Забрала в копилку рецептов!!!
  • 0

#10103
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Пасхальный Кулич

Молоко-110 мл, яйца - 2 шт, творог - 150 грамм, масло сливочное - 100 г, мука - 500 г, соль - 1 ч.л., сахар - 100 г, дрожжи -2,5 ч.л.
Ваниль, изюм, цукаты, цедра.

Спасибо за рецепт!!! В тесто в след раз добавлю меньше немного дрожжжей, т.к. я его сразу не пеку, а оставляю до утра с вечера.. Кулич оригинальный на вкус, нежный, чувствуется вкус творога, особенно когда не ешь молочных продуктов в течении поста) Сразу замечаешь вкусность творожка ))
  • 0

#10104
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

А также запеченная утка к сегодняшнему Пасхальному столу! Утку еще не сфотала, как соберемся за столом, попытаюсь сфотографировать в разрезе для красоты факта)

Изображение
Утка запекалась в рукаве!!!
  • 0

#10105
Каря

Каря
  • Постоялец
  • 312 сообщений
Сегодня делала Слойки с мясом
Тесто слоеное: 3ст. муки, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. воды,соль.
В чашку всыпать муку, влить воду (соленую) и вилкой размешать, должны получиться комки (хлопья теста). Затем постоянно помешивая влить растопленный маргарин. Руками соединить в комок, месить не нужно. Убрать в холодильник часа на 3-4.
Начинка : фарш+ репчатый лук.
Лепим, выпекаем в духовке.

  • 5

#10106
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Лучше поздно, чем никогда. :) Наш пасхальный стол.
Если кому-то нужен рецепт, с удовольствием отправлю в личку. А то много места займет.




  • 4

#10107
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Шарлотка с клюквой

яблоки - 5-6 шт, клюква - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт, мука - 1-1,5 стакана, сода, гашенная уксцсом - 1 ч. ложка, сахарная пудра, растительное масло

Яблоки разрежьте пополам, у каждого удалите сердцевину. Затем порежьте яблоки дольками. Для теста взбейте яйца в пену, после чего, не переставая взбивать, добавьте сахар, соду и муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, немного присыпьте мукой. В форму вылейте тесто, а сверху аккуратно уложите все яблоки и клюкву. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте так: через 40 мин. проткните середину пирога сухим ножом. Если на лезвии останется тесто, пирог еще не готов. Если же лезвие вышло сухим, можно пирог доставать из духовки.
Совет: можно использовать замороженную клюкву. Другой вариант - заменить ее брусникой.
Изображение
  • 4

#10108
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Выкладываю тесто на булочки, моя картинка была на этой страничке в самом верху:
0,5л молока, 2 яйца, сахар 200-250 гр, Растительное масло 0,5 стакана, соль 1 ч.л. Дрожжи 3/4 ч.л. сухие пакмайя или 1 ч.л. Саф момент. (в рецепте написано у меня 1/6 ч. л., то есть по рецепту дрожжей немного совсем) Муки у меня ушло 850-900 гр( здесь у меня уточнение не месить слишком круто тесто!). Тесто замешивала в хлебопечке,Наши бабушки такое не приветствуют, но я приспособила его туда, чтобы не возится с опарой и т.д.
В рецепте нет сливочного масла кто заметит. Такой рецепт! За счет растительного оно получается мягким и пышным! В общем у меня он классический рецепт, бывает и сметана осталась пару ложек, я тоже ее добавляю в тесто) Тесто замешиваю на ночь, до утра оно стоит, утром выкатывать булочки, дать расстояться, чтоб поднялись не меньше часа, смазать взбитым яйцом и выпекать!!!
А начинка у всех наверно разная, у меня была из сухофруктов, отваренных и прокрученных через мясорубку, курага была припущена слегка и также смешана с яблоками, посахарить не забываем!
  • 0

#10109
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Салат с семгой и брокколи
Изображение
Ингредиенты:
1. Семга свежая
2. Брокколи свежая
3. Помидоры черри
4. Яйца отварные
5. Листья салата
6. Чеснок (пара зубчиков)
7. Лимон
8. Масло растительное/подсолнечное/оливковое
Количество не указываю, т.к. сколько захотите-столько и делаете ;)
Приготовление:
1. Чеснок порезать на мелкие кусочки и обжарить в 1 ст.ложке масла. Выбрать чеснок из масла и отложить в сторону (он нам еще понадобится для заправки).
2. Семгу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в том масле, которое осталось после чеснока (больше масла добавлять не надо, семга выделит довольно много жира) до готовности. Готовые кусочки семги выложить так, чтобы стек жир (на салфетку, или дуршлаг).
3. Брокколи отварить 3-5 минут в подсоленной воде, разделить на соцветия, крупные соцветия нарезать на более мелкие части
4. Помидоры черри разрезать на половинки, если крупные - то на несколько частей.
5. Отварные яйца нарезать крупными кубиками
6. Листья салата порвать на кусочки, можно также выложить ими дно блюда.
7. Для заправки берем наш прожаренный чеснок и перетираем его в ступке, солим, перчим, добавляем сок лимона и масло по вкусу и количеству.
8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.
Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал Louve_Di: 17.04.2012, 10:30:41

  • 5

#10110
Анжелика Ким

Анжелика Ким
  • Гость
  • 9 сообщений
Ням-ням,насмотрелась вкусностей :) у нас в семье одно из любимых блюд-штруделя,как раз недавно приготовила.Это такие рулетики из теста тушеные с мясом,картошкой и морковкой.Кому интересно подробно опишу.
  • -3

#10111
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Ням-ням,насмотрелась вкусностей :) у нас в семье одно из любимых блюд-штруделя,как раз недавно приготовила.Это такие рулетики из теста тушеные с мясом,картошкой и морковкой.Кому интересно подробно опишу.


не томите, рассказывайте
  • 0

#10112
Рацвай

Рацвай
  • Свой человек
  • 687 сообщений
Купили на Никольском тунца мороженого, посмотрела, как готовить в интернете и ужаснулась, будет сухим однозначно везде пишут. Вспомнила, как делали куриные грудки для гриля, замачивали в кефире. И вот рецепт.
На ночь, не меньше, почищенного тунца, у меня получилось два филе, залила в глубокой чашке кефиром и в холодильник. На следующий день нарезать соломкой болгарский перец 2шт, джусай накрошить, травку, я взяла любисток, он на сельдерей листовой похож. Одно филе выложить на поднос посолить, поперчить с двух сторон, обложить болгарским перцем, джусаем травкой. Так же и второе филе. Сложила их одно на другое, но готовила 40 минут из-за толщины слоя. Второй раз хочу попробовать в два рукава. Рукав, потому что герметично. Получится по 20 минут регулятор на 6, не знаю какая это температура. Забыла, кусочки свежего имбиря несколько кружочков сверху. Получилось очень вкусно, много сока. Кусочки рыбы макали в сок, и совсем не сухая рыбка получилась. Купила еще в субботу буду готовить и фото выложу.
  • 0

#10113
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Изображение
Сегодня на ужин печень куриная с рисом и грибами. Берём печень , моем ,. срезаем плёнки. Морковь и лук чистим и нарезаем как кому нравится.....В подсолнечном масле пассируем сначала лук. затем морковь, солим, перчим по вкусу. А теперь на овощи выкладываем аккуратно печень. И прижариваем чуть чуть . помешивая. Добавляем томатного сока 150 гр примерно, можно добавить укроп , петрушку или др травы. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 - 20 мин. К этому прибавьте любой гарнир Грибы - солёные опята. .Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал malvina-doc: 17.04.2012, 23:36:33

  • 2

#10114
Ieishka88

Ieishka88
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Сейчас сделала мантики с курицей! Вкуснотища!
Рецепт:
Тесто -
1 яйцо
1 стакан воды ( налить заранее кипяченой из чайника, чтобы она постояла и остыла. Нужна прохладная водичка)
мука (на глаз сыплю) чтобы тесто получилось тугое
Тесть нужно хорошо вымесить и дать полежать минут 20, чтобы отдохнуло.
Фарш:
1 окорочок
тыква
лук
специи
Окорочок разделить, для этого нужно вдоль косточки (так называемой ножки) сделать продольный разрез и разломать руками. Там кость тонкая, хорошо отломается. И дальше ножом срезать мясо и нарезать кубиками. Тыкву и лук мелко порезать кубиками, добавить специи по вкусу. В готовый фарш налить 3-4 столовых ложки горячей воды из чайника. Пропорции мяса,лука и тыквы должны быть примерно одинаковые. Ну и далее разрезаем тесто на мелкие кружочки, раскатываем, в серединку кладем начинку и залепливаем, кто как любит! :) Кружки в мантоварке смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисти или кому как удобно соответственно) Манты складываем на кружки в мантоварку, наливаем воды в низ мантоварки (побольше, чтобы не выкипело) и ставим варить на 45 минут! Приятного аппетита! ;)
Изображение

Сообщение отредактировал Ieishka88: 18.04.2012, 18:53:11

  • 2

#10115
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Картошечка с беконом

картофель - 8-10 шт., бекон - 300-400 г, репчатый лук - 2 шт, маринованные огурчики - 4 шт., черный молотый перец, растительное масло, соль

Отварите картофель в мундире, но так чтобы клубни не разварились. Лук нарежьте небольшими кубиками, а бекон - соломкой. На масле обжарьте лук, а затем добавьте бекон. Жарьте еще 1 мин. Отварной картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте к бекону. Посолите, поперчите по вкусу. Кружочками порежьте огурчики и добавьте к картофелю. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым. Мелко нарежьте петрушку и обыпьте готовое блюдо.
Совет: вместо бекона можно поджарить свинину или курочку. Солите картошку не очень сильно, так как бекон и огурчики уже соленые.
Изображение
  • 2

#10116
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Мясо под картофелем

Картофель - 6-7 шт., говядина - 500-600 г, репчатый лук - 2 шт., помидоры - 5 шт., жгучий перчик - 2-3 кусочка, петрушка - небольшой пучок, кинза - небольшой пучок, кориандр - 1/2 ч. ложки, шафран - 1/2 ч. ложки, майонез - 3 ст. ложки, растительное масло, соль

Нарежьте филе говядины и лук соломкой. Обжарьте на масле, посолите. Сложите в сотейник или казан. Помидоры ошпарьте кипятком, после чего снимите с каждого кожицу и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до образования томатной кашицы. Поперчите и приправьте кориандром и шафраном. Добавьте томатную массу к мясу. Перемешайте. Мелко порежьте зелень и добавьте к мясу. Перемешайте. Жгучий перчик смешайте с мясом. Если вы не любите острое, то перчик не добавляйте. Картофель очистите, нарежьте кружочками, смешайте их с майонезом и выложите поверх мяса так, что бы оно было закрыто картофелем. Посолите поперчите. Накройте блюдо фольгой и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Через 40 мин синимите фольгу и запекайте еще 30 мин.
  • 1

#10117
Весна!

Весна!
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Креветки жаренные.

Вообще я редко готовлю но Очень люблю креветки, я и просто вареные люблю, но в этот раз решила их пожарить получилось вкусно!

Покупаете пол кило вареных неочищенных креветок (либо сырых и тогда нужно их предварительно отварить :) )
Очищаете креветки и приступаете к приготовлению заправки...
Берете 3-4 столовых ложки кедровых орешков и измельчаете в блендере или если нет блендера то и чеснокодавке .. нужно чтобы получилась кашица такая....
Вместе с кедровыми орешками измельчаете большой зубчик чеснока...

Разогреваете сковороду с маслом растительным или оливковым и высыпаете туда массу из орешков и чеснока... Только не нужно сильно разогревать а то орешки бытро горят...

Жарите орешки постоянно помешивая.. 1 минутку или меньше.. выкладываете на сковороду креветки... перемешиваете и еще жарите немного ... нужно постоянно следить чтобы орешки не подгорели...
Выключаете ... закрываете крышкой... и даете постоять минуты три чтобы креветки впитали запах орехов...

И вуаля приступаете к еде...

Очень простой рецепт.... но креветки получаюся обалденными - такие сочные и ароматные

Приятного аппетита!
  • 2

#10118
Kot_ya

Kot_ya
  • Постоялец
  • 469 сообщений

ДД! на обед сделала салатик (ела в кафе). Вареная свекла режется кубиками, туда кубиками ананас (у меня был свежий но можно и консервированный) орехи грецкие немного порубить и майонез или сметана. Вкусно.


как вариант попробуйте заменить орехи и ананас обычными солеными огурчиками. как и свеклу порубить кубиками =) очень вкусно!
  • 0

#10119
adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Сейчас сделала мантики с курицей! Вкуснотища!

Изображение

Позавчера у нас на ужин были манты, вчера еле как доедали их. Но увидев фото Ваших мант просто "слюньки потекли", несмотря на 2 дневный прием мант )))
  • 0

#10120
adam0608

adam0608
  • Свой человек
  • 897 сообщений

Сегодня делала Слойки с мясом
Тесто слоеное: 3ст. муки, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. воды,соль.
В чашку всыпать муку, влить воду (соленую) и вилкой размешать, должны получиться комки (хлопья теста). Затем постоянно помешивая влить растопленный маргарин. Руками соединить в комок, месить не нужно. Убрать в холодильник часа на 3-4.
Начинка : фарш+ репчатый лук.
Лепим, выпекаем в духовке.

При какой температуре и сколько времени выпекать?
  • -2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.