Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9621
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Все закидывайте постепенно в таком же распорядке как я написала (желательно готовить в круглом казане или большой, глубокой сковородке), с интервалом в 3-4 минуты постоянно мешая большой ложкой на сильном газе, овощи должны быть слегка обжарены, но не тушеные)))). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :-)
  • 1

#9622
Andre0001

Andre0001
  • Гость
  • 32 сообщений

Готовила лягушачьи лапки маринованые с чесноком и петрушкой, груши в красном вине и лионский салат.
Изображение Изображение Изображение
лапки купила в магазинчике на Жарокова, на вкус как куриные крылышки. Рецепт здесь


ДД

Классное блюдо!!!
Надо будет сделать.

Сообщение отредактировал Andre0001: 19.01.2012, 12:28:37

  • -6

#9623
Marryb

Marryb
  • Гость
  • 7 сообщений
Фу...лягушки...на что хоть похож вкус??
  • -11

#9624
Marryb

Marryb
  • Гость
  • 7 сообщений
Ой извиняюсь на прошлой страничке все описано...выглядит очень красиво,но лягушки...фуф фу
  • -11

#9625
Marryb

Marryb
  • Гость
  • 7 сообщений
Люблю вкусненько поесть...надо мою жену в вашу темку направить..пусть свои умения покажет...она у меня мастерица
  • -10

#9626
Ladyd82

Ladyd82
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Готовила лягушачьи лапки маринованые с чесноком и петрушкой, груши в красном вине и лионский салат.

лапки купила в магазинчике на Жарокова, на вкус как куриные крылышки. Рецепт здесь

Фисташковая, а подскажите, пожалуйста, в каком именно магазинчике?
лапки пробовали в ресторанах, нравятся, но вот в сыром виде в магазинах не встречала. попробовала бы тоже их приготовить.
а еще, может кто-нибудь встречал у нас в магазинах сырых улиток? пробовали их в Европе в вареном виде, тааак вкусно :) , хочу теперь научиться дома готовить.

по теме: изобрели с мужем недавно вкусный и очень простой салат.
нарезать белокачанную капусту небольшими кусками. совсем чуть-чуть посолить, добавить подсолнечное масло и соевый соус (осторожно с соусом и солью, чтобы не пересолить). готово!
вкус получается очень интересный, как будто с зернами подсолнечника.
а можно еще добавить консервированную кукурузу, тоже получается вкусно. либо для красоты - краснокочанную капусту.
  • 0

#9627
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений

Очень ленивая птица.


сорри, вы наверно хотели написать пицца :)
  • 0

#9628
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Раньше покупала, терь решила сама делать.
моя любимая корейская морковь! Марковь(4 крупно-средних) соль обычная, соль корейская "кристаллик", перец черный, чеснок, лук, подсолн.масло, уксус,сахар, перчатка
я без красного перца, т.е. отсутствует он у нас.
Изображение
терем морковь,солим. оставляем на 30 мин (дает сок)за это время чистим-режим честнок/лук, жарим лук(нам нужно только масло!!!)
Изображениепрям чуть ли не "угольков"Изображение
морковь дала сок, настоялась, устала-заправляем ее перцем, сахаром,заливаем уксусом (все на глаз делаю, как мне нра)
Изображение
Собрать морковочку в горку, на вершинку-чеснок и заливаем сквозь него "луковое"масло
Изображение
  • 0

#9629
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
Ах да...
я люблю сочную, и сок не выливаю,
Изображение
Всю эту красоту в посудинку, чтобы прилично так постояла, настоялась. мин 2 часа.С каджым днем все вкуснее и вкуснее ;-)
  • 1

#9630
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Во, только что сварганил плов по-фергански по рецепту Сталика. Может, выглядит не совсем презентабельно, но нямка какая!
Изображение
  • 7

#9631
Долька.

Долька.
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений
Бощик с щавлем готовила.
Думаю рецепт не нужен :)
  • -1

#9632
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Куринное рагу по-тайски

100 г риса, 500 г куриного филе, 3 столю ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки соевого соуса, 1 стол. ложка меда, 3 чайн. ложки порошка карри, 1 стол. ложка муки, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцем и нарежьте полосками толщиной 1 см.
Изображение
В сквороде или небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите куриное филе, и периодически переворачивая, обжарьте его со всех сторон до подрумянивания. Переложите в тарелку. Для соуса чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Переложите в небольшую миску, добавьте соевый соус, мед, порошок карри, муку и хорошо перемешайте.
Изображение
Стручки сладкого перца вымойте, очистите, нарежьте соломкой.
Изображение
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Изображение
Подготовленные овощи слегка подрумяньте в тойже сковороде, где жарилось куриное филе. Затем переложите филе к овощам, влейте получившейся соус, добавьте 150 мл горячей воды. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь уменьшите и тушите, прикрыв крышкой, 5-7 минут. Отварной рис разложите по порционным тарелкам. Куриное филе в соусе выложите поверх риса и подайте на стол.
Изображение

Сообщение отредактировал pansy: 19.01.2012, 19:46:14

  • 0

#9633
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Пенси, вам уже столько человек тактично объясняли - не надо выкладывать простыни! Мы в принципе все знаем как резать овощи, мясо и тд. Зачем это?
Многие могут заходить на форум с сотки- ваши фото нещадно жрут трафик!!!
  • -1

#9634
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Пенси, вам уже столько человек тактично объясняли - не надо выкладывать простыни! Мы в принципе все знаем как резать овощи, мясо и тд. Зачем это?
Многие могут заходить на форум с сотки- ваши фото нещадно жрут трафик!!!

+ 1 000 000
  • -3

#9635
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений

Фисташковая, а можно рецепт лионского салата? Насчет лапок лягушки - браво! я бы, наверное, пока тоже не решилась испробовать их..)

рецепт салата: 5-6 штук шампиньонов нарезать пластинами и обжарить, 5-6 шт черри разделить пополам, перепелиные яйца тоже разрезать пополам, добавить листовой салат и рукколу, заправить майонезом. Я не стала отступать от традиционного рецепта, хотя показалось, что если заправить соусом "бальзамик" будет много вкуснее.
  • 0

#9636
Фисташковая

Фисташковая
  • Постоялец
  • 432 сообщений


Готовила лягушачьи лапки маринованые с чесноком и петрушкой, груши в красном вине и лионский салат.

лапки купила в магазинчике на Жарокова, на вкус как куриные крылышки. Рецепт здесь

Фисташковая, а подскажите, пожалуйста, в каком именно магазинчике?


по Жарокова, выше Водозаборной с левой стороны если ехать снизу вверх. Почти у самой дороги есть щит "Рыба" или что-то подобное. Лапки стоят 2000 тг/кг
  • -1

#9637
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений
Вчера были пельмешки в горшочке и заливное.
Рецепты взята из интернета.
В горшочки набросать пельмешек,
добавить что душа пожелает -
грибы, замороженные овощи (фасоль стручковая, например), незамороженные овощи (кукуруза, горошек, морковь) - в общем, кто что любит.
Добавить молока - не воды, а именно молока! Так вкуснее.
Я использую молоко с самым низким процентом жирности.
Молоко не должно покрывать пельмени, в общем все на глазок и по наитию. :-)
И в духовку, температура 200, примерно на полчаса. Готовность можно проверить, попробовав.
Можно за время приготовления пару раз перемешать, чтобы воспрепятствовать слипанию
(хотя это не сильно помогает, все равно слипаются). В конце можно добавить тертый сыр - опять-таки на ваше усмотрение.
Быстро и вкусно.

Заливное:
Куриный бульон, желатин.
Силиконовые формочки наполняем куриным мясом. паприкой, зеленым горошком, кукурузой, листиками петрушки...
И заливаем бульоном, в котором предварительно растворен желатин.
Детям нравится такая еда, получается и вкусно, и разноцветно ) Ингридиенты можно варьировать по собственному желанию.

Спасибо всем, кто пишет тут! Очень часто захожу в тему за рецептами или за вдохновением! ;)

Сообщение отредактировал Фамагуста: 20.01.2012, 12:31:37

  • 1

#9638
Олива

Олива
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Сегодня на завтрак приготовила своим Амариканские блинчики или панкейки.
Вот рецепт:



Ингредиенты:

стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
  • 1

#9639
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Пенси, вам уже столько человек тактично объясняли - не надо выкладывать простыни! Мы в принципе все знаем как резать овощи, мясо и тд. Зачем это?
Многие могут заходить на форум с сотки- ваши фото нещадно жрут трафик!!!

Скажите спасибо что сегодня без фото упаковки риса, потом риса в воде, потом риса в кастрюльке :lol:
  • 0

#9640
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

по Жарокова, выше Водозаборной с левой стороны если ехать снизу вверх. Почти у самой дороги есть щит "Рыба" или что-то подобное. Лапки стоят 2000 тг/кг

Спасибо! надо попробовать, никогда не ела, теперь точно куплю и приготовлю!
  • -11


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.