В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Вот этот рецепт-супер! Спасибо, обязательно попробуем. Просто уже хочется такого -эдакого... и такое:
Сом в фольге с белым вином
Ингредиенты:
Филе сома,
растительное масло,
лимон,
укроп,
белое вино,
приправы.
Способ приготовления:
Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в виде рулетиков.
Выложить каждый рулетик в отдельный лист фольги и залить белым вином до половины.
Фольгу не закрывать плотно, оставить небольшое отверстие, чтобы вино испарилось.
Поставить в духовку на 30 минут.
Ферганский плов может быть только с желтой морковью, а рис только девзира. При замене продуктов это будет неферганский плов..ну самым простым и доступным для начинающих считаю рецепт от Сталика. по крайней мере когда пытался готовить по рецептуре Похлебкина получилось черти што.
Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все
ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ
1 кг мякоти баранины
3-4 дольки от спинки с ребрышками (можно заменить хорошей говядиной
или телятиной)
300-350 г курдючного сала
1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом) девзиру лучше не брать, много поддельного риса окрашеннного кирпичем
1 кг красной моркови
2-3 средних луковицы
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
Зира, соль, по желанию — барбарис
Вначале порежем морковь: причём лучше выбирать спелую, красную,довольно крупную, а не слишком сочную и водянистую молодую. Обратите внимание: нельзя натирать морковь на терке, даже на самой крупной,
недопустимо измельчать её в кухонном комбайне. Надо именно резать: взять Курдючное сало можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового, но не первого отжима, а рафинированного, без запаха, или любого другого хорошего, недымящего масла.
Приведенное количество продуктов рассчитано как минимум на 8-литровый казан.
Рассчитывайте объем используемых продуктов в соответствии с объемом вашего казана, так как перегружать его нельзя. Готовый плов должен заполнять максимум чуть больше двух третей объема казана.
хорошо наточенный нож, удобную просторную доску, запастись терпением и порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра. Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.
Есливы предпочитаете чистую мякоть — без ребрышек и костей, можно использовать любые оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки.
Переберём рис и тщательно промоем его — до тех пор, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем замочим его в большом количестве тёплой (но не горячей) воды. Как мы помним, от времени замачивания риса многое зависит!
Очень хорошо нагреваем казан. Огонь поддерживаем на максимуме.
Переживать, что подгорит, не стоит: когда надо будет убавить — я скажу!
Нарезанное кубиками по полсантиметра сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой.
Не могу не напомнить еще раз: то, что мы добываем из казана после вытапливания
курдючного сала, обязательно надо съесть — это очень вкусно. Причем выжарки
хороши слегка подсоленными, с тонко шинкованным луком, но можно попробовать еще
и с гранатовыми зернами, и обязательно со свежей лепешкой. Глоток хорошей водки
здесь не помешает, но и увлекаться исполнением этого, безусловно, важного пункта
рецепта не стоит. Честное слово — 100 грамм пока довольно.
Выпиваем рюмку водки, закусывая её выжарками. (этот момент мне особенно нравится. жене так и говорю что от рецепта отступать нельзя)
Если плов готовится на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем до сизого дыма. После этого опускаем в масло одну целую очищенную головку лука и прожариваем её до черноты — это снимет посторонние запахи.
Кстати, о баранине...
Правильно разделанная хорошим мясником баранина — при том, что и забой
ЖИВОТНОГО тоже осуществлён умелым профессионалом, — совершенно не
требует промывки водой. Так что старайтесь избегать этого. Если на целом
куске мяса есть мелкий сор (например, от разделочной доски) или мелкие
осколки костей, то лучше обтереть весь кусок сухой тряпочкой и лишь потом
приступать к мелкой разделке.
Теперь в очень горячее масло (или в жир, вытопленный из сала) опускаем — осторожно, чтобы не обжечься масляными брызгами, баранью косточку и дольки от спины.
Жарятся ребрышки очень быстро: раз-два перевернули, минут пять-шесть — и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета. Косточки тоже должны приобрести золотистый цвет. Вынимаем мясо из казана и откладываем в
сторонку.
Ещё раз ждём, когда масло разогреется, и опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке, должна выпариться, иначе
мясо, которое ждёт своей очереди, будет тушиться, а не жариться. Огонь по-прежнему не убавляем!
Вот теперь опустим в казан мякоть баранины и обжарим мясо, иногда помешивая, вместе с луком.
Дождавшись появления красивой корочки на кубиках мяса, ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всей площади казана с мясом и луком — аккуратно, чтоб не разломать ломтики моркови.
Обжариваем её, перемешивая, в течение 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего, всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова». Если запаха нет, значит, надо жарить дальше.
Сообщение отредактировал Uncovered: 31.08.2011, 10:44:14
Сообщение отредактировал leewi: 28.08.2011, 21:57:02
Домашние вареники с сырой картошкой.
Тесто стандартное (как на пельмени), начинка: сырой картофель режу на мелкие кубики, ту да же мелко резанный репчатый лук, соль, перец черный.
Леплю вареники и в кипяток на 10-15 минут. Обалденно вкусно, попробуйте!
СухоеА знаете я рыбу с помидорами не очень люблю. А вино... его можно к рыбе в любом виде для меня...
А зря вы первый вариант отмели
Кстати а вино в рецепте сухое?
товарищ Ханкишиев на данное утверждение говорит следующее:Ферганский плов может быть только с желтой морковью, а рис только девзира. При замене продуктов это будет неферганский плов..
Сообщение отредактировал наставник Мао: 31.08.2011, 09:31:56
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, вся семья оценила! Очень вкусно и просто в приготовлении!Баклажаны закусочные:ооочень вкусные.
перед закладкой в духовку обязательно, иначе помидоры сильно высохнут. а нам надо что бы они были слегка мягкие, ну чтоб при сжимании не ломалисьПодскажите, обязательно ли так маслом обильно заливать? можно ли бальзамиком заменить либо еще чем-то?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.