Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8921
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

... и такое:
Сом в фольге с белым вином
Ингредиенты:
Филе сома,
растительное масло,
лимон,
укроп,
белое вино,
приправы.

Способ приготовления:
Филе сома разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку смазать растительным маслом и соком выжатого лимона, посолить, добавить приправы по вкусу.
Нарезать укроп и выложить сверху на филе, затем свернуть филе в виде рулетиков.
Выложить каждый рулетик в отдельный лист фольги и залить белым вином до половины.
Фольгу не закрывать плотно, оставить небольшое отверстие, чтобы вино испарилось.
Поставить в духовку на 30 минут.

Вот этот рецепт-супер! Спасибо, обязательно попробуем. Просто уже хочется такого -эдакого ;)
  • -3

#8922
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений


Наставнику МАо: Вы бы просто поделились ВЕРНЫМ рецептом и все

ну самым простым и доступным для начинающих считаю рецепт от Сталика. по крайней мере когда пытался готовить по рецептуре Похлебкина получилось черти што.
ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ
1 кг мякоти баранины
3-4 дольки от спинки с ребрышками (можно заменить хорошей говядиной
или телятиной)
300-350 г курдючного сала

1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом) девзиру лучше не брать, много поддельного риса окрашеннного кирпичем
1 кг красной моркови
2-3 средних луковицы
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
Зира, соль, по желанию — барбарис
Вначале порежем морковь: причём лучше выбирать спелую, красную,довольно крупную, а не слишком сочную и водянистую молодую. Обратите внимание: нельзя натирать морковь на терке, даже на самой крупной,
недопустимо измельчать её в кухонном комбайне. Надо именно резать: взять Курдючное сало можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового, но не первого отжима, а рафинированного, без запаха, или любого другого хорошего, недымящего масла.
Приведенное количество продуктов рассчитано как минимум на 8-литровый казан.
Рассчитывайте объем используемых продуктов в соответствии с объемом вашего казана, так как перегружать его нельзя. Готовый плов должен заполнять максимум чуть больше двух третей объема казана.

хорошо наточенный нож, удобную просторную доску, запастись терпением и порезать всё длинной соломкой 3 на 3 миллиметра. Подготовим мясо: порежем его полуторасантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а если есть дольки от спины с ребрышками, то их разделим по одному ребрышку и тоже отложим в сторону.
Есливы предпочитаете чистую мякоть — без ребрышек и костей, можно использовать любые оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки.
Переберём рис и тщательно промоем его — до тех пор, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем замочим его в большом количестве тёплой (но не горячей) воды. Как мы помним, от времени замачивания риса многое зависит!
Очень хорошо нагреваем казан. Огонь поддерживаем на максимуме.
Переживать, что подгорит, не стоит: когда надо будет убавить — я скажу!
Нарезанное кубиками по полсантиметра сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой.
Не могу не напомнить еще раз: то, что мы добываем из казана после вытапливания
курдючного сала, обязательно надо съесть — это очень вкусно. Причем выжарки
хороши слегка подсоленными, с тонко шинкованным луком, но можно попробовать еще
и с гранатовыми зернами, и обязательно со свежей лепешкой. Глоток хорошей водки
здесь не помешает, но и увлекаться исполнением этого, безусловно, важного пункта
рецепта не стоит. Честное слово — 100 грамм пока довольно.


Выпиваем рюмку водки, закусывая её выжарками. (этот момент мне особенно нравится. жене так и говорю что от рецепта отступать нельзя)
Если плов готовится на масле, то масло наливаем и хорошо прокаливаем до сизого дыма. После этого опускаем в масло одну целую очищенную головку лука и прожариваем её до черноты — это снимет посторонние запахи.
Кстати, о баранине...
Правильно разделанная хорошим мясником баранина — при том, что и забой
ЖИВОТНОГО тоже осуществлён умелым профессионалом, — совершенно не
требует промывки водой. Так что старайтесь избегать этого. Если на целом
куске мяса есть мелкий сор (например, от разделочной доски) или мелкие
осколки костей, то лучше обтереть весь кусок сухой тряпочкой и лишь потом
приступать к мелкой разделке.

Теперь в очень горячее масло (или в жир, вытопленный из сала) опускаем — осторожно, чтобы не обжечься масляными брызгами, баранью косточку и дольки от спины.
Жарятся ребрышки очень быстро: раз-два перевернули, минут пять-шесть — и они стали красивого, золотисто-коричневого цвета. Косточки тоже должны приобрести золотистый цвет. Вынимаем мясо из казана и откладываем в
сторонку.
Ещё раз ждём, когда масло разогреется, и опускаем в казан нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая, до красно-золотистого цвета. Вся вода, которая была в луке, должна выпариться, иначе
мясо, которое ждёт своей очереди, будет тушиться, а не жариться. Огонь по-прежнему не убавляем!
Вот теперь опустим в казан мякоть баранины и обжарим мясо, иногда помешивая, вместе с луком.
Дождавшись появления красивой корочки на кубиках мяса, ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всей площади казана с мясом и луком — аккуратно, чтоб не разломать ломтики моркови.
Обжариваем её, перемешивая, в течение 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до среднего, всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова». Если запаха нет, значит, надо жарить дальше.

Ферганский плов может быть только с желтой морковью, а рис только девзира. При замене продуктов это будет неферганский плов..
Изображение

[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил Форума
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 31.08.2011, 10:44:14

  • -2

#8923
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Приготовила "Грибную икру из баклажанов" и рулетики из лаваша.
"Грибная икра из баклажанов". Порезать баклажаны кубиками (я люблю баклажаны круглые), чуть-чуть посолить, дать постоять , отжать(круглые - не солю). Обжарить несколько минут на растительном масле. Отжать чуть-чуть от раст. масла и добавить по вкусу- зелень, чеснок, черн. душ. перец. Посолить(если баклажаны не были посыпаны солью) по вкусу и добавить майонез или йогурт не сладкий (пр-во Турция или наши делают по их технологии). Можно добвить по вкусу лим.сок. Некоторые вместо соли и для вкуса добавляют грибной кубик типа Магги.
Рулет из лаваша. Лаваш смазать плавл. сыром, посыпать мелко порезанным укропом и базиликом.Скрутить в рулет, можно дать постоять в хол-ке немножко. По вкусу в рулет можно добавить - св. огурец, грибную икру, колбаску, рыбку, всего того чего душа желает.
  • 0

#8924
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


... и такое:
Сом в фольге с белым вином...

Вот этот рецепт-супер! Спасибо, обязательно попробуем. Просто уже хочется такого -эдакого ;)

А зря вы первый вариант отмели ;-) :kruto:
  • -3

#8925
leewi

leewi
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Приготовила сегодня на ужин:
1) Курица с карри - понадобится курица(небольшая), разделанная на кусочки, лук(2 шт.), карри(2,3 ст.л.), помидоры(4, 5 шт.), сливки 10, 20%(200 мл.).
Курица обжарить почти до готовности, добавить нашинкованный лук, все обжарить. Потом добавляем натертые помидоры, без кожицы, карри, потушить немного, добавляем сливки, тушим минут 5, 10. Добавляем свежую зелень, выключаем. Готово.
На гарнир - отварной рис.
Изображение
2) Пирог с фаршем, тыквой и картошкой.
Тесто - 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 300-350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), соль. Смешиваем майонез, сметана, добавляем яйца, соль, перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель. Тесто должно быть не густое.
Начинка - фарш(400 гр.), картошка(1, 2 шт.), тыква(300гр.), порезать мелко.
Выкладываем в форму половину теста, потом всю начинку и сверху оставшуюся часть теста. Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Рецепт пирога взяла здесь - http://www.say7.info...snoy-pirog.html
Изображение

Сообщение отредактировал leewi: 28.08.2011, 21:57:02

  • 1

#8926
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Домашние вареники с сырой картошкой.
Тесто стандартное (как на пельмени), начинка: сырой картофель режу на мелкие кубики, ту да же мелко резанный репчатый лук, соль, перец черный.
Леплю вареники и в кипяток на 10-15 минут. Обалденно вкусно, попробуйте!
  • 1

#8927
April10

April10
  • Частый гость
  • 68 сообщений

А зря вы первый вариант отмели ;-) :kruto:

А знаете я рыбу с помидорами не очень люблю. А вино... его можно к рыбе в любом виде для меня... :beer:
Кстати а вино в рецепте сухое?
  • -1

#8928
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Изображение

Уважаемые те, кто ставит мне минусы. Ваши минусы не перебьют вкус оригинала - плова, который я попробовал в Фергане 23.08.2011. Для тех, кто не верит рекомендую съездить в Фергану и удостовериться.
  • -6

#8929
Яблочная Плодожорка

Яблочная Плодожорка
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Домашние вареники с сырой картошкой.
Тесто стандартное (как на пельмени), начинка: сырой картофель режу на мелкие кубики, ту да же мелко резанный репчатый лук, соль, перец черный.
Леплю вареники и в кипяток на 10-15 минут. Обалденно вкусно, попробуйте!



Да..домашние вареники не сравнить ни с чем! я тоже их очень люблю только я картошку на терке натираю.
  • -1

#8930
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений


А зря вы первый вариант отмели ;-) :kruto:

А знаете я рыбу с помидорами не очень люблю. А вино... его можно к рыбе в любом виде для меня... :beer:
Кстати а вино в рецепте сухое?

СухоеИзображение
Все праздники проковырялась с банками: сделала абрикосовое и черносливовое варенье,салат с рисом,салат с фасолью и баклажановую "Десятку".Устала.Но зато как радуют красивые баночкиИзображениеРецепты все писать - места многовато.Если кому-то интересно,я напишу.
  • -1

#8931
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Ферганский плов может быть только с желтой морковью, а рис только девзира. При замене продуктов это будет неферганский плов..

товарищ Ханкишиев на данное утверждение говорит следующее:
Кстати, о морковке...
Очень часто в рецептах «знающих» людей можно прочитать, что для настоящего узбекского плова нужна особая, жёлтая морковь. Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане. И стоит она
обычно в два-три раза дешевле нормальной, красной, моркови. Кстати, и часто упоминаемое хлопковое масло обходится гораздо дешевле курдючного сала или оливкового масла. Употребление этих дешёвых продуктов в плове на самом
деле вовсе не улучшает его, зато позволяет сэкономить некоторые средства.
Честно говоря, я надеюсь, никого из наших читателей не интересует, как сэкономить на питании за счёт его качества..


на выходных готовил вяленные помидоры
нам понадобятся:
2-2.5 кг свежих помидоров. желательно твердых, мясистых
28082011095.jpg
смесь 5-ти перцев
28082011097.jpg
5-6 веточек розмарина
28082011096.jpg
1-а головка чеснока.
28082011094.jpg

Сообщение отредактировал наставник Мао: 31.08.2011, 09:31:56

  • 0

#8932
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений
вымытые помидоры режем на четвертинки и при помощи ножа
28082011099.jpg
и чайной ложки удаляем мякоть с семечками
28082011098.jpg
выкладываем дольки на противень на котором предварительно расстелили фольгу:
28082011102.jpg
обильно солим и перчим свежеразмолотым перцем
28082011100.jpg
28082011102.jpg

да да, я сказал обильно :D

в каждую дольку капаем масло растительное. и ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 100 градусов.
если духовка не оснащена вентилятором то можно приоткрыть дверцу для того чтобы жидкость быстрее испарилась
через указанное время вынимаем из духовки заметно уменьшившиеся в размерах помидоры,
28082011103.jpg
остужаем и закладываем в банку в следующем порядке:
на дно банки немного масла, чеснок порезанный ломтиками, розмарин. сверху одну треть помидоров. затем опять чеснок, розмарин, помидоры. и опять чеснок, розмарин помидоры.
слегка утрамбовываем и заливаем маслом так чтобы помидоры были полностью покрыты им.
28082011104.jpg
помидоры хранить в сухом прохладном месте до 6-ти месяцев. в моем случае они простояли в холодильнике 12 часов и были съедены на следующий день в качестве закуски к водочке :D
  • 4

#8933
~Sakura~

~Sakura~
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Вчера ночью приготовила Борщ! Вкусно получилось, на работу взяла с собой.
  • -7

#8934
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Баклажаны закусочные:ооочень вкусные.

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, вся семья оценила! Очень вкусно и просто в приготовлении!

По теме: делала домашний творожок из кефира. Пачку кефира (лучше в мягкой упаковке) заморозить в морозилке, затем снять пакет и положить в дуршлаг, чтобы оттаивал при комнатной температуре. Это можно сделать на ночь, т.к. таять будет неск-ко часов. В итоге в дуршлаге останется нежный творожок, а в поддоне сыворотка. Из 1 л кефира выходит 400 гр творога и 700 мл сыворотки. В качестве эксперимента решила замесить на ней тесто на баурсаки, думала получатся кисловатыми, но нет, получились очень хорошие, вкусные. Еще сыворотку можно просто пить - очень полезно или мыть волосы.
  • 0

#8935
sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
Вчера готовила свиные ребрышки с картофельным пюре

Купила свиные ребрышки запакованные в пластике в Магнуме, дома промыла, обтерла солью каждое ребро, приготовленной смесью (кетчуп сладкий + горчица) обмазала опять же каждое ребро, засыпала приправой Магги для "ребрышек барбекю" и оставила мариноваться на 1,5 часа.
Затем на обыной сковородке с добавлением растительного масла начала их жарить, за 20 минут до готовности вылила в сковороду чуть меньше стакана апельсинового сока Джуси, накрыла крышкой и еще жарила-тушила.
Ребра получились мягкими, сочными, очень вкусными.

На гарнир - пюре: очищенный картофель отварила до готовности в соленой воде, размяла, добавила сливочное масло и молоко.

В принципе, готовится все не долго и не замороченно: замариновал мясо, оно полежало, потом закинул на сковороду, пусть жарится :)

Всем приятного аппетита!
  • 0

#8936
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Фаршированные баклажаны и кабачки:

Разрезала пополам крупные баклажаны и кабачки. Вынула середину, нарезала ее и обжарила с болг. перцем, луком, чесноком, помидорами.
Начинила обжаренной начинкой баклажаны и кабачки, посыпала сыром и в духовку на минут 30-40.

Гарнир -рис.
  • 0

#8937
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
наставник Мао, спасибо за рецепт.
Подскажите, обязательно ли так маслом обильно заливать? :spy: можно ли бальзамиком заменить либо еще чем-то?
  • 0

#8938
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Подскажите, обязательно ли так маслом обильно заливать? можно ли бальзамиком заменить либо еще чем-то?

перед закладкой в духовку обязательно, иначе помидоры сильно высохнут. а нам надо что бы они были слегка мягкие, ну чтоб при сжимании не ломались
а при закладке в банку заливать с верхом чтобы помидоры не испортились. так как это заготовка на зиму, но поскольку делал в первый раз решили замочить баночку с друзьями вчера вечером под 50 грамм. всем понравилось, теперь на выходных поеду на алтын орду закупить кило 20-30 и заготовить на зиму
вообще в оригинале используется оливковое масло, но я прокалил с луковицей обычное растительное.

ну и по специям ограничений нет. кстати потом масло можно использовать в качестве заправки к салатам, оно получается очень ароматным. а дочь так вообще макала в масло хлеб и ела :)
  • 0

#8939
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Муж вспомнил из детства, когда был дефицит продуктов... куриные желудочки и сердечки.
В общем приобрела это и потушила в казане с большим кол-вом лука.
Желудочки хорошенько промыла и разрезала на 2-3 части, в подсолнечное масло разогретое закинула желудочки, потушила минут 20, затем туда добавила кур.сердечки, тушу ещё минут 20 и закидываю по больше репчатого лука (резанный полу кольцами), лук ужаривается и остается на много меньше, так что я кладу его максимально много, мы его любим:), ближе к концу солю и ещё тушу минут 10.

На гарнир все, что угодно. У нас картофельное пюре вчера было, сегодня макароны.
  • 0

#8940
Mrs_brown

Mrs_brown
  • Гость
  • 5 сообщений
А мы сегодня ели курочку в сметане и с грибами)
  • -4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.