Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8861
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня с мужем очень под устали, готовить не было сил.
Приготовили по быстрому "жмырницу", яйца взбили с молоком, залили на сковороду с горячим маслом, затем сразу закинули резанный зеленый лук, на гарнир сосиски. Быстро и вкусно, иногда сначала обжариваю чуть помидоры ломтиками, а потом все остальное.
  • 0

#8862
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Тут не в ноже дело. Руки должны из нужного места расти.

у вас линейка дома есть? найдите деление в один миллиметр. теперь разделите его пополам и прикиньте сможете ли вы нарезать печень такой толщины.
имхо Aykosha11 путает понятия миллиметр и сантиметр
  • 0

#8863
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Курица в сметане.
Куриную грудинку порезать кубиками, обжарить, добавить лук, еще обжарить, залить все сметаной и потушить минут 10. Жалко грибов не было, а то б и их закинула. На гарнир рис.

Тут не в ноже дело. Руки должны из нужного места расти.

у вас линейка дома есть? найдите деление в один миллиметр. теперь разделите его пополам и прикиньте сможете ли вы нарезать печень такой толщины.
имхо Aykosha11 путает понятия миллиметр и сантиметр

Два дня веселилась, но "руки из нужного места" были апофеозом. А Мао взял и все испортил. :lol:
  • 0

#8864
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Тут не в ноже дело. Руки должны из нужного места расти.

у вас линейка дома есть? найдите деление в один миллиметр. теперь разделите его пополам и прикиньте сможете ли вы нарезать печень такой толщины.имхо Aykosha11 путает понятия миллиметр и сантиметр


У нас повара мясо режут: читать через него можно.
По теме: На завтрак яичница с помидорами. Помидрры кубиками режем. Смешиваем с яйцами и на соковородочку. Специи по вкусу.
  • -6

#8865
наставник Мао

наставник Мао
  • Постоялец
  • 390 сообщений

У нас повара мясо режут: читать через него можно.
По теме: На завтрак яичница с помидорами. Помидрры кубиками режем. Смешиваем с яйцами и на соковородочку. Специи по вкусу.

Наталья, если своими, правильно выращенными из нужного места руками нарежете печень пластинками толщиной 0.5 мм и предъявите мне как доказательство я признаю что был неправ и обрею голову наголо
  • 0

#8866
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Да ладно ужо! Ходите с волосами! :-)
  • -3

#8867
Aykosha11

Aykosha11
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений


Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью

Извените Вы что такой апупительный повар что всех обсираете, сами бы хоть один рецепт скинули ил только в сталовках питаетесь!!!!!!!!!!


[ex]Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил Форума
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде "передёргиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
[/ex]

Сообщение отредактировал Uncovered: 26.08.2011, 17:21:26

  • -8

#8868
Lokaloka

Lokaloka
  • Частый гость
  • 50 сообщений
купила просто пельмени в магазине...фантазия в такую жару не работает
  • -6

#8869
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
У нас на ужин деруны со сметаной.
Сырую картошку ,из расчета 3-4 картошины на человека,натереть на мелкой овощной терке,туда натереть 1 луковицу, посолить,поперчить.Жарить ,выкладывая ложкой,на сковороде (лучше антипригарной) с добавлением раст масла. Подавать со сметанкой.Изображение

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 18.08.2011, 19:30:38

  • 0

#8870
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

У нас на ужин деруны со сметаной.
Сырую картошку ,из расчета 3-4 картошины на человека,натереть на мелкой овощной терке,туда натереть 1 луковицу, посолить,поперчить.Жарить ,выкладывая ложкой,на сковороде (лучше антипригарной) с добавлением раст масла. Подавать со сметанкой.Изображение


Вообще то -это Драники и в картошку необходимо добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы картошка не потемнела одно яйцо и немного муки, получится тесто как на оладьи. Если яйцо не добавить то все лепешки развалятся когда будете переворачивать их.
  • -3

#8871
Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений


У нас на ужин деруны со сметаной.
Сырую картошку ,из расчета 3-4 картошины на человека,натереть на мелкой овощной терке,туда натереть 1 луковицу, посолить,поперчить.Жарить ,выкладывая ложкой,на сковороде (лучше антипригарной) с добавлением раст масла. Подавать со сметанкой.Изображение


Вообще то -это Драники и в картошку необходимо добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы картошка не потемнела одно яйцо и немного муки, получится тесто как на оладьи. Если яйцо не добавить то все лепешки развалятся когда будете переворачивать их.

Вообще-то Деруны и Дранники - название одного и того же блюда, в зависимости от наречия - блюдо украинской и белорусской кухни. Рецептов тьма, человек написал, как именно он готовит. Я готовлю еще проще - тру картофель, солю и жарю на сковороде - пальчики оближешь, и совершенно ничего не разваливается, уверяю вас.
  • 0

#8872
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

Вообще то -это Драники и в картошку необходимо добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы картошка не потемнела одно яйцо и немного муки, получится тесто как на оладьи. Если яйцо не добавить то все лепешки развалятся когда будете переворачивать их.

Перекрутила на название темы, проверила, может что-то изменилось? Да нет, там все также про готовку и рецепты. И совсем ничего про непрошеные советы и про то, как с умным видом да пальцем в.... небо ;)
  • 3

#8873
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Вообще то -это Драники и в картошку необходимо добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы картошка не потемнела одно яйцо и немного муки, получится тесто как на оладьи. Если яйцо не добавить то все лепешки развалятся когда будете переворачивать их.

Перекрутила на название темы, проверила, может что-то изменилось? Да нет, там все также про готовку и рецепты. И совсем ничего про непрошеные советы и про то, как с умным видом да пальцем в.... небо ;)

Насчет советов "пальцем в небо" -рецепт не мной придуман, я его знаю с детства от бабушки и мамы, а вот что говорит и-нет:
Готовим-дома.ру http://gotovim-doma....rtofelnye-oladi
Драники (картофельные оладьи)

Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

аналогичный рецепт и здесь http://povar.ru/reci...aniki-4942.html

и здесь http://easycooking.r...kukhnya/draniki

Яйцо- постоянный инградиент (мука и сметана варьируется)

В настольной книге О вкусной и здоровой пище -рецепт аналогичный!
  • -6

#8874
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Вообще то -это Драники и в картошку необходимо добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы картошка не потемнела одно яйцо и немного муки, получится тесто как на оладьи. Если яйцо не добавить то все лепешки развалятся когда будете переворачивать их.

Вот и готовьте драники, а мы готовим ДЕРУНЫИзображение
Чтобы оффом не посчитали: на завтрак рисовая каша на молоке.Рис припустить на небольшом огне в равном ему количестве воды,добавить молоко,соль,сахар.
  • 0

#8875
ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений
Незнаю были такие рецепты или нет. Я вчера приготовила сырные лепешки и сырники. По времени заняло 35 вместе с мытьем посуды. Рецепт взяла с интернета.
Итак-лепешки:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Я брала чашку вместо стакана (около 150 мл.) и получились 6 больших лепешек.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку (у меня - варенная колбаса). Можно положить сыр другого вида, вместо колбасы. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой и Все!

Сырники:
Творог 5-9% жирности-250 г
Творожная масса-250 г
Мука-3 столовой ложки
Яйцо-1 шт.
Сахар ванильный-10 г
Сахар-1 ч.л.
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар, сахар и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. Из полученной массы скатайте колбаску, порежьте ножом на небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.

Извиняюсь за качество фото, только сотка была под рукой.
Изображение
  • 2

#8876
Я Юлюшка

Я Юлюшка
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
полчаса и сегодня уже готов обед

Отварить зелененькие фетучини со шпинатом -10 минут, пока варятся фарш в сковородку-5 минут, туда же далее лучок, кабачок,перчик,все мелко порезанное кубиками (уж прям боюсь называть форму и размера, а то Мао не заценит), заливаем тертыми помидорами и минут 10 тужим,выключаем высыпаем зелень резанную и мелко рубленный чесночок. Вкусно, жаль фотик не вовремя доча утащила кудато.
Салатик резанные овощи кубиками Любые, у меня помидор,огурец,перец,капуста и туда сыр брынза в баночке тоже кубиками,маслица!! и Ждем мужа на обед!!
  • 1

#8877
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений




Повторю вопрос. Не первый раз встречаю здесь рекомендации не смешивать сырые помидоры и картошку. А в чем проблема то?

Всегда смешиваю, получается неплохо, ни разу не слышала о таком, поэтому тоже присоединяюсь к вопросу....


А проблема простая - в сочетаемости/несочетаемости продуктов. Мы же не придерживаемся монопитания, т.е. не едим какой-то один продукт, а употребляем продукты в разных сочетаниях, при переваривании пищи разные ферменты участвуют в ее расщеплении.
Крахмалосодержащие продукты (в данном случае картофель) несовместимы с кислыми овощами (помидорами и т.д.) да вообще практически ни с чем! Самое убийственное сочетание - картошка с мясом! :(

Если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов – щелочная. При одновременном употреблении в пищу продуктов содержащих много белков и много углеводов происходить нейтрализация среды, в результате чего пища долго переваривается, переваривается плохо, начинаются процессы брожения и гниения. Плохо переваренная пища плохо усваивается, медленно проходит по ЖКТ, частично остается на стенках толстой кишки, что может стать причиной тяжести в желудке, запоров, интоксикации организма и, как следствие, многих заболеваний.

Не буду офтопить дальше, про СОЧЕТАЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ в инете просто монбланы инфы! :)

ПЫСЫ. Сейчас сезон арбузов и дынь, для тех, кто не в курсе - ДЫНЯ НЕ СОЧЕТАЕТСЯ НИ С ОДНИМ ПРОДУКТОМ! Т.е. если вы в 12 ч пообедали, дыню можете съесть в 14-15 ч, след. прием пищи не раньше, чем через 2 ч

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 19.08.2011, 16:12:35


#8878
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

При одновременном употреблении в пищу продуктов содержащих много белков и много углеводов происходить нейтрализация среды

я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но расщепление белков и углеводов происходит в разных отделах ЖКТ
  • -1

#8879
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений



Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью

Извените Вы что такой апупительный повар что всех обсираете, сами бы хоть один рецепт скинули ил только в сталовках питаетесь!!!!!!!!!!



Ну вообще-то НМ как раз таки дал подробнейший рецепт плова, за что ему еще раз от меня личный сэнкз :)

И вообще я не заметила, что он кого-то, хмм, обс....ет :) Кстати, если чел питается в стАловках, сейчас это весьма недешевое удовольствие, значит, у него есть средства, значит, у него хорошие доходы.... А зарплату сейчас просто так нигде не платят :) Значит, есть мозги..... :)

Модераторы, сорри за офтоп! Просто я как хазановский попугай - ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! :)

#8880
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений


При одновременном употреблении в пищу продуктов содержащих много белков и много углеводов происходить нейтрализация среды

я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но расщепление белков и углеводов происходит в разных отделах ЖКТ


В разных отделах, да. И за разное время


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.