Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8601
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Вчера на ужин была жаренная картошечка, два вида свежих салатов, один с майонезом, второй с маслом растительным + морская соль = вкуснотищаааа , ну а на десертик, две холодненьких дыни. :) И это все, на 5 человек. :)
  • -2

#8602
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
делала что-то наподобие куринных рулетов. в оригинале нужны куринные грудки, в них вырезается кармашек, туда вставляется начинка (а-ля зразы получаются).
у меня грудинок не было, взяла и просто срезала мясо с больших окорочков, пластинками, жел-но побольше размером. я немного извратилась, сшила мелковатые кусочки, дабы получить куски поболее в диаметре. отварила яйца, так как были куринные, разрезала пополам, если взять перепелинные, можно целиком. ставим яйцо на наш шматок куринного мяса, рядом кусочек сыра, можно зелень, но я не любитель, класть не стала. заворачиваем это все, скрепляем зубочисткой, обваляла в муке, затем в яйце, затем опять в муке, яйце, и в конце в сухарях молотых. обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
итого обжаривала минут 15-20 каждую котлетку-зразу. но решила, что может внутри не прожарится. выложила на противень, куда капнула чуток раст.масла, рядом выложила молодую картошку, обваленную в майонезе, сверху баклажаны покрошила кольцами, сверху помидорки, надеялась, что обнаружу в холодильнике еще сыр, но, оказывается, он неожиданно закончился :D но задумка была - сверху обсыпать тертым сыром.
в духовку минут на 30-40 (картошка чет долго готовилась, как мне показалось), курицу подержала минут 20 и вытащила.
разрезать как рулет, получатся оч.красиво (и оч.вкусно), хрустящая поджаристая корочка, куринное мясо, яйцо с сыррм. кстати, так как я кусочки мяса сшивала, при нарезке рулета нитки вытащила и зубочистки, которыми скалывала, тоже. котлетка форму уже не потеряет :)
рядом выложила картошку-баклажаны-помидоры.
отдельно, пока все было в духовке, поджарила кабачки, нарезанные кружочками, и обвалянные в кляре ну и салат огурцы+помидоры+майонезика чуток.
  • 2

#8603
Albanixa

Albanixa
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Вчера было орама с джусаем. На сегодня перловый суп и курица запеченная.
  • -9

#8604
lucky parent

lucky parent
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Скрытый текст

Делаю куриные рулеты из грудок,но никогда не додумывалась их обжарить,только запекала всегда сразу в соусе из майонеза и сметаны.Поэтому они получались достаточно сухими.Так что спасибо за подсказку!Правда,для начинки чаще всего использую курагу,чернослив и грецкие орехи.Или такая начинка:яблоки и ананасаы консервированные.А ведь при предварительной жарке до полу-готовности,сок как бы запекается внутри и мясо получается более сочным. :rotate: А ещё я отбиваю филе,чтобы мягче было.

Сообщение отредактировал lucky parent: 05.07.2011, 13:52:40

  • 0

#8605
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений

Вчера делала первый раз овсяные котлеты : 2 стакан геркулеса запарить 1 ст кипятка , в котором предварительно растворила кубик галина бланка-говядина, дать постоять 20 минут,+соль, +жаренный лук + чеснок.Формируем котлетки и жарим.Может кто готовил такие, на мой вкус чего то не хватает :spy: думаю может добавить фарш?

не хватает яиц :) у нас это называлось котлетка студенческая. отличная и недорогая закусь была :faceoff:
только запаривали геркулес в кипятке с кубиком, как хлопья набухнут, добавляли сырой мелко рубленный лук (можно морковку если есть) и пару яичек. Жарили как оладушки. До сих пор делаю себе такой завтрак, правда уже без кубика.
Фарш не надо туда, вообще левак будет.

Сообщение отредактировал Слеза: 05.07.2011, 22:41:20

  • 0

#8606
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Сегодня делала роллы и суши.
  • -4

#8607
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Долму готовила.
Подготовила фарш - фарш лучше жирный (баранина, ну или говяжий с жиром), добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, зелень по жеданию, всякие специи.
В виноградные листья (купила в магазине уже маринованные) заварачиваем фарш как голубцы.
В кастрюлю с толстым дном выкладываю мини голубцы и заливаю бульоном (можно просто водой), закрываю тарелкой, что долма не всплывала и крышкой, оставляю на медленном огне на 40 минут.

Советую, вкусно!
  • 0

#8608
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
обжариваем грибы с луком.
куриную грудку отбиваем. кладем пласт бекона или корейки. перчим. выкладываем жаренные грибы и сворачиваем рулетом. закрепляем зубочисткой. на сильном огне обжариваем до корочки, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. с холодным темным пивом - самое то!
  • 1

#8609
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Лещ жареный

1. Взять свежевыловленного леща.
2. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки (это приводит к тому, что Y-образные мелкие косточки станут короткими).
3. Посыпать солью, перцем и оставить на 10 минут, чтобы соль вошла в тело леща.
4. Обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом подсолнечном масле на сильном огне. Я жарил по 11 минут с каждой стороны.

Подать с отварным рисом и соевым соусом.
Изображение

Сообщение отредактировал zantax: 07.07.2011, 20:44:43

  • 1

#8610
glamourkid

glamourkid
  • Гость
  • 7 сообщений
готовлю пирог с мясом и пиццу-маргариту))-по виду вроде будет вкусно))
  • -2

#8611
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений
пана ко пита (вчера готовила и успех был)

Приготовить быстрое слоеное тесто (или взять готовое, как делают мои подруги). Тесто разделить на два пласта. Начинка: 500г. брынзы смешать с 300г. творога, хорошо размешать и добавить 2 яйца. Отжать начинку и добавить любой нарезанной зелени (по рецепту шпинат, но я больше люблю кинзу+сельдерей+петрушка, в общем по Вашему вкусу). Тесто раскатать в два тонких пласта, один пласт выложить на лист, смазанный маслом и выложить начинку. Накрыть вторым слоем, защипить края и дать выстояться 20-30 минут. Перед выпечкой смазать поверхность желтком, выпекать 30 минут.

Сообщение отредактировал Lidumm: 07.07.2011, 23:15:02

  • 1

#8612
Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений
что приготовить для гостей 7 чел. гости наши друзья..что-то хочется быстрое и вкусное,тк у меня маленький малыш,много чего не наделаешь...
хотела манты купить,но вспомнила жена нашего друга,делает обалденные манты,поэтому как-то стремно. Хочу приготвь форель с картофелем, салат Ак-кенже и пирог из курицы.. ест еще идей по быстрому?
  • -1

#8613
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Жаркое из баранины

700 г бараньих ребер
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
2 луковицы
5 картошек
3 морковки
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
2 стакана бульона
3 лавровых листа
8 горошин перца
черный, красный перец и соль по вкусу


Ребрышки обмыть, порубить на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в казане на сливочном масле.

Положить в казан крупнонарезаные картошку, морковь, сельдерей, петрушку и репчатый лук, положить душистый и горький перец, лавровый лист к ребрышкам, разровнять, потом залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо и тушить полтора часа на тихом огне под закрытой крышкой.
  • 1

#8614
malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Изображение

Пирог с вишней ( нашей), тесто на 2 пирога. 3 стакана воды,100г дрожжей сырых или 2 пачки сухих маленьких.6 столовых ложек муки.3 столовых ложки сахара.Всё перемешать и оставить на 30 мин. Затем добавить 1 стакан растительного масла 1 ч. л. соли.8 стаканов муки....Дать тесту подняться. Вишню вымыть и вытащить косточки, посыпать сахаром. Из второй дозы теста пожарила баурсаки.
  • 1

#8615
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
На ужин драники, кабачок+картошка, салат огурцы помидоры заправка уксус бальзамик+оливковое масло.
  • -1

#8616
Сончик

Сончик
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
сегодня на ужин ели 1) борщ 2) картошечка с котлетками + салат( огурцы, помидоры, редис, зелень) и холодный квас :-/
  • -3

#8617
Laviniya

Laviniya
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Сегодня у нас баклажаны по- гречески.

Баклажаны режем кружками, (если кто-то не любит их горечи, то солим и даем отлежаться 20 минут, сливаем выделившийся сок, я этого не делаю, т.к. люблю их натуральный вкус), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем в жаропрочную форму слоем, солим. На оставшемся масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами до мягкости, выкладываем на баклажаны. Следующим слоем кладем болгарский перец полукольцами, сверху помидоры пластами-кружками, каждый слой немного подсаливаем. Ставим в разогретую духовку (у меня электрическая, градусов где-то 240) минут на 15-20 (помидоры должны слегка запечься сверху).
В это время яйца венчиком взбиваем, добавляем молока (в общем как на омлет), солим перчим, добавляем в смесь 3-4 продавленных через чеснокодавку зубчиков чеснока.
Вытаскиваем овощи из духовки, посыпаем любой рубленой зеленью (у меня её сегодня не оказалось) и заливаем сверху яичной смесью, жидкость должна слегка закрывать овощи. Опять ставим в духовку и выпекаем до готовности омлета. Приятного аппетита.

Изображение
  • 1

#8618
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений
Лаваш с начинкой. Тесто для лаваша - мука, вода пол стакана,соль по вкусу и одно яйц. Тесто мягче чем на пелемени, как замесите, пусть постоит минут15. За это время начинка готовится - сыр плавленный или колбасный, морковка тертая на мелкой терке, чеснок, зелень какая есть , майонез и чуток соевого соуса. Все перемешать, посолить, поперчить.
Тесто тонко раскатать, пожарить с двух сторон на сухой сковороде, готовые лавашки класть в пакет сразу чтоб не сохли. Потом смазываем начинкой,заворачиваем и на пол минутки в микру. Лишние лаваши в пакет и в холодильник!

Прикреплённые изображения:

  • лаваш.jpg

  • 2

#8619
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Купила основу для пиццы, разморозила в течении 5-10 минут, намазала томатной пастой, затем тонкие кольца лука, слой маринованной грибов, сервилат, помидоры и сыр на крупной терке, в духовку на 7-10 минут.
Зажевали в два счета, вкусно!
  • 0

#8620
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Сом жареный

Пол-кило сома
2 ст. л. муки
4 яйца
Пол стакана подсолнечного масла
Черный перец по вкусу

Сделать болтанку из муки и яиц. Сома порезать на куски, посолить и поперчить. Обмакнуть куски в болтанке и пожарить в хорошо разогретом масле.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.