Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#8221
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Спарта
Я в понедельник готовила что-то похожее, и я свое блюдо нарекла "китайским бешбармаком" :D

Тесто как на беш с яйцами я поставила сама, сама раскатала и нарезала ромбиками, потом сварила их в кипящей подсоленной воде, как всплыли ромбики, кострюлю сняла с огня, слила воду, ромбики промыла холодной водой.

Для подлива я взяла мясо, лук, картошку, редьку, немного капусты, помидор, болг.перец сфетовор, томат. паста, все нарезала средними квадратиками, обжарила, добавила томат пасту, и влила немного воды, получается подлив как на лагман.

Подаем так, в большую тарелку для беша, сначала положим ромбики, сверху подливаем подливом, я еще из лука и зелени (зеленый лук, кинза и укроп) приготовила туздык, и оформляем туздыком, получилось такое яркое, красочное блюдо))) Муж был в восторге и от теста, и от подлива, ему понравилось, что почти сам все съел ;-)
  • 0

#8222
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
сегодня потушила говядину с луком,на гарнир картофельное пюре,ну и свежий салатик. так хачется окрошечки в такую жару.
  • 0

#8223
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Мясо с оливками и овощами. Так хочется опять кушать(((
  • -2

#8224
Gasania

Gasania
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Окрошка с мясом на кефире и минералке :-) Огурцы и редиску натерла на терке, отварной картофель, мясо, яйца и зелень нарезала. По вкусу: соль, перец черный, щепотка сахара, сок лимона. ммм объеденье
  • 0

#8225
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Купила соус балоньез в баночке, обжарила фарш, добавила соус. На гарнир спагетти, вот только пока не знаю как к столу подавать, все сразу перемешать с сыром или спагетти сыром засыпать, а потом подливку, как слоями?
  • 0

#8226
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Ребрышки в рукаве.... маринад: аджика, оливк. масло перец, горчица.. еще готовится думаю будет вкусно. Гарнир овощи тушеные.
  • 0

#8227
Leemonka

Leemonka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
курица с гречкои
  • -4

#8228
Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений
"БОРЩ"

В связи с кризисом решила смиксовать - мясо и курочку. (между прочим оч. даже не плохо)
Поставила вариться, маленькую луковицу добавила.
В Это время сделала пережарку:

1,5 ср. луковицы.
2 ср. моркови.
1 перец светофор
3 не очень больших свеклы

Луковицу порезала тонкими полукольцами, перец тонкими полосочками. Морковь и свеклу на терку для корейской моркови.
Обжариваем на раст. масле лук. Далее все по очереди: морковь, перец. Если мало жидкости то добавляем воду или немного бульона, который у нас вариться. когда перец станет помягче добавляем томат и хорошенько его пережариваем. Как только томат начал прилипать к сковородке выкладываем свеклу. Сразу же наливаем туда 1,5 стол. ложки уксуса (чтобы цвет был бордовым). Добавляем жидкости если не хватает. И сейчас уже можно добавить соль, перец, приправы.

Как мясо сварилось добавляем к бульону: мелко нашинкованную капусту, и картофель (штуки 3-4, нарезанную кубиками) варим до готовности картофеля.
Мясо вытащили, порезали на мелкие кусочки и обратно в бульон. Пережарку выливайте в бульон только после готовности картошки (иначе из за томата он будет твердым). Варим еще мин. 10-15 (я люблю когда овощи в борще не совсем как слякоть, а немножечко похрустывают), кому нужно можете варить подольше.

ну все) Накладываем в тарелки, сверху ложку сметаны или майонеза, большую горсть зелени и немного чеснока.

Такая вкусняшка!!! Мой мужчина, который никогда не ел борщ вчера уплетал за обе щеки)
  • 0

#8229
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Только что испекла и оценила творожные пирожки с повидлом :kiss:
Тесто:
400-500гр творога
1 ч л соды (гасить не надо)
щепотка соли
1 пачка (250гр) размягченного маргарина
1 яйцо
2,5-3 ст муки ( постепенно вводить в тесто).
Все вымесить,дать отдохнуть в холодильнике с полчасика хотя бы. Включить духовку на 200*. Раскатать сочень толщиной 0,5 см, чайной пиалкой вырезать кружки,на каждый положить по 1 ч л густого повидла, джема или типа того, защипать хорошо пирожок и уложить на противень , выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Рекомендую пирожки класть швом вверх, так как возможно приоткрытие швов. Все, собственно... Ставим противень в духовку и печем до красивого румянца. Очень пышные, ароматные пирожочки.
К пирожкам варила компот из яблок с добавлением яблочного уксуса. Отличное сочетание вышло))

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 05.05.2011, 17:13:59

  • 0

#8230
L&L

L&L
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Нашла в морозилке куриную грудку(копчёную) От неё родимой и пляшу...

Сегодня гороховый суп(((
  • -1

#8231
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Тефтели из говяжьего фарша
  • -3

#8232
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Каша гречневая с салатиком и сосиськами
  • -3

#8233
Shervud

Shervud
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Жареная картошка и салат
  • -1

#8234
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Так хотела авокадо, Купила хороший , но чуть недозрелый. Блин, нет чтобы подождать пока дозреет... Посолила, съела.
А что , тоже блюдо.

Сообщение отредактировал *Сладкий Ноябрь*: 06.05.2011, 10:36:59

  • -2

#8235
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
вчера
пожарила курицу,предварительно разделив на порционные кусочки,с луком и приправкой магги-крылишки барбекю .ооооооч вкусненько вышло. на карнир картошечка-отварная,слегка запекла ее в духовке,предварительно обмакнув в сливочное масло с чесноком.
салат из зелени- листья щавеля,шпината и петрушку-порвала не очень мелко,посолила и приправила оливковым маслом. ммммм....еда улетела на-ура.

сегодня сделаю классические блинчики,а вот насчет горячего пока не знаю.
  • 0

#8236
Lipka

Lipka
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Грибной крем суп)
  • -3

#8237
Shervud

Shervud
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Всем дд!
каждый день вопрос, что готовить? меня иногда фантазия покидает, но захожу сюда посмотрев кто что готовит и не важно с рецептом блюдо или бэз, я нахожу для себя ответ и иду готовить.
На сегодня грибной соус с рисом, и салат из зелени.
  • 1

#8238
unknown_success_

unknown_success_
  • никто
Запекала курицу с молодой картошкой в рукаве

куриные ножки примерно с килограмм, 1 кг. молодого картофеля почистить. Немного посолить и засыпать приправой Магги на второе. У меня была с чесночным вкусом.
Все перемешать и выложить в рукав для запекания.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно час.

#8239
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Пожарила рыбу (филе морского окуня и телапии), предварительно посолила, добавила приправы для рыбы и лимончик, через часок окунула в кляр (яйцо и мука) и на сковородку.
Гарнир цветная капуста, обжаренная на сливочном масле, часть просто отварная.
  • 0

#8240
kupivitalii

kupivitalii
  • Гость
  • 5 сообщений
лазанья в духовке стоит)))) рецепт свекрови - помимо рагу и бешамели ветчина и твердый сыр в прослойках)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.