"БОРЩ"В связи с кризисом решила смиксовать - мясо и курочку. (между прочим оч. даже не плохо)
Поставила вариться, маленькую луковицу добавила.
В Это время сделала пережарку:
1,5 ср. луковицы.
2 ср. моркови.
1 перец светофор
3 не очень больших свеклы
Луковицу порезала тонкими полукольцами, перец тонкими полосочками. Морковь и свеклу на терку для корейской моркови.
Обжариваем на раст. масле лук. Далее все по очереди: морковь, перец. Если мало жидкости то добавляем воду или немного бульона, который у нас вариться. когда перец станет помягче добавляем томат и хорошенько его пережариваем. Как только томат начал прилипать к сковородке выкладываем свеклу. Сразу же наливаем туда 1,5 стол. ложки уксуса (чтобы цвет был бордовым). Добавляем жидкости если не хватает. И сейчас уже можно добавить соль, перец, приправы.
Как мясо сварилось добавляем к бульону: мелко нашинкованную капусту, и картофель (штуки 3-4, нарезанную кубиками) варим до готовности картофеля.
Мясо вытащили, порезали на мелкие кусочки и обратно в бульон. Пережарку выливайте в бульон только после готовности картошки (иначе из за томата он будет твердым). Варим еще мин. 10-15 (я люблю когда овощи в борще не совсем как слякоть, а немножечко похрустывают), кому нужно можете варить подольше.
ну все) Накладываем в тарелки, сверху ложку сметаны или майонеза, большую горсть зелени и немного чеснока.
Такая вкусняшка!!! Мой мужчина, который никогда не ел борщ вчера уплетал за обе щеки)