Перейти к содержимому

Фотография

Пеларгонии и герани (все о них)Коллекционеры гераневоды и пеларгоники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

а если герань щас обрезать?
не загнется?

Дадите ей хороший шанс загнуться, если обрежете очень коротко. В принципе, лучше бы потерпеть до февраля, а потом уже можно смело рэзать. А сейчас самые короткие и пасмурные дни.
  • -1

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений
так и не обрезала....
но в феврале таки обкрамсаю... :D
  • 0

vad2009

vad2009
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
У меня вся геранька вытянулась аж жуть не красива стала !
Стоит прямо у стекла ! Солнце светит только для неё!
Куда растет?
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

У меня вся геранька вытянулась аж жуть не красива стала !

Та ж беда...Новички все на посдветке, еще более-менее, а свои старенькие сорта все по окнам...без слез не взглянешь.... :weep: Один сортик умер... :(

Сообщение отредактировал Дашец: 09.01.2012, 14:48:37

• -1

Natali_777

Natali_777
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений
Да уж... с солнышком нынче проблема... У меня тоже все вытянулись... хорошо себя чувствуют только пёстролистая А урчин загнулся :cry:
Дашец- весной опять приеду к вам за Урчином!
  • 0

vad2009

vad2009
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Действительно глянула и у меня пестролистная не вытянулась , странно! Не очень светолюбива :dont:
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Да уж... с солнышком нынче проблема... У меня тоже все вытянулись... хорошо себя чувствуют только пёстролистая А урчин загнулся :cry:
Дашец- весной опять приеду к вам за Урчином!

Мой тоже почил в бозе... :faceoff:
  • -1

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений
И еще два умерли...Deacon Bonanza и Dovedale.... :-(
  • 0

matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
у меня тоже многие померли.. про ампельные молчу.. пестролистная загнулась. Остальные пока нормально, Мультиблум Лавандер опять цветет и еще одна собралась помоему Пак самон комптесс. Розебуду стали кустами нереальными. Жду весны и пробуждения. Хочу увидеть свою коллекцию во всей красе
  • 0

matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
у меня тоже многие померли.. про ампельные молчу.. пестролистная загнулась. Остальные пока нормально, Мультиблум Лавандер опять цветет и еще одна собралась помоему Пак самон комптесс. Розебуду стали кустами нереальными. Жду весны и пробуждения. Хочу увидеть свою коллекцию во всей красе
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений
Ага, и пара ампелей, кажется, тоже прикажут долго жить...
  • 0

matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Но в целом я рада, что собрала так много сортов, что вообще узнала о таком богатом разнообразии. нашла единомышленников.
А еще хотела спросить, что делать с королевщинами. Они разрослись и не выдерживают веса, начинают падать, я их подвязываю, подпорки ставлю.. так надо или им лучше свисая.. и как их формировать.. у меня из черенков такие кусты выросли
  • 0

МЫ...(*_*)...7-Я

МЫ...(*_*)...7-Я
  • Постоялец
  • 427 сообщений
девочки привет! подскажите, что это за сорт и надо ли ее прищепнуть???? укоренилась в прошлом году!
Изображение
  • 0

Natali_777

Natali_777
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений

подскажите, что это за сорт и надо ли ее прищепнуть????

Это королевская пеларгония сорт точнее не скажу, цветов нет, а прищипнуть мне кажется давно пора! :)
  • 0

МЫ...(*_*)...7-Я

МЫ...(*_*)...7-Я
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Это королевская пеларгония сорт точнее не скажу, цветов нет, а прищипнуть мне кажется давно пора! :)

спасибо! а когда зацветет сможите опознать? сегодня прищепнула! надеюсь в этом году будет цвести уж больно долго она думала, рости ей или нет :D
  • 0

*цветочек

*цветочек
  • Свой человек
  • 996 сообщений
будет цвести в очень светлом месте + немного подкормок. Зацветет легко, если достаточно света
  • 0

МЫ...(*_*)...7-Я

МЫ...(*_*)...7-Я
  • Постоялец
  • 427 сообщений

будет цвести в очень светлом месте + немного подкормок. Зацветет легко, если достаточно света

ок спс ;-)
  • 0

matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
вот мои королевшины были пришипнуты, но боковые веточки так вымохали и себя уже не держат. что делать? в конце февраля черенков нарезать да укоренить?
  • 0

Natali_777

Natali_777
  • В доску свой
  • 1 180 сообщений
matahari - День добрый! Ваша пеструшка прекрастно себя чувствует!!! А на счёт черенконуть королевских в феврале ... я бы наверное не рискнула.. ну в конец марта начало апреля... мне кажется им тепла и света нужно побольше чем обычным зональным.. да и покапризней они... но! это только моё мнение... Летом мои королевишны размножаются на раз а вот пробовала в феврале , не пошли :-( теперь режу их когда уже день длиннее и теплее тогда шансы возрастают! А вобще может Дашец подскажет она всё же получше знает!!! Опыта много!
  • 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

А вобще может Дашец подскажет она всё же получше знает!!! Опыта много!

:lol: ага...не веселите меня...
С королевишнами дела не имела. Погуглите, когда их рэзать надо, а то вдруг цвести не станет.
А вообще, всех своих начинаю обрезать в конце февраля, когда солнышко уже поярче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.