Дадите ей хороший шанс загнуться, если обрежете очень коротко. В принципе, лучше бы потерпеть до февраля, а потом уже можно смело рэзать. А сейчас самые короткие и пасмурные дни.а если герань щас обрезать?
не загнется?
Пеларгонии и герани (все о них)Коллекционеры гераневоды и пеларгоники
Автор okula, 20.10.2009, 07:38
Отправлено 23.01.2012, 01:59:30
у меня тоже многие померли.. про ампельные молчу.. пестролистная загнулась. Остальные пока нормально, Мультиблум Лавандер опять цветет и еще одна собралась помоему Пак самон комптесс. Розебуду стали кустами нереальными. Жду весны и пробуждения. Хочу увидеть свою коллекцию во всей красе
Отправлено 23.01.2012, 02:01:35
у меня тоже многие померли.. про ампельные молчу.. пестролистная загнулась. Остальные пока нормально, Мультиблум Лавандер опять цветет и еще одна собралась помоему Пак самон комптесс. Розебуду стали кустами нереальными. Жду весны и пробуждения. Хочу увидеть свою коллекцию во всей красе
Отправлено 23.01.2012, 22:39:50
Но в целом я рада, что собрала так много сортов, что вообще узнала о таком богатом разнообразии. нашла единомышленников.
А еще хотела спросить, что делать с королевщинами. Они разрослись и не выдерживают веса, начинают падать, я их подвязываю, подпорки ставлю.. так надо или им лучше свисая.. и как их формировать.. у меня из черенков такие кусты выросли
А еще хотела спросить, что делать с королевщинами. Они разрослись и не выдерживают веса, начинают падать, я их подвязываю, подпорки ставлю.. так надо или им лучше свисая.. и как их формировать.. у меня из черенков такие кусты выросли
Отправлено 27.01.2012, 21:24:13
matahari - День добрый! Ваша пеструшка прекрастно себя чувствует!!! А на счёт черенконуть королевских в феврале ... я бы наверное не рискнула.. ну в конец марта начало апреля... мне кажется им тепла и света нужно побольше чем обычным зональным.. да и покапризней они... но! это только моё мнение... Летом мои королевишны размножаются на раз а вот пробовала в феврале , не пошли теперь режу их когда уже день длиннее и теплее тогда шансы возрастают! А вобще может Дашец подскажет она всё же получше знает!!! Опыта много!
Отправлено 27.01.2012, 22:23:29
ага...не веселите меня...А вобще может Дашец подскажет она всё же получше знает!!! Опыта много!
С королевишнами дела не имела. Погуглите, когда их рэзать надо, а то вдруг цвести не станет.
А вообще, всех своих начинаю обрезать в конце февраля, когда солнышко уже поярче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0