Где дешевле всего оплачивать коммунальные услуги?
Отправлено 28.12.2012, 11:19:36
ну кому как... хоть и не бабулька,но жаба душит отдавать по 200 тенге за квитанцию, тем более их 2) как говорится, копейка рубль бережет))и вообще, какая разница?
или здесь бабушки сидять на форуме которые каждую копейку экономят? куда ближе идти и нет очереди туда и платите
Отправлено 28.12.2012, 18:53:23
Отправлено 29.12.2012, 04:28:45
Млин ,а я не знала об этом.Это точно,если хоть 500 тенге,снимешь значит теряешь капитализацию за счет которой получается эфф.ставка?У нас тоже депозит, но мы деньги не снимаем оттуда, потому как эффективная ставка вознаграждения 10 %. Если хоть раз снимем в течении года, то ставка будет 9,6% Так что сомнительная экономия...
Отправлено 29.12.2012, 08:27:16
нет,капитализацию не теряешь..Например если вы снимаете хоть раз, то за год получаете не 10% а 9,6% в итоге.Млин ,а я не знала об этом.Это точно,если хоть 500 тенге,снимешь значит теряешь капитализацию за счет которой получается эфф.ставка?У нас тоже депозит, но мы деньги не снимаем оттуда, потому как эффективная ставка вознаграждения 10 %. Если хоть раз снимем в течении года, то ставка будет 9,6% Так что сомнительная экономия...
Отправлено 29.12.2012, 11:54:22
нет,капитализацию не теряешь..Например если вы снимаете хоть раз, то за год получаете не 10% а 9,6% в итоге.
Млин ,а я не знала об этом.Это точно,если хоть 500 тенге,снимешь значит теряешь капитализацию за счет которой получается эфф.ставка?
А откуда такие подсчеты? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Сама ставка не изменится, меняется только сумма, на которую начисляется вознаграждение.
Соответственно, если вы снимете, то через год ваше вознаграждение по депозиту станет меньше на % от снятой суммы+% от указанного процента. если вы снимете 500 тенге, а у вас на депозите лежит миллион, то существенного влияния не будет.
Отправлено 31.12.2012, 04:18:36
По логике так и должно .Тогда оплачеваемые за ком.услуги суммы не критичны.А откуда такие подсчеты? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Сама ставка не изменится, меняется только сумма, на которую начисляется вознаграждение. Соответственно, если вы снимете, то через год ваше вознаграждение по депозиту станет меньше на % от снятой суммы+% от указанного процента. если вы снимете 500 тенге, а у вас на депозите лежит миллион, то существенного влияния не будет.
Отправлено 31.12.2012, 07:36:14
при условии что вы будите регулярно пополнять баланс депозитаПо логике так и должно .Тогда оплачеваемые за ком.услуги суммы не критичны.А откуда такие подсчеты? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Сама ставка не изменится, меняется только сумма, на которую начисляется вознаграждение. Соответственно, если вы снимете, то через год ваше вознаграждение по депозиту станет меньше на % от снятой суммы+% от указанного процента. если вы снимете 500 тенге, а у вас на депозите лежит миллион, то существенного влияния не будет.
Отправлено 03.01.2013, 11:37:56
хм...возможно вы и правы...но мне обьясняли в банке так : что если не снимать ни разу в год то будет 10% вознаграждение, если снимать то 9,6%...
нет,капитализацию не теряешь..Например если вы снимаете хоть раз, то за год получаете не 10% а 9,6% в итоге.
Млин ,а я не знала об этом.Это точно,если хоть 500 тенге,снимешь значит теряешь капитализацию за счет которой получается эфф.ставка?
Сама ставка не изменится, меняется только сумма, на которую начисляется вознаграждение.
Соответственно, если вы снимете, то через год ваше вознаграждение по депозиту станет меньше на % от снятой суммы+% от указанного процента. если вы снимете 500 тенге, а у вас на депозите лежит миллион, то существенного влияния не будет.
Отправлено 14.01.2013, 20:15:36
мне тоже в банке объяснили, что если хоть раз снять то ставка сразу упадет до 9, 6%. Я предпочитаю не рисковатьхм...возможно вы и правы...но мне обьясняли в банке так : что если не снимать ни разу в год то будет 10% вознаграждение, если снимать то 9,6%...
Отправлено 14.01.2013, 21:16:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.7. Запрещено нарушать локальные правила форумов.
Отправлено 22.01.2013, 14:36:15
Мне кажется дешевле будет на самих кассах или через интернет платежи Kaspi банка
Да, согласна, у них там 0 тг комиссия - дешевле не придумаешь.
если только с депозита платите. а если с кредитки то есть годовое обслуживание равное 1999 тенге и др. сопутствующие начисления (вознаграждение, смс-рассылка, страховка). В течение льготного периода Вознаграждение не начисляется.
Мне кажется дешевле будет на самих кассах или через интернет платежи Kaspi банка
Да, согласна, у них там 0 тг комиссия - дешевле не придумаешь.
Сообщение отредактировал Zara_B8: 22.01.2013, 14:37:53
Отправлено 04.02.2013, 08:22:45
Однозначно через web-bank платить удобней по крайней мере! С карточки просто переводишь денежку за коммуналку, не сходя с рабочего места ... я в сберовской системе это делаю, там комиссия 30 тенге кажется за 1 платежку - даже не обращала внимания, потому что копейки стоитЕсли вопрос звучит где дешевле всего, то, конечно же, через интернет услуги банков. если наличными, то по-моему в Казпочте, если не ошибаюсь.
А на КазПочте под конец месяца просто атас какие очереди и нервотрепка не стОит того чтобы вот так экономить ИМХО ...
Отправлено 22.02.2013, 12:01:59
В Kaspi выгодней оплачивать по нескольким причинам:
1. Комиссия -0
2. Оплата из дома, т.е. по интернету
3. Оплата с депозита т.е. + %
Когда я перевожу деньги на депозит, то добавляю 20 тыс. на коммуналку. За месяц на них нарастают % Получается что я имею дополнительный доход 60 тенге (экономия на комисии ) + 150 тенге начисленный %, - итого 210 тенге. Поэтому вопрос стоит не где дешевле, а как платить коммуналку так, чтобы на этом получать дополнительные деньги ну и естественно экономить время.
У нас тоже депозит, но мы деньги не снимаем оттуда, потому как эффективная ставка вознаграждения 10 %. Если хоть раз снимем в течении года, то ставка будет 9,6%
Так что сомнительная экономия...
Вы немного недопоняли. Сделайте 2 депозита-целевой (основной) и расчётный для текущих платежей Основной таким образом не будет засорятся лишними транзакциями, а по расчётному всегда сумма коммунального фонда будет на контроле. Я каспийцам ещё идею подкинул пусть обеспечать свободное движение средств между такими депозитами если они в одной валюте и рассрочку было бы не плохо погашать с интернет банкинга....они отписали что подумают...
Отправлено 22.02.2013, 14:51:01
точно! я так и сделал очень удобно, можно и без перевода достаточно когда деньги заканчиваются опять на тот деп где платишь комуслуги закинуть деньги...В Kaspi выгодней оплачивать по нескольким причинам:
1. Комиссия -0
2. Оплата из дома, т.е. по интернету
3. Оплата с депозита т.е. + %
Вы немного недопоняли. Сделайте 2 депозита-целевой (основной) и расчётный для текущих платежей Основной таким образом не будет засорятся лишними транзакциями, а по расчётному всегда сумма коммунального фонда будет на контроле. Я каспийцам ещё идею подкинул пусть обеспечать свободное движение средств между такими депозитами если они в одной валюте и рассрочку было бы не плохо погашать с интернет банкинга....они отписали что подумают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0