Перейти к содержимому

Фотография

Покупка и оформление жилья в России.как избежать подводных камней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
В шапку, потому как вопрос постоянный:

Иностранец может быть собственником земельного участка в РФ, кроме пограничных территорий

Разрешите поправить Вас: "По Российский законам иностранец не может быть собственником земельного участка" только на приграничных территориях. Полный список (всего 380 территорий) можно посмотреть здесь: http://www.rg.ru/201...zemlya-dok.html
...

Сообщение отредактировал John Smith: 14.04.2012, 14:47:55

• 1

mia21

mia21
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, если владеешь квартирой год, при ее продаже надо будет платить налог 10% от ее стоимости, может как -нибудь в договоре пишут или сумму занижают, или может при продаже оформить договор дарения (хотя навряд ли кто-нибудь на это пойдет)?

в РК берется 10% от прибыли (разница между продажей и покупкой) если владеешь менее года. При продаже квартиры я пыталась договориться с покупателями, чтобы они попозже оформили квартиру, или доверенность им дать, но они отказались и предложили доплатить мне пол стоимости налога, которыя я должна была заплатить, так и сделали.

А если такая же ситуация только квартира по дарственной, то тогда что?
  • 0

llisabet

llisabet
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

ответила в личку, а то это тема "про Россию"
  • 0

mia21

mia21
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

ответила в личку, а то это тема "про Россию"

Спасиб
Прошу Всех простить, отошла от темы
Off
  • 0

anetka

anetka
  • Гость
  • 11 сообщений
добрый вечер!подскажите знающий кто через какой банк и как переправлял крупные суммы в банк(например на покупку квартиры)
  • -1

Киборг

Киборг
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

добрый вечер!подскажите знающий кто через какой банк и как переправлял крупные суммы в банк(например на покупку квартиры)

Трудно пользоваться поиском???Всё есть!!! Ищите..1млн раз обговаривали эту тему..
  • 1

anetka

anetka
  • Гость
  • 11 сообщений

Трудно пользоваться поиском???Всё есть!!! Ищите..1млн раз обговаривали эту тему..

спасибо!
  • 0

Анатолий 3

Анатолий 3
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Через Альфа Банк мы пересылали. 10 дней лежат в банке после снимаешь сумму без процентов.
  • 0

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Добрый вечер,Всем! Столкнулась с тем,что в некоторых новостройках Санкт-Петербурга не оформляют договор на Казахстанский паспорт.Теперь вот думаю,ждать ли НГ,возможно будут изменения,или же оформлять на дочь?Кто сталкивался с подобным?

Сообщение отредактировал Анна-Ника: 15.12.2011, 20:53:05

• 0

Киборг

Киборг
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Добрый вечер,Всем! Столкнулась с тем,что в некоторых новостройках Санкт-Петербурга не оформляют договор на Казахстанский паспорт.Теперь вот думаю,ждать ли НГ,возможно будут изменения,или же оформлять на дочь?Кто сталкивался с подобным?

А основания какие говорят??
  • 0

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Была передача интересная по ТВЦ, так одна риэлторша говорит почти все договора купли-продажи в Москве, независимо от квартиры все на одну сумму 990 тыс рублей.
Я вот думаю неужели все покупатели на это идут :confused: и берут с продавца с остальных денег расписку просто?
Кто-нибудь в курсе в суде такое пройдет если что? :dont:
  • 0

Киборг

Киборг
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Была передача интересная по ТВЦ, так одна риэлторша говорит почти все договора купли-продажи в Москве, независимо от квартиры все на одну сумму 990 тыс рублей.
Я вот думаю неужели все покупатели на это идут :confused: и берут с продавца с остальных денег расписку просто?

Всё это работает..проверенно лично.
Вот только деньги по расписке могут через суд обязывать выплачивать, это может длиться годами...если сумма не большая как то легче, а если более 1млн, то жалко уже если что..тут надо серьёзный подход, а то могут и кунить, это не Ламата и не Калининград,хотя и здесь есть такое..Не советую покупать по доверенности, особенно если не в этом же городе...

Сообщение отредактировал Киборг: 16.12.2011, 17:15:42

• 0

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Про доверенность там тоже рассказывали и говорили ни в коем случае не покупать.
Доверенность может быть давно отозвана или уже давно мёртв выдавший её.
Тогда сделка автоматом недействительна.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Ну не все же продаваемые квартиры были в собственности менее 3-х лет. Если страшно - ищите те, которые в собственности более 3-х лет и показывайте в договоре рынок.
А в остальном Киборг прав.
Но если сделку анулируют, и даже если Вы указали в договоре рынок, то деньги можно обратно получать долго, не зависимо от того, рынок Вы показали или 1 млн. рублей.
ТАк что лучший способ страховки - не лезть вообще в сомнительные сделки :-)
  • 1

Анна-Ника

Анна-Ника
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Толком-ничего,пожимают плечами,мол такие указания...я просто не стала выяснять до конца,поскольку не решила:брать или нет...Но это не во всех компаниях так.

Сообщение отредактировал Анна-Ника: 20.12.2011, 17:38:33

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Толком-ничего,пожимают плечами,мол такие указания...я просто не стала выяснять до конца,поскольку не решила:брать или нет...Но это не во всех компаниях так.

Странно!
В Новосибирске казахстанцы любое жилье без проблем покупают.
  • 0

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Вот прикол в том что нельзя купить недвижимость на российский загранпаспорт-это вот да.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Странно!
В Новосибирске казахстанцы любое жилье без проблем покупают.

Казахстанцы везде могут купить жилье без проблем. В случае Питерских новостроек - покупатель же идет не договор-купли продажи заключать, а договор, например, долевого участия с застройщикм или подрядчиком. Т.е. все оргвопросы и общение с госорганами ложатся на плечи застройщика. И конечно им неохота заморачиваться на иностранные паспорта - они же отличаются от паспортов РФ :-) Им же еще объект сдавать и регистрировать его. Пока дело дойдет до оформления покупателем права собственности на построенную квартиру, пройдет года два, например. За это время уже можно гражданство получить, паспорта поменяются, опять лишние хлопоты.
Если Вы вторичку покупаете, то вся беготня ложится на Ваши плечи, либо на плечи Вашего агента. Никаких отличий в оформлении права собственности на гражданина РФ, либо на гражданина КЗ нет.
Это чисто Питерская перестраховка и "неохота заморачиваться".
  • 0

Lemonte

Lemonte
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией, если владеешь квартирой год, при ее продаже надо будет платить налог 10% от ее стоимости, может как -нибудь в договоре пишут или сумму занижают, или может при продаже оформить договор дарения (хотя навряд ли кто-нибудь на это пойдет)?

в РК берется 10% от прибыли (разница между продажей и покупкой) если владеешь менее года. При продаже квартиры я пыталась договориться с покупателями, чтобы они попозже оформили квартиру, или доверенность им дать, но они отказались и предложили доплатить мне пол стоимости налога, которыя я должна была заплатить, так и сделали.

Я покупала квартиру у женщины, которая не прожила и года в ней. Так нам юрист в реелторской канторе подсказал: везде мы указали, что я покупаю кв. за 1 млн. рублей, а в росписке продавцу указали реальную сумму, кот. я ей запатила. Так она избежала уплаты налогов за то, что не прожила в квартире года.. Юрист сказал, главное, чтобы сумма не превышала 1 млн. рублей.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Я покупала квартиру у женщины, которая не прожила и года в ней. Так нам юрист в реелторской канторе подсказал: везде мы указали, что я покупаю кв. за 1 млн. рублей, а в росписке продавцу указали реальную сумму, кот. я ей запатила. Так она избежала уплаты налогов за то, что не прожила в квартире года.. Юрист сказал, главное, чтобы сумма не превышала 1 млн. рублей.

Это практикуется практически везде, но мы не пошли на этот вариант, конечно, если у вас все проверено досконально, то вы молодец!
А мы побоялись, не дай Бог, что-то там не чисто, что-то прикрыли, кто-то с кем-то в договоре, то в случае появления каких-либо скрытых наследников или имеющих право на эту квартиру третьих лиц (к сожалению такое бывает, рынок недвижимости слишком сладкий и большой кусок), за квартиру вернут только 1млн.р.
Мы проконсультировались у юриста, он говорил, что на такие сделки идут, если только хорошо знают продавцов, ну или сильно доверяют)))
А юрист в риэлторской аж в бешенство пришел, когда мы отказались, что и подкрепило наше нежелание идти на это
Конечно это не отменяет того, что в случае отражения реальных цен мы застрахованы на 100%
  • 0

Fatiniya

Fatiniya
  • Постоялец
  • 371 сообщений
Когда родители покупали нам квартиру в Москве, просили от продавцов пройти обследование и заключение независимого психолога-психиатра (лицензированного). Чтобы была справка о вменяемости, особенно людей старшего возраста. Понравилась квартира, хотели дать задаток, а пенсионеры, которые продавали ее, отказались проходить экспертизу. Они вроде собирались уезжать к дочери за границу. Ситуация могла так повернуться. Мы покупаем квартиру, прилетает доченька, выясняется, что они невменяемые или больные. Сделку отменяют, а деньги уже успели потратить и выплачивают нам преспокойно по 5000 рублей (max) из пенсии. Супер! Беспроцентный пожизненный кредит. Если фантазия бурная, можно еще варианты придумать. Мы отказались от дачи задатка и сделки. И нашли лучший вариант, и женщина-пенсионерка спокойно пошла на экспертизу. В договоре указывали всю сумму. А еще риелтор проверила всех прописанных и выписанных, кто куда, когда. Здесь совсем другие законы. С дарственными тоже страшновато связываться. Удачи и терпения!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.